Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Да, недостаток, так недостаток))) не к чему придраться)))

Вот резюме в +/- по итогам этого теста (в гуглепереводе): http://www.fotopolis.pl/index.php?n=14593&p=0

+ Очень хорошая производительность
+ Печать
+ Удобный, надежный захват (с акцентом на серебро версия)
+ Программируемые кнопки
+ Хорошая эргономика
+ Всплывающих меню
+ 16,1-мегапиксельным Live MOS
+ Очистки датчика
+ Стабилизации матрицы
+ HDMI
+ Широкая система линз
+ Power функции масштабирования в объектив M. ZUIKO DIGITAL 12-50 мм f/3.5-5.6
+ Большой видоискатель с разрешением 1 440 тысяч. пунктов
+ Flash операция
+ Мощный аккумулятор
+ Скорость
+ Быстрый автофокус
+ Съемка 9 кадров / с
+ Замера
+ Автоматический баланс белого
+ Легкий доступ к режимам экспозиции
+ Фильтры искусства
+ Bulb режиме Онлайн
+ Съемка в формате Full HD
+ Расширенный брекетинг
+ Эффект эха при съемке
+ Низкий уровень шума до ISO 3200
+ Высокое воспроизведение деталей ISO 1600
+ Цветопередача

- Синий оттенок, когда мы смотрим на экран
- Нет встроенной вспышки
- Скользкий материала на ручку (черная версия)
- Толстый экран
Re[Profi550]:
Толстый, с**а, экран всё портит!
Из плюсов понравился "Замера"...не знаю что это, но звучит! Чувствую мы еще поймем, что без замера раньше просто мучались!
Re[Jancoo]:
По поводу зеркальных стекол Робин Вонг сказал все конкретно
I will NOT use any 4/3 DSLR lens on the E-M5 because of this reason: the AF is not optimized for use with the micro 4/3 system, and I do not want to create false hope that you can comfortably use the 4/3 lenses on E-M5. Olympus has already stated that there is no improvement in terms of AF speed when using the 4/3 lenses on E-M5, in comparison to E-P3.
То есть лучше по сравнению с Е-Р3 не стало.

Все таки очень хочется светлый телевик на Е-М5 типа 135-400 с максимальной светосилой 4,5-5,6. И пусть большой будет, главное, чтобы резкий
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А в это время Робин Вонг неожиданно выпустил еще одну часть своего ревью. В нём он снимает птичек с 75-300 и батблоком и исследует стабилизатор в сочетании с длиннофокусными объективами и тракинг АФ.
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-kl-bird-park.html

Подробнее

матрица очень хороша.
цвета выдаёт отличные, а какой красный!
главный конек - цвет, похоже в полном порядке.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А хороший объектив 75-300 =)

тёмный.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Все таки очень хочется светлый телевик на Е-М5 типа 135-400 с максимальной светосилой 4,5-5,6. И пусть большой будет, главное, чтобы резкий

А вот к этому- Panasonic Lumix G Vario H-FS100300E 100-300mm F4-5.6, есть претензии?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
тёмный.

а какой он, светлый? )) Петр снимал в Африке зуйкой этой, картинка у него очень хороша. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15639&st=80
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А вот к этому- Panasonic Lumix G Vario H-FS100300E 100-300mm F4-5.6, есть претензии?

панасоник дешевле, картинка тоже хорша, особенно в прямых руках ))
посмотрите на фликре у OlAf
Re[mavani]:
Цитата:

главный конек - цвет, похоже в полном порядке.

Вот за что я могу сказать спасибо и Сони, и Олимпусу, что они всё же понимаю, что фотография это цвет и свет, а не кропы нарезать... Хотя, возможно, с точки зрения маркетинга это не так уж и правильно... Хотя.... может быть, и наоборот...
Re[ABB58]:
Во-первых, он не светлый, во-вторых, хочется подлиннее. Но тут надежна, похоже, только на Сигму, у которой были для 4/3 и 135-400 со светосилой 6,3 на длинном конце и 50-500. Хотя 50-500 - это уже перебор, конечно.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

...Все таки очень хочется светлый телевик на Е-М5 типа 135-400 с максимальной светосилой 4,5-5,6...
...Во-первых, он не светлый, во-вторых, хочется подлиннее. Но тут надежна, похоже, только на Сигму, у которой были для 4/3 и 135-400 со светосилой 6,3 ...

Подробнее

Вы бы определились с апертурой, а то совсем меня запутали.
Саш, я думаю, что пока 100-300 от Панаса оптимальный выбор. И по цене приемлимый и по качеству картинки очень достойный. Посмотри на хоботе полноразмеры с него у Andrew Nik http://fotkidepo.ru/?id=album:34192&sort=hit Картинки очень хорошие. Там есть тигр снятый в зоопарке. Я потом по эксифу посмотрел, что мы с ним снимали почти одновременно. Я снимал на Е-5 + 50-200, этого тигра выкладывал в старшей ветке. Специально потом сравнивал полноразмеры и существенной разницы не заметил. Правда у него снято на 16 мп GH2 и при солнце, а у меня на 12 мп без солнца.
Re[ABB58]:
Сейчас для м4/3 есть Олимпусовский 75-300/4,8-6,7, четырех кратный зум. Темный на длинном конце.
Есть еще Панасовский 100-300/4-5,6 посветлее, трехкратный зум с оптическим стабилизатором.
А Сигма 135-400 у которой диафрагма 6,3 на длинном конце - это для старшей системы 4/3.
Моя же хотелка - более менее светлый телевик для м4/3 (раз уж Олимпус объявил это направление магистральным) с фокусными типа 135-400 или 150-400 и светосилой на длинном конце около 4,5-5,6, такой, чтобы резкий был и не очень здоровый. Хотя размером я могу и пожертвовать в пользу резкости и светосилы.

Profi550

Анатолий, я в общем то к этому варианту склоняюсь, то есть к Панасу 100-300, но это пока в дальней перспективе. Пока эту нишу у меня Е-5 и 50-200 с телеконвертером ЕС-20 закрывают. Я думаю, что разницы в детализации между 100-300 на Е-М5 и 50-200 даже с конвертером на Е-5 не будет большой. Массогабариты не рассматриваю

UPD
Посмотрел снимки по ссылке, много понравилось. Смотрел, в основном, птичек и некоторых животных. Почти все снимки птиц на уровне Е-5 и 50-200. Буду думать
Да не такие уж и габариты - вполне себе. Продал этот объектив человеку на GF3 =) Вполне себе удобно и даже не особо тяжелый.

Re[Jancoo]:
В общем, да, по габаритам похоже на 11-22 через переходник, а эта связка по удержанию с Е-Р2 меня устраивала. В раздумьях, короче я теперь :).
Почитал обсуждение выложенных примеров на форуме дпревью. Там тоже бурно обсуждается вопрос об ИСО в Е-М5 ну и сами примеры. Товарищи с дпревью, в частности Ричард Батлер, сразу сказали, что они недавно поменяли световое оснащение тестовой сцены, чтобы можно было его уменьшать для съёмки на высоких ИСО. Поэтому все предположения, основанные на разнице в параметрах экспозиции (выдержка, диафрагма), насчет мухлежа Олимпуса с ИСО в Е-М5 не верны. Этот вопрос, с ИСО, они собираются подробно осветить в полном обзоре, сравнив в одинаковых условиях Е-М5 и другие камеры. Также интересно они пишут о методике измерения ИСО у них и на ДхО, к которому многие апеллируют. Так вот, методики эти разные, хотя и основаны на одном и том же стандарте.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а какой он, светлый? )) Петр снимал в Африке зуйкой этой, картинка у него очень хороша. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15639&st=80

дык, я про тоже.
нету их. нету не зря - компактными они не получатся.
Re[mavani]:
Цитата:
дык, я про тоже.
нету их. нету не зря - компактными они не получатся.

А как бы хотелось такой маленький 50-200/2,8-3,5 с размерами нового 12-50 :))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А как бы хотелось такой маленький 50-200/2,8-3,5 с размерами нового 12-50 :))

пусть бы он был чуть больше панасониковского 100-300, но только чутка посветлей.
Re[mavani]:
Цитата:
пусть бы он был чуть больше панасониковского 100-300, но только чутка посветлей.

И подлиннее, хотя бы 400 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.