Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
М4/3 - система тусклых легких зумов и светосильных фиксов!!

Ну раньше на то были основания - мыльницеподобные компактные тушки (во всяком случае у Оли) и соответствующая им оптика. Но сабжевая-то тушка несколько из другой оперы, хотелось бы и линзочки ей под стать.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Вспоминайте дальномерки. Аккуратные небольшие фиксики, зумчик ногами, спортивная такая, бодрая съёмка получается :)

А 14-54 обязательно научат нормально с микрой работать. Хвостовик только другой поставят, линзу лёгкую для фокусировки - и перевыпустят. Ну, углы только чуть помыльнее и повиньетнее будут.

Подробнее

Да блин нечего мне вспоминать, мне и 30 нет, не снимал я дальномерками. Фиксики и зумчики ногами уже пробовал, ну их в пень. А чёйта углы помыльнее, вроде как новая камера уже обязывает, почему бы и не выпустить что-то уровня про-оптики для почившей в бозе (ой заклююююют) 4/3.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Ну раньше на то были основания - мыльницеподобные компактные тушки (во всяком случае у Оли) и соответствующая им оптика. Но сабжевая-то тушка несколько из другой оперы, хотелось бы и линзочки ей под стать.

Подробнее

С чего вы взяли что она из другой оперы? Это мелкая мыльница размером с Пен. Размеры реально маленькие, держать её будем только на кончиках пальцев (а не обхватывать всей лапой как большие зеркалки), объективы ставить мелкие. Те самые фиксы. И радоваться бешенной светосиле в f/1.4 :P
Re[littorio]:
Цитата:

С чего вы взяли что она из другой оперы? Это мелкая мыльница размером с Пен. Размеры реально маленькие, держать её будем только на кончиках пальцев (а не обхватывать всей лапой как большие зеркалки), объективы ставить мелкие. Те самые фиксы. И радоваться бешенной светосиле в f/1.4 :P

Подробнее

Эка вы лихо ее к пенам приравняли. Олимпус вон изо всех сил ее позиционирует в другой класс. Я подумал что логично было бы и зумы, ну хоть парочку - штатник с телевиком, под нее выпустить, не? Однакож не такая она и маленькая, особливо с ручкой (ну не просто так же ее сделали), да и линзы из-за характерного рабочего отрезка можно покомпактнее сделать чем на 4\3, при том же качестве и цене.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

ну, для настоящих сварщиков есть и f/0.95 :) и я бы не стал рассуждать про кончики пальцев не подержав эту, как вы говорите, мыльницу в руках..
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Эка вы лихо ее к пенам приравняли. Олимпус вон изо всех сил ее позиционирует в другой класс. Я подумал что логично было бы и зумы, ну хоть парочку - штатник с телевиком, под нее выпустить, не? Однакож не такая она и маленькая, особливо с ручкой (ну не просто так же ее сделали), да и линзы из-за характерного рабочего отрезка можно покомпактнее сделать чем на 4\3, при том же качестве и цене.

Подробнее

Я её по размеру только в Пены записал. Ну, с допручками конечно поудобнее будет, но они ж стоят как полноктона. Ну их в пень.

А по скоростным характеристикам, и удобству работы и общему уровню Е-М5 подозреваю, крутая штука.

А уменьшение РО как мы знаем, даёт не только уменьшение линз, но и замыливание углов. Физику никто не отменял.
Re[littorio]:
Цитата:

Я её по размеру только в Пены записал. Ну, с допручками конечно поудобнее будет, но они ж стоят как полноктона. Ну их в пень.

А по скоростным характеристикам, и удобству работы и общему уровню Е-М5 подозреваю, крутая штука.

А уменьшение РО как мы знаем, даёт не только уменьшение линз, но и замыливание углов. Физику никто не отменял.

Подробнее

Вот подсказывает мне что-то что на dealextrem пяток "аналогов" ручек по сходной цене уже готовятся выставить.
А про углы... ну так новые технологии, всякие там микролинзы, телецентричные системы и т.д. и т.п., в любом случае выигрыш в размере при сохранении качества должен быть (хочется верить).
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну, для настоящих сварщиков есть и f/0.95 :) и я бы не стал рассуждать про кончики пальцев не подержав эту, как вы говорите, мыльницу в руках..

Эргономика - мой пунктик. Поэтому многие вещи вижу глазами, без примерки :)

Если периметр корпуса от ЭВИ на задней стороне до объектива на передней длиной с ладонь - как вы ни пыжитесь, удобно всей рукой вы её не обхватите (для этого нужно периметр в ладонь + пальцы, ну можно чуть меньше). Нужно делать или толще, или шире. Да и по высоте - хочешь удобства, вынь да положь 10 см по высоте. Где они там? Нету.

Поэтому можно уверенно сказать - полностью рукой Е-М5 обхватываться не будет. Да это и по фотографиям видно. У одного полруки свисает вниз (ссылка), другой ладонь максимально вертикально поставил, ибо вышеупомянутого периметра нехватает (ссылка). Нет, его комфортно держать на кончиках пальцев и с лёгкими линзами. Вот как здесь (ссылка). И ещё с другой стороны или за объектив придерживать. Тогда вполне удобно будет.
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Олимпус вон изо всех сил ее позиционирует в другой класс.

Правда?? а в какой именно??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Правда?? а в какой именно??

OM-D :D Как бэ вы на сайт Олимпуса заглядывали, он там вообще в отдельном загончике расположен. Да и в интервью с японцем-олимпусовцем (где-то раньше ссылка была) он прям аж несколько раз напирал на другое позиционирование.
Re[iIi]:
Цитата:
Вот подсказывает мне что-то что на dealextrem пяток "аналогов" ручек по сходной цене уже готовятся выставить.

Чо-то подсказывает, что не так просто будет подделать. Нет, там не суперхайтек, просто всё должно быть жёсткое и прочное. Качественное то есть. Ну и кнопки не самые простые, с колёсиками.

Цитата:
А про углы... ну так новые технологии, всякие там микролинзы, телецентричные системы и т.д. и т.п., в любом случае выигрыш в размере при сохранении качества должен быть (хочется верить).

микролинзы не работают для систем с широким диапазоном ФР (тогда прощай телевики). Телецентричность означает прежде всего тот самый большой задний отрезок. На втором месте в телецентричности большие по размеру линзы.

Единственный перспективный луч света в этом царстве - Ricoh GXR (благодаря сменным матрицам у них есть шанс хорошо адаптировать матрицы под конкретные объективы).
Re[iIi]:
Цитата:
OM-D :D
это другая линейка камер в том же классе компактных камер со сменной оптикой (беззеркалок)!
Re[Юрий Трубников]:
Двойственная новость
http://www.43rumors.com/olympus-e-m5-gets-tested-by-germans-beats-samsung-aps-c-sensors/ :?:
Сначала хорошая. Немцы потестили Е-М5 и утверждают, что по качеству картинки матрица Е-М5 лучше, чем у Самсунг НХ200
Теперь плохая :( Они же намеряли реальное ИСО 120 на выставляемом камерой ИСО 200 и 14200 на выставляемом камерой 25600.
Я прям в растерянности и задумчивости. С одной стороны мне глубоко пофиг, что там у ней внутре и какие там неонки :) (с), а с другой - раньше вроде Олимпус такой откровенной лажей и враньём не занимался и осадок от этого какой то нехороший.
Кто по немецки шпрехает, может глянете, развеете мрак неизвестности? Может они чего не так намеряли?
Re[Александр Евгеньевич]:
Саш, запости на оурлайф, там щас начнут грызть эту новость.
Re[Profi550]:
Да там уже запостили, сам реакции гуру жду.

Здесь http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=40918294
обсуждение этой новости на дпревью
,Я если честно, вообще не очень понимаю, как можно менять ИСО в отрыве от ДД. А если ДД вырастет, то и намеренное ИСО уменьшится. А немцы говорят о выросшем ДД. Ну иногда придется с экспокоррекцией повозиться, да потом в раве туда-сюда подвигать. Ну так и раньше также было. Да и мин. ИСО почти 100 :). Сплошной позитив же ;)
Ну а чо, меня это тоже никак не волнует, так как прошлая моя камера LX3 вообще снимала на исо 50 =)
про неонки внутре (с) хорошо! а по теме - на самом деле ничего фатального
Re[Kameleo]:
Да это понятно, только не понятно, зачем народ обманывать? Ну сказали бы честно, все как есть, я бы и так радовался, что те же ИСО 2000 был ли бы совсем чистыми. Захотелось вау-эффекта? Конечно есть вероятность ошибки в методике измерения, пример ДхО на слуху... Ну и других тестов хотелось бы увидеть.
То есть, картинка на высоких исо чище чем у самсунга, но на самом деле исо ниже?
В чем именно матрица лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.