Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Сразу после того как контрастный АФ сравнится с фазовым. И тогда , когда народ перестанет разглядывать 100% превью (я например после всяких ФФ не могу отвыкнуть от увеличения до 1:1 в лайтруме. Просто на автомате...) с многопиксельных кропов при 100% такая каша ...

Вымереть они вымрут, но полагаю, что сп временем беззеркалки "вырастут" не только по качеству но и в размере. Против законов оптики не попрешь.

Подробнее

Спасибо за отклик! По поводу сравнения фазового и контрастного автофокуса, вы имеете ввиду скорость? Ну, так уже сравнялись, последние БЗ вроде фокусируются с родными объективами ни сколько не медленней. Причем сама контрастная система исключает всякие головные боли по юстировке... - одни плюсы!
А вот по второму пункту... ну не то, чтобы полностью согласен(!), скажем так, возразить действительно не чем. Ну, вряд ли кто-то будет с этим спорить, на самом деле, при просмотре снимков ФФ лучше, чем ниФФ :D
Но и D7000 совсем ни ФФ! Снимки с нее хорошие, но не лучшие... а должны быть лучше пропорционально размерам, иначе зачем такие жертвы в виде переноса тяжестей?
Re[ArQwer]:
D7000 - любительская, для тех из них, кто дорос
Re[ArQwer]:
Del
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
D7000 - любительская, для тех из них, кто дорос

Да чего там доростать, на автомате, да с китом, только одну кнопку и нажимают!
Вот когда Марк2 - первая камера, это действительно забавно.
ИМХО это как Порше в качестве первой машины!
А что значит Дел?
Re[ArQwer]:
Многим хватает и d5100
Re[littorio]:
Забавно! :D
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer

А что значит Дел?
Delete=del=удалено
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Да чего там доростать, на автомате, да с китом, только одну кнопку и нажимают!
Вот когда Марк2 - первая камера, это действительно забавно.
ИМХО это как Порше в качестве первой машины!

а вы думаете что те у кого есть деньги сначала покупают "Жигули"? Если есть возможность и желание, то хоть с Хасселя можно начитать)
Re[Randl]:
Есть такие, которые так и делают.
Re[mdmitriy]:
Был сегодни на погулять с дитем на лыжах....
Обычно на боку висел пентакс К10 или Д700 с каким-нибудь защищенным объективом...
Сегодня гулял "налегке" : с тетей Соней (5n) и дедушкой Цейсом (24/1.8)....
Совершенно невесомый набор. Лепота , да и только.... да ... только лепота.И только.
Нет, поснимать коечно удалось. Типа на кнопку понажимать, но толку было э.. мало.

Сначала дедушка отморозил бленду. Не всю, а только распрекрасный очень красивый железный ободок (оно же кольцо), на котором скромно, но значимо начертано "тётя Соня".
Сразу после отделения кольца с конца (ну блэнда , она как бы на конце объектива а не в середине, так что не солгамши ни разу) тетя Соня сразу стала пребывать в расстроенных чувствах и косить. Ну , я полагаю, что в глазах у неё было что-то вроде слёз то ли гнева то ли горя, но АФ видел только ОЧЕНЬ большие и контрастные вещи. И фокусировался по гендерному признаку ...то есть дите, на фоне других детей как-то терялось. А если учесть, что у меня мальчик и одет не так ярко как куча деффочкоф вокруг. то получилось , что, разобидевшись на дедушку Цейса , тетя Соня начала фокусироваться на девочках. Ярких. И мамах . Тоже ярких. Плюс мамы тупо больше мелюзги катающейся с горки. Плюс они, мамы, как правило стоят смирно, изредка покрикивая на чад. Ну и ярких мам мало, надо признать... Они явно выделяются.

Короче фокус в дите не попадал, хотя исправно и (надо отметить) шустро пикал на сына , скатывающегося с горки. Или попадал , но не совсем туда, что особенно обидно... Короче процент брака около 80.

Вот.
Теперь серьезно. Выводы.
1.Вывод первый: вывод о смерти зеркалок - поспешен
2.Вывод второй: вывод о не конкурентоспособности БЗ - поспешен
3.Вывод третий: снимать репортаж по ЛВ в солнечный день зимой - невозможно.
4.Вывод четвертый: Цейс нифига не морозостойкий....

Вывод из выводов:
Надо ЭВИ прикрутить и попробовать. Ну и потом делать выводы,
Re[Randl]:
Del
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Обычно на боку висел пентакс К10 или Д700 с каким-нибудь защищенным объективом...
...
Короче фокус в дите не попадал, хотя исправно и (надо отметить) шустро пикал на сына , скатывающегося с горки. Или попадал , но не совсем туда, что особенно обидно... Короче процент брака около 80.

Вот.
Теперь серьезно. Выводы.

Подробнее

Вам только АФ не понравился?

Тогда уж выводы надо делать после использования лидеров по АФ (GH2). А как у вас так АФ выбирал "девочек, а не сына"? У вас что, стоял какой-нибудь многозонный? Как, кстати, у 5N c тач-фокусом? Сорри за "нубские" вопросы, но я не могу понять как можно малой зоной цеплять "девочек, а не мальчиков".

И да, других не знаю, но Панасы свою морозостойкость не раз доказывали. Как тушки так и линзы.

Правда, стоит признать что фоток летящих птиц с БЗК пока не слишком много...
Re[littorio]:
Да я так... эпистолярно поглумиться.

В принципе нормально. Смотрите на последний вывод . Я в видоискатель смотрю лет 25 уже. Не могу без этого. Мне с шахтами и то проще. По ЛВ очень удобно статику снимать. А вот репортаж (по теме) оччень неудобно.
По поводу лидерства - не знаю, кто там против кого, но у меня по поводу дваждыкропа предубеждение. Видимо первый опыт с микрой (Первый ПЕН) дает о себе знать.

Сони устраивает всем , кроме отсутствия ВИ. Вот на следующей неделе поснимаю НЕКС-7, тогда можно будет говорить о АФ.

По поводу мальчиков и девочек. Ключевое слово : контрастный АФ. Ну и тачфокус в перчатках. Кстати после АФ никона все остальное не канает за АФ :)

Короче . Надо разбираться. КАмера не простая , но потенциал есть.

Re[ComPas-V]:
Цитата:

Совершенно невесомый набор. Лепота , да и только.... да ... только лепота.И только.
Нет, поснимать коечно удалось. Типа на кнопку понажимать, но толку было э.. мало.

Сначала дедушка отморозил бленду. Не всю, а только распрекрасный очень красивый железный ободок (оно же кольцо), на котором скромно, но значимо начертано "тётя Соня".
Сразу после отделения кольца с конца (ну блэнда , она как бы на конце объектива а не в середине, так что не солгамши ни разу) тетя Соня сразу стала пребывать в расстроенных чувствах и косить. Ну , я полагаю, что в глазах у неё было что-то вроде слёз то ли гнева то ли горя, но АФ видел только ОЧЕНЬ большие и контрастные вещи. И фокусировался по гендерному признаку ...то есть дите, на фоне других детей как-то терялось. А если учесть, что у меня мальчик и одет не так ярко как куча деффочкоф вокруг. то получилось , что, разобидевшись на дедушку Цейса , тетя Соня начала фокусироваться на девочках. Ярких. И мамах . Тоже ярких. Плюс мамы тупо больше мелюзги катающейся с горки. Плюс они, мамы, как правило стоят смирно, изредка покрикивая на чад. Ну и ярких мам мало, надо признать... Они явно выделяются.

Вот.
Теперь серьезно. Выводы.

Вывод из выводов:

Подробнее

а какой цейс я так и не понял? Мануальный или новый модный который идет с Nex7???

Насчет всего остального - все правда!!! согласен на все 100!!!

меня в Б\З напрягает ЛАГ ЭВИ! Что то что я увидел на экране, уже давным давно произошло на самом деле! Поэтому тут Б\З сливает любой зеркалке на все 100!
Re[hatul]:
Если вас в Б/З напрягает лаг с ЭВИ - купите Х100, там ОВИ есть.
Ну, или ещё лучше - X-Pro1 дождитесь :)
Re[ComPas-V]:
Дваждыкроп с очень быстрым АФ (Е-Р3 + темный кит 14-42), "типо", репортаж:

Это был вообще мой первый "выход в свет" с новым и почти не знакомым мне на тот момент фотоаппаратом, сейчас, наверное, сделал бычто-то лучше...
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
К сожалению, еще не придумали суперкомпактную термоядерную вспышку с питанием от встроенного ядерного реактора.
Когда придумают, все станет выглядеть более сбалансированно.
А пока, это единственный вариант удобной работы в случае, когда геометрические размеры и масса вспышки больше, чем у камеры.

Подробнее

Я просто ставлю вспышку в башмак своей зеркалки.
И не стремлюсь в данном деле получать компактность.
Компактность - это не всегда хорошо и удобно.
Человек пока не уменьшается от поколения к поколению и средний размер его ладоней является отправной точкой в эргономике того, чем он пользуется.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Вот.
Теперь серьезно. Выводы.

Вывод из выводов:

Подробнее

да не нужно делать никаких выводов о зеркалках)
б.з. - замечательные инструменты для большинства задач.
зеркалки - не менее замечательные инструменты для тех же задач + еще там, где б.з. пока еще слабы(и еще не один год будут слабы)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

меня в Б\З напрягает ЛАГ ЭВИ! Что то что я увидел на экране, уже давным давно произошло на самом деле! Поэтому тут Б\З сливает любой зеркалке на все 100!

Впору ставить кондовый советский на 5ФР :). Мне показалось, что амолед быстрее реагирует на изменения в кадре. Кстати, с не АФ объективами реакция на нажатие кнопки спуска короче.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Дваждыкроп с очень быстрым АФ (Е-Р3 + темный кит 14-42), "типо", репортаж:

Это был вообще мой первый "выход в свет" с новым и почти не знакомым мне на тот момент фотоаппаратом, сейчас, наверное, сделал бычто-то лучше...

Подробнее

Ну у вас стекло тёмное. Со светлым стеклом косяки АФ гораздо более заметны будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта