так да,
на сегодня все цифровое фото - это пост обработка. Только в случае с ДЖИПЕГ это делает сам аппарат, а в случае с РАВ, вам милостиво разрешают немного поучаствовать в процессе :)
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Владимир Минаев
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Не понимаю, где Вы рыбий глаз увидели?
- вы невнимательно читали. Есть конверторы, которые правят искажения, а есть честные конверторы. В С1 вместо окон круглые иллюминаторы получаются ( зато в остальном качество достойное выдерживается). Уфрав тоже все эти искажения выдает, как они ЕСТЬ. После правки геометрии появляются другие искажения и это совсем не гуд. Кенон воспользовался тем, что объектив не сменный и его можно сделать говеннненьким, а потом программно исправить. Такое решение право на жизнь имеет, но не в этой ценовой категории, здесь это явный обман, как уже говорилось, вместо оригинала "рисуют картинку в фотошопе".
Re[jonjak]:
от:jonjak
Полноразмеры на странице автора..там же еще пару фоток.
-----------
«Canon EOS 40D + Объектив CANON EF 17-40 mm f/4 L USM» на Яндекс.Фотках
------------
«Canon PowerShot G1 X» на Яндекс.ФоткахПодробнее
- что можно сказать ? - минимизация не проходит бесследно. Если качество фото важнее размера, то следует предпочесть зеркалку.
Re[Greensnake]:
Можно поподробнее,чем и на сколько лучше -?
Я в зеркалках кенон не разбираюсь,это(40d) какая то старая модель 10 мгп,как ей удается быть лучше -?
( новый никон 3200 не смотрели,как на Ваш взляд-?)
Я в зеркалках кенон не разбираюсь,это(40d) какая то старая модель 10 мгп,как ей удается быть лучше -?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Но если так, то это, среди прочего, означает, что в камерном jpg нет честных 28 экв. фокусного!!! Кто-то может прояснить? Сравнить с заведомыми 28 мм.
Проверено, честные 28 мм и даже чуть меньше.А если без коррекции из рав,то где-то 24мм.
Re[V2006]:
Спасибо! Значит, оставляем в виш-листе ;)
Re[Greensnake]:
А по моему, тот факт, что G1 X выдает качество близкое к зеркальной камере, да еще и объективом серии L , говорит только о том, что компакт у CANON получился вполне себе ничего.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Можно поподробнее,чем и на сколько лучше -?
- легко, 10 Мп кеноны очень хорошо снимали. Картинка лучше визуально, разница хорошо заметна.
Никон этот ругают в соответствующих форумах. Я его не пробовал, пробовал сони 24мп - в ней детализация очень высокая, но шумы сильные даже на низких исо и есть некая рыхловатость. Сначала понравилось, но после долгого просмотра разных фото пришел к выводу, что кенон все же больше нравится, возможно из-за оптики, у сони с китом рисунок никакой совсем.
Re[Greensnake]:
Проанализируйте пожалуйста последний парный пример с озером и корабликами. Выглядит по разному, действительно. Что на Ваш взгляд лучше, а что где хуже. Спасибо.
Re[Greensnake]:
с 7некс мало интересного но 3200(и всего за 26 тыр) с той же матрицей много лучше по цветам,а шумы и цвета(на фликре пейзажи) всяко лучше самса.
На наших форумах ругают 3200 кто в руках не держал и хочет с него фуджи5,а он не такой.
------------
Кеноны(+панасоники/олики) пока что лучшие по цвету.
На наших форумах ругают 3200 кто в руках не держал и хочет с него фуджи5,а он не такой.
------------
Кеноны(+панасоники/олики) пока что лучшие по цвету.
Re[backsman]:
от: backsman
Проанализируйте пожалуйста последний парный пример с озером и корабликами. Выглядит по разному, действительно. Что на Ваш взгляд лучше, а что где хуже. Спасибо.
- затрудняюсь подробно описать, это как с музыкой - один аппарат звучит лучше, а другой хуже и описать зачастую непросто. В этих фото второе я вижу более похожим на то, что предположительно может быть в действительности. Обычно это зависит не только от цвета, но и от распределения градаций яркости в снимке.
Re[Hong Dien]:
Я вот сегодня покрутил в руках G1X.
Ну что сказать ... мне понравилось. Все очень прилично, очень. И качество снимков, о чем писали ранее, и сам по себе - сборка, материал, как в руке лежит. Берешь в руки - чувствуется вещь.
Вес - да ощущается, особенно после моего А630. Размер мне показался нормальный и для моей широкой руки удобный, хваткий. Не намного и больше G12. Обьектив канечно немного выпирает. Но в карман брюк я аппарат поместил, влазит
Что не понравилось:
- долго пишет файл на карту, правда тестировал на левой, старинной 32М SD, возможно это из-за карты
- неудобно маленький рычажок зумирования, думаю с непривычки
- крышка обьектива, снял-одел-потерял
- цена, дороговато анонсированный сегодня 650D стоит тех же денег ...
Ну что сказать ... мне понравилось. Все очень прилично, очень. И качество снимков, о чем писали ранее, и сам по себе - сборка, материал, как в руке лежит. Берешь в руки - чувствуется вещь.
Вес - да ощущается, особенно после моего А630. Размер мне показался нормальный и для моей широкой руки удобный, хваткий. Не намного и больше G12. Обьектив канечно немного выпирает. Но в карман брюк я аппарат поместил, влазит
Что не понравилось:
- долго пишет файл на карту, правда тестировал на левой, старинной 32М SD, возможно это из-за карты
- неудобно маленький рычажок зумирования, думаю с непривычки
- крышка обьектива, снял-одел-потерял
- цена, дороговато анонсированный сегодня 650D стоит тех же денег ...
Re[Voxa70]:
Дороговато - это сколько? В сети уже по 24 тыр есть, думаю, и до 22, а то и 20 дойдет.
Re[Hong Dien]:
Господа, про крышку закройте вопрос навсегда. Она висит на маленькой веревочке (в комплекте), продетой через ушко под ремешок.
Re[Hong Dien]:
Владимир Минаев,
840 амереканских денег, причем это НЕ розничная цена.
Поснимал ночью - впечатляет ... Реально качество зеркалки
840 амереканских денег, причем это НЕ розничная цена.
Поснимал ночью - впечатляет ... Реально качество зеркалки
Re[Hong Dien]:
Да, аппарат получился интересный. Со своими особенностями конечно, но интересный. Второй день пользуюсь и нравится все больше и больше. Правда есть ощущение, что значения ISO не совсем корректные. Ну то есть там, где на G 12 хватало допустим 800 ISO, здесь надо ставить 1600. Хотя могу ошибаться. Вопрос владельцам. Кто нибудь пользуется автокрышкой ? Насколько удобно?
Re[lebovsky]:
Про крышку писал на iXBT, повторю и тут:
Автоматическая крышка ALC-G1X от JJC, изготовлена аккуратно, открывается и закрывается четко и мягко, теперь камерой можно одной рукой управлять.
С автокрышкой камера становится самую малость потоньше.

Бленда LH-JDC70 от JJC, защелкивается легко, внутренняя поверхность матовая
Развернуть блендой назад не получится, а значить носить ее придется отдельно от камеры, хотя с автокрышкой все равно не надеть при выключенной камере.
Оригинальная вроде имеет тот же самый размер.

Адаптер для светофильтров LA-58G1X от KIWIfotos сделана из металла, а не из пластика как оригинальная, защелкивается четко и фильтры легко снимаются.
С адаптером, поляриком и крышкой размер объектива увеличивается на пару сантиметров.

Автоматическая крышка ALC-G1X от JJC, изготовлена аккуратно, открывается и закрывается четко и мягко, теперь камерой можно одной рукой управлять.
С автокрышкой камера становится самую малость потоньше.

Бленда LH-JDC70 от JJC, защелкивается легко, внутренняя поверхность матовая
Развернуть блендой назад не получится, а значить носить ее придется отдельно от камеры, хотя с автокрышкой все равно не надеть при выключенной камере.
Оригинальная вроде имеет тот же самый размер.

Адаптер для светофильтров LA-58G1X от KIWIfotos сделана из металла, а не из пластика как оригинальная, защелкивается четко и фильтры легко снимаются.
С адаптером, поляриком и крышкой размер объектива увеличивается на пару сантиметров.

Re[Vzik]:
Скажите пожалуйста, а при адаптере для фильтров и самом фильтре, крышка "родная" пристегивается? Или нужно дополнительную покупать? И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что автокрышка и закрывается сама?
P.S Извиняюсь, увидел, что крышка у вас не родная. Я так понимаю взяли от другого объектива CANON.
P.S Извиняюсь, увидел, что крышка у вас не родная. Я так понимаю взяли от другого объектива CANON.
Re[lebovsky]:
от:lebovsky
Скажите пожалуйста, а при адаптере для фильтров и самом фильтре, крышка "родная" пристегивается? Или нужно дополнительную покупать? И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что автокрышка и закрывается сама?
P.S Извиняюсь, увидел, что крышка у вас не родная. Я так понимаю взяли от другого объектива CANON.Подробнее
На адаптер одевается любая другая крышка на 58мм.
Автокрышка подпружиненная, поэтому сама и открывается и закрывается вслед заезжающему объективу, все четко.