Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Hong Dien]:

два вертикальных кадра

Re[Hong Dien]:
Re[V2006]:
Хорошо!
Я эти цветки тоже снял.(выбрал nex C3)
Надеюсь "аналогичные" фото не будут здесь офтопом-?
--------------------

«Цветы..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Хорошо!
Я эти цветки тоже снял.(выбрал nex C3)

Цвет какой-то неестественный. У Кэнона цвет куда более реальный.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Цвет какой-то неестественный.

Ну так соня это... Неудивительно...
Re[Hong Dien]:

Re[Hong Dien]:
Сравнительные снимки Никон Д5100 и сабжа.

G1X

D5100+16-85VR

Исо 800 G1X
Re[V2006]:
Все снимки для сравнения нужно делать со штатива и в безветренную погоду. Так и было? А то на листве (по краям) идёт смаз у G1 X. Ну и то что фотки через фотошоп пропущены – тоже не есть гуд. Исходники JPEG или RAW? Снимок у Canon G1 X сильнее пострадал от JPEG-сжатия, это заметно, если внимательно посмотреть.
Re[Vzik]:
Цитата:

от:Vzik
Про крышку писал на iXBT, повторю и тут:
Автоматическая крышка ALC-G1X от JJC, изготовлена аккуратно, открывается и закрывается четко и мягко, теперь камерой можно одной рукой управлять.
С автокрышкой камера становится самую малость потоньше.

Подробнее

мне тоже несколько мешает крышка висящая на шнурочке, ваши ощущенния?
наравиться или не очень эта автокрышка и какое качество исполнения?

и где можна пощупать такой девайс живьем??
Re[all]:
Обругал я G1X за геометрию, сильно круглые окна шокировали. А теперь продолжаю сравнивать с конкурентами, мне условно небольшой аппарат к зиме нужен, можно не торопиться и выбирать обстоятельно. Пока рассматриваются некс 5н, самсунг нх200 и сей кенон. Если бы не сильные искажения оптики, кенон бы был приобретен уже сейчас - цвет натуральный, ДД лучше конкурентов, шумы приемлемые. Лайтрум геометрию правит, но в остальном не нравится, часто грубовато работает, портит картинку. Про DPP давно забыл, качество не устраивает, да и здесь на него справедливые нарекания. Честные конверторы с хорошей картинкой исправлением непотребной оптики не занимаются, в частности С1.
Интересует мнение владельцев, кто как из этой ситуации выкручивается ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сравнительные снимки Никон Д5100 и сабжа.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Ведь сравнение с зеркалками наиболее интересно. Особенно с этим Никоном, которые обычно рекомендуют в качестве начальной зеркалки.
Re[iu-ra]:
Цитата:
от: iu-ra
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Ведь сравнение с зеркалками наиболее интересно. Особенно с этим Никоном, которые обычно рекомендуют в качестве начальной зеркалки.

Задавайте вопросы.С удовольствием отвечу.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Обругал я G1X за геометрию, сильно круглые окна шокировали. А теперь продолжаю сравнивать с конкурентами, мне условно небольшой аппарат к зиме нужен, можно не торопиться и выбирать обстоятельно. Пока рассматриваются некс 5н, самсунг нх200 и сей кенон. Если бы не сильные искажения оптики, кенон бы был приобретен уже сейчас - цвет натуральный, ДД лучше конкурентов, шумы приемлемые. Лайтрум геометрию правит, но в остальном не нравится, часто грубовато работает, портит картинку. Про DPP давно забыл, качество не устраивает, да и здесь на него справедливые нарекания. Честные конверторы с хорошей картинкой исправлением непотребной оптики не занимаются, в частности С1.
Интересует мнение владельцев, кто как из этой ситуации выкручивается ?

Подробнее

Мое мнение,что Вы сильно преувеличиваете проблему правки геометрии в С1.
Если Вас в С1 все устраивает,то один параметр секундное дело изменить.И результат будет лучше чем на 18мм у кита сони.
Единственно что не удобно,это на разных фокусных надо движок двигать на разное значение.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Мое мнение,что Вы сильно преувеличиваете проблему правки геометрии в С1.
Если Вас в С1 все устраивает,то один параметр секундное дело изменить.
Единственно что не удобно,это на разных фокусных надо движок двигать на разное значение.

Подробнее

- У меня лицензия С1 express, в ней все устраивает, с другими аппаратами проблем нет. Но исправление круглого окна в квадратное в ней не предусмотрено, исправить можно только горизонт в закладке кропа.
Re[Сусанин]:
Удивительно было бы если Вы бы сняли эти цветы с таким освещением и охарактерезовали особенности цвета в этом случае ...,а то-- "чето как то ,"сонька",удивительно"
----------------------------------
Реально цветопередача большинства камер друг от друга отличается на мизер который ---"крайне мало"---- кто увидит,не смотря на распространенные заблуждения.
Все камеры сделаны по одинаковым технологиям и конечный результат в виде фото ЦЫФРОВАЯ ОБРАБОТКА.
Я открываю рав в трех конверторах и везде "ЦВЕТ" разный и даже в одном конверторе с разными настройками проявки он разный..в зависимости от камерных настроек он опять же разный...
------------
Есть все же у камер "свой характер " в цвете и не более того который в основном зависит от "стандартных" настроек камеры и "типичного" конвертора для данной камеры.. итд.
Я как и раньше считаю "стандартные" цвета кенона приятными но не более того.
На других ветках регулярно поплевывают и цвет кенона "опытные" фотографы...,а реально и в кеноне трудно найти каких либо дефектов в цвете....ну,а засрать не сложно......но лучше писать не о "ощущениях" а о дествительности .
А у нас тут " детсадовские войны",результат которых ЛОЖЬ и введение друг друга в заблуждение.
Мне понадобился более широкий дд и потому взял nex Cз.А по дороге в магаз выбирал между ним и никон 3200,но победила компактность.

UFRaw для винда..
Закачал на файлообменник,если кому надо.. + GIMP хороший редактор в паре с ним.
------------------------
http://narod.ru/disk/52623806001.cbc848b90c55ad26e528d428cad0ce8c/ufraw-0.18-setup.exe.html
------------------
http://narod.ru/disk/52633050001.4dc49307a08790995934eed1896d2d27/gimp-2.6.11-i686-setup-1.exe.html
----------------------------
GIMP правит геометрию как угодно,во все стороны..
"естественный " цвет
Косячит G1X ничем не лучше других камер но я не хочу сказать что это "плохая камера" и крайне не естественные цвета выдает.. но выход хороших фото при одинаковых сценах и условии именно правильного экспонирования из нее не намного больше чем с других аналогичных камер.Пускай даже больше ну на 15%(условно) и это тоже хорошо.
-------------------------

IMG_0673 by LabanCZR, on Flickr
-----------------------

How's this for a twist on our paddles? by deanspic, on Flickr
отличия
5n/g1
----------------------------
одно здание ,схожее но разное освещение ...не идеальное экспонирование..
Есть какая то существеная разница ,будет ли она при парном кадре о одинаковой обработке....в цветопередаче по естественности,приятности или еще какому то существеному качеству.... нет нисколько.Но если шлепнуть в жипег и не корректировать но и будет... .
-----------------------
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- У меня лицензия С1 express, в ней все устраивает, с другими аппаратами проблем нет. Но исправление круглого окна в квадратное в ней не предусмотрено, исправить можно только горизонт в закладке кропа.

Подробнее

Проявка в С1 без правки искажений.Минимальное фокусное и самые большие искажения.

Проявка с коррекцией искажений.Угол поля зрения приблизительно равен 18мм 1,5кропа.

Re[V2006]:
Вот такая незначительная бочка,и из за это весь "сыр-бор"--?
Cтранно, так это почти у всех шириков....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта