У меня лицензия именно Express, обрезана там только массовка, нельзя сделать готовый пресет. Для домашних целей это неважно, качество работы то же самое. Из всех конверторов считаю этот лучшим. Если есть сомнения, можно поставить триал экспресс для пробы. Некоторые пользуются вечным триалом. На ХР вроде как работает, ограничений не заявлено. У меня даже на нетбуке стояла.
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[AleXa]:
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
У меня лицензия именно Express, обрезана там только массовка, нельзя сделать готовый пресет. Для домашних целей это неважно, качество работы то же самое. Из всех конверторов считаю этот лучшим. Если есть сомнения, можно поставить триал экспресс для пробы. Некоторые пользуются вечным триалом. На ХР вроде как работает, ограничений не заявлено. У меня даже на нетбуке стояла.Подробнее
Спасибо, попробую.
Re[AleXa]:
Для информации:
Просматриваю ветку о 5Dm3, последние 5-7 страниц, ребята покупают фотик, пробуют конвертить Raw в DPP и удивительное совпадение
Даже Olaf, который обычно оч.неплохо отзывался о DPP, сейчас в шоке. Да и не только он. И вот какие общие выводы по DPP (скопировал оттуда):
OlAf: Попробовал разные конверторы на парных снимках, всё по умолчанию, DPP в соответствии с Picture Style Standard - картинка с 5D3 вышла просто шлак - за что только кэнон своим кодерам деньги платит?
rectdyf: DPP меня конечно тоже убил - этож родной Кэнонвский конвертер его продают вместе с камерой, неужели в компании перед выпуском камеры не тестировали ее на детализацию я в шоке .
AtoM: Вооще походу 5д3 надо проявлять не в ДПП, там чето не то конвертер делает с равом- резкость реально меньше чем с 5д2
Значит проблема DPP не только для G1X. Что-то с DPP случилось
Просматриваю ветку о 5Dm3, последние 5-7 страниц, ребята покупают фотик, пробуют конвертить Raw в DPP и удивительное совпадение

Даже Olaf, который обычно оч.неплохо отзывался о DPP, сейчас в шоке. Да и не только он. И вот какие общие выводы по DPP (скопировал оттуда):
OlAf: Попробовал разные конверторы на парных снимках, всё по умолчанию, DPP в соответствии с Picture Style Standard - картинка с 5D3 вышла просто шлак - за что только кэнон своим кодерам деньги платит?
rectdyf: DPP меня конечно тоже убил - этож родной Кэнонвский конвертер его продают вместе с камерой, неужели в компании перед выпуском камеры не тестировали ее на детализацию я в шоке .
AtoM: Вооще походу 5д3 надо проявлять не в ДПП, там чето не то конвертер делает с равом- резкость реально меньше чем с 5д2
Значит проблема DPP не только для G1X. Что-то с DPP случилось

Re[AleXa]:
от: AleXa
проблема DPP не только для G1X. Что-то с DPP случилось
- да ничего не случалось, такой и был. На новых камерах, возможно, raw чуть изменился. У сони родной конвертор еще хуже и даже у никонистов на родной есть нарекания ( у них он к тому же платный и денег жлобских стоит, дороже капчи и лайтрума). Надо разные попробовать и выбрать тот, который нравится.
Re[Greensnake]:
- да ничего не случалось, такой и был. На новых камерах, возможно, raw чуть изменился. У сони родной конвертор еще хуже и даже у никонистов на родной есть нарекания ( у них он к тому же платный и денег жлобских стоит, дороже капчи и лайтрума). Надо разные попробовать и выбрать тот, который нравится.Подробнее
Не хочется писать, но ладно ...
1. Вы давно пользуетесь камерами Canon и DPP ?
2. Еще раз внимательно прочтите, что я скопировал выше.
Специально подчеркуну:
... там чето не то конвертер делает с равом- резкость реально меньше чем с 5д2
Вдумайтесь сами в свои слова:
от: Greensnake
-да ничего не случалось, такой и был.
Если бы с DPP ничего не случилось, то результат проявки Raw от 5д3 был бы по крайней мере не хуже, чем от 5д2, а он (результат) намного хуже.
И это ухудшение отмечают серьезные ребята, которые на Canon уже давным давно.
А вы так легко и уверенно заявляете: -да ничего не случалось, такой и был. :?
Re[AleXa]:
Если бы стал хуже DPP, то стали бы хуже кадры с моего 60д. А так поставил новую версию - и ничего не изменилось. Об этом и написал. А то, что с новыми аппаратами хуже, так это они изменились, а не DPP. Не зацикливайтесь, просто пользуйтесь хорошими конверторами.
Re[Greensnake]:
Если бы стал хуже DPP, то стали бы хуже кадры с моего 60д. А так поставил новую версию - и ничего не изменилось. Об этом и написал. А то, что с новыми аппаратами хуже, так это они изменились, а не DPP. Не зацикливайтесь, просто пользуйтесь хорошими конверторами.Подробнее
Мне кажется, вы лукавите и делаете вид, что не хотите понять ;)
Под каждую новую камеру в DPP добавляется обработка Raw этой новой камеры.
Естественно, для тех камер, которые уже были раньше, ничего не изменилось (что очень хорошо), в т.ч. и для вашего 60D.
Я же писал (и вы это читали!), что в свое время я внимательно сравнивал по детализации результат проявки Raw в DPP, в ACR и в С1 для камер 30D и G12. DPP по визуальной четкости и детализации нисколько не уступал ACR и C1.
Но, последние обработки Raw, во всяком случае для камер Canon 5Dm3 и Canon G1X, сделаны отвратительно.
Такое впечатление, что сменилась команда программистов DPP, и новые ребята лепят откровенную лажу, т.к. плохо разбираются в вопросе.
А на счет:
А то, что с новыми аппаратами хуже, так это они изменились, а не DPP.
Опять совершенно не верно :? У вас оч.плохо с логикой :(
Новые аппараты (точно так же, как и старые) дают отличную картинку в ACR, LR, С1, DxO.
И только в DPP почему-то

Именно потому, что добавленные в DPP обработки Raw для этих новых камер - откровенная лажа.
И еще:
Greensnake, м.б. хватит валять дурака

Re[AleXa]:
от: AleXa
Greensnake, м.б. хватит валять дурака
- ну это больше к вам относится, есть нормальный аппарат и нормальные конверторы, а вы тут людям много страниц мозг взрываете со своим DPP... и еще "дурачитесь", что G12 не хуже...
Тема сдулась, уже ничего интересного и конструктивного.
Re[Greensnake]:
тема не сдулась,3+ реальных ползователя публикующих фотки.В других темах по 1 или 2.
Явное преимущество.
-------------------
Предлагаю ТЕМУ считать в основном ГАЛЛЕРЕЕЙ и публиковать все что сняли на эту КАМЕРУ или лучшее.
Технические вопросы закончатся в ближайшее время,так как их все скоро удастся выяснить,далее тема может существовать как только галлерея...
Больше фото ВЯКИХ И РАЗНЫХ ....
Явное преимущество.
-------------------
Предлагаю ТЕМУ считать в основном ГАЛЛЕРЕЕЙ и публиковать все что сняли на эту КАМЕРУ или лучшее.
Технические вопросы закончатся в ближайшее время,так как их все скоро удастся выяснить,далее тема может существовать как только галлерея...
Больше фото ВЯКИХ И РАЗНЫХ ....
Re[V2006]:
хороший цвет,а "лучшей беззеркалке" пришлось бы корректировать бб, что бы ТАК получилось.
on Flickr
Re[AleXa]:
от:AleXa
Новые аппараты (точно так же, как и старые) дают отличную картинку в ACR, LR, С1, DxO.
И только в DPP почему-тоэти новые аппараты дают картинку значительно хуже , чем старые аппараты, почему?
Именно потому, что добавленные в DPP обработки Raw для этих новых камер - откровенная лажа.
:Подробнее
А кто пользуется ASDsee Pro 5?
По моему очень грамотный конвертер РАВа.Удобнейший интерфейс, моментальное открытие файлов.
Re[AleXa]:

Re[Ferra]:
от: Ferra
А кто пользуется ASDsee Pro 5?
По моему очень грамотный конвертер ВАВа.Удобнейший интерфейс, моментальное открытие файлов.
К сожалению он не поддерживает Рав от G1X.Даже последняя версия,которая вышла совсем недавно.
Re[Hong Dien]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/160468768.4/0_85c7a_14636b5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/160468768.4/0_8685b_c6a6f348_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/160468768.3/0_85561_cdcb5c00_orig
Re[Hong Dien]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/160468768.4/0_8690e_bc4a8d07_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/160468768.4/0_86910_80b7d32e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/160468768.4/0_8690f_35eb0724_orig
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Да при чём тут рейтинги... речь то про то, что кенон картинку программным способом рисует... Сони и самс себе такого не позволяют, у них с оптикой порядок... А кенон G1X это тест - вбросили на рынок и смотрят, скушают или нет. Цена примерно около пяти тысяч рублей для него нормально.Подробнее
- вы были абсолютно правы. Сегодня сам поснимал этим "чудом". Дисторсии - жуть!, натуральный рыбий глаз. Пусть кенон его себе в анальное отверстие засунет. Вычеркнул из рассмотрения, оверпрайснутая мыльница для блондинок, снимающих в джпег.
Re[Greensnake]:
- ну это больше к вам относится, есть нормальный аппарат и нормальные конверторы, а вы тут людям много страниц мозг взрываете со своим DPP... и еще "дурачитесь", что G12 не хуже...
...Подробнее
...Сегодня сам поснимал этим "чудом". Дисторсии - жуть!, натуральный рыбий глаз. Пусть кенон его себе в анальное отверстие засунет. Вычеркнул из рассмотрения, оверпрайснутая мыльница для блондинок, снимающих в джпег.Подробнее
Э-э-х Greensnake, Greensnake ....
То вы G1X называете нормальным аппаратом, а то советуете чтобы кенон его себе в анальное отверстие засунул.
Что-то вы совсем не последовательны

Надеюсь, теперь-то до вас дошло, что я говорил на счет G12 ...