Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
И поаккуратнее в выражениях, я повода не давал. ------------ Вам почему-то можно выражения не выбирать, так что успокойтесь со своим фейсоне, пусть он отдохнёт...

- ну ка, процитируйте, где я в ваш адрес нехорошо высказался .. то то.. не надо трындеть.
С олика то картиночка так, ничего особенного, в меру мутненькая..., не конкурент он ругаемому кенону
Re[Greensnake]:
И тут Остапа понесло....
Re[Greensnake]:
Я тут открыл с цифрозада хасселя 30мп и 50мм объектива - обнаружил много чего интересного, в частности кучу битых групп пикселей. Но вот объективчик мне понравился, красиво рисует...
Re[Hong Dien]:
Пока все не передрались повешу картинку снятую с макролинзой.

полноразмер
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/160468768.4/0_85c7c_72fd656b_orig

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я тут открыл с цифрозада хасселя 30мп и 50мм объектива - обнаружил много чего интересного, в частности кучу битых групп пикселей. Но вот объективчик мне понравился, красиво рисует...

- уж коли так уфрав нахваливаете, пара вопросов образовалась:
1. в равтерапие не он случаем ?
2. если не он, то есть ли уфрав под винду ( с линуксом в мультимедии не дружу, не может он выполнять все требуемые мне задачи)
Re[Greensnake]:
уфрав есть под виндовс...через яндекс быстро найдете..(не сохранил ссылку)
on Flickr
Доступен полноразмер..

Anstruther evening by davixhunter, on Flickr
Re[Greensnake]:
Про терапию не скажу, когда-то пробовал в ней обрабатывать, но тонкостей не знаю. UFraw на одноимённом сайте лучше скачать, там без багов и последняя версия. А что мне нахваливать, я просто нашел для себя тестовый конвертор и решил поделиться с друзьями по клубу. В плане выбора оптики очень даже знаете-ли... :D
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
1. в равтерапие не он случаем ?

Он самый. Ибо и UFRaw и Равтерапия используют DCRaw.
DCRaw постоянно обновляется, поэтому он скоро будет столь же корректно отображать цвета сабжа, как и остальные конвертеры.
А те стенания, что тут развёл FonSergij насчёт геометрии - так всё ровно наоборот - использование той же Равтерапии позволяет от того же ширика получить БОЛЬШИЙ охват с того же кадра, чем например в тех конветрерах, где при конвертации уже идёт неотключаемая правка геометрии.
Я уже давно иллюстрировал это примерами, правда с др. мыльниц Кэнона:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41903
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847
И сам этим иногда пользуюсь на ШУ свого S95, например.
Получая лишний охват там, где дальше не отойти(а панораму ещё не лепить). Причём именно БЕЗ дополнительного ущерба для геометрии!
А если геометрию вообще не править - охват расширяется ещё более значительно.
Сколько даёт это на сабже можно увидеть качнув РАВ здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XhRESW.CR2.HTM
Открыв его в Равтерапии и сравнив с камерным жпегом(он слева от ссылки на РАВ).
А для ленивых или бестолковых - можно поступить ещё проще - доверившись уже готовому сравнению ШУ после DxO Optics Pro здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XA4.HTM
Re[Димка]:
Какие стенания я развёл? Вы б внимательно читали. Как я уже говорил, что кенон обнаглел до того, что оптику не хочет делать, а всю коррекцию повесил на программы - теперь понятно. Где здесь "стенания"- просто факт и точка. На других системах это было "в пределах нормы", но кенон "поборол", кажется, всех - следующий шаг кенона, это фотоаппарат вообще без объектива, датчик будет определять приблизительно конфигурацию будущего кадра, а процессор нарисует картинку...
Re[Димка]:
Равтерапию пробовал неоднократно на кеноновских зеркалках и на нексе. Двойственное впечатление. Если наколдовать, то красивая картинка получается, но синий и красный все равно неестественными выходят. Шумы довольно сильные. Пользоваться неудобно, так чтобы несколькими движениями хорошо сконвертировать - не получается, действительно подолгу подбирать параметры приходится. И тормоз жутчайший.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Какие стенания я развёл? Вы б внимательно читали. Как я уже говорил, что кенон обнаглел до того, что оптику не хочет делать, а всю коррекцию повесил на программы - теперь понятно. Где здесь "стенания"- просто факт и точка. На других системах это было "в пределах нормы", но кенон "поборол", кажется, всех - следующий шаг кенона, это фотоаппарат вообще без объектива, датчик будет определять приблизительно конфигурацию будущего кадра, а процессор нарисует картинку...

Подробнее

Вот именно такой "поток сознания" я и назвал стенаниями.
Вы бы посмотрели у других производителей НЕкорректированные равы с ШУ - нытьё и голословные однобокие домыслы бы и закончились.
Не говоря о том, что незачем было и начинать, коли нет даже приблизительного понимания как сделать сверхкомпактной четырёхкратную великолепную оптику, нагруженную на столь крупную матрицу.

Цитата:

от:Greensnake
Равтерапию пробовал неоднократно на кеноновских зеркалках и на нексе. Двойственное впечатление. Если наколдовать, то красивая картинка получается, но синий и красный все равно неестественными выходят. Шумы довольно сильные. Пользоваться неудобно, так чтобы несколькими движениями хорошо сконвертировать - не получается, действительно подолгу подбирать параметры приходится. И тормоз жутчайший.

Подробнее

Дык разве кто-то спорит?
Напомню: это именно вы спросили про Равтерапию. Я вам и ответил.
А кроме этого написал ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО её вообще целесоообразно использовать.
Для иного она неудобна. Хотя позволяет поболее, чем те же ACR/Лайтрум. Но главное - она БЕСПЛАТНАЯ! При таком богатом функционале.
А в соседних кэноновских темах половина "любителей РАВ" вообще на DPP сидят. Причём отнюдь не из-за мантры о "родных цветах".
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- насыщенность, конечно, задрана сверх меры, но цвет хороший. Пожалуй, получше нексовского будет.

Да возможно, фотки делал можно сказать впохыхах, в основе для web-размещения, полюс резкость пакетно.
Но цвет камера выдает очень хорошо, очень. Нексы рядом не стоят, не лежат... Включая 7-ку...
конкуренты
AleXa пишет о недостаточной детализации с G1X. а вот у супер Ф1про при наилучшем освещении с фикса на мой взгляд нисколько не лучше ,кто что думает-?
полноразмер

http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/554528/
---------
для сравнения похожий с фликра

Großes Lautertal by Sven Tilemann, on Flickr
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
AleXa пишет о недостаточной детализации с G1X. а вот у супер Ф1про при наилучшем освещении с фикса на мой взгляд нисколько не лучше ,кто что думает-?

jonjak, читайте внимательнее, прошу не искажать смысл мною сказанного.
Повторю, я не в восторге от детализации или точнее "визуальной четкости деталей" в камерном Jpg G1X - мыльновато :? .
Так же я огрочен, что в DPP при проявке из Raw не получается картинка хоть сколько-нибудь лучше, чем камерный Jpg :?
Я не раз отмечал, что проявка в таких Raw-конверторах, как ACR, LightRoom, CaptureOne, DxO дает картинку значительно лучше по "визуальной четкости деталей", чем камерный Jpg G1X.
Вот, собственно, и все.

По поводу супер Ф1про - в центре, пожалуй чуть получше, чем у G1X, но края мылят - а для съемки пейзажа это плохо, в частности для склейки панорам. У G1X с этим явно лучше.

Re[AleXa]:
Не запомнил всех деталей,это да, но ведь не перевернул все наоборот.Смысл тот же.
Анализируем детализацию ,сравниваем с др камерами итд..
Re[AleXa]:
Я не раз отмечал, что проявка в таких Raw-конверторах, как ACR, LightRoom, CaptureOne, DxO дает картинку значительно лучше по "визуальной четкости деталей", чем камерный Jpg G1X.
-----------------
Кстати есть ли преимущество в этих конверторах G1X перед G12--?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
-----------------
Кстати есть ли преимущество в этих конверторах G1X перед G12--?

Подробнее

Преимущество G1X над G12 (по детализации) есть в любых конверторах.
Жаль, что в DPP это преимущество гораздо менее ощутимо, чем в выше перечисленных Raw-конверторах.
Re[AleXa]:
Ну и какой смысл за DPP цепляться при наличии нормальных конверторов ? Я им давно не пользуюсь. Для тех, кто строго следит за лицензионностью, капча стоит 99, а лайтрум 150 доллларей. Для домашних целей и триал сойдет.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Ну и какой смысл за DPP цепляться при наличии нормальных конверторов ? Я им давно не пользуюсь. Для тех, кто строго следит за лицензионностью, капча стоит 99, а лайтрум 150 доллларей. Для домашних целей и триал сойдет.

Подробнее

Дык, вроде да, но у меня ХР, а последний LightRoom уже не поддерживает XP, да и про Capture One 6 говорят, что она на XP-32 работает оч.плохо. :?
PS
К тому же Capture One Pro 6 стоит 229 евро, это совсем не 99 $
Capture One Express 6 стоит 69 евро, но она здорово "обрезана" по функционалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта