Цитата:от:lebovsky
Уважаемые владельцы аппарата! Думаю есть среди вас те, кто купил данную камеру после G12. Не могли бы вы сравнить эти два аппарата. В первую очередь интересует скорость автофокуса и вообще удобство пользования. Нет ли разочарования от такого апгрейда? Сам являюсь владельцем G12, аппарат очень нравится, никак не могу решиться на замену.Подробнее
В двух словах:
по большому счету по функционалу G12 и G1X близнецы, но у G1X совсем нет макро - это очень серьезная потеря для тех, кто любит это дело.
По моим ощущениям скорость фокуса одинакова, м.б. у G1X чуть-чуть побыстрее, чуть-чуть.
По размерам G12 гораздо удобнее (тоньше), его намного проще положить в карман куртки.
Снимающаяся крышка объектива у G1X не удобна (менее оперативна), чем шторки у G12, ну и просто ее потерять можно ...
Если снимать при хорошем освещении на ISO 100, то разницы при сравнении Jpg G12 и G1X практически нет. Разница видна только при 100% увеличении и то ее надо искать с лупой.
Если сравнивать Raw, то беда в том, что родной конвертор DPP очень прилично обрабатывает Raw от G12, и очень посредственно Raw от G1X. Почему Canon так халатно отнесся к G1X, не понятно. Т.е. при проявке Raw в DPP разница очень не велика.
Если будете проявлять Raw от G1X в LR, ACR, C1, DxO - то разница в детализации по сравнению G12 заметнее.
ДД у G1X на низких ISO нисколько не лучше, чем у G12.
Пожалуй, серьезный плюс G1X - равномерная достаточно хорошая детализация по всему полю кадра, в то время, как у G12 центр хорош, а края мыльноваты.
G1X безусловно лучше снимает на высоких ISO, но лично мне это не очень интересно, т.к. в любом случае шумы будут и, если нужен качественный детализированный кадр (вечерняя, ночная архитектура, природа и проч.), то снимать надо со штатива, и тут принципиальной разницы по сравнению с G12 опять не будет. Хотя для вечернего/ночного стрит-фото G1X будет лучше.
Вот как-то так.
Я бы вам не советовал торопиться со сменой G12.