Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[GREGUARS]:

Re[Фотограффф]:
Отличный живой цвет, намного лучше всяких оликов и панасоников.
Re[Hong Dien]:

Re[GREGUARS]:

Re[Chandler Bing]:
конечно можно,- у автора на фликре..
Re[Greensnake]:
Панас GX1 по цвету даже поинтереснее и не менее качественный,а кенон своеобразнее,выше в ветке есть парные тесты.Против олика ом5 на мой взгляд интереснее.
А вот по сравнению с фуджи про, пейзажи точно выразительнее.
Re[Фотограффф]:
С нексом расстались-?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Панас GX1 по цвету даже поинтереснее и не менее качественный,а кенон своеобразнее,выше в ветке есть парные тесты.Против олика ом5 на мой взгляд интереснее.
А вот по сравнению с фуджи про, пейзажи точно выразительнее.

Подробнее

- для меня панас функционально интереснее, например G3. Претензии не столько к цвету ( хотя и он вызывает сомнения), сколько к сильно зажатой по ДД картинке, меня такая вводит в уныние. В солнечный день картинка не светится и не играет, какая то придушенная. Так в жизни не бывает и воспринимается это сразу негативно. Вот здесь примеры :https://foto.ru/forums/topics/568513&mode=l&page=25#listStart
- тухляк, а не фото. В других местах такой же тухляк.
Re[jonjak]:

Ага
Re[Greensnake]:
это из за освещения.
Ранее в этой теме обсуждалась "тусклость" и неяркость именно кенона ,-что верно при дефолтных настройках jpeg.Выше в теме есть парные фото с кенона + G3,кенон +GX1 у них цвета конкретно ярче и насыщеннее ,а у кенона более точные и реалистичные..По качеству цвета ,его сбалансированности итд невозможно дать кому то однозначное преимущество - оба хороши,можно отдать предпочтение только по вкусу.А вот то что цвет у G1X лучше самсунгов/нексов -однозначно.
Re[jonjak]:
Я специально акцентировал, что ощущение неестественности у панасоника вызывает преимущественно не цвет, а свет. Неестественное распределение градаций яркости сразу выдает фальшивость снимка, света сильно зажаты во всех примерах фото , которые я видел. Не всегда все легко описать, но картинку панаса я вижу, как неестественную. К кенону и сони таких претензий нет, ощущения неестественности не возникает.
Re[Greensnake]:
У кенона еще и суперская оптика ,на широком убивает фикс 18мм от фуджи1-про,может это играет роль.Конечно у кенона картинка попрозрачнее панасов/оликов.
Re[jonjak]:
Потому и задумался, продал некс, есть желание г1х в дополнение к кеноновской зеркалке взять. Вот только с фокусом сомневаюсь, много нареканий.
Re[Hong Dien]:

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Отличный живой цвет, намного лучше всяких оликов и панасоников.

Да, цвет камера выдает на 100 баллв 8).
Re[Hong Dien]:
Re[V2006]:

Re[Фотограффф]:

Re[Фотограффф]:
Фотограффф, я считаю, что вы уж слишком педалируете цвета, особенно синий.
Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но цвет на фотографиях V2006 более естественный и не режет глаза.

Re[Алексей Поспелов]:
Не виноватаяяя Яяяяя, оно самооооо, поставил автоуровни в апертуре, ну и ......, хотя и так небо очень синее было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта