Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот проявил на скорую руку.

Подробнее

Хрена се!
Исо-800, а какая чистота. При том что и разрешение и тона - всё на месте.
Пусть и света тут в избытке(судя по 1/1000), но ИМХО, те же 4/3 точно сильнее бы "поплыли". Даже новейшие.
По-моему, матрица, таки, вполне оправдывает свой форм-фактор.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
V2006, посмотрел ваши фотографии в ветке о D5100, очень хорошие фотографии :)
А что вас заставило купить G1X ? компактность? И цвета у G1X совсем не такие, как у Nikon, вам должно быть очень непривычно ...

А на счет "вполне нормального ДД" - он нормальный для мыльницы, но для зеркалки (а в G1X новейшая матрица зеркалки) сегодня это совсем плохо :?

Например, у вашего Nikon D5100 ДД 13,6 - это оч.ощутимая разница по сравнению с 10,8 :?

Подробнее

Купил в основном из-за компактности.Сейчас на прогулки беру в основном G1X.Все таки разница по весу в сравнении с Д5100+16-85 или сигма 17-50 почти в 2 раза.А по компактности еще больше.
Цвета этого канона мне очень нравятся.Теперь осталось в конверторах подобрать параметры под него.
Re[AleXa]:
Так вы просто НЕ читаете форум,я уже представил доказательства что наприм G3. мылит,там где G1X совсем не мылит в тенях,--парные же фото выставлял,и для кого спрашивается---?
----------------
В том дурацком тесте,не иначе тесте G12.по дд выше марк 2.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Купил в основном из-за компактности.Сейчас на прогулки беру в основном G1X.Все таки разница по весу в сравнении с Д5100+16-85 или сигма 17-50 почти в 2 раза.А по компактности еще больше.
Цвета этого канона мне очень нравятся.Теперь осталось в конверторах подобрать параметры под него.

Подробнее

Спасибо. Сам смотрю в т.ч. и на G1X именно с этой целью, устал таскать зеркалку с килограммовым объективом :?
Но как тут ребята не кипятятся, ДД у G1X меня все-таки настораживает.
Моя 30D имеет точно такой же ДД 10,8 (а это 2006 год) и конечно сегодня хочется ДД пошире, т.к. на 30D ДД явно узковат.
Re[Hong Dien]:
Re[Hong Dien]:
---------
Фудж шире по дд,а по цвету вы с ним справитесь,особенно с цианом -?
--------------------------------------------------------------------
Вообще с дд очень плавающий параметр в ЛЕВЫХ тестах от DXO особенно.
Но как бы они не врали истина где то посередине.Если кен12 на равне кен G1X то 40 процентов пикслей все равно в плюсе,а по высоким исо однозначно выше наЦЕЛЬНЫЙ СТОП.
------------------------------------------------------
Ну да ладно ,что мы все о мелкоте,уж все спецы высказались и с сайтов проценты пристегнули,только еще раз ИМ ВЕРИТЬ не надо,а ориентироватся МОЖНО.
Так по цвету некс5 n и 7 гадость РЕДКОСТНАЯ,а кто увидел это на самом фирменном дпревью----------??????????????????????????????????
--------------------------------
Тоесть по шумам кенону осталось встать на уровень с новым оликом 5Q -мзуляляла и не отстать по цвету,а вероятно и превзойти на голову.

----------------
Напомню,-широкий дд у фуджа1.
Re[Hong Dien]:
Мы так до Мамии скатимся :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо. Сам смотрю в т.ч. и на G1X именно с этой целью, устал таскать зеркалку с килограммовым объективом :?
Но как тут ребята не кипятятся, ДД у G1X меня все-таки настораживает.
Моя 30D имеет точно такой же ДД 10,8 (а это 2006 год) и конечно сегодня хочется ДД пошире, т.к. на 30D ДД явно узковат.

Подробнее

ДД вообще условная величина. Вообще судить по ДД нужно по РАВам, насколько они тянутся в +- при ошибке экспозиции либо при широком ДД сцены. Про ДД в Джепег судить нельзя, многие мыльницы расширяют его автоматически. Никон тоже расширяет ДД засовывая свои руки глубоко в РАВ, поэтому даже на камерах с одним сенсором ДД Никон шире чем у Сони с тем-же сенсором. ДД старых сенсоров зеркалок не уже, чем у новых, по крайней мере ССД против ССД, СМОС против СМОС.
Re[jonjak]:
Во-первых, давайте не кипятиться

Во-вторых:
Цитата:
от: jonjak
Так вы просто НЕ читаете форум,я уже представил доказательства что наприм G3. мылит,там где G1X совсем не мылит в тенях,--парные же фото выставлял,и для кого спрашивается---?

меня совершенно не интересует, что там в тенях у G3.

В-третьих:
Цитата:

В том дурацком тесте, не иначе тесте G12 по дд выше марк 2.

А чему вы удивляетесь - действительно выше (на низких ISO).
Вот вам пример.
Купил я дочке Canon G12, ну и конечно не утерпел, пошел в лес пофотать для сравнения с моим Canon 30D.
По детализации 30D слил по полной, ну ладно, все-таки у G12 10Мп против 8 у 30D.
Но какое же было мое удивление, когда я увидел у G12 ни сколько не худшую (а пожалуй и лучшую) проработку в светах и тенях (конечно на низких ISO при хорошем свете).
А ведь G12 - это всего-то мыльничка.
Так что напрасно вы удивляетесь ...

Дописал: сравнивал конечно raw.
Впечатления...
Тоесть ничего по технике.....
Защел на ветку старшеих кен600/550.Просто НИ одного приличного фото !!!!!!!!!!!!!!!, особенно по цвету,даже не понял,то ли все чайники то ли G1X на голову выше..Но ведт здесь то же публикуются фото нормально НЕ редактированные и все в жипеге-ге-ге.А ведь жипег- это для МЫЛЬНИЦ уровня где рав ОТСУТСТВУЕТ.
То есть о чем разговор ВООБЩЕ -
--------------------------------------------
Кен 550/600 тушка от 16 000 ру,а ДОТЯГИВАЕТ ли он до урезанного матрицей, по цвету(видимо однозначно превосходя по дд и исо) G1X-?
Вот с чем надо сравнивать.
Кому не лень,инет полон альбомов,выскажите однозначное мнение с подтверждением на реальных фото......................................................................................................................................
Re[Hong Dien]:
О сравнении ДД есть ещё и на общелюбимом ДПревью:
http://www.dpreview.com/reviews/canong1x/12
Можно насравниваться вволю, сравнивая всё со всем.
Re[Hong Dien]:
Зайдите в форум некс 5 на сонинекс.Все сообщения "доброжелательного характера,а форум дрянь все 800-1024.Не стоит этого делать и здесь.
---------------------------------------------
Если "хоину ветки " очччень ЛЕНЬ размещать в АДЕКВАТНЫХ размерах к контексту обсуждению то остальным ХУДОХНИКАМ и подавно...........хватит детсад разводить.
-------------------------------------------------
ХУДОЖНИК с пометкой "художественное фото" модет размещать хоть марки с пометкой -"ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ФОТО".
Тоесть ,я предлагаю ПОЛНУЮ СВОБОДУ ХУДОЖЕСТВЕННОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ В ПОЛНЕЙШЕЙ МЕРЕ ,НО с МЕТКОЙ------------"ХУДОЖНИК".
И никто никогда о РАЗМЕРЕ НИКТО не задаст в двадцать пятый вопрос.... ЧЕЛОВЕКУ С МЕТКОЙ..
А 2мгм -- лучше себе в альбом,что б не спаршивали
и ли в форум самс200,там не спрашивают,потому что всем ясно что больше - лучше не ПУГАТЬ.
Re[Димка]:
врут наверное,а ваше мнение о дерьмовом GX и за одно о альфе900 с того же форума,я там ничего не понял-?
Re[jonjak]:
Цитата:
врут наверное,а ваше мнение о дерьмовом GX и за одно о альфе900 с того же форума,я там ничего не понял-?

О каком форуме речь?
Я, вроде Альфу ни с G1X ни GX1 отродясь никогда не сравнивал.
Re[AleXa]:
не я ,а вы Удивляетесь....."опыт-сын ошибок трудных" --- или как там -?
Пожалуй мы тут щас делаем открытие,что на низких исо КРУТЕЙШИЕ камеры --РАВНЫ МИЫЛЬНИЦАМ В РАВ и в джипег наверное.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на самом деле всем ВАЖНЕЕ ДД чем высокие ИСО .
Тоесть МЫ хотим высокий ДД,а покупаем совсем другое,НАДЕЯСЬ и будучи уверенны в первом.Покупаем МГП и высокие ИСО,НО ХОТЕЛИ ДД.
--------------------------------
Все так да не совсем, мгп у больших матриц все же более цветные и менее замыленные и опять же высокие исо.Этим И ПРЕДЛАГАЮ довольствоватся.
--------------
Еще арифметики у G1X любые детали при равном ДДДДДДДДДДДДД будут на 40% проработаннееееееееее 10мгп против 14мгп + 1 стп по исо.
Re[Димка]:
о тесте (слово форум - ошибочно)на DXO
Re[jonjak]:
Цитата:
о тесте (слово форум - ошибочно)на DXO

Мне сложно говорить что-то о Альфе. Тем более полнокадровой. Я её никогда не рассматривал.
Что касается споров о тестах DXO - для меня этот ресурс скорее вспомогательный, чем целевой.
Ибо гораздо показательнее и нагляднее снимки из сравнительных тестов, чем голые цифры.
Хотя их цифры редко не подтверждаются тестами.
Re[Димка]:
Это чушь - дхо и другие там же.Только по шумам на дпревью что то можно посмотреть и все.
Написали бы они КРУПНЫМ текстом что мыльницы ПО ДД на уровне ФФ.
Так нет, не взирая на тесто -супертесто,ПОЧЕМУ ТО бытует мнение что мыльницы в раз10 по дд жуже ФФ.
Все читают тесты ,а мнение не адекватное, основанное на том что ИСО и ДД равно ЗАВЯЗАНЫ.И никто не торопится это заблуждение развеять - не выгодно.
------------
Тем не менее старшие аппараты Выше по ДД как минимум на процент колличества мгп.То есть не опираясь ни на какие тесты заведомо гарантирую что в G1X детали будут на 40% проработаннее в светах и тенях ,а если нет то на 90% фото.
Картина изменится после исо 400-800.
--------------
Кто думает Кто во всех фф картина /расклад ----------другие по ДД,-- пожалуйста фото в подтверждение.(речь только о низких исо100-200)
Re
http://www.dpreview.com/reviews/canong1x/12
Re[Ohne Avatar]:
и ?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
и ?

Хорошая камера с нормальным ДД. ;) Автофокус только вялый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта