Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Я просто хочу, чтобы тема была про фотоаппарат, а не про выпячивание собственного гонора и уязвление кого-либо другого. И время тратить на подобные ненужные споры мне тоже не хочется, как и тереть то, что к теме отношения не имеет. Уж коли я создал тему и тем самым стал ее модератором - то и оставлять должен то, что относится к самому фотоаппарату, а не к рассуждениям о том, кто есть кто на этом форуме.

Подробнее

+1.
А то некоторые личности просто задолбали.

Теперь по камере.
В ней оказался вполне сносный цифровой зум.

2,5 зум.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Теперь по камере.
В ней оказался вполне сносный цифровой зум.

Кстати, да! Мне тоже цифровое увеличение весьма понравилось. Правда, не могу сказать, что оно меня разочаровывало и в Г11 - там вроде тоже недурственно было. Но здесь даже на 16-кратном итоговом увеличении получилось пристойно.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Но здесь даже на 16-кратном итоговом увеличении получилось пристойно.

Наверное даже получше ультразумов будет. :)
Re[Hong Dien]:
никак немогу привыкнуть к размерам G1X

по габарритам и массе, и общему впечатлению, кажется он самый здоровый в моем фотопарке

Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo

по габарритам и массе, и общему впечатлению, кажется он самый здоровый в моем фотопарке

Подробнее

Думаю, привыкнете...
Опять же, в выключенном состоянии значительно меньше становится.
Главное - чтобы снимки радовали.
Удачи! :!:
Re[Cappo]:
Можно спросить про макро G1X в сравнение G12 ?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Можно спросить про макро G1X в сравнение G12 ?

Да никакое тут макро. Сами подумайте: 1 см и 20 см (ну в реале 16-18 бывает) - это же огромная разница для минимальной дистанции фокусировки. Я вот циферблаты часов на Г11 хорошо фотографирую, с новым Кэноном только общий план получится.

И еще я, пожалуй, соглашусь, что этот Кэнон крупноват. Все-таки Г11 в карманы помещался - пусть это было и по-дурацки. Мне кажется, лучше бы в новом Кэноне сделали светлее стекло (типа 2,0-2,8) за счет увеличения размера еще на пару см и пусть и увеличения цены тысяч на 10 - но тогда бы это точно был абсолютно универсальный вариант все в одном при размерах и весе все же намного меньше зеркалок.
Re[Hong Dien]:
Спасибо.
пока это единственное что напрягает в G1X.
А у вас какие первые неформализованные впечатления кроме больших габаритов ?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Спасибо.
пока это единственное что напрягает в G1X.
А у вас какие первые неформализованные впечатления кроме больших габаритов ?

Отвечу чуть позже - как раз небольшое сравнение между ними делаю.
Re[Hong Dien]:

Re[Hong Dien]:
Тут очень популярно обсуждать шумы на высоких ИСО
И даже сравнивать беззеркалку G1x (с несменным объективом) с топовым компактом тогоже Canona – малышкой G12.
Но кажется мало кто заметил что фотики ну совсем разные

например в G12 есть уникальная возможность снимать макро от 5см.
И получать уникальные фотки, в весьма приличном качестве.
Ну всеже владельцы линейки G пробовали фотографировать, например, отражение комнаты в новогоднем шарике на елке, ну или морду своего кота на весь кадр. Кажется на широком угле на такое способны только компакты.
Вот пример

И вот так это выглядит на G1X в режиме макро на минимально возможной дистанции фокусировки

Для меня это совершенно два жанрово разных фотика,
А некотрые любители компактов в погоне за высокими ИСО, даже на заметили пропажи любимого ШУ макро))
Re[V2006]:
Обращаю внимание владельцев..
Если ИЗБЫТОЧНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОНА не ПРАВИТЬ,то это будет фирменным цветом в G1X,как уже стало ОБЩИМ МЕСТОМ в камере и ветке Ф1-про.Далее глаз адаптируется и это не замечается или находятся оправдания.
Фирменная зеленца
Вот и на ЯФе(рекомендую заводить альбомы,-самый удобный и настраевымый сервис) появилась пользователь с наборов всех кенонов и G1X втч.
И с ФИРМЕННОЙ ЗЕЛЕНЦОЙ втч.

«Австрия.( Март)» на Яндекс.Фотках
Кстати там же уже 8 страниц пользователей некс7,- цвета ужас,нет вернее -вполне сносные.
----------------------------
Если смотреть фликh кенон вполне конкурирует по цвету с Gx1,а порой и превосходит благодаря одному хорошему пейзажисту,но у него гада все в HTML.
Massimiliano
Рекомендую всем посмотреть
http://www.flickr.com/photos/massimilianodaiuto/6886054336/in/pool-1882727@N21/
http://www.flickr.com/groups/canong1x/pool/page3/

Re[jonjak]:
зеленца, а кому серенько или бледненько на вкус и цвет

Жонжак, не в курсе когда уже фирменные аквабоксы завезут?
Re[Hong Dien]:
По мини-сравнение Г11 и нового Кэнона. Снимков мало, в такую погоду вообще снимать неохота, да и не показательно.

Вначале демонстрирую качесвто цифрового зума.

Г11 с 11-кратным увеличением, ББ-авто, цвета по стандарту, ИСО 200:

Г1Х, 12-е кратное увеличение, все то же:

Снимок на новом Кэноне получился чуть более четким. Объясняю это как лучшей детализацией за счет пикселей, так и лучшей работой стабизизатора. Это проявится еще на нескольких снимках. Впрочем, разница невелика.

Теперь та же площадка поближе:

Г11, цвета стандарт:

Г1Х цвета стандарт:

Г11 цвета Вивид:

Г1Х цвета вивид:

Теперь на размытие фона - оно у обоих так себе, у нового Кэнона совсем чуть-чуитьт лучше при таких условиях:

Г11:

Г1Х:

Рекламный щит:

Г11:

Г1Х:

Теперь про макро. Меня удивило из предыдущего сообщения, что Г12 снимает макро всего с 5 см. В этом смысле он сильно устпает Г11, который снимает с 1 см!

Вот такая композиция с нового Кэнона максимально близко снялась так:

А с Г11 действительно макро:

Но я бы не сказал, что это кардинально меняет философия фотика. Во-первых, тоже довольно крупно, да и потом разве мы Г11 использвуем исключительно как макро?!

Попробовал вырезать сопоставимый с Г11 кусок из фотографии на Г1Х, даже не улучшая резкость. Получилось вот так:

И ночная съемка.

Г11 с рук, ИСО 1.600, выдержка 1/6 секунды, при диафрагме 2.8, авто ББ

То же на Г1Х, только выдержку он сделал чуть длиннее - 1/5 с.:

Как видим, ББ отработал по-разному. Новый Кэнон в этом плане дал результат, сопоставимый с зекральным Никоном Д90. Шумов меньше разумеется на новом Кэноне.

Можно ли сказать, что снимки с нового Кэнона кардинально лучше? Пожалуй, нет. Но они точно позволяют снимать с рук вечером-ночью, чего с Г11 было делать очень трудно. Новый Кэнон чуть удобнее в управлении за счет колесика на передней панели (но в Г12 оно тоже есть). У него прилично удобнее хват, больший диапозон выдержек, лучше стабилизатор и детализация. В целом он стал получше в роли универсальной тревел-камеры, но вот в художественности практически не прибавил.

Re[Cappo]:
это без вкусов, зеленые тона в джипеге везде лезут,так же как в Gx1 -- "серененько"
Re[Hong Dien]:
Спасибо за сравнительные фото!
По мне сабж сильно отличается, матрица делает свое дело, и не только она конечно.
В общем мне очень понра
Re[Hong Dien]:
наверное эти фотки многим будут полезны и дадут какоето сравнительное представление.

Но если честно, зачем фотографировать на компакт G12 или 11 на ИСО 1600 мне совсем непонятно, помоему это просто глупость какаято

темболее что этот фотик для большинства будет второй камерой к зеркалке или беззеркалке,а для каждой задачи свои инструменты)

Цитата:
от: jonjak
это без вкусов, зеленые тона в джипеге везде лезут,так же как в Gx1 -- "серененько"

на мой взгляд цвета у них абсолютно разные,
кто то видет серь, ктото зелень, кто то какието пятна))

а по мне так отличный фотик, разве что скин колор на одной из фотки проскачившей на форуме, там где куча народу у метро - действительно серовато. Наверное японцы настраивали фотики на более загорелый скин колор) не под масковскую мерзлоту)

Кстати, насчет аквабоксов - почему спрашиваю,
у меня сложилоь впечатление что вы имеете какоето отношение в поставкам,
или разбираетесь что к чему)
ну или вы так просто себя пропозиционировали?))
Re[Cappo]:
Цитата:

Подробнее

А мне наоборот в этом ракурсе он осень компактным кажется. Смотришь на габариты в походном положении, и разница с 12-ым кажется мизерной)).
Re[Cappo]:
Цитата:

наверное эти фотки многим будут полезны и дадут какоето сравнительное представление.

Но если честно, зачем фотографировать на компакт G12 или 11 на ИСО 1600 мне совсем непонятно, помоему это просто глупость какаято

темболее что этот фотик для большинства будет второй камерой к зеркалке или беззеркалке,а для каждой задачи свои инструменты)

Подробнее

Как раз очень даже понятно! Я езжу в основном во Вьетнам. Там темнее всегда рано - в 5 вечера уже. Значит много фоток вечером. Впрочем, это во многих странах применимо. Штатива нет. Нужно снять с рук, чтобы было четко. А короткую выдержку обеспечат только высокие ИСО - и как выидим, тут полное преимущество нового Кэнона.

Также сравните мои макро фото. Мне кажется, что кусок от большого фото Г1Х обеспечивает почти таклое же по качеству макро как изначальный кадр Г11. Как по Вашим ощущениям? И это значительно увеличивает применение нового Кэнона!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта