Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Hong Dien]:
точно так же "мыльницы" отличаются от "зеркалок",это тест того как далеко "зеркалки ушли от мыльниц".А в RAW вообще никуда кроме колличества мгп.
--------------
Сравнение интересное,еще интереснее 1-2 кадра с Вашим X100 эти же дома в более светлое время суток.
Re[Cappo]:
Нет,я никак не связан с торговлей.
--------------
Интересный у Вас наборчик аппаратов.
Как отличается цветопередача на Ваш взгляд ,по сравнению с некс7 -??????
(по моему первому впечатлению G1X лучше)
При случае -сделайте пару сравнительных фото,любопытно...
Re[jonjak]:
Сегодня зашел на Митинский радиорынок. Canon G1 X видел по 28.500, но без официальной гарантии. Продавец уверял, что официальные появятся не ранее мая. В руках лежит хорошо, приятная тяжесть. Заодно пощупал Панасоник FZ150 суперзум. При примерно том же весе игрушечность какая-то в нём... И бирочками всякими украшен как ёлка :) Картинка в видоискателе у Canon G1 X на ШУ конечно песТня. Под 1 апреля - самое оно ;) Но "У каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки".
Однако
Сегодня покрутил сабж в фото.ру. Ну что, действительно, уже не особо компактный даже по сравнению с 12 (за счет выпуклого объектива), довольно увесистый кирпичик... Хват удобный для таких габаритов и моей руки. Оптический ВИ, конечно, никакой - хотя с ним все же лучше, чем без него.
Общее впечатление вполне положительное - особенно с учетом явно хорошей оптики и цветов. Дороговат пока для меня... за 20 взял бы сразу, за 22 - подумал, за 25 - вряд ли... а за почти 30 - не хочу. Впрочем, подождем...
Re[Байс]:
В России"где то в инете " уже за 25100 есть... с 2г гарантии.
В америках продажи с 849 бакс начинались,сейчас 720 в среднем...и до нас дойдет.
Re[jonjak]:
-
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Дороговат пока для меня... за 20 взял бы сразу, за 22 - подумал, за 25 - вряд ли... а за почти 30 - не хочу. Впрочем, подождем...

Простите, не удержусь: у Вас так много денег, чтобы выкидывать 20 тысяч на то, за что по-Вашему жалко отдать на 5-10 тысяч больше?

Я как бы не в упрек ни в коем случае, но интересна логика. Ведь лучше сразу взять ту вещь, которую оптимальной считаешь (в разумных пределах цены, конечно, то есть не в разы разной) и не разбрасываться на компромиссы. То есть или камера действительно понравилась и на нее и 20 и 30 не жалко, или значит не так уж она понравилась чтобы и 20 отдавать. Чего-то меня на философствования потянуло как посмотрел конйцептуальное французское кино - так что сорри:)

А еще повторю вопрос владельцам камеры - кто-нибудь собирается на нее накручивать фильтры или так все оставите? И насколько умно сдувать грушей пыль с объектива - не будет ли она от этого только в края загоняться?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Простите, не удержусь: у Вас так много денег, чтобы выкидывать 20 тысяч на то, за что по-Вашему жалко отдать на 5-10 тысяч больше?

Я как бы не в упрек ни в коем случае, но интересна логика. Ведь лучше сразу взять ту вещь, которую оптимальной считаешь (в разумных пределах цены, конечно) и не разбрасываться на компромиссы. То есть или камера действительно понравилась и на нее и 20 и 30 не жалко, или значит не так уж она понравилась чтобы и 20 отдавать. Чего-то меня на филосфствования потянула как посмотрел конйцептуальное французское кино :)

Подробнее

Ну да, а если она понравилась - то и 40 не жалко, или 15 жалко. Или 50 не жалко, и 10 жалко...
Компромиссы есть всегда. И предел разумности цены тоже есть всегда и у всех. В конечном счете покупка должна быть комфортной не только функционалом покупаемой игрушки, но и её ценой. Уровень 25 тыр и выше для меня некомфортен.
Сопсна... от моего парка фото-техники еще лет 5 можно вообще ничего не покупать - хватает с большим запасом на все мои потребности. Но... иногда порадовать себя хочется. За 20 тыр, не за 25 (а разницу в 5 тыр я лучше пропью... Chateauneuf-du-Pape очень радует... а вот Château Margaux лучше, но дороговато). Цена - на то она и цена, чтобы соразмерять свои запросы и некую универсальную меру ценностей вещей.
А уж брать сразу - вообще считаю неправильным. Через полгода, а лучше год после начала массовых продаж - пока не всплывут косяки и методы их устранения (минимизации). Вон для фуджика х10 к концу мая обещают выпустить новую бескосячную матрицу - тогда и можно реально подумать о покупке. А мог бы "купить сразу" - и раздражался бы на белые круги... Так и сабж - при хорошем первом впечатлении будем посмотреть.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Как раз очень даже понятно! Я езжу в основном во Вьетнам. Там темнее всегда рано - в 5 вечера уже. Значит много фоток вечером. Впрочем, это во многих странах применимо. Штатива нет. Нужно снять с рук, чтобы было четко. А короткую выдержку обеспечат только высокие ИСО - и как выидим, тут полное преимущество нового Кэнона.

Также сравните мои макро фото. Мне кажется, что кусок от большого фото Г1Х обеспечивает почти таклое же по качеству макро как изначальный кадр Г11. Как по Вашим ощущениям? И это значительно увеличивает применение нового Кэнона !

Подробнее

я много где "езжу") искренне люблю и знаю многие уголки ЮВА,
с ноября прошлого года провел три месяца в пяти разных странах в том числе и во Вьетнаме,
(Вьет - интереное место но я был в самой турпакетной точке - слишком много диких соотечественнигов, наверное поэтому мне неочень понравилось(

Вообщем люблю я солнечные страны, и с удовольствием использую там G12 как второй фотик, по поводу ИСО - практически никогда неиспользовал на ней значения выше минимальных 80ти. А с правильным освещением больше то и ненужно.
Если задирать хоть сколько-нибудь, то качество меня неустраивает в принципе. Да и зачем если под рукой на этот случай есть Sony NEX со светосильными линзами)

А широкий угол на макро это уникально для компактов, даже незнаю какие объективы для зеркалок смогут сделать такойже интересный ракурс, как G12

это просто сильная сторона компактов, а на вашем же примере видно что макро с компакта - может быть картинкой, а с большой матрицы, в этом сюжете получилось - так вообще ниочем)
Ну вы же ведите там разницу между широким углом и просто увеличением?
(если что - геометрия абсолютно разная)

Я же приводил более наглядный пример,
попробуйте сфотографировать отражение комнаты на елочной игрушке,
здесь G12 за счет своего ШУ макро нарисует интересную картинку, а на большой матрице так несделать.

Или посмотрите примеры моих фоток на пред. страничке.

(Там, если непонятно, фотик G12 стоит на том месте с которого и производилась съемка фигурок от киндерсюрприза т.е. в 5 см. от них)

Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
...но интересна логика. Ведь лучше сразу взять ту вещь, которую оптимальной считаешь (в разумных пределах цены, конечно, то есть не в разы разной) и не разбрасываться на компромиссы.

На всякий случай напомню:
1. цена товара - это именно одна из его характеристик. А для многих - ещё и главенствующая над остальными.
2. Любая вещь неидеальна. А следовательно и компромиссна, по определению.
Так что покупка её - это точно такие же "разбрасываться на компромиссы". Ибо почти всегда и с любым товаром будет ситуация когда можно купить лучше(или удобнее), заплатив подороже.

Теперь по сути.
Вышел полноценный обзор сабжа на ДПревью. Тут кто-то желал увидеть на каких ФР какие дыры максимальны. Это тоже рассмотрено:
http://www.dpreview.com/reviews/canong1x/7
Там же и МДФ для разных ФР, в т.ч. и для макро.
Если и сравнение размытия на портрете против светосильного мелкоматричника.
И много чего ещё.....
Re[Hong Dien]:
Спасибо за труды, по поводу кардинальности, если я со своим не очень хорошим зрением разницу вижу, то что говорить о остальных.....
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
я много где "езжу") искренне люблю и знаю многие уголки ЮВА,
с ноября прошлого года провел три месяца в пяти разных странах в том числе и во Вьетнаме,
(Вьет - интереное место но я был в самой турпакетной точке - слишком много диких соотечественнигов, наверное поэтому мне неочень понравилось(

Подробнее

Надо полагать Вы были в Фантхьете или Муйне, что в принципе, одно и то же. Место разумеется не самое красивое. Но все эти пляжи будь то хоть Нячанг или Фукуок для меня не Вьетнам, как и любые курорты ни разу не являются страной, так как практически не раскрывают ее специфику или историю. Будет возможность советую побольше побывать в Ханое, его окрестностях и обязательно посетить бухту Халонг.

В качестве завершения офтопа дам же офтопную фотографию - так как она снята на Г11. Она в целом изначально такой была, но я к ней применил тил-эффект с их сайта. Любопытно, что в новом Кэноне этот эффект присутствует в качестве дополнительных фишек внутрикамерных, но пока прямо с камеры ничего интересного получить не удалось.

А изображены лучшие в мире дайверы на фоне пагоды Bút Tháp: http://vi.wikipedia.org/wiki/Chùa_Bút_Tháp Похоже данный форум не подждерживает ссылки с диакртическими значками, но можно в гугле посмотреть.

И как раз это фото показывает то, что ШУ мкакро действительно классная вещь. Отражение на стекле Легенды Лонжин получилось очень интересным.
Re[Hong Dien]:
К вопросу об эстетике макро.

Все-таки мне не очень понятна мысль увжаемого Сарро о разнице макро. То есть очевидна, что она есмть, но вот предыдущими фотками я показал, что из кадра Г1Х можно почти без особой потери вырезать кусок соответствующий макро на Г11.

А сейчас про отражения.

Вот те же часы и отражение люстры в них (между прочим редко какие часы так отразят - все дело в стекле). Вот на Г11 даже толком передать как ни странно не удалось:

Это снято с руки и на пианино на подставке-пагоде. Саму люстру видно, но в сумме как-то не то.

А вот с Г1Х:

По-моему даже поинтереснее вышло. Но в любом случае поиграться с макро-снимками на новом Кэноне тоже можно.

Или же все-таки имеется в виду что-то другое?
Re[Hong Dien]:
Прикольно :smile2:
Re[Hong Dien]:
Симпатичная фотка, верхняя
(а что такое лучшие в мире дайверы? %) дайв компьютер а-ля ретро механика?)))

Ну сам по себе Широкий Угол, вещь крайне занимательная и творческая, при съемке архитектуры, автомобилей, пейзажей. Поиски интересного ракурса могут занять массу времени, но и получить замечательную картинку. Так вот – компакты с малой матрицей также позволяют играться с мелкими объектами, соразмерными с размером матрицы и дистанцией фокусировки! Это не просто Макро, а Широкоугольное Макро - отсюда и уникальность.
К сожалению нет под рукой елочных шаров, немогу продемонстрировать всю прелесть.

Ну вот например так (снято на скорую руку, но со штатива)

Попробуйте сделать такойже ракурс на зеркалку или беззеркалку от Кэнона (на ту что на фото) и сравним)
/В данном случае это полный кадр с G12, лишь ресайз/

И чуть-чуть оффтопа))
-да, конечно это был Муйне, просто цель была - виндсфинг во Вьетнаме, а это кажется единственное побережье Вьета, с условиями для виндсерфа. А приличных мест для дайвинга во Вьете я так и не нашел, аквабокс лежал в багаже без дела :?
К томуже это первая страна ЮВА где я не рискнул брать в аренду байк – движение сумасшедшее))
ну и да, Фантьет - самое турпакетное место, русский шансон в ресторанчиках в купе с отсутствием свободы передвижения не способствовали нормальному пищеварению Со временем - с интересом посмотрю Ханой) только немного свободного времени нужно, дни, часики, минутки :)
Re[Hong Dien]:
ну или вот такой ракурс, он чуть более показателен)
(никакой обработки, лишь ресайз)

Re[Hong Dien]:
Сарро, без вырезки кадра разумеется новый Кэнон так не снимет - тут не спорю. Но если его обрезать - что-то схожее получить можно.

Во Вьетнаме есть неплохой дайвинг в Нячанге и относительно на Фукуоке.

А движение во Вьетнаме просто обожаю! Учтитет, что в Фавнтхьете оно очень спокойное - у меня подруга туда недавно ездила (она в Ханое в Газпроме работает) - так просто отдых, а не движение! Вот Ханой с Сайгоном другое дело. Приходите к нам на часовой форум - у меня там про Вьет нам полно всего есть :)

Да, а лучший в мире дайвер - это вполне себе механический Longines Legend diver, повторение их модели 1950-60-х гг. Я дайвингом не занимаюсь, часы покупал скорее для приключенчских поездок: в них и плвать и на мотоцикле по Вьетнаму классно ездить!

Ну и чтобы без офтопа вот еще пара фоток с нового Кэнона. Фон он все-таки, гад, токлом не размывает - макро с максимальной диарагмой:

А это фотка с встроенной вспышкой - кусочек Китая в Москве:

Re[Hong Dien]:
Посмтрел фотки и отзывы и тут и на дпревью.
Ну, в общем все понятно, Кенон решил сделать компакт с большой матрицей, он и был сделан, явно департаментом компактов. Типа G12++.

Все очень традиционно для кенона: фирменный жипег, фирменная гамма, отличное стекло, хорошая матрица, хороший экпозмер. К качеству снимков претензий явно нет.

Очевидных минусов как я понял, два: 1.Дверной глазок ОВИ - я знаю это еще по А630, 2. Тормозной АФ и зум.

Ну и цена, которая быстро падает и наверное опустится до цены главного конкурента - сони некс 5N.

Интересно, что им помешало сделать не компакт, а просьюмерку: с пристойным ЭВИ и соответстующим дизайном?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Сарро, без вырезки кадра разумеется новый Кэнон так не снимет - тут не спорю. Но если его обрезать - что-то схожее получить можно.

обрезай - необрезай, широкий угол получается только прибавлением

Кстати попробуй сделать подобный кадр с "обрезкой" на G1X,

можешь снять тот же G12 - мне будет интересно) только чур без ФШ и с данными по фокуснуму расстоянию, чтобы было воиспроизводимо)
Ну и как вариант в ФШ, в лайтруме можно поиграться с искажениями чтобы получить такуюже перспективу - хотя это все левые подделки, на мой взгляд

а я потом выложу еще одну фотку реального макро из тревелтрипа)

п/c
и чуть-чуть оффтопа, в твоей теме, по интересным нам обоим вопросам :D :
Цитата:

Во Вьетнаме есть неплохой дайвинг в Нячанге и относительно на Фукуоке.

неплохой - это конечно неплохо) я рассмотрел немало инфы и пообщался с дайверами и как-то решил не тратить деньги, ведь каждый дайв это 35-70$ а я еще и очень избирательно отношусь в выбору дайвцентра, условий погружения, выбору бадди, предпочитаю индивидуальные погружения с проффи, что говорить - я фотограф)

Цитата:

А движение во Вьетнаме просто обожаю! Учтитет, что в Фавнтхьете оно очень спокойное - у меня подруга туда недавно ездила (она в Ханое в Газпроме работает) - так просто отдых, а не движение! Вот Ханой с Сайгоном другое дело. Приходите к нам на часовой форум - у меня там про Вьет нам полно всего есть :)

Подробнее

для меня движение на Мауне было просто жесть когда видешь как по узенькой двух полоске твое таксо гонит на обгон по встречке, подрезая встречное авто и мото, а по твоей полосе еще навстречу мото и авто... бррр, я не рискнул) Движение в Ханое тоже оценил))) - уважаю за смелость :D
я то и в рашше автомобиль не вожу принципиально)) а вот в Тайланде и в Индонезии на множестве различных островков с самыми разными условиями чувствовал себя комфортно, как и в Европе впрочем)

Цитата:

А это фотка с встроенной вспышкой - кусочек Китая в Москве:

а я в москве не фотографирую( совсем( давно и принципиально
Re[Hong Dien]:
Коллеги, а никто не подскажет ресурс, на котором тестируют камеры на качество (точность) цветопередачи, на динамический диапазон и проч.
Я несколько раз встречал здесь на форуме ссылки на подобные ресурсы, но не сохранил, а сейчас что-то никак не найду ...
М.б. там G1X потестировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта