Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Димка]:
Ну и чего вы тут так много интересного сообщили, что фон не сильно размывает и не компактный,так все выяснили десять страниц назад.Может сначала почитать форум ,прежде чем писать такие "новости".
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Но вот их моторный блинозум - дааа - подкачал мыльцой :

чем, чем))

фотик уникальный, и будет определенная группа людей которым этот зум с регулировкой рычажком какраз таки очень нужен)

это подводные фотографы - управлять фотоаппаратом под водой одной рукой иногда бывает просто необходимо :)

это вам не тревел масковские пешеходы рассматривающие в очередной раз снимки на высоких ИСО и неимеющие возможностей для приобретения сабжа ;)
Re[jonjak]:
а незнаете когда завезут в сумрачную масковию, аквабоксы?
то что есть в единственном магазине, выставлен по цене заставляющей краснеть приличных людей. Да и переплатив за обновление фотопарка (NEX-7 и G1x), жаба душит переплачивать серым совковым барыгам совсем не лишние сотни баксов еще и за аквабокс.

а пока что планирую прикупить в Гонконге или Сингапуре
Re[Димка]:
Цитата:

А тот кто пишет что ему никогда не были нужны сменные объективы, тот просто не понимает для чего они приобретаются.

Т.е. имея 2 рюкзака стекол, я так и не понял зачем они?
Re[Димка]:
Цитата:
Она ровно в той же степени некомпактна как и сабж. Т.е. носить то всё равно в отдельной сумке или на шее/плече. Сабж, как уже писали, имеет глубину с крышкой 7 см, да вес полкило.

я погимаю для чего мне нкжен сабж. Выкладывал фото в ветке G12, в этих условиях мне нужен компакт, который влезает в куртку, имеет зум ( всякие олики, кролики и прочие БЗ не могут быть с зумом в этих габаритах, пишу об это в двухсотый раз), выдает максимально качественную картинку в своих габаритах, для чего желательно большую матрицу, более того, т.к. Снимаю постоянно в условиях грязи, влажности и пыли, сменные объективы уже становятся минусом, но самое главное мне важна оперативность! У меня порой 20-30 секунд, чтобы достать-снять-убрать, при этом снять нужно будет либо ШУ, либо на максимальном приближении. Какая нафих опять беззеркалка с разными стеклами мне это обеспечит?
G9,11,12 в карман влезали, и этот влезет. Если будут требования еще больше к компактности, куплю еще S100.
К сабжу хочется только побольше скорострельности.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

G9,11,12 в карман влезали, и этот влезет. Если будут требования еще больше к компактности, куплю еще S100.
К сабжу хочется только побольше скорострельности.

Кстати, владельцы нескольких фотиков Г-серии и этого. Насколько вам реальной разница в картинке показалась? Я пока что вижу неоспоримое примущество Г1Х только в куда более высоких и чистых ИСО. При дневном свете правтически паритет, более того, что странно, такое ощущение, что у Г11 детализация повыше будет!!! Фон, к сожалению, они все толком не размывают. Не прбовоал ли кто парные снимки делать?

И по поводу компакта действительно компактного. Я тоже думал про S100, а тут что-то впечатлился вот этим Олимпусом - XZ1. У него данные по стеклу просто превосходные. И вот в этом тесте Кэнона он ему даже и не уступил: http://www.dpreview.com/reviews/canong1x/7

Опять же в ночной съемке Кэнону G1X придется ИСО поднимать. у Олика оно хреновое, но большая диарагма, то есть паритет. Но большая диафрагма может фон размыть, впрочем мелкая матрица - так что вновь паритет.

С третьей стороны вот еще что подумал. Так ли нужен очень сильно компактный фотик? Вчера вечером в комнате специально снял на этот Г1Х и. простите, Айфон-4. Понятно, что Кэнон выиграл, но картинка с Айфона вполне приемлимой оказалась (и это в неестественном освещении). Но компактнее Айфона уже некду, он все время с собой и чисто сюжетно и даже относительно красиво по цветам он вполне себе снимает. Понятно, что ни настроек ни зума толкового нет, но картинка какая-никакая есть. А идя целенаправленно для фотографирования уже можно брать что-то покрупнее типа Г1Х. Вот такая вот мысль.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Ну и чего вы тут так много интересного сообщили, что фон не сильно размывает и не компактный,так все выяснили десять страниц назад.Может сначала почитать форум ,прежде чем писать такие "новости".

Подробнее

Ну всё вообще-то было выяснено ещё до появления этой темы. Сразу как производитель огласил спеки.
Конкретно ДЛЯ ВАС я писал лишь о ценообразовании.
Для Сусанина, видя его подпись - про заблуждения о схожей "компактности" и потерю макро.
Для остальных - про невозможность выжать из сабжевого несменного стекла никакого художественного боке(а лишь лёгкое размытие фона, причём дальнего).

Что касается БЗК - уже писалось что есть блинозум. С ним тот же GX1 не крупнее сабжа. А прикуп за 11 тыр 45/1.8 уводит этот комплект в те дали, где сабж не будет вообще никогда.

Уже сто раз на каждом заборе написали - мыльница это. И ни полшагом более.
Что абсолютно подтверждается как оптикой, так функционалом и скоростями.
А пресловутая крупность матрицы здесь как плюс, так и такой же минус - ибо именно она делает из сабжа абсолютно некомпактный гроб. Притом что свежие компактные матрицы на рабочих ИСО уже не первый год покрывают абсолютно все потребности фотографов, смотрящих фото на мониторах(99% из этих кадров НИКОГДА не напечатаются) как по цветам, так и по тонам. Т.о. плюс от большой матрицы имеем ТОЛЬКО на высших ИСО. И всё...
Да, был бы от неё второй плюс - управление ГРИП до худож. предела, но несменность тёмной оптики этот плюс уничтожает на конструктивном уровне.
А вот габарит гроба заставит вас в разы реже носить его вместо компакта. И вот этот минус(в отличии от плюса) будет уже на ВСЕХ ИСО.

Вот, собс-но, в десятый раз разжёвываю, что хотел сказать.
А кто хочет купить - купят. Тем более что в мире енаходятся даже такие, кто покупал вообще Фуджи Х100(а-ля Смена-8, но по цене Киева). А уж сабж в разы привлекательнее того барахла. В минусах - только размер. Опять же, если осознанно смириться с мыльничной концепцией и не требовать от неё зеркалочных подвигов.
Более того - я и сам скажу, что если бы была вдвое тоньше - была бы воплощением и моей мечты.
Re[Димка]:
Есть масса людей покупающих зеркалки и снимающих затем только на кит. Вот для такой категории этот Кенон очень хорошо подходит,ибо его встроенный объектив и качественней и компактней и светлее и чуть универсальней по фокусным чем большинство китов. Да и матрица как выяснилось хороша.
Ну а для фотоманьяков охотящихся на магическое боке и тратящих ради него кучу денег у Кенона есть зеркалки с соответствующей оптикой.
Re[Electric Eye]:
Поверхностное суждение часто приводит к неправильным выводам.
Но есть масса людей которая так поступает ибО так легче...жить...:)
Я думаю ненадо обобщать.
Просто появилась такая новая камера с достоинствами и недостатками.

Re[Димка]:
Цитата:
Опять же, если осознанно смириться с мыльничной концепцией и не требовать от неё зеркалочных подвигов.

Тут могу написать только сугубо свое ИМХО, но я любую БЗ рядом с зеркалом вообще никогда не ставлю... Я понимаю, что это серьезные компактные камеры, понимаю сто оптика разная, но именно зекальности так сказать я от них не жду. Возможно L-ки тому виной, не знаю, но БЗ для меня все равно ближе к мыльницам.
Еще раз подчеркну для меня, ибо понимаю, что пол форума не согласиться))).
Re[Димка]:
Цитата:
Что касается БЗК - уже писалось что есть блинозум. С ним тот же GX1 не крупнее сабжа. А прикуп за 11 тыр 45/1.8 уводит этот комплект в те дали, где сабж не будет вообще никогда.

все это по большому счету барахло.
которое к тому же еще и на камеру одевать надо. и таскать с собой.

кому надо фиксы - учатся думать головой и не делать половинчатых трат. а потому смотрят в другую сторону.
Re[Hong Dien]:
Hong Dien, зачем вы вновь трёте мои посты, тем более если не понимаете что в них написано?
Вы считате что публичная ветка - это ваша собственность?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
все это по большому счету барахло.
которое к тому же еще и на камеру одевать надо. и таскать с собой.

кому надо фиксы - учатся думать головой и не делать половинчатых трат. а потому смотрят в другую сторону.

Подробнее

Всё в нашем мире - по-большому счёту - барахло. Но 45/1.8 ощутимо менее барахлее, чем соотв-щее 45/5.6 на сабже.
А блинозум на беззеркалке плюс светосильный портретник - это уже законченная СИСТЕМА, в отличии от разлюбой мыльницы. Притом что тот же дополнительный 45/1.8 весит всего лишь 116 гр. и размером не сильно больше банки рулона узкаря.

А про нелепость половинчатых решений - полностью согласен. Именно поэтому и не могу отнести сабж ни к серъёзным камерам из-за принципиальных ограничений, ни к компактам из-за габарита.
Потому и написал в первом же посте - сугубо нишевое решение.
И в этой нише естественно будет некот. кол-во людей.
В т.ч. те же, что сначала мучались с Сигмами-1/2, потом с Фуджи-100, и теперь доросли таки до чего-то более юзабельного, чем несчастный ширик.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
БЗ для меня все равно ближе к мыльницам.
Еще раз подчеркну для меня, ибо понимаю, что пол форума не согласиться))).

Я ещё год назад также думал. И был активно против советов покупки их, т.к. понимал и куцый выбор и переплату за оптику, и перебор эквивалента ГРИП.
Но после выхода блинозума и пусть и не сверхсветосильного, но весьма миниатюрного полноценного портретника(Некс, кстати, тоже 50/1.8, да ещё и стабнутый, выкатил) - я понял что система пойдёт таки в рост, причём упор будет именно на компактность при полном сохранении всех системных плюшек, т.е. уже на данном этапе из девчачьей игрушки превращается в инструмент.
Кстати, возможно поэтому Кэнон и готовит почву сабжем.
Re[Димка]:
Цитата:
Hong Dien, зачем вы вновь трёте мои посты, тем более если не понимаете что в них написано?
Вы считате что публичная ветка - это ваша собственность?

Я не Ваши посты тру, а то, что не имеет непосредственного отношения к сюжету, самой камере и фотографий с нее. Рассчитываю, что различные стирания (они личностями форумчан не вызваны, а нужны чтобы способствовать динамизму темы) будут восприниматься без обид.

Про понимание или не понимание кем-либо чего-либо я бы тоже воздержался писать.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
будут восприниматься без обид.

А как без обид? Если я решил отписать - значит ПОНИМАЮ для чего. Если ещё и набил/запостил - значит ещё и потратил время. А вы у меня, выходит, бесцеремонно воруете и то и другое. Попросту априори ставя своё мнение выше моего.

Цитата:
от: Hong Dien
Про понимание или не понимание кем-либо чего-либо я бы тоже воздержался писать.

А я вот не воздерживаюсь называть вещи своими именами. Ибо вы же именно не поняли, что Электрик сначала написал ...нечто.., а после того как его просили хотя бы разобраться в мотивации его же собственной целевой группы - он попросту написал ...что есть ещё несколько людей. И всё.
Вполне ж очевидно что форумчанин ни сном ни духом в теме о которой пытается рассуждать. Вот я и попросил его ответить хотя бы на единственный конкретный вопрос, а не рассказывать мне про погоду на Марсе.
Причём всё это я написал лишь парой предложений, которые были в разы дружелюбнее и тоньше, чем то что мне здесь приходиться лобово писать в оправдание перед узурпатором топика.

Я уж не говорю, что каждый свой тезис я уже давно в этом форуме по-дро-бно расписываю - ибо слишком хорошо знаю местный уровень "дискуссий".
Re[Hong Dien]:
Я просто хочу, чтобы тема была про фотоаппарат, а не про выпячивание собственного гонора и уязвление кого-либо другого. И время тратить на подобные ненужные споры мне тоже не хочется, как и тереть то, что к теме отношения не имеет. Уж коли я создал тему и тем самым стал ее модератором - то и оставлять должен то, что относится к самому фотоаппарату, а не к рассуждениям о том, кто есть кто на этом форуме.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Я ещё год назад также думал. И был активно против советов покупки их, т.к. понимал и куцый выбор и переплату за оптику, и перебор эквивалента ГРИП.
Но после выхода блинозума и пусть и не сверхсветосильного, но весьма миниатюрного полноценного портретника(Некс, кстати, тоже 50/1.8, да ещё и стабнутый, выкатил) - я понял что система пойдёт таки в рост, причём упор будет именно на компактность при полном сохранении всех системных плюшек, т.е. уже на данном этапе из девчачьей игрушки превращается в инструмент.
Кстати, возможно поэтому Кэнон и готовит почву сабжем.

Подробнее

Ну конечно бз не безделушка, о чем выше в принципе написал... Понятное дело, что и оптика разная имеется под свои задачи... Но с зеркалом сравнить все равно нельзя. У меня знакомый уже давно юзает некс 7, ему нравится, и фотки вродь хорошие, и разрешение, но все равно нет компактности даже пузатого сабжа, рисунка зеркала (хозяину некса7 его Никон нравится больше в этом плане), и по эргономике зеркалка удобнее в разы имхо.
Мне еще цвет нексов не нравится, но это личное, хотя про фудж такого не скажешь).
Re[Димка]:
Чтоб было проще донести по сабжу, мне нужен компакт с матрицей 1.5" (че уж меньше рассматривать), и зумом 28-105, размеры соответственно не более чем у сабжа. И все, ничего подобного нет, почему и говорил большое спасибо сапогу за эту камеру.
Re[Hong Dien]:
Продемонстрирую некоторые камерные эффекты:

1. Тилт-объектив (эффект Миниатюра) - на мой взгляд не очень получился:

2. Эффект игрушечная камера - довольно любопытно иногда бывает:

3. Эффект ярконасыщенных цветов - пошловато, но для данной игрушечной композиции как раз подходит:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта