Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вы так и не поделились, на сколько лучше (детальнее) Jpg из Raw по сравнению с камерным Jpg ?

Как этим можно поделиться, чтобы соблюсти объективность? Детальность у РАВа естественно всегда будет выше, но вот насколько выше - целиком зависит как от конкретного конвертера, так и от навыков конвертирующего.
Поэтому вам самому будет проще сходить в тестовую галерею и взять оттуда любой семп, хоть студийный, хоть реаллайф:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XTHMB.HTM
У многих из них есть парные РАВы.
Я вот так и поступил. Качнул, конвертнул в ACR, чуть подвинув ББ, чтобы убрать пурпур(цвета вообще не трогал) и аккуратно шарпанул:

Кропы 100%. 28 ЭФР, F5.6. Камерный ЖПЕГ есессно справа. Он и его РАВ лежат здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XhVFAWL.CR2.HTM
Re[Димка]:
Это конечно интересно но интереснее форум ,как форум реальных пользователей, где можно еще и обсудить все с автором.
Re[Hong Dien]:
Хоррошо - а как делать превью фоток? А в альбомах на фотоюру ничего не храню, у меня все фотки с других ресурсов. Или все равно можно?
Re[Hong Dien]:
Ага, кажется вот так. Только шумы тут оценивать и незачем, ИСО всего 320, скорее надо оценить работу стабилизатора, ведь выдержка аж 1/6.

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Это конечно интересно но интереснее форум ,как форум реальных пользователей, где можно еще и обсудить все с автором.

Это интереснее, к сожалению, только в теории. А на практике 9/10 пользователей 14-го форума с трудом могут найти кнопку "меню" на своей камере, а верхом мастерства считается снять в автомате режима пээ.
Поэтому работа с РАВами, а тем более грамотная - это, к сожалюнию, вообще не отсюда.
Уж поверьте мне, как старожилу форума.

Что касается сабжа, то из привед. семпла вполне очевидно, что его оптика столь превосходна, что даёт кропить вплоть до попикселя, имея на 100% ЧЁТКУЮ картинку. Т.е. фактически как на хаендовом фиксе.
Вот такие дела.
Жаль что габарит делает эту камеру неюзабельной как компакт, а отсутствие сменной оптики неюзабельной как худож. инструмент. Увы, но очередной узконишевый продукт.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Жаль что габарит делает эту камеру неюзабельной как компакт, а отсутствие сменной оптики неюзабельной как худож. инструмент. Увы, но очередной узконишевый продукт.

Но по идее это практически оптимальная камера для поездок и путешествий.
а где аксессуары брать?
Коллеги! а подскажите, где искать аксессуары для G1X? Хочется прикупить переходник под фильтры, может еще какие-нибудь мелочи.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Но по идее это практически оптимальная камера для поездок и путешествий.

Ну это только по ВАШЕЙ идее ;)
Ибо остальные то производители не в курсе такой эврики("для поездок", особенно), т.к. фактически ВСЕ их тревел-компакты с несменной оптикой имеют значительно более приемлимые габариты. Потому что понимают что носить их желают в кармане, а отнюдь не на шее/в сумке. Ибо для последнего приобретают камеры совсем иного функционала. Вернее без обрезки оного.

Но я не спорю, что и у Кэнона д.б. хотя бы одна камера промежуточного назначения. Хотя б и не то, ни сё.
Покупать ить всё равно будут. Ибо публика "требуитЪ бааальшую матрицу!".
Хотя и смутно понимает что оная малополезна без художественной светосильной оптики. Ну разве что рабочее ИСО на пару стопов поднять, чтобы снимать без света. Но такой ценой ....увольте.
Re[Димка]:
И все же... хорошая (в аспектах - цвет, шумы) картинка при габаритах все же меньше любой зеркалки с сопоставимой (т.е. большой и дорогой) оптикой - явно найдет своего поклонника. Я уже озадачился проблемой выбора: Х10 или сабж (притом склоняюсь к сабжу). Пока дороговато, да, но при цене 20 а тем более 18 тыр - вполне. Осенью, к новогодним распродажам или и вовсе через год к весенне-летнему фото-сезону посмотрим на цены... а пока посидим на олике EPL-1 и самсунге NX-100.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Ну это только по ВАШЕЙ идее ;)
Ибо остальные то производители не в курсе такой эврики("для поездок", особенно), т.к. фактически ВСЕ их тревел-компакты с несменной оптикой имеют значительно более приемлимые габариты. Потому что понимают что носить их желают в кармане, а отнюдь не на шее/в сумке. Ибо для последнего приобретают камеры совсем иного функционала. Вернее без обрезки оного.

Подробнее

Ну хорошо - а Г11 по-Вашему хорош для путешествий? Я его именно так и использовал и вообще как повседневную камеру. НО: по-хорошему он тоже ни фига в карман не пихается. То есть при желании помещается - но это сильно неудлобно или некрасиво. Его все равно надо класть в сумку. Причем в сумку с ноутбуком он тоже не помещается практически, если класть в чехле. Без него, вппрочем, влезает.

А камеру для путешествий я вижу скорее на ремне на плече или в чуть более просторной сумке. И тут уже разницы между Г11 и новым Кэноном я не вижу никакой.

Главное преимуществчо Г11 - это классное макро, но это уже из другой области.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
И все же... хорошая (в аспектах - цвет, шумы) картинка при габаритах все же меньше любой зеркалки с сопоставимой (т.е. большой и дорогой) оптикой - явно найдет своего поклонника. Я уже озадачился проблемой выбора: Х10 или сабж (притом склоняюсь к сабжу). Пока дороговато, да, но при цене 20 а тем более 18 тыр - вполне. Осенью, к новогодним распродажам или и вовсе через год к весенне-летнему фото-сезону посмотрим на цены... а пока посидим на олике EPL-1 и самсунге NX-100.

Подробнее

Поддерживаю. Камера точно найдет своего покупателя, и их будет не мало.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Ну хорошо - а Г11 по-Вашему хорош для путешествий? Я его именно так и использовал и вообще как повседневную камеру. НО: по-хорошему он тоже ни фига в карман не пихается. То есть при желании помещается - но это сильно неудлобно или некрасиво. Его все равно надо класть в сумку. Причем в сумку с ноутбуком он тоже не помещается практически, если класть в чехле. Без него, вппрочем, влезает.

А камеру для путешествий я вижу скорее на ремне на плече или в чуть более просторной сумке. И тут уже разницы между Г11 и новым Кэноном я не вижу никакой.

Главное преимуществчо Г11 - это классное макро, но это уже из другой области.

Подробнее

Все верно :)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Что касается сабжа, то из привед. семпла вполне очевидно, что его оптика столь превосходна, что даёт кропить вплоть до попикселя, имея на 100% ЧЁТКУЮ картинку. Т.е. фактически как на хаендовом фиксе.
Вот такие дела.

Подробнее

Не знаю, мне кмпримеру беззеркалка не нужна, ибо ога совсем не компкатна... Какой толк в ее компактности, если накрутив штатник вместо блина, это уже тушка, ну никак не сравнимая с сабжем. А если говорить о беззерклк с фокусными как у сабжа, то там вообще другие габариты, да и цена.
Так что я просто при жизни ставлю памятник сапогу за эту камеру, это была мечта и она сбылась... Ну скорострелочку бы чуть побольше, мне 3-4 кадра в секунду за глаза, а так все прекрасно, главное крышечку не потерять от объектива)))).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
а так все прекрасно, главное крышечку не потерять от объектива)))).

Тогда это просто идеальная для Вас камера ведь крышечка там крепится на веревочке к ремню :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Тогда это просто идеальная для Вас камера ведь крышечка там крепится на веревочке к ремню :)

О как, спасибо).
Среди существующих на сегодня камер, она для меня даже без ремешка идеальная))). Альтернативы ей нет, о чем уже много раз писал. Кстати ремешок одевать не буду, в кармане будет жить)).
И вообще новые Иксы от сапога меня радуют безумно.
Re[Сусанин]:
Ну крышечка - на веревочке, которая прекрасно цепляется за ремень или, как сделал я, на скобу для крепления ремня. А так камера хороша - зеркалка мне не нужна, беззеркалка тоже (не имею ни малейшего желания заморачиваться с объективами) а это самое оно. И пока нравится все больше и больше.
Из минусов - есть косяки автофокуса, редкие, но есть
Re[PashaRR]:
Цитата:

от:PashaRR
Ну крышечка - на веревочке, которая прекрасно цепляется за ремень или, как сделал я, на скобу для крепления ремня. А так камера хороша - зеркалка мне не нужна, беззеркалка тоже (не имею ни малейшего желания заморачиваться с объективами) а это самое оно. И пока нравится все больше и больше.
Из минусов - есть косяки автофокуса, редкие, но есть

Подробнее

Не зеркало есть, и жду выхода нового с нетерпением...) зеркало мать его, это зеркало, все эти беззеркалки игрушки...
А вот когда нужен хорошим зум, компактность, матрица, G1X без вариантов 8).
Canon G1 X
Ещё, как выяснилось, одна проблема у Canon G1 X

После проблемы Fuji X10 c белыми шарами теперь пришло время для Canon G1 X "Светящихся точек". Во время обычного тестирования были определены проблемы утечки света при определенных условиях "т.н. светящихся точек" или "Ярких пятен". Они возникают, когда вы объединяете высокую чувствительность при высокой скорости затвора.
примеры:

Ответ Canon на проблему "утечки света" проблемы
Мы направили наши изображения Canon, и они вернулись с ответом, назвав это явление «Светящиеся точки", хотя то, что мы видим, не похожи на точки. Canon далее говорит: ​​«В связи с ограниченными обстоятельствами, при которых PowerShot G1X дает явление "свечение точек "Canon не планирует вносить изменения в спецификации камеры или услуги ремонта для решения этого вопроса".
Полный текст на англ. языке
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XA.HTM#leak
Re[Hong Dien]:
Кто-то просил камерный HDR
С балкона, 22-30
Полный автомат, упор - перила

http://fotkidepo.ru/?id=photo:750286

Re[PashaRR]:
Цитата:

от:PashaRR
Кто-то просил камерный HDR
С балкона, 22-30
Полный автомат, упор - перила

http://fotkidepo.ru/?id=photo:750286

Подробнее

А попробуйте тот же кадр без HDR. Просто я как раз сейчас сфоткал с балкона обычный кадр - показалось довольно схожим по цвету и ДД с Вашим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта