Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Hong Dien]:
Возник вопрос.

Почему такой маленький размер файла джпег?.
Но самое интересное,если открыть этот файл в любом редакторе и потом пересохранить,даже ничего не делая,то размер увеличивается раза в 2.
Re[Hong Dien]:
Скачал обновление для DXO.
Вот что дает G1X на исо 3200 из РАВ.
По-моему неплохо.Если еще пройтись шумодавом,то вообще будет отлично.
Правда пришлось сделать небольшой ресайз,а то файл более 10мб не хотел загружаться.

А вот такое размытие дает аппарат на ф6,3.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Возник вопрос.

Почему такой маленький размер файла джпег?.
Но самое интересное,если открыть этот файл в любом редакторе и потом пересохранить,даже ничего не делая,то размер увеличивается раза в 2.

Подробнее

Сам удивляюсь :?
У дочки Canon G12 камерный Jpg наилучшего качества тоже оч.небольшой, где то 2 - 2.5 Мб, ну максимум 3 Мб.
А Raw вполне приличный 12 - 13,5 Мб.
Canon что-то мудрит с камерным Jpg, делая его таким небольшим.
Если сконвертировать Jpg из Raw с хорошим качеством, то получается значительно больше 7 - 8 Мб
Re[V2006]:
Цитата:

Скачал обновление для DXO.
Вот что дает G1X на исо 3200 из РАВ.
По-моему неплохо.Если еще пройтись шумодавом,то вообще будет отлично.
Правда пришлось сделать небольшой ресайз,а то файл более 10мб не хотел загружаться.

Подробнее

Неплохо, но ISO 3200 это перебор конечно ...
У вас здесь ФР=37 f=5 и v=1/20.
Т.е. на ФР=37 максимальная диафрагма f5 :? ?
По идее это можно было бы снять на 1/5 и ISO 800, IS наверно бы удержал?
(это не критика ни в коем разе, я просто прикидываю ...)

Вообще было бы оч.интересно оценить по ФР как быстро G1X "темнеет" от широкого угла (ФР=28мм, f=2.8 ) до теле (ФР=112мм, f=5.8 )
Т.е. какая максимально возможная диафрагма на ФР=35мм, 50мм, 65мм, 80мм ?

Цитата:

А вот такое размытие дает аппарат на ф6,3.

Подробнее

А вот это не понятно :)
Если бы в кадре был резкий объект и сзади такое размытие, было бы понятнее ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Сам удивляюсь :?
У дочки Canon G12 камерный Jpg наилучшего качества тоже оч.небольшой, где то 2 - 2.5 Мб, ну максимум 3 Мб.
А Raw вполне приличный 12 - 13,5 Мб.
Canon что-то мудрит с камерным Jpg, делая его таким небольшим.
Если сконвертировать Jpg из Raw с хорошим качеством, то получается значительно больше 7 - 8 Мб

Подробнее

Да РАВ нормального размера-порядка 20-23 Мб.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Да РАВ нормального размера-порядка 20-23 Мб.

Вы так и не поделились, на сколько лучше (детальнее) Jpg из Raw по сравнению с камерным Jpg ? :)

В свое время для Canon G12 у меня получалось так, вот, например, такая фотка:

100% кроп камерного Jpg:

100% кроп Jpg из Raw:

Re[AleXa]:
Одинаковых снимков в рав и джпег нет.Вечером для Вас специально сделаю,если погода позволит снять на более менее нормальных исо.
Re[V2006]:
Цитата:
Одинаковых снимков в рав и джпег нет.Вечером для Вас специально сделаю,если погода позволит снять на более менее нормальных исо.

Спасибо!

Я уже писал чуть раньше, повторю вопрос:

Оч.интересно оценить по ФР как быстро G1X "темнеет" от широкого угла (ФР=28мм, f=2.8 ) до теле (ФР=112мм, f=5.8 )

И еще вопрос "из области фантастики" :) :
а нет ли на G1X функции, которая принудительно держала бы диафрагму всегда на максимуме при любом ФР объектива?
Re[V2006]:
Цитата:
Возник вопрос. Почему такой маленький размер файла джпег?.

На форумах DPReview этот вопрос тоже взволновал пользователей - но потом кто-то вспомнил, что пару лет назад Canon отказался от опции JPG-файла с минимальной компрессией ("superfine") в их компактах. И действительно, вот сейчас припомнил и проверил, что в Canon G9 были варианты компрессии: "Normal", "Fine", "Superfine". В G1X больше не имеем "SF". Наилучшее, что нам дается, это "Fine" (то бишь, вариант со средним уровнем компрессии, не с минимальным). Якобы логика Кэнона при таком решении состояла в том, что тем, кто щелкают в JPG, картинки нужны в основном для Web или для домашних фотоальбомов (и там и сям вроде как, по этой логике, лучше иметь сразу оптимизированный размер). А те, кто собираются более тщательно редактировать их фото и т.д., вроде как все равно снимают в RAW. Логику понимаю, но мне вот все равно жалко (дурные привычки, что ли)...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо!

Я уже писал чуть раньше, повторю вопрос:

Оч.интересно оценить по ФР как быстро G1X "темнеет" от широкого угла (ФР=28мм, f=2.8 ) до теле (ФР=112мм, f=5.8 )

а нет ли на G1X функции, которая принудительно держала бы диафрагму всегда на максимуме при любом ФР объектива?

Подробнее

Вот здесь посмотрите.
http://www.dpreview.com/previews/canong1x/3
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Там есть более прикольная фича, если в Р режиме нажать на кнопку со звездочкой, можно выбрать конкретную экспопару. Т.е. аппарат определит освещенность, а как выставить сочетание диафрагма-выдержка можно выбрать
(либо увеличить дырку при меньшей выдержке, либо уменьшить при большей)
Re[Hong Dien]:
Пара фоток. Удалось примерить весьма недурственные часики :)

И заснять здание (гостиница Москва) в ночи:

Re[V2006]:
Цитата:

Вот здесь посмотрите.
http://www.dpreview.com/previews/canong1x/3

Подробнее

Спасибо!
Re[Hong Dien]:
Очень хочется увидеть камерный HDR с g1x
Кто нибудь может выложить пару примеров, за ранее благодарен.
Re[Hong Dien]:
Есть тут шумы и какие ,как нам узнать по такому размеру фото-?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Есть тут шумы и какие ,как нам узнать по такому размеру фото-?

А зачем нужно большее фото? Я их такими смотрю, ну или чуть больше - все эти кропы только время терять. Да и снимал не ради шумов - а просто как общее впечатление от картинки. Мне в принципе понравилось.

Ну для интересующихся в нарушение Правил форума выкладываю большую фотографию:

Re[Hong Dien]:
Для того что бы оценить технику и задать вопросы "живому пользователю G1X ,а не посмотреть фото.Для художественного фото можно создать галлерею -фанклуб(лучше в форуме беззеркалок),а этот форум оставить как ТЕХНИЧЕСКИЙ.Что бы не нарушать правил можно выкладывать ПРЕВЬЮ удобного размера до 800 или 1024 по длинной стороне.
-------
Если автор хочет уберечь фото от хищения можно предварительно испортить надписью по диагонали итд.
---------------------------------------
Или этот форум давайте переименуем в галлерею и тогда никаких"вопросов" по размеру не будет.
--------------
2мгп фото в техническом форуме бесполезны для всех кроме автора,кроме случаев если это макро или показывается ТОЛЬКО цветовая гамма.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Для того что бы оценить технику и задать вопросы "живому пользователю G1X ,а не посмотреть фото.Для художественного фото можно создать галлерею -фанклуб(лучше в форуме беззеркалок),а этот форум оставить как ТЕХНИЧЕСКИЙ.Что бы не нарушать правил можно выкладывать ПРЕВЬЮ удобного размера до 800 или 1024 по длинной стороне.
-------
Если автор хочет уберечь фото от хищения можно предварительно испортить надписью по диагонали итд.
---------------------------------------
Или этот форум давайте переименуем в галлерею и тогда никаких"вопросов" по размеру не будет.
--------------
2мгп фото в техническом форуме бесполезны для всех кроме автора,кроме случаев если это макро или показывается ТОЛЬКО цветовая гамма.

Подробнее

Понимаете, мне как раз хотелось бы чтобы тут были и моменты Галереи и технические вопросы. С большей степенью галереи. А то согласитесь первые десятки страниц просто читать было невозможно, когда у нас голая теория шла.

А тут как раз можно обсуждаить примеры удачных-неудачных снимков, а лучшие выставлять в каком-нибудь топике типа "Битва беззеркалок". Кстати, у компактов есть аналогичная тема? Впрочем, Кэнон наверное можно и туда вставить, поскольку он не сильно отличается от всяких Сигм, Леек и Икс-100 - все равно несменная оптика везде, а матрица почти одинаковая.

По шумам - а разве по второй фотке тоже непонятно? Собственно, когда я смотрю на весь экран я их и не вижу. Когда делаю натуральный размер кадра - то что-то есть, но я ведь никогда не рассматриваю картинку по натуральному размеру.

Для справки - он реально очень мало шумит. Заслуга то матрица или неотключаемого шумодава - уже другой вопрос.
Re[Hong Dien]:
По поводу камерного HDR я чего-то не очень понял. Почему-то в этом режиме нельзя самому выбирать точку-рамку фокусировкки. В результате камера фокусируется хрен знает на чем. Впрочем, можно ставить ручной режим фокусирования и ориентироваться по расстоянию.
Re[Hong Dien]:
Кто же против хороших интересных фото ,чистая "техника " конечно не интересна.
Но кто мешает размещать ПРЕВВЬЮ ..и разве это мешает художественности-?
Именно интересно посмотреть как хорошее фото ИСПОЛНЕНО в полноразмерее,если фото меньше 75 %,то можно счать что "автор" с техникой на G1X не справился.

В форуме компактов есть галлерея для фото с любых камер и зеркалок втч.
https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=565#listStart
Но я там предложил народу не публиковать фото агроменных размеров прямо на страницу ,а ограничится ПРЕВЬЮ до 1024 по длинной строне(а удобнее до 800)
---------------
Но лучше не позиционировать G1X как компакт и создать галлерею в форуме беззеркалок,так как "компакты" явно слабее и не возможна равнозначная аудитория.

"Битва беззеркалок" неудобная галлерея,- обсуждения там "запрещены" и народ лепит какие угодно размеры так что с модема частенько страницу не дождешся пока загрузится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта