Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
а фазовы, фокус? кинте ссылку на какой-нибудь обзорчик этого чуда :) вообще планирую распродавать кроп, переходить на фф а для отпуска брать бзк или компакт... некс понравился но оптики :( никон1 фокусировкой поразил! но кроп и оптика не радуют... павершот х тоже рассматриваю вовсю тут правда зум, и сильно с грип не поиграешь но как травелкомпаньен весьма

Подробнее

А зайдите на форум беззеркалок, там большая ветка по Фуджи Х100, почитайте ..., на счет фокуса, вроде не очень он быстрый у этого Фуджа получился, народ жалуется (по сравнению с зеркалками)
На счет G1X - это хорошая достаточно универсальная записная книжка, и качество вполне, а на счет размытия и художественности, да еще на ФР в диапазоне от 28 до 112мм - это совсем другие деньги ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
А зайдите на форум беззеркалок, там большая ветка по Фуджи Х100, почитайте ..., на счет фокуса, вроде не очень он быстрый у этого Фуджа получился, народ жалуется (по сравнению с зеркалками)
На счет G1X - это хорошая достаточно универсальная записная книжка, и качество вполне, а на счет размытия и художественности, да еще на ФР в диапазоне от 28 до 112мм - это совсем другие деньги ...

Подробнее

Фокус у Икс-100 реально очень медленный. Ручная фокусировка считайте что нет - тормоз жуткий. По качеству фото, шумам и удосбтву управления претензий никаких - прекрасный фотик.

Но относительно широкий угол в качестве фикса совсем не по мне - я бы еще 50 мм ЭФР стерпел бы, но не 35.
Re[Dima I]:
Cпасибо!
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Вот холивары зачем начинать?! Кирпичи, не наши проблемы ...

Сорри, я не хотел...
Цитата:
Ну в общем пока понятно, что размытия фона от этого Кэнона особо не дождаться. Впрочем, для этого есть Фуджи.

Реальных владельцев прибавляется на форуме - думаю, от них вполне возможно дождаться снимков на максимальных ФР при хорошем освещении и с полностью открытой диафрагмой...
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Ну тут согласен. Однако получается, что, скажем, Пены (у них ведь матрица еще меньше, чем у Кэнона)

Матрица у них меньше на ноль целых хрен десятых процента. Никуда тут кэнон не вырвался.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Реальных владельцев прибавляется на форуме - думаю, от них вполне возможно дождаться снимков на максимальных ФР при хорошем освещении и с полностью открытой диафрагмой...

Ну у меня пока не получилось. Делал зум максимальным, было неплохое освещение, но так как диафрагма очень уж маленькая - то размываются только сильно дальние объекты. А вот скажем части одного большого объекта на нем, конечно, не размыть.

На днях проверю его на чистоту и зеркальность картинки. Под зеркальностью я подразумеваю очень-очень чистое фото, как например вот это фото уважаемого Велобайкера:

Ну или пара моих фото с Фуджи:

Я не очень знаю, как такие фото точно назвать - для себя называю зеркальными (не в смысле как на зеркалке), а именно чистота изображения ну не знаю как зеркальная поверхность воды вот так вот. На Г11 у меня почти никогда так не получалось, все время было ощущение какой-то шероховатости (пусть минимальной) что ли.
Re[AleXa]:
ну пока что деньги сравнимые зеркалку начального уровня за 15 штук можно найти и сигму 30 1.4 за столько же. в итоге 30 а если легкое бу то 20... если учесть что этот павершот нонче как навинку тоже не за копейки продают... и мне не нужен шу мне нужно 50 ЭФР... значит пока ждем... ближе к лету решу ж брать или что подходящефиксовое появится
Re[Hong Dien]:
Так устроит на исо 1600(полноразмер на фликре http://www.flickr.com/photos/cameralabs/6908412473/)

Canon PowerShot G1 X sample image by Cameralabs, on Flickr
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
ну пока что деньги сравнимые зеркалку начального уровня за 15 штук можно найти и сигму 30 1.4 за столько же. в итоге 30 а если легкое бу то 20... если учесть что этот павершот нонче как навинку тоже не за копейки продают... и мне не нужен шу мне нужно 50 ЭФР... значит пока ждем... ближе к лету решу ж брать или что подходящефиксовое появится

Подробнее

Все верно. Каждый выбирает под свои задачи и предпочтения.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Так устроит на исо 1600(полноразмер на фликре http://www.flickr.com/photos/cameralabs/6908412473/)

Canon PowerShot G1 X sample image by Cameralabs, on Flickr

Подробнее

То же обратил внимание на свет и цвет этой фотки, неплохо ...
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
То же обратил внимание на свет и цвет этой фотки, неплохо ...

На S90/95 очень похоже по цветам и по текстуре изображения...
Re[Hong Dien]:
Цитата:
На днях проверю его на чистоту и зеркальность картинки.

вы вот такие фотки хотите получать?

у меня лично нет сомнений что G1X такое сможет
уже пример приводил

кстати цвета на желтом каймане выше - сильно ушли в оранжевый
не такие они на самом деле.
Re[Hong Dien]:
Съемка в джпег на разных ИСО.

200

400

800

1600

3200

12800

Пока не могу понять экспозамер.Почти всегда требует минусовую экспокоррекцию.Правда точечный почти всегда правильно.
Как цвета передает мне нравится,но синий немного выпирает,надо будет убрать в настройках.

Re[Hong Dien]:
Вот несколько моих снимков - естественно все в джипег. И что важно для цветов все снимки в Стандартном режиме, хотя я как правило снимаю в Вивид.

Вначале тест на HDR от Кэнона: с отключенным и с 400:

Теперь другая прикольная сосулька. Она снималась на ммксимальный оптический и даже чуть-чуть на цифровой зум. Не очень понравилась четкость сосульки все же:

Понравилась вот эта фотка:

Приближаюсь к ГУМу, чтобы тоже ту желтую машинку сфоткать:

У входа в ГУМ как обычно очень выигрышная для цветов цветочная же композиция:

А в самом ГУМе меня ждал сюрприз - начал мигать индикатор заряда батареи!!! Итого ее хватило всего-навсего на 150 кадров! Спишем на первый запсук и на холодные условия на улице. Но снимать пришлось уже, ориентируясь только на Оптический кхм-кхм видоискатель.

Теперь желтьая машинка:

Вот вновь фото Велобайкера для сравнения:

Все-таки нет той зеркальности, про которую я писал.

Но цвета он передает очень честно! Правда мне все равно нравятся более насыщенные - вот как на машинке, пусть они и менее реальные. Попробую отобразит ли Вивид ее также.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Съемка в джпег на разных ИСО.
200
400
800
1600
3200
12800

Цвет практически не деградирует. В целом оч.неплохо.

Цитата:

от:V2006

Пока не могу понять экспозамер.Почти всегда требует минусовую экспокоррекцию.Правда точечный почти всегда правильно.
Как цвета передает мне нравится,но синий немного выпирает,надо будет убрать в настройках.

Подробнее

Цвета действительно неплохие, но чутка прямолинейные что ли ...
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Но цвета он передает очень честно! Правда мне все равно нравятся более насыщенные - вот как на машинке, пусть они и менее реальные. Попробую отобразит ли Вивид ее также.

Подробнее

Так на таком фокусном можно было и больше диафрагму поставить.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Вот несколько моих снимков - естественно все в джипег. И что важно для цветов все снимки в Стандартном режиме, хотя я как правило снимаю в Вивид.
. . . . . .

Теперь желтьая машинка:
Вот вновь фото Велобайкера для сравнения:

Подробнее

А мне ваш вариант машинки и по цвету в т.ч. вполне нравится :) .
И прозрачность/зеркальность ничем не хуже, просто Велобайкер снимал немного с другого, более выйгрышного ракурса, бликов на машине больше, диафрагма пошире, чем у вас (это добавило объем), ну и скорее всего у него это не камерный Jpg, а оч.приличная обработка ...
На счет честных цветов - это оч.хорошо :!: .
Сейчас в современных камерах стало модно "поддавать" цвета, народу это нравится, но по большому счету этот лубок в разных вариантах прививает плохой вкус :?

PS
Кстати, как справедливо заметил V2006, в фотографиях с машинкой диафрагму можно было бы поставить и пошире, и объема бы добавилось ;)
Re[Hong Dien]:
Возможно, Вы правы по машинкам с ГУМом - но говорю, батарейка считайте что села, снимал почти все вслепую. А так бы и ракурс выбрать и с диафрагмой поиграться. Только я не понял, а как более открытая диарагма могла бы повлиять на рисунок в плане этой зеркальности? Мне казалось наоборот лучше ИСО поменьше, диарагму поуже - все было бы четче, к бокэ я тут не стремился.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Возможно, Вы правы по машинкам с ГУМом - но говорю, батарейка считайте что села, снимал почти все вслепую. А так бы и ракурс выбрать и с диафрагмой поиграться. Только я не понял, а как более открытая диарагма могла бы повлиять на рисунок в плане этой зеркальности? Мне казалось наоборот лучше ИСО поменьше, диарагму поуже - все было бы четче, к бокэ я тут не стремился.

Подробнее

На счет диафрагмы - это только вам решать, все зависит от того, какую задачу вы перед собой ставите.
Вы же хотели размытия заднего плана, в этом случае диафрагму на максимуальную ширину, какую только может дать G1X. К тому же добавляется некий эффект объемности ..., но повторю, тут вам надо самому пробовать варианты и анализировать результат.
А на счет зеркальности - мне и ваша машинка оч.импонирует, вполне "зеркально" смотрится, нужно только чутка в ФШ поработать и будет оч.хорошо. Ведь у Велобайкера - это же не Jpg из камеры ... :?
Re[Hong Dien]:
Парой движений в обычном просмотром редакторе - и машинка тоэже становится более насыщенной по цвету:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта