Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Hong Dien]:
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
...под "порвал как тузик грелку" подразумевалось умение фотика размывать фон и создавать мистически-художественную (в моем понимании) картинку...
от: AleXa
Чем меньше матрица, тем при прочих равных слабее размытие (или больше ГРИП) - это вы и саме знаете :)
И все-таки у Пенов размытие гораздо сильнее, чем у компактных цифровых мыльниц ;)
Такое ПЕНово мелкоматричное размытие - сойдет для отца русской демократии? :D

Re[V2006]:
интересно что здесь не наблюдается зеленых тонов на снегу как на предыщущих.Для контроля --- этот же кадр в родном сделайте пожалуйста.
==============
Вопрос,- для RAW в камере цветные профили и др настройки устанавливаются/работают -?
==============
Вопрос,- для RAW в камере цветные профили и др настройки устанавливаются/работают -?
Re[AleXa]:
Да лучше полноразмеры постить.Здесь кажется небо подшумливает,но в этом размере не видно.
Re[jonjak]:
от:jonjak
интересно что здесь не наблюдается зеленых тонов на снегу как на предыщущих.Для контроля --- этот же кадр в родном сделайте пожалуйста.
==============
Вопрос,- для RAW в камере цветные профили и др настройки устанавливаются/работают -?Подробнее
Если снимаешь в рав,то настройки цветовых стилей,расширения ДД,шумодава не активны и изменить их нельзя.Влияют ли уже установленные не знаю.
Вот рав предыдущей картинки.Крутите.
http://files.mail.ru/ZGGCHM
Re[Hong Dien]:
А какой тут объектив?
Я ведь потому и вопрошал, что у меня было ощущение, что Пен нормально умеет размывать. Но тогда по логимке Кэнон должен был бы еще лучше, ан нет похоже.
Размытие зависит от диафрагмы.
Если бы у Кэнона диафрагма на всех ФР была бы f2.8, он бы размывал не хуже вашего Фуджи. Но такой Кэнон был бы в три раза больше (объектив), в три раза тяжелее и в три раза дороже :?
Re[Hong Dien]:
А какой тут объектив? Я ведь потому и вопрошал, что у меня было ощущение, что Пен нормально умеет размывать. Но тогда по логимке Кэнон должен был бы еще лучше, ан нет похоже.
AleXa уже ответил - размытие зависит от диафрагмы и ФР объектива. Первый снимок - объектив олимпус 45/1.8, второй - панаблинчик 20/1.7. Чтобы G1X размывал так же, нужно всего-то ничего - обеспечить ему такие же значения диафрагменного числа. То есть, нацепить на него светлый фикс или зум. Что? Не получится? Ну...(разводя руками)...это уже не наши проблемы...

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
AleXa уже ответил - размытие зависит от диафрагмы и ФР объектива. Первый снимок - объектив олимпус 45/1.8, второй - панаблинчик 20/1.7. Чтобы G1X размывал так же, нужно всего-то ничего - обеспечить ему такие же значения диафрагменного числа. То есть, нацепить на него светлый фикс или зум. Что? Не получится? Ну...(разводя руками)...это уже не наши проблемы...Это проблемы фанатов кирпичей с несменной темной оптикой...
Подробнее
Все верно.
Но этот "кирпич" - это просто достаточно бюджетный вариант, с достаточно неплохим качеством и возможностями, и все-таки достаточно небольшими габаритами - в сумме это не так уж и плохо ... :)
Re[AleXa]:
от:AleXa
Все верно.
Но этот "кирпич" - это просто достаточно бюджетный вариант, с достаточно неплохим качеством и возможностями, и все-таки достаточно небольшими габаритами - в сумме это не так уж и плохо ... :)Подробнее
Да, тем более у нас и цена его боле менее приемлема: 724 Euro. Со временем упадёт, тогда надо будет брать взамен G12 :D
Re[V2006]:
крутилки нет
Re[V2006]:
,
Re[Hong Dien]:
в общем то интересен как камера в отпуке и выезде на природу, раздумываю... эхъ ему бы фиксу 30 1.4 и фазовый автофокус прикрутить как у никон1 хотябы одну точку по центру... чудокамера бы была...
пс: кстати нет еще слухов о беззеркалке или компакте с кропом около 1.5 и обьективом сменным или несменным как раз 30 1.4 (50мм ЭФР) и фазовым фокусом? вот ни чего больше и не надо моей душе
60ку с сигмой 30 иногда напряжно с собой носить особенно в отпуск
пс: кстати нет еще слухов о беззеркалке или компакте с кропом около 1.5 и обьективом сменным или несменным как раз 30 1.4 (50мм ЭФР) и фазовым фокусом? вот ни чего больше и не надо моей душе

60ку с сигмой 30 иногда напряжно с собой носить особенно в отпуск

Re[VladAR]:
от:VladAR
в общем то интересен как камера в отпуке и выезде на природу, раздумываю... эхъ ему бы фиксу 30 1.4 и фазовый автофокус прикрутить как у никон1 хотябы одну точку по центру... чудокамера бы была...
пс: кстати нет еще слухов о беззеркалке или компакте с кропом около 1.5 и обьективом сменным или несменным как раз 30 1.4 (50мм ЭФР) и фазовым фокусом? вот ни чего больше и не надо моей душе![]()
60ку с сигмой 30 иногда напряжно с собой носить особенно в отпускПодробнее
Так как раз у Фуджи 100 фикса 35 светлая, и кроп 1.5, именно то, что вам надо ;)
Re[jonjak]:
Можно скачать здесь:
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
AleXa уже ответил - размытие зависит от диафрагмы и ФР объектива. Первый снимок - объектив олимпус 45/1.8, второй - панаблинчик 20/1.7. Чтобы G1X размывал так же, нужно всего-то ничего - обеспечить ему такие же значения диафрагменного числа. То есть, нацепить на него светлый фикс или зум. Что? Не получится? Ну...(разводя руками)...это уже не наши проблемы...Это проблемы фанатов кирпичей с несменной темной оптикой...
Подробнее
Вот холивары зачем начинать?! Кирпичи, не наши проблемы ...
И примеры Ваши тогда зачем, когда там заведомы лучшие стекла были? Размытие ведь еще и от размера матрицы зависит все-таки, пусть как верно отмечено не только и далеко не только от нее.
Ну в общем пока понятно, что размытия фона от этого Кэнона особо не дождаться. Впрочем, для этого есть Фуджи.
Re[VladAR]:
от:VladAR
в общем то интересен как камера в отпуке и выезде на природу, раздумываю... эхъ ему бы фиксу 30 1.4 и фазовый автофокус прикрутить как у никон1 хотябы одну точку по центру... чудокамера бы была...Подробнее
Да, интересн именно для этого. Но я как раз совершенно не могу понять в отпуске несменный фикс-объектив для чего нужен???!!! Потому и взял взамен Фуджи этот Кэнон.
Re[AleXa]:
а фазовы, фокус? кинте ссылку на какой-нибудь обзорчик этого чуда :) вообще планирую распродавать кроп, переходить на фф а для отпуска брать бзк или компакт... некс понравился но оптики :( никон1 фокусировкой поразил! но кроп и оптика не радуют... павершот х тоже рассматриваю вовсю тут правда зум, и сильно с грип не поиграешь но как травелкомпаньен весьма
Re[Hong Dien]:
хе я любитель малой грип, и один отпуск брал 60д с 30 1.4, наверное фокусное мое, только раза четыре пожалел что нет ширика и пару раз телевика, ито не сильно пожалел...
ну вот нравится мне такое фокусное, ничего с собой поделать не могу... :) зенитная юнность чтоли )
ну вот нравится мне такое фокусное, ничего с собой поделать не могу... :) зенитная юнность чтоли )