Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Где посмотреть версию?
Русский язык есть.
Конвертировать пробывал.Результат по цветам порадывал, но мелкие детали превратились в кашу.Почему не знаю.Шумодав вроде убрал в 0.Вообще ДРР не понравилась.А может я не умею ее готовить.

Подробнее

Не встревайте в дискуссию:)
Re[Лафаня]:
Цитата:
от: Лафаня
Не встревайте в дискуссию:)

Не понял?
Re[V2006]:
Цитата:

Где посмотреть версию?
Русский язык есть.
Конвертировать пробывал.Результат по цветам порадывал, но мелкие детали превратились в кашу.Почему не знаю.Шумодав вроде убрал в 0.Вообще ДРР не понравилась.А может я не умею ее готовить.

Подробнее

Версия - в главном меню пункт "Справка", далее "О программе".

На счет каши - в гл.меню пункт "Сервис", затем "Настройки" - это основная панель настроек DPP.
Далее закладка "Палитра инструментов", в ней "Установки подавления шумов по умолчанию" - здесь надо все сбросить в ноль и установить флажок "(*) Установить по умолчанию".
Если это не помогает, то пока не соображу в чем дело ... :?
Re[V2006]:
Это я к тому, что Вы - купив фотоаппарат, не разобравшись в предмете, пытаетесь выразить свое мнение о нем:)
Не обижайтесь, просто подумайте о том, что Ваш взгляд на сей предмет будет, может быть, не правильно понят другими, потенциальными покупателями:)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Версия - в главном меню пункт "Справка", далее "О программе".

На счет каши - в гл.меню пункт "Сервис", затем "Настройки" - это основная панель настроек DPP.
Далее закладка "Палитра инструментов", в ней "Установки подавления шумов по умолчанию" - здесь надо все сбросить в ноль.
Если это не помогает, то пока не соображу в чем дело ... :?

Подробнее

3.11.3.10

Яркостный в 0,а цветовой в 3.
Re[V2006]:
Попробуйте бету 6.7 от ACR. Там с детализацией все в порядке. Просто ставим яркостной шумодав в 0. Цветовой можно оставить по-умолчанию, шарп тоже можно в 0, объектив достаточно резкий, чтобы позволить это. :) Потом легко можно будет добавить резкости в любом редакторе, если надо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
3.11.3.10

3.11.3.10 - вроде последняя

цветовой в 3 - я ставлю все в 0, но похоже на счет "каши" дело не в этом :?
Посмотрите другие закладки, сделайте везде все макс.качества.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Это я к тому, что Вы - купив фотоаппарат, не разобравшись в предмете, пытаетесь выразить свое мнение о нем:)
Не обижайтесь, просто подумайте о том, что Ваш взгляд на сей предмет будет, может быть, не правильно понят другими, потенциальными покупателями:)

Подробнее

Я высказываю свое мнение когда считаю нужным.И не собираюсь спрашивать у вас разрешения.Ясно объяснил?А ,да забыл,не обижайтесь :D
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Попробуйте бету 6.7 от ACR. Там с детализацией все в порядке. Просто ставим яркостной шумодав в 0. Цветовой можно оставить по-умолчанию, шарп тоже можно в 0, объектив достаточно резкий, чтобы позволить это. :) Потом легко можно будет добавить резкости в любом редакторе, если надо.

Подробнее

Да нет, DPP просто обязан давать макс.детализацию, тут что-то не так ...
Re[V2006]:
Цитата:
Я высказываю свое мнение когда считаю нужным.И не собираюсь спрашивать у вас разрешения.Ясно объяснил?А ,да забыл,не обижайтесь :D

Логично :) , а на Лафаню не стоит обижаться ...
Re[V2006]:
Цитата:
3.11.3.10

А в "Палитре инструментов" при работе с raw вы какой уровень резкости ставите? Для G1X думается где-то около "5" д.б. хорошо ...

PS. забыл сказать, не используйте "Контурная резкость" - это оч.огрубляет фото.
Re[V2006]:
Цитата:

Первые впечаиления:

Корпус

Вес чувствуется,но дискомфорта не доставляет.Собран хорошо,единственно что не понравилось,это слабая защелка отсека батареи да и немного двигается защитное кольцо на объективе.
Хват конечно не зеркалочный,но и вполне неплохой.Хотя расстояние между наплывом под руку и защитным кольцом объектива могло быть и побольше.У кого пальцы толстые,может быть не комфортно.
Размер меня вполне устраивает,постоянно носить в кармане нельзя,но в карман куртки на время можно положить.Зато в барсетку влезает легко.Тот же нех 5н с китом менее удобен.
Экран очень понравился.Нормально держит солнце.Например на моем Д5100 экран слепнет сильнее.Здесь писали,что он неправильно передает цвета,но я такого не заметил.Правда убрал яркость в -1,т.к.снимок на нем казался более контрастным и ярким чем на компе.
С оптическим пока не разобрался.Получается его можно использовать только для приблизительной оценки снимка.

Автофокус

Мне сравнивать особенно не с чем.Но по сравнению с нех5н,который у меня был,точность и чувствительность мне больше понравилась.Даже при низкой освещенности фокус работает нормально,а при включении лампы подсветки вообще нет проблем.Из сотни снимков один только был без фокуса.
Конечно если объект очень маленький и расположен на контрастном фоне,то фокус перескакивает на фон.Но такое бывает и на зеркалках.
Не понравилась только большая мин. дистанция фокусировки.Макро не снять.
Ручной фокус джойстиком для неспешной съемки вполне подходит.
Следящий фокус пока не пробывал.

Подробнее

Практически по всем пунктам согласен!

Добавлю только (но хэто было известно сразу), что мне не нравится отсутсвие высьтавления ББ по цветовой температуре. Это ведь очень удобно и по идее не требует особых излишеств от разработчиков.

Фотки в домашних условиях он делает, конечно, прилично хуже Фуджи Икс-100. Тот намного лучше размывает фон (что странно, т.к. матрица почти одинаковая по размеру, а диафргаму я тоже одинаковую ставил) и делает рисунок чуть более мистически-художественным что ли. Но цвета Кэнон точнее передает при всем при этом.

Вот можете посмотреть на своем часовом форуме сделал несколько парных снимков (пока он на профилактике - чуть позже дам ссылку).
Re[Лафаня]:
Вы это о чем-?
Я имел ввиду и думаю все поняли однинаково - открываете RAW в конвертере(с вашими предустановками) далее не редактируя сохраняете в JPEG.
Re[Dima I]:
где она берется,ссылка есть?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
А в "Палитре инструментов" при работе с raw вы какой уровень резкости ставите? Для G1X думается где-то около "5" д.б. хорошо ...

PS. забыл сказать, не используйте "Контурная резкость" - это оч.огрубляет фото.

Подробнее

Спасибо.
Но сейчас поставлю лайтрум 4 и попробую.

Сегодня пробывал разные стили.Больше всего понравился режим "имитации слайда".Вот РАВ.Там можно посмотреть как камера снимает на Исо 1600.

http://files.mail.ru/WLYNJC
Re[Hong Dien]:
Вот тут есть пара моих фоток: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1206381&postcount=748

Добавлю, что под "порвал как тузик грелку" подразумевалось умение фотика размывать фон и создавать мистически-художественную (в моем понимании) картинку. Но кое-в-каких параметрах Кэнон оказался даже лучше.
Re[Hong Dien]:
если еще будете сравнивать то нужно добится одинаковой яркости/экспозиции,тогда и посмотрим разницу в цветопередаче и детализации.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Вот тут есть пара моих фоток: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1206381&postcount=748

Добавлю, что под "порвал как тузик грелку" подразумевалось умение фотика размывать фон и создавать мистически-художественную (в моем понимании) картинку. Но кое-в-каких параметрах Кэнон оказался даже лучше.

Подробнее

На счет неодинакового размытия заднего фона вполне объяснимо:
КОТ: Фуджи ФР=23мм, f=2.8
КОТ: Кэнон ФР=18мм, f=3.5
ДРАКОН: Фуджи ФР=23мм, f=2.8
ДРАКОН: Кэнон ФР=35мм, f=5.6
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
На счет неодинакового размытия заднего фона вполне объяснимо:
КОТ: Фуджи ФР=23мм, f=2.8
КОТ: Кэнон ФР=18мм, f=3.5
ДРАКОН: Фуджи ФР=23мм, f=2.8
ДРАКОН: Кэнон ФР=35мм, f=5.6

Ну тут согласен. Однако получается, что, скажем, Пены (у них ведь матрица еще меньше, чем у Кэнона) на стандратном зуме типа 18-55 (где кажется, светосила 3,5-5,6) вообще бы ничего не размыли?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Ну тут согласен. Однако получается, что, скажем, Пены (у них ведь матрица еще меньше, чем у Кэнона) на стандратном зуме типа 18-55 (где кажется, светосила 3,5-5,6) вообще бы ничего не размыли?

Ну да. Чем меньше матрица, тем при прочих равных слабее размытие (или больше ГРИП) - это вы и саме знаете :)
И все-таки у Пенов размытие гораздо сильнее, чем у компактных цифровых мыльниц ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта