Цитата:от:V2006
Первые впечаиления:
Корпус
Вес чувствуется,но дискомфорта не доставляет.Собран хорошо,единственно что не понравилось,это слабая защелка отсека батареи да и немного двигается защитное кольцо на объективе.
Хват конечно не зеркалочный,но и вполне неплохой.Хотя расстояние между наплывом под руку и защитным кольцом объектива могло быть и побольше.У кого пальцы толстые,может быть не комфортно.
Размер меня вполне устраивает,постоянно носить в кармане нельзя,но в карман куртки на время можно положить.Зато в барсетку влезает легко.Тот же нех 5н с китом менее удобен.
Экран очень понравился.Нормально держит солнце.Например на моем Д5100 экран слепнет сильнее.Здесь писали,что он неправильно передает цвета,но я такого не заметил.Правда убрал яркость в -1,т.к.снимок на нем казался более контрастным и ярким чем на компе.
С оптическим пока не разобрался.Получается его можно использовать только для приблизительной оценки снимка.
Автофокус
Мне сравнивать особенно не с чем.Но по сравнению с нех5н,который у меня был,точность и чувствительность мне больше понравилась.Даже при низкой освещенности фокус работает нормально,а при включении лампы подсветки вообще нет проблем.Из сотни снимков один только был без фокуса.
Конечно если объект очень маленький и расположен на контрастном фоне,то фокус перескакивает на фон.Но такое бывает и на зеркалках.
Не понравилась только большая мин. дистанция фокусировки.Макро не снять.
Ручной фокус джойстиком для неспешной съемки вполне подходит.
Следящий фокус пока не пробывал.Подробнее
Практически по всем пунктам согласен!
Добавлю только (но хэто было известно сразу), что мне не нравится отсутсвие высьтавления ББ по цветовой температуре. Это ведь очень удобно и по идее не требует особых излишеств от разработчиков.
Фотки в домашних условиях он делает, конечно, прилично хуже Фуджи Икс-100. Тот намного лучше размывает фон (что странно, т.к. матрица почти одинаковая по размеру, а диафргаму я тоже одинаковую ставил) и делает рисунок чуть более мистически-художественным что ли. Но цвета Кэнон точнее передает при всем при этом.
Вот можете посмотреть на своем часовом форуме сделал несколько парных снимков (пока он на профилактике - чуть позже дам ссылку).