Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Владимир Минаев]:
Да так.
Еще заметил что у кенона более контраснная картинка,что плохо для цвета так как в тенях цвет естественно слабеет.
Для джипег вероятно нужно вводить поправку в минус для контраста ,а также в минус по экспозиции потому что с кенона часто картинка выглядит пересвеченой по сравнению с другими.
Re[гость сайта]:
В яндексе в отзывах народ обнаружил появление каких то горизонтальных полос при определенных условиях.Написали кенону - те признали косяк ,сказали что он возникает редко и править как либо отказались.
Тестер nikolaisc сильно жалуется на ошибки автофокуса ,----ошибаясь камера сообщает что обьект в фокусе.
Джипег может быть вполне ярким
При правильном освещении.... а если его ЕЩЕ БЫ КТО НАСТРАИВАЛ ,хоть иногда..,а в кеноне он требует подстройки..(КАК ОБЫЧНО -у кенона переэкспонирование)

Но у панаса G3 все равно - насыщеннее.
жипег
может быть и ярким и насыщенным

но у панаса G3 ярче
Re[jonjak]:
Снимок с кенона не переэкспонирован. Все света и теня на месте. Цвета то же. Все тютелька - в тютельку:)
Снимок с панасоника чуть контрастнее(это видно по теням) и небо.... На небе присутствует чуть красноватый оттенок, а так же теня от дереьев имеют красноту и снег чуть желтоватый.
Соответственно - кенон более точно передает цвета.
Re[jonjak]:
В данном случае панасоник слишко контрастно работает. Практически все теня проваленны, что делает картинку жесткой и навряд ли это является плюсом.
Re[Hong Dien]:
Купил данную игрушку.
Вот первые снимки сразу после покупки.Даже не успел инструкцию прочитать.Обращаю внимание,что у меня это первый кенон,т.ч могут быть ошибки.

Re[Hong Dien]:
Собственно вот:

Первая пара фоток с него: стандартный режим и режим-вивид:

Пока такой вопрос по папкам, которые на компе отображаются с флешки. Почему-то у них нумерация странная - начинаются со 126. У Фуджи, например, с 100-й начинались.

По первым ощущениям что-то художественное по цветам и настроению типа потртреат, что я в пример приводил, с него снять будет трудно, но вообще весьма ничего так фоткает.

Фотик вовсе не кажется громадным, ухват удобный. В отличие от Фуджа-Про, который в этом смысле откровенно разочаровал. Хотя снимает действительно супер просто!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Купил данную игрушку.
Вот первые снимки сразу после покупки.Даже не успел инструкцию прочитать.Обращаю внимание,что у меня это первый кенон,т.ч могут быть ошибки.

Подробнее

Оч. хорошо.
А какие установки были в камере ?

PS. Если можно, то пишите побольше о своих впечатлениях, что нравится, что не нравится ... :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Собственно вот:

Пока такой вопрос по папкам, которые на компе отображаются с флешки. Почему-то у них нумерация странная - начинаются со 126. У Фуджи, например, с 100-й начинались.

По первым ощущениям что-то художественное по цветам и настроению типа потртреат, что я в пример приводил, с него снять будет трудно, но вообще весьма ничего так фоткает.

Фотик вовсе не кажется громадным, ухват удобный. В отличие от Фуджа-Про, который в этом смысле откровенно разочаровал. Хотя снимает действительно супер просто!

Подробнее

Ждем фотографий и впечатлений
Re[Hong Dien]:
Любопытно ведет себя стабилизатор (?) изображения - намного более агрессивно и шумно, чем у Г11. Такое ощущение, что он все время пытается что-то стабилизировать, чуть шевеля камеру и чуть звуча. Причем даже когда я его отключил!!! Это пока не очень понятно.

Из первых ощущений еще отмечу, что он очень хорошо снимает видео. Фокус не такой уж и медленный, зум весьма шустрый. Экран классный, но с ним тоже есть одна особенность: когда по нему визируешь картинку то все изображение на нем выглядит гораздо в более теплых цветах, чем в реальности и чем итоговая фотография.

А что по этим пунктам скажу другие нововладельцы сего Кэнона?

Один момент я уже понял - это был непрерывный автофокус! Особенно проявлялся при зуммировании. Я его отключил - так как-то привычнее.

Да, вопрос - бывает ли к этому Кэнону фильтры, которые можно было бы установить прямо на резьбу на передней части объектива, а не через адаптер (что приведет к потере компактности)? Просто в магазине одном сказали, что Кэнон дурак, что резьбу не сделал, но ведь там кое-какая есть (она, правда, по идее для крепления крышки). Но может и под фильтр подойдет - все-таки не хочется объектив голым оставлять.
Re[V2006]:
Cразу хорошо получилось и с погодой повезло!
По началу полноразмерчиков повыкладывайте.
По возможности покажите тест профилей для джипег на пейзажах.
В карман куртки влазит -?
Владельцам...
Хотелось бы увидеть тест,---- джипег + конвертированный рав без обработки...
с фликра
Re[jonjak]:
Послушайте, но -" конвертированный рав без обработки" - не бывает:) Вернее он есть, но его не реально увидеть глазами:)
Поясняю:
Ро(RAW) Вы лично и никто другой в частности не сможет увидеть. Это просто набор данных, которые переводятся (путем кодирования) в приемлимой для нас, человеков, визуальный формат путем прнименения специальной, компьютерной программы RAW converter. Их есть достаточное количество:)
Как правило, автоматическое перекодирование осуществляется на основании тех данных, которые присутствуют\прописанны на данный момент в камере и называются они - Picture control(контроль картинки) + скорость шторки(выдержка) и размер отверстия (диафрагмы) ну и соответственно ИСО(ISO)... да, еще WB(баланс белого) Вот исходя из этих основных критериев и осуществляется перевод картинки в визуабельный режим конверторами:)
Много чего есть еще, но для начала надо понять это.
Да, самое главное - в цифровой фотографии на первом месте стоит не фотоаппарат, а тот прибор, посредством которого вы пытаетесь оценить снимок - монитор!
Re[Лафаня]:
Подержал вчера его в руках в Ярком Мире. Увесистый кирпич. Видоискатель оптический очень маленький, можно про него забыть. И ценник зарядили - тридцать тыс.
Re[Андрей-7]:
И?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Оч. хорошо.
А какие установки были в камере ?

PS. Если можно, то пишите побольше о своих впечатлениях, что нравится, что не нравится ... :)

Первые впечаиления:

Корпус

Вес чувствуется,но дискомфорта не доставляет.Собран хорошо,единственно что не понравилось,это слабая защелка отсека батареи да и немного двигается защитное кольцо на объективе.
Хват конечно не зеркалочный,но и вполне неплохой.Хотя расстояние между наплывом под руку и защитным кольцом объектива могло быть и побольше.У кого пальцы толстые,может быть не комфортно.
Размер меня вполне устраивает,постоянно носить в кармане нельзя,но в карман куртки на время можно положить.Зато в барсетку влезает легко.Тот же нех 5н с китом менее удобен.
Экран очень понравился.Нормально держит солнце.Например на моем Д5100 экран слепнет сильнее.Здесь писали,что он неправильно передает цвета,но я такого не заметил.Правда убрал яркость в -1,т.к.снимок на нем казался более контрастным и ярким чем на компе.
С оптическим пока не разобрался.Получается его можно использовать только для приблизительной оценки снимка.

Автофокус

Мне сравнивать особенно не с чем.Но по сравнению с нех5н,который у меня был,точность и чувствительность мне больше понравилась.Даже при низкой освещенности фокус работает нормально,а при включении лампы подсветки вообще нет проблем.Из сотни снимков один только был без фокуса.
Конечно если объект очень маленький и расположен на контрастном фоне,то фокус перескакивает на фон.Но такое бывает и на зеркалках.
Не понравилась только большая мин. дистанция фокусировки.Макро не снять.
Ручной фокус джойстиком для неспешной съемки вполне подходит.
Следящий фокус пока не пробывал.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Первые впечаиления:

Корпус

Вес чувствуется,но дискомфорта не доставляет.Собран хорошо,единственно что не понравилось,это слабая защелка отсека батареи да и немного двигается защитное кольцо на объективе.
Хват конечно не зеркалочный,но и вполне неплохой.Хотя расстояние между наплывом под руку и защитным кольцом объектива могло быть и побольше.У кого пальцы толстые,может быть не комфортно.
Размер меня вполне устраивает,постоянно носить в кармане нельзя,но в карман куртки на время можно положить.Зато в барсетку влезает легко.Тот же нех 5н с китом менее удобен.
Экран очень понравился.Нормально держит солнце.Например на моем Д5100 экран слепнет сильнее.Здесь писали,что он неправильно передает цвета,но я такого не заметил.Правда убрал яркость в -1,т.к.снимок на нем казался более контрастным и ярким чем на компе.
С оптическим пока не разобрался.Получается его можно использовать только для приблизительной оценки снимка.

Автофокус

Мне сравнивать особенно не с чем.Но по сравнению с нех5н,который у меня был,точность и чувствительность мне больше понравилась.Даже при низкой освещенности фокус работает нормально,а при включении лампы подсветки вообще нет проблем.Из сотни снимков один только был без фокуса.
Конечно если объект очень маленький и расположен на контрастном фоне,то фокус перескакивает на фон.Но такое бывает и на зеркалках.
Не понравилась только большая мин. дистанция фокусировки.Макро не снять.
Ручной фокус джойстиком для неспешной съемки вполне подходит.
Следящий фокус пока не пробывал.

Подробнее

Спасибо! Хорошие впечатления радуют .
А какая версия raw-конвертора DPP идет в комплекте, есть ее вариант на русском языке?
Пробовали что-нибудь конвертировать из RAW ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо! Хорошие впечатления радуют .
А какая версия raw-конвертора DPP идет в комплекте, есть ее вариант на русском языке?
Пробовали что-нибудь конвертировать из RAW ?

Где посмотреть версию?
Русский язык есть.
Конвертировать пробывал.Результат по цветам порадывал, но мелкие детали превратились в кашу.Почему не знаю.Шумодав вроде убрал в 0.Вообще ДРР не понравилась.А может я не умею ее готовить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта