Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[jonjak]:
Я, честно говоря, не знаю что такое фуджи 1, а что касаемо 5Д2, то эта камера не является для меня авторитетом:) Я ее 2 раза покупал(вначале и 3 месяца назад) и сдавал обратно по причине очень низкого ДД и очень плохого автофокуса.
Если 5ДМ2 является приоритетом для оценки просьюмерокомпактов, то я умываю руки:) Тут я никому не товарищ.
Re[Лафаня]:
зачем приоритеты,оценки -?
Просто сравнения НОВОЙ камеры с ИЗВЕСТНОЙ,хоть какой.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Не скажите:)
Стандартный режим, есть более оптимально настроенный к общепринятому взгляду:)
Я имею D700 and a850 и на этих камерах я стараюсь использовать режим - не стандартный, а - нейтральный:)
На G1x я стараюсь использовать - стандарт, но не считаю это правильным, так как некоторое, не совсем оправданное - усиление цветов - не есть очень хорошо. Ну не правильно это:) Не по фотографически:)

Подробнее

Не спорю, но мне нравятся именно такие яркие насыщенные цвета. Это, например, проявилось в том, что лет 5 назад ,когда выбирал хороший телевизор, все продавцы меня уговраивали на ЛСД Сони или Филипс. Типа там технологии будущего, правильный белый цвет и все такое. На фиг - я взял свою давнюю мечту плазменный Пионер с идеальным черным цветом и уверен, что и сейчас никто по цветам с ним не сравнится. Они там насыщенные и контрастные, пусть даже чуть менее естественные. Но вот такой вот у меня вкаус. Потому на Кэноне всегда снимаю в Вивид или даже в собственные еще более накрученные цвета.
Re[Лафаня]:
Вы писали, что на ваших последних примерах шумодав в камере отключён...
Его можно совсем отключить в JPG-е ??? или поставить лишь на заданную степень???
Смотрел для этого инструкцию из инета - нашёл только три степени на выбор (типа - Большое, Среднее, Минимальное)...
Так можно его полностью отключить???
Re[Hong Dien]:
Вообще цвета у кенона мало насыщенные в джипег и их надо вытягивать.
Видимо к вивид еще надо добавлять насыщенность ,настройки это позволяют-?
Если посмотреть форумы веток компактов панасоников/оликов и кенона 95/100 ,то фото у кенонов наименее насыщенные.Если цвета правильные то в рав не должно быть проблем с насыщением,правда это не всегда так,да и пользователи "адаптирубтся" к прелложеным цветам и мало с ними работают.
Все же G1X новый аппарат и естественно хотось бы посмотреть его максимальные возможности по цвету.
----------------------------------
Подкрасил пейзаж от Лафани

Опигинал вивид
[
Re[Hong Dien]:
Кому интересно, еще один обзор сабжа с рав файлами и подтверждением того, что модель удалась http://www.seriouscompacts.com/f41/canon-powershot-g1x-review-7511/
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вообще цвета у кенона мало насыщенные в джипег и их надо вытягивать.

Если посмотреть форумы веток компактов панасоников/оликов и кенона 95/100 ,то фото у кенонов наименее насыщенные

Да, это так. Слабую насыщенность цвета Кэнона заметил еще на пленочной мыльнице, потом на Иксусе, отчасти на Г11. Во многом поэтому, когда покупал зеркалку, то выбрал Никон.

Но все же Вивид уже вполне ничего так, да и подкрасить в настройках его можно в Пользовательском режиме, добавив чуть-чуть насыщенности и контраста.

А как думаете, какая из незеркалок смогла бы в Джипеге выдать схожее с Вашим подкрашенным вариантом? Некс-5N?

Re[Лафаня]:
Цитата:
от: Лафаня
А чтоб посмотреть детализацию, шумы. Шумодав в камере отключен. Что смотреть на исо 100, или 200? Все и так ясно:)

Снимите на ИСО 3200 в темной комнате, на выдержке 1/60 сек с рук, можно на 1\20, вот это будет пример оценки детализации и шумов. ;)
Re[Маасквич]:
Уже полгода вынашиваю план купить приличный компакт и всё это время изучаю техническую сторону и все мнения вокруг.Пришёл к неутешительному для себя выводу: между гигантами фотоиндустрии никакой реальной конкуренции на самом деле не происходит.Не разбирающиеся будут как и всегда покупать что попало,а продвинутые заранее купят "своё" вне зависимости от рекламно-ценовой политики.
Re[TheDemetrius11]:
Цитата:

от:TheDemetrius11
Уже полгода вынашиваю план купить приличный компакт и всё это время изучаю техническую сторону и все мнения вокруг.Пришёл к неутешительному для себя выводу: между гигантами фотоиндустрии никакой реальной конкуренции на самом деле не происходит.Не разбирающиеся будут как и всегда покупать что попало,а продвинутые заранее купят "своё" вне зависимости от рекламно-ценовой политики.

Подробнее

Логично, не будут же гиганты сами себя уничтожать? Борьба была на первом этапе захвата рынка, сейчас только конкуренция. Иначе Сони давно всех задавила бы, прикрыв продажу сенсорав для Пентакс и Никон и подключив свои технологии на полную мощьность.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Лафаня, спасибо за снимки.

Как обычно, стандартный режим весьма унылый по цвету, а вот Вивид уже интереснее.

В РАВ снимать нужно, а там уже в конвертере накручивать как нравится. ;)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Да, это так. Слабую насыщенность цвета Кэнона заметил еще на пленочной мыльнице, потом на Иксусе, отчасти на Г11. Во многом поэтому, когда покупал зеркалку, то выбрал Никон.

Но все же Вивид уже вполне ничего так, да и подкрасить в настройках его можно в Пользовательском режиме, добавив чуть-чуть насыщенности и контраста.

А как думаете, какая из незеркалок смогла бы в Джипеге выдать схожее с Вашим подкрашенным вариантом? Некс-5N?

Подробнее

у G1x цвет принципиально отличается от предидущих G12, 11 и тд.

сравнивал с NEX-5 со штатником 18-55 и G12
- у нового кэнона в старндартном режиме цвет несколько теплее и ярче
примерно по цвету напоминает если на Nex поставить хорошую линзу от Voigtlander
вполне возможно что цвета не накрученны, а это заслуга объектива
Re[Hong Dien]:
Я еще наравне с кеноном рассматриваю панасоник GX1.
Цвета ярче и насыщеннее.Но свой ряд недостатков,- слабее обьектив ,- шумнее.Цвета даже интереснее чем у некс7.
Надо как то поточнее сравнить панас и кенон,может оказатся что в кеноне можно цвета насытить так же но они могут оказаться более правильными.
-------------------
Вот с панаса при мягком вечернем свете.
Цвета чудесные но есть некоторый дисбаланс.
У кенона в джипегах даже с вивид будут более приглушенные цвета но в рав вероятно не уступят.
Re[Noss]:
Полностью шумодав ни у каких камер не отключается, независимо от того, что там написано в настройках. При этом, агрессивнее всего работает цветовой шумодав. Внутрикамерные настройки, как правило, регулируют интенсивность яркостного шумодава. В данной камере на мин. настройке яркостной шумодав вполне сбалансирован, однако, присутствует дополнительное усиление шумодава в тенях, что иногда может привести к чрезмерному замыливанию детализации в теневых участках. Для полного отключения шумодава необходимо снимать в raw, как и на любой другой камере. :)
Re[jonjak]:
картинка ломается.Еще раз .GX1 панасоник
Re[jonjak]:
Повторю еще раз, насыщенность одинаковая и у Панаса, и у Кенона, если снимать в сырье. Естественно, ее можно накрутить еще сильнее на обоих аппаратах. Но как именно это повлияет на качество, надо смотреть на конкретных сюжетах. Однако, в однообразности цветов легко убедится, проявив тестовое сырье для обоих аппаратов, которое можно скачать с того же IR.
В jpeg по-умолчанию у Кенона действительно более слабая насыщенность цветов, НО это можно исправить внутрикамерными настройками.
Да и вообще бесполезно говорить о цветах, не рассматривая параметров устройства отображения фотографий. Если его параметры строго совпадают с профилем, используемым для конвертации сырья, тогда можно цвет и сравнивать, и обсуждать. А так, каждый смотрит на одну и ту же фотографию, но на самом деле видит совершенно разное изображение. :?
Еще у Панаса базовое ИСО заметно шумнее, чем у Кенона. Есть очень большая вероятность, что при необходимости одновременно насыщать цвет и хоть немного вытягивать тени, либо полезут цветные пятна, либо придется "убить" цвет в тенях. Такая же проблема будет и у Кенона, но у него ДД хоть и немного, но все же больше.
Re[Dima I]:
Дима Вы вероятно правы но бесполезно убеждатся теоретически или на тестовых"натюрмортах" которые не оставляют никакого впечатления.
Эти " горе тесты натюрморты" дают только первичное впечатление а по цветам они выглядят ОДИНАКОВО где некс не отличается от самсунга.
Сравнение цветов на портретах RAW.
Покопавшись у себя в семплах все же нашел 2 портрета с схожим освещением.
Повезло что оба сняты в рав.Немного согласовал размеры.
Кенон с фликра ,а панас с профильной ветки в форуме.
С кенона был слегка коричневат - добавил к нему пару процентов красного и синего.
По началу портреты с ветки панаса произвели очень хорошее впечатление,но реально можно убедится что существенных отличий нет.
При этом кенон исо 800,панас исо 200 и цвета их насыщенность и прозрачность легко согласуются!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------
Кто не видел этих портретов раньше - догадайтесь что с чего................
без обработки
вот так по цвету картинки выглядят без обработки,вернее без согласования потому что изначально равы обрабатывались авторами.
Но так как камера способна навязать свой цвет пользователю то с кенона портреты "будут коричневатыми" не смотря на то что это запросто корректируется,а пейзажи неяркими.К тому же панас шумит сильнее.Надо еще пейзажев похожих найти.
------------------------

---------------
забыл сказать, с панаса снято на не дешевые фиксы.
схватка G1X&GX1
По шумам четкости кенон уверенно лидирует начиная от исо100/160.Папас чуть насыщеннее ,вернее потеплее в цвете однако он рисует(панас)зелень с желтым оттенком что вряд ли правда при пасмурной погоде как на втором фото.жипег правда все....
---------------------------------
http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=6381
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта