Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Hong Dien]:
Пример макро:
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
проиллюстрируйте....про шумы.
--------
Как отличаются по цветопередаче и детализации-?

снимал на тот и на тот на одинаковом фокусном со штатива,
На соньке был установлен стандартный зум 18-55

- условия по освещенности такие - на ИСО 200 выдержка 1 сек., и и далее менял до 3200

Мое мнение как владельца G12 и Соньки с кучей объективов -
новый G1x по качеству картинки как минимум не уступает, пожалуй будет и чуть порезче

Фоткал, собственно бардак в конате, да еще и при недостатке света - поэтому выкладывать небуду)

еще немного потестировал на макро сравнивая G12 и G1x
(этот режим меня интересует прежде всего, так как камера берется для подводного фото)

а вот здесь, при условии что хватает света (хорошая подводная вспышка)
я в очередной раз заметил что в определеннх жанрах и условиях освещения G12 - отличный фотик неуступающей кропу 1,5)
Конечно на G12 стояло минимальное значение ИСО

да,да - просто нужно знать сильные стороны и уметь пользоваться,
позже выложу сравнительные фотки. Но в первые пару дней сравнения я думал а нужноли мне менять такую замечательную малышку G12 на достаточно кирпичный G1x))

Цитата:
от: Лафаня
Да, ИСО через меню, но если имеете желание, то можете посадить и на горячую кнопку.

то что вместо колесика ИСО оставили только крутилку экспокоррекции - несколько расстроило, поскольку на G12 я бооольшую часть снимков делал на минимальном значении ИСО.. и колесико смены ИСО там крутил разве что случайно.
А на G1x - оно какраз таки пригодилось бы, уж экспопару можно в режимах А и М вполне удобно регулировать другими крутилками
Re[Алексей Луконенко]:
Цитата:
от: Алексей Луконенко
подскажите, пожалуйста, он ещё в продаже не появился?

Мне вот эти ссылки дали:
http://redif.ru/goods/id/2024/
http://fotoklimat.ru/goods.php?goodid=23296

Только я не в курсах, это официальные или нет... Я хочу официальный...
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня

Подробнее

8)
Но это я так понимаю РАВ и обработка хорошая...
Re[Hong Dien]:
На imaging-resource нашли какой-то странный глюк камеры.
Судя по переводу, это может проявиться во всех апаратах.

http://www.imaging-resource.com/news/2012/03/21/canon-g1-x-exhibits-light-leak-or-internal-reflection-in-certain-conditions

p.s. От покупки фуджа x10 меня остановила проблема "белых дисков".
Неужели теперь и canon в бракоделы подался????? Как же так?
Re[dimasafo]:
О чем речь-?
Re[jonjak]:
Речь о том, что на определенных ФР, при определенных условиях съемки, могут появляться артефакты, похожие на блики. При чем, интенсивность этих бликов тем выше, чем выше ИСО. Фактически, ниже ИСО 800 их вообще не видно. На ИСО 12800 они ярко выражены. Естественно, все это можно увидеть в тестировании IR. Возможно, это особенность их экземпляра, так как на фото от других пользователей таких проблем не заметно.
Canon G1 X
Вот два примерных снимка на ИСО3200. Первый режим - standart, второй - vivid.
Снято в Jpeg. Только ресайз в capture NX2
Re[Лафаня]:
А зачем ИСО 3200 на этом сюжете?
Re[Dima I]:
А чтоб посмотреть детализацию, шумы. Шумодав в камере отключен. Что смотреть на исо 100, или 200? Все и так ясно:)
Re[Лафаня]:
Интереснее полноразмеры будут.
Re[Лафаня]:
Лафаня, спасибо за снимки.

Как обычно, стандартный режим весьма унылый по цвету, а вот Вивид уже интереснее.
Re[Hong Dien]:
Не скажите:)
Стандартный режим, есть более оптимально настроенный к общепринятому взгляду:)
Я имею D700 and a850 и на этих камерах я стараюсь использовать режим - не стандартный, а - нейтральный:)
На G1x я стараюсь использовать - стандарт, но не считаю это правильным, так как некоторое, не совсем оправданное - усиление цветов - не есть очень хорошо. Ну не правильно это:) Не по фотографически:)
Re[Лафаня]:
По воззможности пару сравнительных фото с сонькой.Интересна разница в цветопередаче.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Не скажите:)
Стандартный режим, есть более оптимально настроенный к общепринятому взгляду:)
Я имею D700 and a850 и на этих камерах я стараюсь использовать режим - не стандартный, а - нейтральный:)
На G1x я стараюсь использовать - стандарт, но не считаю это правильным, так как некоторое, не совсем оправданное - усиление цветов - не есть очень хорошо. Ну не правильно это:) Не по фотографически:)

Подробнее

Т.е. по вашему мнению режим "стандарт" у G1X все-таки прилично приукрашивает фотографию.
Ну так можно и на G1X снимать в режиме "нейтральный", думаю, там такой режим есть. А почему вы снимаете в "стандарт", если не считаете это правильным?

PS. хорошо бы ссылочки на полноразмеры, а ссылочки на raw вообще было бы прекрасно :)
Высокое ИСО конечно интересно, но хочется посмотреть, на что по максимуму способна камера при нормальных световых условиях съемки, например, пейзаж, стрит и т.д.
Re[jonjak]:
Прошу прощения, но не совсем корректно будут эти сравнения:)
Для а850 у меня зайцы 85 и 135-ки, а также 28-75SAM Если вопрос о, конкретно - цветопередаче, то не все так однозначно.... Вопрос на засыпку и попробую сравнить:)
Re[Hong Dien]:
Кто-нибудь знает, поддерживает ли G1x оптическое зумирование при съемке видео?
Re[AleXa]:
Видите ли AleXa
Это мой, "чисто" субьективный взгляд, на который не надо опираться:) Если для Вас это приемлимо, то так и поступайте.
Я лично больше предпочитаю снимать в режиме - нейтрал, так как это мне позволяет более углубленно работать с цветами. Хотя, вообщем-то и изменю своему предподчтению:) Ну, в смысле, сейчас уже все идет не так, как было раньше и надо придерживаться новых веянй:)
Re[AleXa]:
да на низких исо интереснее..
Re[Лафаня]:
Фуджи 1 сравнивают с 5d2 вполне выдерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта