Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
китайщина

Re[jonjak]:
Действительно, очень здорово, хотел к-01, а теперь к этой камере склоняюсь.
новости
Автор теста http://photoswift.livejournal.com/9071.html#cutid1
"обещал " сделать сравнительный тест специально для G1X,ждет погоды...
Я ему акцентировал на сравнение G1X-------GX1.
Будет ли конкретно,естественно не известно.
"обещал " сделать сравнительный тест специально для G1X,ждет погоды...
Я ему акцентировал на сравнение G1X-------GX1.
Будет ли конкретно,естественно не известно.
RAW c фликра..

Re[jonjak]:
Мы не можем утверждать это, хотя бы потому, что в китовые комплектации входят очень разные объективы, и вполне возможно, что при некоторых сочетания ЭФР и диафрагмы они дадут результат не хуже или даже лучше. Более того, некоторые из этих объективов превосходят G1 X по зуму.
Re[AleXa]:
Скорость фокусировки, мне кажется, что побыстрее будет, чем у G12.
Насчет скорости записи, то субьективно, на мой взгляд одинаково, что RAW - что RAW+Jpeg.
Насчет скорости записи, то субьективно, на мой взгляд одинаково, что RAW - что RAW+Jpeg.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Мы не можем утверждать это, хотя бы потому, что в китовые комплектации входят очень разные объективы, и вполне возможно, что при некоторых сочетания ЭФР и диафрагмы они дадут результат не хуже или даже лучше. Более того, некоторые из этих объективов превосходят G1 X по зуму.Подробнее
Да, сравнивать надо серьезно.
Выбор стекол для зеркалок очень большой, есть и киты очень приличные, и светлые ЗУМы чрезвычайно хорошие, и уж тем более фиксы неповторимого рисунка. :!:
Впрочем, если отталкиваться от предыдущих камер Кенона линии Г, то прогресс большой, этому и надо радоваться.
Все равно приобретение классной, светлой, резкой, красиво рисующей и т.д. оптики для многих так и остается нереальным по цене, да и ненужным...
А Canon G1 X позволит решать большинство задач, ну кроме съемки птичек там. Так для этого есть ультразумы - дешево и сердито... :D
Re[Лафаня]:
Cупер!!!
Цвет так цвет и даже фудж1про не хочется после такого..
Ждем продолжения.. если можно,покрупнеее..
Цвет так цвет и даже фудж1про не хочется после такого..
Ждем продолжения.. если можно,покрупнеее..
Re[Лафаня]:
от: Лафаня
Скорость фокусировки, мне кажется, что побыстрее будет, чем у G12.
Спасибо.
Про скорость записи спросил потому, что у Podakuni в его обзоре встретил такое:
от:Podakuni
Минусы:
- размер и вес (534 грамма в кармане — очень ощутимо, оказывается)
- экспонометрия всё время ошибается и её надо постоянно корректировать во всех режимах съёмки (если в RAW снимать, то это не так страшно, но от G1 X равы пока никто не понимает)
- камера медленная (снимать динамичные сцены — это унижение и боль, а пока пишутся кадры из буфера — камера вообще превращается в кирпич)
- слишком большое расстояние фокусировки (от 1.3 метра на длинном конце — это весьма неудобно)Подробнее
М.б. он имел в виду серийную съемку?
Какие еще у вас замечания по камере?
Re[AleXa]:
Серийную сьемку лучше использовать в jpeg, на L где то 2-3 кадра в секунду при выдержке 1\500. Использовать RAW формат нецелесообразно из-за низкой скорострельности 1 кадр в секунду при выдержке 1/500с.
Эта камера не для динамичных сцен. Ее конек - пейзаж, портрет, натюрморт, макро.... иными словами - для любителей спокойной сьемки. Камера отличная с отличными цветами и большим Динамическим Диапазоном. Много хорошего:)
Замечания:
Видоискатель очень маленький.
По отношению к G12, убрали с панели механический регулятор ИСО.
HDR - настройки прописанны намертво и не регулируются. Света чуть пересвечивает.
Батарейка на мой взгляд, чуть слабовата, хотя до конца не использовал, но по разрядке видно.
Ну а вообщем, то все эти замечания для меня не критичны :)
Эта камера не для динамичных сцен. Ее конек - пейзаж, портрет, натюрморт, макро.... иными словами - для любителей спокойной сьемки. Камера отличная с отличными цветами и большим Динамическим Диапазоном. Много хорошего:)
Замечания:
HDR - настройки прописанны намертво и не регулируются. Света чуть пересвечивает.
Батарейка на мой взгляд, чуть слабовата, хотя до конца не использовал, но по разрядке видно.
Ну а вообщем, то все эти замечания для меня не критичны :)
Re[jonjak]:
Как что - нибудь сниму, то обязательно выложу:)
с фликра

Re[Hong Dien]:
подскажите, пожалуйста, он ещё в продаже не появился?
Re[Лафаня]:
от:Лафаня
Серийную сьемку лучше использовать в jpeg, на L где то 2-3 кадра в секунду при выдержке 1\500. Использовать RAW формат нецелесообразно из-за низкой скорострельности 1 кадр в секунду при выдержке 1/500с.
Замечания:
Ну а вообщем, то все эти замечания для меня не критичны :)Подробнее
Спасибо, действительно не очень критично.
А ИСО сейчас меняется через меню, или есть горячая кнопка быстрого выхода на смену ИСО?
Re[Hong Dien]:
Вчера сранивал свой G1x со своей же Sony Nex 5 по шумам, при плохом освещении на исо от 200 до 3200
Имхо - в плане шумов дальномерка от Кэнона смотрится покрайне мере нихуже)
Имхо - в плане шумов дальномерка от Кэнона смотрится покрайне мере нихуже)
Re[Cappo]:
проиллюстрируйте....про шумы.
--------
Как отличаются по цветопередаче и детализации-?
--------
Как отличаются по цветопередаче и детализации-?
Re[AleXa]:
Да, ИСО через меню, но если имеете желание, то можете посадить и на горячую кнопку.
Re[Hong Dien]:
Что RAW, что Jpeg - цвета одинаковые, просто если в дальнейшем хотите дальше обрабатывать снимок более агресивно, то лучше в RAW. Но это при заводских настройках, а если имеете желание, то сами можете под свои задачи и вкус.