Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Heavyc]:
Да, с утреца видел, захаживаю к вам регулярно.
Re[jonjak]:
Нет никакого Панасовского цвета - это все разница во внутрикамерных настройках. Открываем в ACR сырье натюрморта на IR, конвертируем в sRGB. И видим, что цвет у GX1 и G1 X очень близкий. В jpeg разница действительно значительная, если оставлять настройки по-умолчанию. Но никто же не будет фотографировать при таких настройках, а подстроит любой из фотоаппаратов под себя, или вообще создаст определенные профили в конвертере. В итоге, цвет с любого из этих аппаратов будет такой, каким его видит фотограф. Другое дело, что тонкая детализация на ткани чуть лучше у Кенона, базовое ИСО менее шумное. А если еще компактный зум вместо фиксы поставить на Панас, то слив ему обеспечен. На стороне Панаса остается более высокая скорость и лучшее видео, но до IQ Кенона ему не добраться. :?
Re[Dima I]:
Дима Вы несколько не правы.Каждая камера имеет пристрастие к некоторым цветам и вопрос не о том как что настраивать,это я знаю.
Я исходные цвета обычно корректирую ,а вот "основная масса" лепит настройками по умолчанию.И по этому "фирменные цвета" легко узнаваемые если например пролистать несколько страниц с аппарата на яфе или фликре.
Re[jonjak]:
Если оставлять настройки по-умолчанию, тогда да, разница будет. Однако, при проявке сырья в том же ACR эта разница не настолько существенная, как в случае с jpeg, и видна только при парном сравнении. То есть, среди случайного набора фотографий по цвету отличить эти аппараты друг от друга не удастся.
Re[Dima I]:
как раз наоборот ,характерная цветопередача аппарата не лечится ни равами ни конверторами.
Так из фуд 1 ниогда не получится фуджи5с про,если у макка 2 цвет слабенький таким же и останется.Никакие равы не уравнивают камеры,вопрос известный.
Re[jonjak]:
Если разница изначально большая, тогда да. Но я писал не в общем, а про конкретные аппараты. И в случае с G1 X и GX1 разница минимальная. Поэтому говорить о различной цветопередаче смысла нет, только о различных внутрикамерных настройках.
Еще раз повторю, с конвертера у этих двух аппаратов цвет настолько похож, что и не отличить, если не сравнивать попарно в строго идентичных условиях. Цвет вполне стандартный и предсказуемый, уравнивать ничего не надо, все и так однообразно. Другое дело, что цветопередачу можно скорректировать под свои нужды, но это одинаково придется делать на любом из этих двух аппаратов.
Re[Hong Dien]:
Между тем Некс-7 уже активно продаваться начал (почти вовремя :) ). Ждем Кэнон!
Re[Dima I]:
Вернемся к началу,при конвертации в рав аппараты будут давать разные НЕ цвета ,а где и цвета,а цветовые гаммы.Одну из которых всегда надо будет подстраивать/редактировать ,а другую захочетсяоставить в неприкосновенности.Вот в чем вопрос который надо будет выяснить....а предполагать малопродуктивно.Может оказатся что у кого то есть значительные преимущества ,а может и разница микроскопическая.... посмотрим.
Например у одного богаче общая гамма ,у другого точнее цвет ,аппараты ОБА ХОРОШИ но еще не раскрыты достаточно.
Re[Hong Dien]:
Так в забугорье уже давно прилавки наполнены...
Реально ли будет на Кэноне
Как думаете, реально ли будет с этого Кэнона получить хотя бы похоже вот на таких два моих снимка-джипег с Никона Д90 с хорошим фиксом:

Разумеется, я ни разу не претендую, что это шедевр какой-то, но нравится хоть какая-то художественность, теплота рисунка, расплвчатость заднего плана, объем какой-то есть. Понятно, что то зеркалака и хороший фикс. На этом Кэноне про такое можно забыть?

А вот та же девушка на Г11 - снимок мне тоже нравится, но он уже совсем не художественный:

Re[Hong Dien]:
Нет ,на кеноне G1X на порядок лучше будет ..

Re[Hong Dien]:
Re[jonjak]:
Какие-то у Вас все мужики суровые :)

А если серьезно - то этого я и боялся: судя по этим фото Г1 гораздо ближе к Г11, чем к тем снимкам. Это и логично компакт супротив зеркалки с светосильным фиксом не очень честно, но все же был расчет на достаточно крупную матрицу.

Другое дело, что именно такие тепло-художественные (в моем понимании) снимки не так уж часто мне и нужны, но все же и их хотелось бы.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

А если серьезно - то этого я и боялся: судя по этим фото Г1 гораздо ближе к Г11, чем к тем снимкам. Это и логично компакт супротив зеркалки с светосильным фиксом не очень честно, но все же был расчет на достаточно крупную матрицу.

Подробнее

Так G1 X не зря продолжает по сути серию G.
Если осознанно приобретать такую камеру, как дополнение к зеркалке или беззеркалке, то проблем никаких не будет, каждая камера будет иметь свое место. :!:
Если брать, как основную камеру и снимать "без затей" - для дому, для семьи, то тоже все хорошо.
Но если брать, как основную камеру вместо зеркалки и намереваться снимать "шедевры", то со временем начнет тяготить несменность оптики. :(
Как это было со многими владельцами той же Сони R1...

Так что вывод простой: надо четко понимать нишу данной камеры и тогда разочарований не будет! :D
Re[Hong Dien]:
Вы как-то не правильно рассуждаете:)
Есть такое понятие, как Глубина Резко Изображаемого Пространства. Так вот чем меньше физический размер сенсора/матрицы, тем больше эта самая ГРИП. Соответственно, что получить аналогичную картинку с сенсоров разного размера(к примеру Д90 и G12) не реально.
Так же вы пишите о картинке на Д90 и хорошем "фиксе"... Ну сами посудите, что такое фикс и что такое обьектив на, в частности G1x:)
Фикс переплюнуть, может только другой фикс:)
Что касаемо цветов, то это все зависит от ББ. Какой выставите, такой и будет + насыщенность.
Re[KotLeopold]:
Даже, если и вместо зеркалки брать, то для некоторых это будет хороший вариант. Так как, взяв однажды китовый вариант, они все равно больше никогда не будут менять объектив (и таких людей очень много). А в данном компакте объектив даже лучше многих китовых. Открытая диафрагма полностью рабочая, на ШУ Ф2.8, зум 4х. При этом размеры значительно меньше. Единственная существенная разница с зеркалкой – это скорость, здесь она на уровне G12. То есть, аппарат явно нацелен на аудиторию, которой важна неспешная, но качественная съемка при небольших габаритах и наличии штатного зума.
Re[Dima I]:
"А в данном компакте объектив даже лучше многих китовых."
Лучше всех китовых и лучше мгогих фиксов.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Вы как-то не правильно рассуждаете:)
Есть такое понятие, как Глубина Резко Изображаемого Пространства. Так вот чем меньше физический размер сенсора/матрицы, тем больше эта самая ГРИП. Соответственно, что получить аналогичную картинку с сенсоров разного размера(к примеру Д90 и G12) не реально.
Так же вы пишите о картинке на Д90 и хорошем "фиксе"... Ну сами посудите, что такое фикс и что такое обьектив на, в частности G1x:)
Фикс переплюнуть, может только другой фикс:)
Что касаемо цветов, то это все зависит от ББ. Какой выставите, такой и будет + насыщенность.

Подробнее

Скажите, по вашим ощущениям скорость автофокуса у G1X такая же, как и у G12, или побыстрее?
Когда снимаете Raw+Jpg, камера тормозит при записи фоток, приходится ждать?
исо 800 ,ПЕЙЗАЖ из RAW
По моему - хорошо.

КЛИКАЕТСЯ
исо 640,натюрморт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта