Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А иначе мы просто смотрим на разницу внутрикамерных настроек. И естественно, сравнивать надо при схожих погодных условиях. :)

пора делать клуб любителей сравнений (тк ессно мало у кого разные камеры да и не потащит он их на тест)

а вот договориться в специально созданной ветке на фото ру и выйти на какое нить мероприятие с обоюдным интересом и пощелкать в предельно схожих условиях (да и настройки ставить одинаковые)

ну чем не "спорт" :D
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
да я видел что нет экзифов,все с кенон G1X - c фликра,под каждым была подпись,не сомневайтесь.

Спасибо. Как же я его хачу!!! Фотки шикарные 8)
Re[Hong Dien]:
Не ссорьтесь :!:.
Главное камера получилась знатная 8)
Re[Hong Dien]:
Эту страницу пришлось почистить - к чему здесь личностные споры?!
впечатления
Пролистал сохраненные у себя семплы с первых опубликованных тестов по которым народ жаловался на слабую насыщенность цвета и потом зашел в ветку x10.,------против кенона увидел расплывчатые цвета ,выползание фиолетового и розового...итд.
Вот по сравнению с панасониками/оликами по цвету еще не определился точно,но кажется что у панасоников цвета насыщеннее(при этом достаточно правильные) но у кенона богаче гамма и больше полутонов.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Эту страницу пришлось почистить - к чему здесь личностные споры?!

И правильно сделали!
Re[Hong Dien]:
У меня еще такой вопрос относительно этого долгого выбора между сим Кэноном, Нексом-7 и даже Фуджи-про с новым беззеркальным Олимпусом. Помимо просто удобства пользования камерой, ее универсальности и т.д. она мне нужна для конкретной поездки во Вьетнам для съемки ряда фотографий исторических мест для своей книги. Я вот с Г11 ездил и прекрасно много чего там наснимал. НО: прилично снимков надо будет делать в относительно темных местах (типа храмов) и тут вопрос. Диарагма 2,8 на новом Кэноне даст лучшее освещение нежели 2,8 на Г11? По логике размера матрицы должна, но вот по использованию Никон Д90 у меня такого ощущения не сложилось как-то.

Некс-7 говорят к тропикам капризен, Фуджи покамест буз зумов, а Олимпус вообще неппонятно когда ожидать.

Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Диарагма 2,8 на новом Кэноне даст лучшее освещение нежели 2,8 на Г11? По логике размера матрицы должна, но вот по использованию Никон Д90 у меня такого ощущения не сложилось как-то.

Если диафрагма одинаковая, то и освещенность матрицы в момент съемки кадра - одинаковая.
Поэтому при одном и том же ИСО и выдержки будут близкими.
Преимущества большой матрицы: размывание фона и высокие ИСО в основном. :!:
Хотите светлее оптику - фиксы...
Но вообще для камеры с большой матрицей и ЗУМом показатель 2,8 - очень хорош!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если диафрагма одинаковая, то и освещенность матрицы в момент съемки кадра - одинаковая.
Поэтому при одном и том же ИСО и выдержки будут близкими.
Преимущества большой матрицы: размывание фона и высокие ИСО в основном. :!:

Подробнее

Ага, ну примерно такой вывод (хотя и не был в нем уверен) я на основе Г11 и Д90 с ФУджи Икс-100 и сделал. По крайней мере на этом Кэноне смогу ставить ИСО прилично выше, чем на своем Г11.
Re[Hong Dien]:
Олимпус та же микра но за дорого,если будут премущества перед кеноном то микроскопические или никакие.
Качество и надежность даст конечно только рав.
Кенон должен справится если взять штатив и использовать HDR в слабоосвещеных храмах.
Фудж1 наверное с наилучшим ДД и нейтральним хорошим цветом будет лучше некса7.
При умении снимать справятся все,тем более что вам не нужно размера больше а4.
-------
Перед поездкой надо опробовать какой либо из претендентов в храмах потому что если не работали в означенных условиях сьемки не справится никакой аппарат и наоборот.
Получить качество в сложных условиях освещения в джипег никакой аппарат не даст даже фф может выдать большую кучу шумов -100%,
-----------------------------------
некс 7 можно hdr c рук снимать ,может он и больше подошел бы.
Canon G1 X
Почитайте обзор и отзывы соответственно http://podakuni.livejournal.com/669724.html
Делайте выводы господа...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

Кенон должен справится если взять штатив и использовать HDR в слабоосвещеных храмах.

Именно! :!:
Если снимать в РАВе, то за счет длинной выдержки можно снять при любом свете и потом из того же РАВа вытянуть несколько вариантов (как бы брекетинг) и сделать HDR. Хотя, скорее всего, и без этого обойтись сможете.
Если большой штатив брать не хотите, то хотя бы типа "горилла" возьмите и будете цепляться где сможете...
Выглядит так:
http://www.photo-special.com.cn/pics/Tripod/zhangyutripod-02.jpg
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
-------
Перед поездкой надо опробовать какой либо из претендентов в храмах потому что если не работали в означенных условиях сьемки не справится никакой аппарат и наоборот.
Получить качество в сложных условиях освещения в джипег никакой аппарат не даст даже фф может выдать большую кучу шумов -100%,
-----------------------------------
некс 7 можно hdr c рук снимать ,может он и больше подошел бы.

Подробнее

Да нет, я во вьетнамских пагодах-храмах уже прилично снимал и примерно представляю, что ожидает. То есть знаю, что Г11 без штатива не потянет - там на 2,8 придется ИСО порядка 3-6 тысяч высталять, чтобы выдержка хотя бы 1/10 была. Новый Кэнон по идее с таковым справится.

Да и потом - у меня же не фотоальбом будет, там фотографии играют вспомогательную роль, так что это я скорее сам для себя заморачиваюсь на самом деле.

Со штативами напряженка - поскольку там я преимущественно на мотоцикле езжу. Отсюда - не рассматривание зеркадлок, я свой Д90 ведь даже продал уже.
Re[Hong Dien]:
У меня складной штатив 30см в сложенном и 120 в разложенном -места мало занимает.
Re[Hong Dien]:
По ИСО будет минимум на 2 стопа лучше, чем G11/12. И зачем 1/10 с для статики? Лучше 1/2-1/4 с и ИСО 1600. Стаб, судя по отзывам эффективный, так что при должной сноровке можно и 1 с вытянуть. Ф2.8 на ШУ здесь вполне рабочие, в отличии от того же Сони-блинчика. А если надо мультиэкспозицию для статики нащелкать, то этот Кенон и такое умеет. Если снимать в сырье, то, конечно, потом придется в редакторе выравнивать кадры, но для статики это не проблема, тот же Фотошоп отлично справится с такой задачей.
Если есть желание брать более светосильный объектив, то надо, чтобы тушка была стабнутая, как у Олика, или использовать штатив. Хотя эффективность стаба в тушке не дотянет до этого Кенона, и светосила может не спасти. В любом случае, при таких размерах и без штатива ощутимо лучше G1 X никто не снимет. Если бы речь шла о видео или скорости АФ, тогда другое дело. Но для статики брать светосильный объектив для Сони, Фуджа и т.д., но при этом терять очень эффективный стаб – дело бесполезное, ИМХО. Может новый Олик или Пентакс с светосильными блинчиками и будут предпочтительнее, если матрица будет лучше по ИСО, и если стаб будет не намного хуже.

Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
По ИСО будет минимум на 2 стопа лучше, чем G11/12. И зачем 1/10 с для статики? Лучше 1/2-1/4 с и ИСО 1600. Стаб, судя по отзывам эффективный, так что при должной сноровке можно и 1 с вытянуть.

С рук???!!! Ну на 1/4 я с рук, пожалуй, что сниму, но никак не дольше.

Но вообще про стаб и его сравнение интересно.

Re[Hong Dien]:
тут человек выкладывал 1сек без шевеленки,видимо стаб - супер.
Re[Hong Dien]:
Смотрю на сэмплы и вспоминаю слоган "Листая старые страницы" (был в каком-то старом журнале), как будто фото были напечатаны на бумаге, которая уже давно состарилась и стала серо-коричневой, а краски пожухли. Это моё ИМХО и прошу извинить адептов - сам долго ждал продолжение S и G серий, но КМОП не оправдал мои ожидания, разве что высокие ИСО.
Re[Hong Dien]:
Да, как уже заметили, выкладывали фото с рук и на 1 с. Так что, думаю, в спокойной обстановке и без спешки можно уверенно рассчитывать на 1/2-1/4 с с рук. Поэтому хороший стаб ничуть не менее важен, чем ИСО и светосила, если речь идет о съемке статики без штатива. :D
Re[Griva]:
Не знаю, я вижу, что в сырье цвет вполне приличный в соответствии с выбранным цветовым пространством и настройками конвертирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта