Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Погода разная, внутрикамерная обработка слишком отличается. Нет там никакой серятины, цвет достаточно точный и предсказуемый. Если проявить сырье, то все выглядит адекватно в соответствии с используемым профилем. Можно и с другими аппаратами сравнить в идентичных тестовых условиях. Более того, цвет очень неплохо сохраняется при повышении ИСО.

Подробнее

Если снимать в РАВе и править тщательно каждый снимок - любая камера будет неплоха. Но утомительно это... :(

Я снимаю своим Фуджем сразу в джипеге и обычно цвета получаю хорошие сразу. Ну разве что чуть уйдет баланс и я подправлю - дело секундное.
А представленный выше снимок с Кенона настораживает. Была такая картина, популярная в советское время. Называлась: "Опять "двойка"?

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
так у Вас исо 100 а в цитируемом исо 800 , -есть разница-?

================
В цитируемом освещение все же хуже как минимум на 1 стоп,а в Вашем есть небольшой рисующий свет!!,в Вашем разрешение 10 лиц по длинне кадра,в цитируемом 18...,так что в итоге ,фудж здесь нисколько не выигрывает.Цветовая гамма на лицах примерно одинаковая.

Подробнее

Что Вам сказать. У меня друг вообще с трудом зеленый от красного отличает. Поэтому предпочитает снимать камерами с хорошим авто-ББ, чтобы потом не править ничего.
Но у меня как раз с цветоощущением все нормально и даже скорее отлично, разницу в снимке с Фуджа (пусть и при ИСО 100 и с рисующим светом) и снимком с Кенона (пусть и ИСО 800 и свет плохой) вижу очень хорошо. :!:

Кстати, как может быть плохим освещение, если выдержка на кадре с Кенона 1/500?
И зачем было ставить при этом ИСО 800? :?: Неужели правила фотографирования камерами Кенон отличаются от общепринятых?

Ну а насчет количества лиц по длине кадра Вы меня вообще повеселили, спасибо!
Пошел искать кадр, чтобы людей было еще больше. Может и найду...
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Я думаю без EXIF никто не заметил бы разницы в сравнении c Canon...:)
но всёравно держитесь...:)

Спасибо! :!:
Я вовсе не хочу ничего доказывать никому. Просто перед этим были хорошие кадры с Кенона, в том числе и по цвету.
И вдруг - совсем серый!

Что это значит :?: - надо разобраться спокойно всем вместе.
Вдруг цвета с первых кадров были просто искусно "подрисованы", а в действительности джипег с плохими цветами? Думаю, это должно в первую очередь интересовать любителей фирмы Кенон и всех тех, кому понравилась камера и кто думает о приобретении ее.
Надо не защищать серятину, а выяснить ситуацию, чтоб потом не плеваться, купив новую камеру. Разве нет? :?:
Re[KotLeopold]:
картина зачОтная ... помню проходили...в школе...:)
но помоему это не тенденция а так бывает - свет такой...:)
опять же моё ИМХО.
Про canon
Сейчас из компактных у меня G12 меня эта концепция полностью устраивает, я думаю вскоре после выхода сабжа обязательно его куплю.
Даже намёка на мысли о переходе на какой то из фуджи не возникало.

Если полностью разбирать что меня напрягает в новой камере нуу кроме конечно пожеланий быстродействия со скоростью мысли так это:
1. слабоватый макро режим
и
2. отсутствия отдельного колеса установки ISO.

Re[KotLeopold]:

Кстати, как может быть плохим освещение, если выдержка на кадре с Кенона 1/500? Шок
И зачем было ставить при этом ИСО 800? Вопрос Неужели правила фотографирования камерами Кенон отличаются от общепринятых?
----------------
Это торопливый тест на авто потому и 800.На Вашем фото видны тени значит небо тучи с просветами,а у кенона сумрак сплошной и снег идет.
---------------
Реальная разница в цветопередаче только в нюансах которые большинство никогда не заметят,а о косяках и речи быть не может.
------
Фрагмент 100% исо 800 пасмурно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В данном случае я не хочу быть категоричным, просто приведу пример, как отображает скин-тоны мой Фудж S100fs в сходных по освещению условиях.
Зима, пасмурно, народ митингует - это у нас в Украине любимое дело. ИСО 100, выд 1/74, диафр 5, ЭФР около 70.
Людей много, но у каждого СВОЙ собственный цвет лица - от явно бледного до почти фиолетового (от мороза или от чего другого? ).
Ну и главное - тень не делает цвет лица таким ГРЯЗНО-СЕРЫМ, как на показанном с Кенона снимке. Наоборот - цвета чистые, даже ясные.
Обработки я не проводил никакой.
Может поэтому я так держусь за Фуджи, несмотря на все грехи их камер? :?:

Подробнее

У камер фуджи хороший цвет, это их конек имхо, но не более, опять же имхо...
По условиям, на Вашем фото совсем другие условия, и это видно! У меня есть фото с некса 7-го, фото тоже зимой в пасмурный противный день, Вам лучше не видеть это фото)).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
У камер фуджи хороший цвет, это их конек имхо, но не более, опять же имхо...
По условиям, на Вашем фото совсем другие условия, и это видно! У меня есть фото с некса 7-го, фото тоже зимой в пасмурный противный день, Вам лучше не видеть это фото)).

Подробнее

Да, пожалуй.
Я сейчас объективно гляну свои архивы, постараюсь найти сходное освещение и более высокие ИСО да и гляну - что получилось...
Но, вполне возможно, дело все же в плотности цветных фильтров или еще в чем-то, что отличает камеры.
Re[KotLeopold]:
Если возьмем на Вашем фото с разрешением близким к фото с кенона то увидим что есть существенное освещение (по ярким областям на флагах)благодаря которому освещенные лица с хорошим цветом,но на этом фрагменте(освещение слабее) цвет фуджа не имеет преимуществ даже при исо 100.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Кстати, как может быть плохим освещение, если выдержка на кадре с Кенона 1/500? Шок
И зачем было ставить при этом ИСО 800? Вопрос Неужели правила фотографирования камерами Кенон отличаются от общепринятых?
----------------
Это торопливый тест на авто потому и 800.На Вашем фото видны тени значит небо тучи с просветами,а у кенона сумрак сплошной и снег идет.
---------------
Реальная разница в цветопередаче только в нюансах которые большинство никогда не заметят,а о косяках и речи быть не может.
------
Фрагмент 100% исо 800 пасмурно.

Подробнее

Цвета лиц вполне нормальные, естественные ...
В серый день такие "мертвые" лица и есть.
...
У женщины в черном пальто и белом "балахоне" рядом с остановкой вполне розовый цвет лица.
И вообще у москвичей зимой завсегда цвет лица посерей, чем у жителей Украины :)
Re[KotLeopold]:
А я и не говорил, что надо возиться. Просто проявить в конвертере с одинаковыми настройками и тогда сравнивать, чтобы понять, как отрабатывает матрица. А иначе мы просто смотрим на разницу внутрикамерных настроек. И естественно, сравнивать надо при схожих погодных условиях. :)
Re[Байс]:
Цитата:
от: Байс
У женщины в черном пальто и белом "балахоне" рядом с остановкой вполне розовый цвет лица.
И вообще у москвичей зимой завсегда цвет лица посерей, чем у жителей Украины :)

Давно не был я в Мосве. Уже лет 10...
А москвичей вижу преимущественно в Крыму, там они выглядят вполне нормально... ;)
Короче, вроде разобрались.
Цвет в пейзаже..
Пейзаж,цвет..
Хороший ли JPEG-?.-- различные режимы для JPEG.
Кликается..

Re[jonjak]:
Понравилось множество полутонов/цветов в облаке и ни один из которых не находится в дисбалансе с другими.
Re[Hong Dien]:
jonjak, фото с сабжа? А то экзиф пустой не пойму...
Re[Юрий Трубников]:
Пересмотрел много снимков от камер со CMOS матрицей.
Все они бледно выглядят против матрицы CCD.
Re[Сусанин]:
да я видел что нет экзифов,все с кенон G1X - c фликра,под каждым была подпись,не сомневайтесь.
исо 100 ,полноразмер с фликра
Вероятно RAW так как файл большой 8,3мгб
Кликается..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта