Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
В фото.ру никто не спрашивал, когда появится наконец-то?

И не говорите, всю душу вытрепали))). Проанонсируют новинки, потом жди их пол года...))))))
Re[Oleginov]:
А мне цвета тут понравились. Но вот ДД слабоват что-то! Хотя немного мутновато еще - странно, выдержка-то нормальная была не долгая.
Re[Oleginov]:
Так Вы специально не самую удачную фотку нашли. Реальные снимки говорят лишь о том, справился фотограф в той или иной ситуации или нет. То есть, мыльница бы сняла еще хуже, зеркалка возможно так же, или чуть лучше, а может даже и хуже. Но чтобы не гадать, есть сравнительные тесты в идентичных условиях и там прекрасно видно, что матрица намного лучше, чем у любого мелкоматричника. С зеркалками сравнивать проблематично, так как для них используются заведомо более качественные объективы (фиксы). Но если бы стояли обычные киты, то, скорее всего, картинка была бы хуже, чем у G1 X.
Re[S.S. ESSESS]:
Да, конечно. Только ничего кроме темнозумов при таких размерах не существует (и никогда не существовало). Есть только обратная ситуация - темнозум с еще большими габаритами. А все светлозумы намного крупнее. :D
Canon G1 X
Ещё несколько "реальных" снимков от владельца камеры, а не "вылизанных заказных". Это, для примера, чтобы покупатели имели правильное представление о камере и её возможностях.
По клику полный размер.

ИСО 12800

ИСО 200

ИСО 800

ИСО 800
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Да, конечно. Только ничего кроме темнозумов при таких размерах не существует (и никогда не существовало). Есть только обратная ситуация - темнозум с еще большими габаритами. А все светлозумы намного крупнее. :D

Подробнее

А если вообще отказаться от самогО слова "зум"? Был бы Кэнон умнее, он последовал бы примеру Фуджи - большой матрице - светлый фикс, но с более универсальным ФР... Кэнон победил бы за счет отточенных алгоритмов внутрикамерной обработки и образцовых цветов... А темнозум, конечно, это "оправдание", что и говорить... ;) Уповать на рабочие высокие ИСО - это тоже "метод"...
Re[Oleginov]:
Чего-то примеры как-то совсем не впечатляют пока. Мягко говоря. Но возможно это фотограф не ахти снимает.
Re[Hong Dien]:
Так если заведомо выкладывать каку на запредельных исо, так и будут думать, что камера отстой. Плюс чел наснимал непонятную шнягу, такое и на пятаке можно наснимать, будет очень показательно ;)
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Так если заведомо выкладывать каку на запредельных исо, так и будут думать, что камера отстой. Плюс чел наснимал непонятную шнягу, такое и на пятаке можно наснимать, будет очень показательно ;)

Многие снимки сняты на ИСО 800, что для такой матрицы вполне рабочие. Есть снимок и на ИСО 200. Дело не в этом. Показательные любительские снимки в первую очередь предназначены, для обыкновенных пользователей, а не профи. Чтобы человек купивший, данную камеру, в последствии не был разочарован, при сравнении с "тестовыми" снимками. Вот про это разговор.
Re[Oleginov]:
Вы кому и чего пытаетесь доказать? Я вроде уже написал треш такой можно наснимать и ФФ и на большие форматы.... А можно снять "картинку" и на мелкоматричную камеру. Если голова и руки растут из одного места, вам не одна камера не поможет....
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Вы кому и чего пытаетесь доказать? Я вроде уже написал треш такой можно наснимать и ФФ и на большие форматы.... А можно снять "картинку" и на мелкоматричную камеру. Если голова и руки растут из одного места, вам не одна камера не поможет....

Подробнее

Я на личности с Вами не переходил. Доказывать ничего и ни кому не собираюсь. Насчёт головы и рук оставьте себе. Сейчас насмотревшись "тестовых" снимков с Canon G1 X все побегут брать камеру, а на выходе, что? Правильно - каша и размазня с отстойными цветами, с размером и весом пол кирпича... Не все же профи, как Вы. Вот и выложил пример снимков, разочаровавшегося владельца...
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Я на личности с Вами не переходил. Доказывать ничего и ни кому не собираюсь. Насчёт головы и рук оставьте себе. Сейчас насмотревшись "тестовых" снимков с Canon G1 X все побегут брать камеру, а на выходе, что? Правильно - каша и размазня с отстойными цветами, с размером и весом пол кирпича... Не все же профи, как Вы. Вот и выложил пример снимков, разочаровавшегося владельца...

Подробнее

А мне кажется, что все совсем не плохо ...
Для сравнения положили бы похожие по световым условиям снимки на ISO 800 с других камер ... :?
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Многие снимки сняты на ИСО 800, что для такой матрицы вполне рабочие. Есть снимок и на ИСО 200. Дело не в этом. Показательные любительские снимки в первую очередь предназначены, для обыкновенных пользователей, а не профи. Чтобы человек купивший, данную камеру, в последствии не был разочарован, при сравнении с "тестовыми" снимками. Вот про это разговор.

Подробнее

А это Ваши фотографии или кого-то еще? Если кого-то другого - то тут трудно судить. У меня почти всегда на новых фотиках фотки поначалу довольно хреновые. Здесь, например, на фотке ББ неправильный. Может, он вообще на зеленом автомате снимал? Просто Кэнон на автомате отвратительные результаты выдает. Хотя бы режим P нужен.

Что мне очень нравится в моем нынешнем ФУджи Икс-100 - это чистота картинки. Раньше я такое явление называл "зеркальностью" - не в смысле, что как зеркалака, а что фотка совесм чистая-чистая как будто глянцевая. Вот для примера, что имею в виду - моя фотка МГУ:

Или вот еще:

Кстати, ИСО 1.000 и снято с рук. Но дело даже не в остутсвии шумов (Г11 иногда тоже типа не шумит), но там такого ощущения нет. Хочется верить, что новый Г1Х как-то к этому приблизится.
Re[Oleginov]:
Все так, но тогда у таких пользователей будет такой же результат с любой другой камеры. То есть, им не стоит вообще ничего брать дороже 100 у.е., чтобы не разочаровываться? Я думаю, что надо научится пользоваться камерой и получать "вылизанные" снимки, которые потом с гордостью выкладывать в интернет. Но пока камеры нет на руках, ориентироваться надо на тестирования в идентичных условиях. А не смотреть отдельно взятые снимки, которые и сравнить-то не с чем, возможно, другие камеры сняли бы еще хуже.
Re[S.S. ESSESS]:
Фиксы должны быть только при наличии сменной оптики. Чтобы можно было купить хотя бы 2-3 фиксы с разными ФР. Одна единственная фикса - это нишевый вариант. Очевидно, Кенон не захотел пойти на это, и правильно сделал, лично мне несменная фикса и даром не нужна. А кому нужна, для тех и так уже есть Х100 и подобные аппараты. Ради 1 стопа на ШУ потерять 4х зум – это фанатизм. И чтобы немного остудить желания, смотрим, во сколько обойдется не темнозум от Фуджи с полноценным набором фикс, чтобы хоть частично перекрыть 4-х зум от Кенона. 3000+ у.е. против 800 у.е. у Кенона.
Re[Oleginov]:
Как уже говорилось "кашу" можно наснимать и ФФ камерой и прийти в полное недоумение за что 120 000 ру выложил.
Потому элементарно следует качество фото с камеры смотреть относительно других известных камер.Я тоже совсем недавно сделал открытие что GX1 и некс 5N частенько могут показать шум на исо 160-100 итд итп и это одни из лучших новых камер.
Так вот G1X им не уступает ,а по ряду параметров и превосходит.В конкретных нюансах и следует разобраться.
Re[Oleginov]:
для исо 12 800 !!!!!!!!это вообще великолепно.Вы когда нибудь видели примерно такие фото с других аппаратов -?
Вы скорее рекламу чем антирекламу сделали.
Re[Dima I]:
похоже что автор не понимает что значит исо 100 - 800 - и 12 000 и как это влияет на качество фото.Все фото на высоких исо камера показала себя превосходно.....!
Re[jonjak]:
Появилась новая версия ACR 6.7:
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html

Теперь в Фотошопе можно открывать raw с G1 X. :D
Re[Hong Dien]:
Тестовый альбомчик "простого пользователя".

http://fotkidepo.ru/?id=search:&camera=G1%20X&p=1&ss14=2

Нравится натуральные/естественные цвета без искажений при недоэкспонировании итд.
Хорошая резкость/детализация без какого либо мыла по краям -- одни из лучших показателей среди 14-16мгп конкурентов.

Фото без обработки видимо и не везде точная экспозиция (что иногда видно и по экзифу -коррекция в минус там где надо в плюс).
---------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта