Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[ИК]:
Нет, все сводится не только к компактности, но и к завершенности аппарата. Есть вспышка, ОВИ, 4-х кратный зум, стаб, ШУ Ф2.8, поворотный экранчик. Большая часть аппаратов со сменными объективами – это конструктор. То стаба нет, то ВИ, а иногда и вспышки. На некоторых аппаратах не получится одновременно использовать внешнюю вспышку и ВИ, не будет стаба при использовании светосильных блинчиков и т.д. В общем, бесконечный компромисс. Поэтому Canon G1 X – это компакт, и ни разу не аналог беззеркалок 4/3, которые хотя и имеют почти такой же размер матрицы и компактные зумы (которые уступают объективу G1 X по характеристикам), но часто являются НЕ завершенными устройствами для потенциальных покупателей и требуют дополнительных вложений. Та же вспышка для Кенона часто уже есть в наличии, и ее не надо покупать (у многих есть зеркалки Кенон), чего не скажешь про 4/3
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Нет, все сводится не только к компактности, но и к завершенности аппарата. Есть вспышка, ОВИ, 4-х кратный зум, стаб, ШУ Ф2.8, поворотный экранчик. Большая часть аппаратов со сменными объективами – это конструктор. То стаба нет, то ВИ, а иногда и вспышки. На некоторых аппаратах не получится одновременно использовать внешнюю вспышку и ВИ, не будет стаба при использовании светосильных блинчиков и т.д. В общем, бесконечный компромисс. Поэтому Canon G1 X – это компакт, и ни разу не аналог беззеркалок 4/3, которые хотя и имеют почти такой же размер матрицы и компактные зумы (которые уступают объективу G1 X по характеристикам), но часто являются НЕ завершенными устройствами для потенциальных покупателей и требуют дополнительных вложений. Та же вспышка для Кенона часто уже есть в наличии, и ее не надо покупать (у многих есть зеркалки Кенон), чего не скажешь про 4/3

Подробнее

Панасоник G3 кит 14-42, Самсунг NX11 кит 18-55 -полнофоункциональны, причем на Панасонике ЭВИ на порядок лучше стеклянного ОВИ кенона.
Складной 4х зум - единственное преимущество G1X.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Складной 4х зум - единственное преимущество G1X.

Даже если бы это было единственным плюсом, остальным и это не под силу ;)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
ога, освещение здесь и там, действительно - очень и очень разное

/приятно удивлен вашему присутствию в этой ветке, Вы ведь кажется преданный фанат мейджик красок фуджифильма (и возможностей его ультразумов) :) /

Подробнее

Да, я отслеживаю эту ветку. Ибо:
1. Все же Canon G1 X - это этапная камера, как бы кто ее не оценивал. По сути, Кенон вроде услышал многолетние мольбы части фотографов и реализовал их.
Если эта линия не заглохнет, как Сони R1 в свое время, то это позволит ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО разнообразить возможности выбора для фотографов. Спасибо Кенону! :!:
2. Насчет Фуджа: да, я фан этой фирмы.
Но не скажу, что я полностью одобряю "линию партии". К сожалению, именно для меня у Фуджи нет такой новой камеры, которую бы я хотел купить. :(
Поэтому пользуюсь старым багажом: Фуджи S100fs + Фуджи S2 Pro. Кроме того, вчера купил ульракомпактик Фуджи Z10 (нужна была именно крохотная камера с невыезжающим объективом). Как ни странно, но эта малютка кое-что может, если подбирать ей задачи "по зубам". :)
Кстати, выбирал ее долго и совсем не по фирме, а по довольно специфическим параметрам. Выпал опять Фудж, я сам удивился.
3. Я совсем не против разбавить эту свою подборку хорошей камерой от другого бренда, как бы он ни назывался. :D
Re[jonjak]:
справедливости ради, надо было смотреть эту часть кропа.
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

Смешно о завершённости говорить. ей богу. по пунктам:
1. вспышка есть везде кроме некоторых камер, как правило с меньшими размерами/ценой. 2.ОВИ у g1x слаб. да и многим он просто не нужен. а нужн. 3. 4x зум, стаб, ШУ 2.8, поворотный экранчик- опять же есь уже на многих камерах. одноклассники по весу и главное цене -со стабом в большинсве своём.
поворотный экранчик- абсуржно совсем- вы часто видили зеркалку к которой дополнительно экранчик пользователи массово покупают поворотный?

у некоторых есть. кому надо берут эти модели. а для кого то уодбней например ещё один ЧБ экран сверху.

по цене и массе камера кеноновская конкурирует не только с бесзеркалками но и с зеркалками. sony a55 уже не первый год выпускаемую, можно купить за те же деньги. и с фиксами она очень компактна. кто хочет 2.8 - можно и на широком, и на среднем и на теле. а не 5.8 как у кенона.

камера как камера
не прорыв, но и не провал.

а если кто про модульность поговорить хочет- я могу вспомнить цены на ШУ/теле конверторы кэноновские и то во сколько раз внешняя пыха 580тая мощьней встроенной g1x ;-)
а потом поискать внешний видоискатель и посчитать-сколько надо заплатить за него что бы получить картинку большую и светлую как на slr sony
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
и посчитать-сколько надо заплатить за него что бы получить картинку большую и светлую как на slr sony

Да сколько попросят, ибо это в совсем в другом размере. Вот если бы сдели 3-х килограммовую камеру с характеристикой компакта, тогда уже вопрос сколько за нее платить и стоит ли...
Re[ИК]:
Хорошо, а ШУ Ф2.8 там есть на компактных зумах? И у Самсунга объектив значительно сильнее выпирает - тоже минус. И где взять внешние вспышки? Те, что используются для зеркалок Кенона/Никона, работать будут?
Re[Dima I]:
Цитата:

Хорошо, а ШУ Ф2.8 там есть на компактных зума? И у Самсунга объектив значительно сильнее выпирает - тоже минус. И где взять внешние вспышки? Те, что используются для зеркалок Кенона/Никона, работать будут?

Подробнее

Те, что от Никона, будут совершенно одинаково плохо работать и на кеноне и на м43, и на самсунге.

Внешнме вспышки для зеркальных олимусов естетственно работают на м43 с полной функциональностью.

Мы опять вернулись к тому с чего начали - преимуществом кенона является складной и относитльно светосильный 4х зум, позволяющий, хоть с трудом, но засунуть его в карман куртки. Ну, и не будем забывать, что "это кенон", и значит качество фоток гарантировано.

Но и тут конкуренты от олимуса и самсунга, со складными зумами, недалеко позади, а панасоник GX1 с моторным зумом и вовсе совсем рядом.
Re[ИК]:
А где взять вспышки для 4/3? Покупать? Для Кенона полно есть, при чем изученные и проверенные на практике, ничего покупать не нужно.
И как Панас догоняет? На ШУ всего Ф3.5 (а это целых 2/3 стопа разницы с Ф2.8), еще и матрица на высоких ИСО немного хуже, итого 1 стоп проигрыша гарантирован. 84 мм ЭФР против 112 мм ЭФР, согласен немного. Но я вижу, что Панас сильнее мылит на 84, чем Кенон на 112. Значит, с Кенона можно кропить, а с Панаса надо ресайзить. Да, можно купить блинчики, теле-объектив, внешнюю вспышку и т.д. Но опять получим конструктор. К Кенону ничего покупать не надо, естественно кроме переходника под фильтры, бленду и т.д. (если это необходимо).
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Что-то у вас с логикой ...
Повторяю, разница в том, что Лейка Х1, Фуджи Х100, Сигма ДП1 и ДП2 - камеры с несменной оптикой, но почему-то они "живут" в ветке "Б/З со сменной оптикой" ... , мысль улавливаете ?

Подробнее

Я с Вами согласился. Вы в запале читаете невнимательно. Но я повторю свой последний вопрос, какая разница? Я нахожу все ветеки, которые мне нужны без проблем :)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
на ветке GX1 есть портрет
https://foto.ru/forums/topics/618858&page=17#listStart
-------------------
C GX1 исо 1000 джипег,уменьшил вполовину.
Размер примерно одинаковый с выше опубликованим портретом из рав исо 800.
Сравнил фрагменты..
Сравнение конечно не достаночно корректное но интересное.
На низких исо и в одном формате качество наверное будет мало различимым,но здесь оно сильно в пользу G1X.
-----------------------------

Подробнее

G1X, GX1, запутали совсем. Я подумал, что оба снимка с Кенона. Если Кенон будет такие цвета выдавать при любом освещении, то это прямо взрыв радуги среди сегодняшней бледно-поганистой цветовой разрухи. Вон Панасоник тому "яркий" пример.
цвета супер, лучшие среди новых бз(возможно)

Цвета кожи ,придратся трудно.. приятные вполне , натуральные и детализация супер - в полноразмере.Что-то не ощущается тут недостача байонета и острое желание сменной оптики.
---------------------

Re[jonjak]:
Цитата:

Цвета кожи ,придратся трудно.. приятные вполне , натуральные и детализация супер - в полноразмере.Что-то не ощущается тут недостача байонета и острое желание сменной оптики.
---------------------

Подробнее

для тех кто его ощущает есть зеркалки и L объективы
Re[Hong Dien]:
*
Re[jonjak]:
Цитата:

---------------------

Подробнее

Пластилин какой то, а не кожа, а цвет так вообще ужасный...

Мыло, оно и в Африке мыло... ;)
Re[Veres]:
Ну, хотя бы не такие трупные цвета, как у Панасоников, и то хорошо. А jpeg всегда немного мыльноват, для тех, кому нужна тонкая и естественная детализация в 100 % масштабе, существует raw. Однако, в данном аппарате детализация jpeg обходит большинство беззеркалок и многие зеркалки. В подтверждение этому есть парные снимки на IR.
Re[Hong Dien]:
В фото.ру никто не спрашивал, когда появится наконец-то? Равно как и тогда же анонсированная беззеркальная новинка от Фуджи?
Re[Hong Dien]:
Реальные снимки с Canon G1 X просто ужас http://narod.ru/disk/42145263001/G1X_JPEGs.zip.html
Как будто дешёвой мыльницей снято...
По клику полный формат.

Re[Oleginov]:
Это, вроде бы, ИСО1600, судя по экзифу... :? Впрочем, темнозум - он и в Африке темнозум...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта