Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
.
А я слышал, что стабилизатор ухудшает резкость фотографии. Скажите, это действительно так? И можно ли будет его будет отключить как-то на G1 X при использовании штатива? Или это только на зеркалках, на объективах выключатели?
Re[Photoyoung]:
от:Photoyoung
А я слышал, что стабилизатор ухудшает резкость фотографии. Скажите, это действительно так? И можно ли будет его будет отключить как-то на G1 X при использовании штатива? Или это только на зеркалках, на объективах выключатели?Подробнее
Отключается только на зеркале...
А чем он ухудшать будет резкость? при съемке с рук наоборот я думаю...))).
Re[Photoyoung]:
Стаб отключается. Более того, он имеет различные режимы работы. Вся подробная информация о работе стабилизатора есть в инструкции. Никаких проблем с резкостью при использования штатива не будет. :)
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
при недостатке света, типа в темном помещении/интерьере, х100 производит совершенно жалкое впечатление. как поснимал - сразу пропало всякое желание ее покупать. цвет плывет не пойми куда, шумы очень грубые. 1600 для нее это разумный предел...Подробнее
Ну если без света, на открытой диафрагме, то конечно оно так. Вы хоть сами то осознаете о чем пишете? Или вы "Блацкович номер два"?
Re[Юрий Вилин]:
Ну если без света, на открытой диафрагме, макс ИСО, то конечно оно так. Вы хоть сами то осознаете о чем пишете? Или вы "Блацкович номер два"?
Re[Alexander Titov]:
В таких условиях и другая камера ничего хорошего не покажет. Фотографировать без света нельзя. :)
В любом случае G1 X в сравнении с Х100 никакого преимущества не даст. Возможно, если использовать особую матрицу для телескопов и выдержку подлиннее, то что-то и получится.
В любом случае G1 X в сравнении с Х100 никакого преимущества не даст. Возможно, если использовать особую матрицу для телескопов и выдержку подлиннее, то что-то и получится.
Re[Dima I]:
от:Dima I
В таких условиях и другая камера ничего хорошего не покажет. Фотографировать без света нельзя. :)
В любом случае G1 X в сравнении с Х100 никакого преимущества не даст. Возможно, если использовать особую матрицу для телескопов и выдержку подлиннее, то что-то и получится.Подробнее
ну почему.
у меня был случай - снимал параллельно 5Д2 + 85/1.4 и этим фуджиком на выставке "самураи" в Москве. на 5д2 дырку ставил 2-2.8, на фуджи - открытую, на 3200. с пядвака отличные сочные резкие кадры, с фуджи - ну просто гадость. черный - не черный а какой-то бурый. деталей вообще нет. очень удивился, ведь хотел тогда фуджик этот купить себе...
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
ну почему.
у меня был случай - снимал параллельно 5Д2 + 85/1.4 и этим фуджиком на выставке "самураи" в Москве. на 5д2 дырку ставил 2-2.8, на фуджи - открытую, на 3200. с пядвака отличные сочные резкие кадры, с фуджи - ну просто гадость. черный - не черный а какой-то бурый. деталей вообще нет. очень удивился, ведь хотел тогда фуджик этот купить себе...Подробнее
На каких кропнутых камерах ИСО 3200 рабочие? Владельцы НЕХ 5N и Фуджи Х100 (одновременно) утверждают, что х100 шумит заметно меньше. Кенон 5Д2 шумит ещё чуть меньше если привести снимки к одному размеру.
Re[Alexander Titov]:
А при чем здесь ФФ зеркалка? В теме обсуждаются компактные аппараты и беззеркалки, которые конкурируют с G1 X по размеру и качеству. И среди кропнутых матриц Х100 имеет очень неплохой результат, особенно в сочетании с светосильным Ф2.0 объективом.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
На каких кропнутых камерах ИСО 3200 рабочие? Владельцы НЕХ 5N и Фуджи Х100 (одновременно) утверждают, что х100 шумит заметно меньше. Кенон 5Д2 шумит ещё чуть меньше если привести снимки к одному размеру.Подробнее
на системе NEX есть замечательный режим - "съемка с дрожащих рук" который делает серию из снимков на ИСО 3200 или 6400, после чего фотик собирает один кадр
был удивлен но режим отлично работает и по движушимся объектам - идушие люди, листва на ветру все выглядит отлично без смазов.
Так что со стекрышком 50 1.5 можно снимать в самых непростых условиях. И простите, старичок пядак макдвак при прочих равных здесь будет.. это.. вяленько смареться)
а вот зачем для этого мучить компакты - непонятно, у меня G12 для съемки в тропихах) кстати беру обе камеры и линзы, без двух фоткиов никак необойтись
Re[Cappo]:
Режим не работает отлично в любых ситуациях. Очень часто возникают артефакты из-за двигающихся объектов в кадре, особенно если их много, а движение не равномерное.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Режим не работает отлично в любых ситуациях. Очень часто возникают артефакты из-за двигающихся объектов в кадре
хм.. незамечал,
уж всяко лучше чем снимать на тех же ИСО (и меньших) с рук и без штатива
от: Dima I
особенно если их много, а движение не равномерное.
тут ХЗ - в метрополитене там или на манежке, не фотографирую) не мой жанр
Re[Hong Dien]:
Сегодня купил. Завтра отнесу обратно. Ни фига это не компакт !
Такой увесистый и большой кирпич. Магическое "матрица побольше чем в..." сошли на нет после прощупывания и осмотра. Я ни разу не спец ( вы это уже поняли по моим фото) , но стараюсь понять что к чему. Кстати,в видоискателе виден объектив (тут кто-то говорил за фуджи х10 ,мол, такая бяка, объектив виден в видоискателе). А еще он(видоискатель) у кэнона маленький, потемнее чем у фуджи ( смотришь - где-то далеко в конце тоннеля мерцает окошечко, с закругленными углами). У фуджи он большой, "близко" , с прямыми углами,светлый. Но главное - он, блин,большой ! После него посмотрел на стоящий рядом фуджи х10 - красавец !
Хотел продать (есть покупатель) и взять кэнон. Передумал. Все-таки компактность должна быть компактной,пофиг на матрицу,
мне такой как в фуджи вполне (при таком раскладе) хватает. Вот , клацнул рядом с домом, с рук ( исо 100, открытая 2,8 , авто баланс , джипег, 1,0 сек ) :

Re[ghioo]:
от такого приобретения вы получили - ценный опыт))
ну и я так понимаю в монреале, деньги за покупку вам вернут без вопросов..
найдите себе мыльницу по душе, по цвету и габаритами, а размер матрицы дело десятое. Я например учился снимать на G12 наверное год, поначалу был сильно разочарован, так как лет семь до этого снимал на зеркалки..
Ну а сейчас раскушал все прелести G серии и с удовольствием сделаю апгрейд) в самом деле тушка тяжеловата.. но мне уже без второго фотика никак необойтись, нужа и всё тут)
найдите себе мыльницу по душе, по цвету и габаритами, а размер матрицы дело десятое. Я например учился снимать на G12 наверное год, поначалу был сильно разочарован, так как лет семь до этого снимал на зеркалки..
Ну а сейчас раскушал все прелести G серии и с удовольствием сделаю апгрейд) в самом деле тушка тяжеловата.. но мне уже без второго фотика никак необойтись, нужа и всё тут)
Хелп
Добрый полдень! Развейте сомнения плиз) Между выбором жене Canon S100 и Canon G1X, снимать быстрее всего будет на "авто". Замучилась тоскать Д40 с Элькой, хочет маленький?
Re[Hong Dien]:
а G12 не хочет? или S95 - он маленький, удобный, френдли
а главное можно недорого купить, пока они в продаже
а главное можно недорого купить, пока они в продаже
Re[Cappo]:
Посути таже делема между размером и качеством) У S95 обьектив по светлей, но зум и видео послабже, тоже есть над чем подумать? Если решиться на более тяжёлое, то на мой взгляд лучше G1??
Re[Cappo]:
от:Cappo
от такого приобретения вы получили - ценный опыт))
Ну а сейчас раскушал все прелести G серии и с удовольствием сделаю апгрейд) в самом деле тушка тяжеловата.. но мне уже без второго фотика никак необойтись, нужа и всё тут)Подробнее
Не только тяжеловата но и крупновата

Re[Hong Dien]:
Про опыт : дело наживное, ничего. Спасибо за подколку про "цвет" )))) Справлюсь потихоньку
Купить себе качественную зеркалку и начинать набираться "опыта" для меня не проблема, но такой уж присутствует "каприз": чтобы был постоянно аппарат с собой, в кармане, при этом чтобы был оптимально подобран по размеру (собственно), так и по матрице. Олимпус был отличным вариантом, но разочаровало видео. Кстати, после Олимпуса и Фуджи казался крупным :D Представляю себе "компактность" )))) если Оли поставить рядом с этим Кэноном. Давид и Голиаф

Re[Hong Dien]:
Пример фото на длинном конце http://narod.ru/disk/42202594001/G1X_60.4mm.zip.html