Подруга на фоне чего-то там получится нормально. Ничего зажимать не надо. 2.8 на 15 мм ФР – это не 1.4 на 50 мм фр. Наоборот, будет естественное для глаза незначительное размытие фона. Если сильно зумить, то ИСО не хватит не Х10, не G1 X, поэтому жертвуем геометрией и перспективой и снимаем все на ШУ, тем более, что коррекция геометрии автоматическая, и все не так уж и плохо на снимках 28 мм ЭФР.
Насчет ИСО и Х10 – минимум 2 стопа разницы. Тесты показывают лишь уровень шумов, для конечного снимка это не имеет абсолютно никакого значения, так как шумы можно легко подавить. А вот уровень детализации нечем не компенсировать. Даже на ИСО 100 у Х10 нет такой детализации, как у G1 X на ИСО 400. Да, G12 на высоких ИСО хуже Х10, но тест идет с шагом в 1 стоп по ИСО, а не 1/3 стопа, поэтому для обоих написал 2 стопа.
Источника два – dpreview и imaging-resource.
Итого, у G1 X будет 1 стоп чистого преимущества на ШУ перед Х10, и стаб у Кенона наверняка лучше Фуджи, поэтому без штатива на выдержках порядка 1/2-1/8 с он будет выдавать более стабильный результат. :)
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[_Георгий_]:
Re[Блацкович]:
А по мне так дизайн у него лучше, чем у G12. Выглядит более серьезней что ли...Опять же нужно в руках подержать и понять насколько он удобен.
Re[_Георгий_]:
Собственно поворотный экран и т.д. не особо важны. Х10 нравится, много в нем хорошего, но недостатки, те же засветы (блины), урезанный видоискатель отбивают всё желание его брать...Да и снимки "не цепляют" с него.
Надо подождать фотографии и отзывы с G1 X. Посмотрим, насколько он хорош.
:?
Надо подождать фотографии и отзывы с G1 X. Посмотрим, насколько он хорош.
:?
Re[Hong Dien]:Георгий
Более корректно сравнивать G1X с ЗФ и микро - 4/3, чем с Х10, который из-за маленькой матрицы по качеству снимков в отличии от G1X, заметно не дотягивает до этого класса, даже имея хорошую оптику.
Re[bigkuz]:
+1!
Как появится в продаже камера, осень-зима 2012 наивыгодное приобретение.
К примеру второй камерой будут брать многие у кого есть уже ФФ.
Остальные хххd как и ххd будут в массе игнорировать.
Как появится в продаже камера, осень-зима 2012 наивыгодное приобретение.
К примеру второй камерой будут брать многие у кого есть уже ФФ.
Остальные хххd как и ххd будут в массе игнорировать.
.
Как говорится "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Х10 тоже все ждали с нетерпением, а потом бац! Косячки вылезли. Короче говоря, надо подождать реальных отзывов, обзоров и снимков. А пока только рекламные какие-то. Во всей сети только один портрет с G1 X нашел. А мне и нужен он в основном для портретов, семьи и фото типа "я на фоне".
На зарубежных обзорах пишут про него типа: неплохо, но вот если бы было то, да это...короче говоря, буржуи не особо в восторге...
На зарубежных обзорах пишут про него типа: неплохо, но вот если бы было то, да это...короче говоря, буржуи не особо в восторге...
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
- почитал, посмотрел... И понял- покупать я этот фотоаппарат не буду, хотя и ждал его появления очень давно. Сама концепция меня, как фаната серии G, устраивает полностью, но как же он страшен и неуклюж... Был бы G1X просто чуть увеличенным G10,11,12- не было бы и тени сомнения, а так... подожду, пока канон родит что-нибудь симпатичнее этого гибрида крокодила с танком.Подробнее
Он Вам для красоты?))) Да и если честно не пойму чем он страшнее G12. ;)
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Он Вам для красоты?))) Да и если честно не пойму чем он страшнее G12. ;)
в основном удивили размеры и вес,
например, podakuni об этом высказывался
о дизайне многие говорят, не понравился Никон 1 - Каравану, вроде по этому поводу написал немалый пост о дизайнерской школе,
или мне, как абсолютному любителю, чуть раздражает Панасоник ГФ3 Х14-42, да, достоинство то, что не мешается, но дизайн...
Re[325wd]:
от:325wd
в основном удивили размеры и вес,
например, podakuni об этом высказывался
о дизайне многие говорят, не понравился Никон 1 - Каравану, вроде по этому поводу написал немалый пост о дизайнерской школе,
или мне, как абсолютному любителю, чуть раздражает Панасоник ГФ3 Х14-42, да, достоинство то, что не мешается, но дизайн...Подробнее
Про размеры и вес понял, ну при этом с такой матрицей и зумом он самый маленький ;).
Про остальное ничего не понял: кто что-то сказал про что-то... Кто то пишет пост про дизайн... Вот не повезло Кэнону, что он пропустил этот опус))).
Не, ну Вы серьезно?)))))
Re[325wd]:
от: 325wd
в основном удивили размеры и вес
Меня тоже если честно... Засунуть 600D с 4-х кратным зумом в эти габариты и вес... Волшебники мать их)))
Re[Сусанин]:
от:Сусанин
Про размеры и вес понял, ну при этом с такой матрицей и зумом он самый маленький ;).
Про остальное ничего не понял: кто что-то сказал про что-то... Кто то пишет пост про дизайн... Вот не повезло Кэнону, что он пропустил этот опус))).
Не, ну Вы серьезно?)))))Подробнее
ниже можно было не читать
идея была про "Был бы G1X просто чуть увеличенным G10,11,12" - здесь про дизайн и размеры.
Re[Сусанин]:
от:Сусанин
Не, ну Вы серьезно?)))))Подробнее
идея была про "Был бы G1X просто чуть увеличенным G10,11,12" - здесь про дизайн и размеры. Но больше о размере, чем о красоте.
Re[325wd]:
Была бы матрица чуть больше G12, но она намного больше. Поэтому какие-либо замечания насчет размеров неуместны.
Re[Photoyoung]:
от: Photoyoung
А по мне так дизайн у него лучше, чем у G12. Выглядит более серьезней что ли...Опять же нужно в руках подержать и понять насколько он удобен.
На любителя, ИМХО для меня как не имеющего Г-серию камеры по дизайну на одном уровне.
Re[325wd]:
подакуни сделал тест или просто "высказывался"-?
Re[325wd]:
от: 325wd
идея была про "Был бы G1X просто чуть увеличенным G10,11,12" - здесь про дизайн и размеры. Но больше о размере, чем о красоте.
- неправильно. Имелись ввиду именно эстетические свойства камеры, её неуклюжая угловатость, "обрубчатость" и какая-то аляповатость, а не бОльшие её размеры по отношению к G10,11,12- это как раз принимается как данность, от которой никуда не деться.
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
- неправильно. Имелись ввиду именно эстетические свойства камеры, её неуклюжая угловатость, "обрубчатость" и какая-то аляповатость, а не бОльшие её размеры по отношению к G10,11,12- это как раз принимается как данность, от которой никуда не деться.Подробнее
Сони НЕХ С3 вам должен понравится. ;)
Re[Ohne Avatar]:
угу, патамучта он хОрОший...:)
Re[Hong Dien]:
А я вот с Блацковичем отчасти соглашусь. У меня есть Г11, эстетически она мне нравится, хотя камеру красоткой и не назовешь.
А вот новый Г1Х по фотографиям производит довольно некрасивое впечатление. Конечно, это не будет главным критерием, но если она в реале совсем уж уродливой окажется - то это повод отказаться от покупки.
Но все же по кратинкам она мне терпимой кажется.
А вот новый Г1Х по фотографиям производит довольно некрасивое впечатление. Конечно, это не будет главным критерием, но если она в реале совсем уж уродливой окажется - то это повод отказаться от покупки.
Но все же по кратинкам она мне терпимой кажется.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Подруга на фоне чего-то там получится нормально. Ничего зажимать не надо. 2.8 на 15 мм ФР – это не 1.4 на 50 мм фр. Наоборот, будет естественное для глаза незначительное размытие фона. Если сильно зумить, то ИСО не хватит не Х10, не G1 X, поэтому жертвуем геометрией и перспективой и снимаем все на ШУ, тем более, что коррекция геометрии автоматическая, и все не так уж и плохо на снимках 28 мм ЭФР.
Насчет ИСО и Х10 – минимум 2 стопа разницы. Тесты показывают лишь уровень шумов, для конечного снимка это не имеет абсолютно никакого значения, так как шумы можно легко подавить. А вот уровень детализации нечем не компенсировать. Даже на ИСО 100 у Х10 нет такой детализации, как у G1 X на ИСО 400. Да, G12 на высоких ИСО хуже Х10, но тест идет с шагом в 1 стоп по ИСО, а не 1/3 стопа, поэтому для обоих написал 2 стопа.
Источника два – dpreview и imaging-resource.
Итого, у G1 X будет 1 стоп чистого преимущества на ШУ перед Х10, и стаб у Кенона наверняка лучше Фуджи, поэтому без штатива на выдержках порядка 1/2-1/8 с он будет выдавать более стабильный результат. :)Подробнее
1. >Если сильно зумить, то ИСО не хватит не Х10, не G1 X, поэтому жертвуем >геометрией и перспективой и снимаем все на ШУ, тем более, что коррекция >геометрии автоматическая,
сильно не получится. у обоих камер ЭФР ограниченно портным значением
а про правку перспективы на портретах снятым ШУ- это что то новенькое
и науке не известное
просветите!
подозреваю вы путайте геометрические дисторсии(бочка, подушка) с искажениями перспективы. И при этом как эксперт даёте советы другим
2.>Тесты показывают лишь уровень шумов, для конечного снимка это не >имеет абсолютно никакого значения, так как шумы можно легко подавить. А >вот уровень детализации
и опять вы совершили прорыв! оказываеться шумы не имеют значения, а важна детализация. вероятно- вы единственный человек на планете у которого на не падает в процессе борьбы с шумами
>imaging-resource.
где именно там цифры измеренные? меня факты интересует а не то что кому то привидилось при просмотре картинок
да и тесты детализацию показывают. и даже разрешение которое камера реально выдают на высоких исо.
>Да, G12 на высоких ИСО хуже Х10, но тест идет с шагом в 1 стоп по ИСО,
тесты на том же dxomark проходят на разных исо. да и камера способна значения промежуточные выставлять. а по Вашей логике выходит что если выше- то добавляем одну ступень
у g12 iso рабочее 161 против 254 на x10. разница почти на ступень. так что исо у g12 почти такое же как у одноклассников.ex1 камера чуть ли не в полтора раза дешевле снимает с рабочими 129.
4.>и стаб у Кенона наверняка лучше Фуджи, поэтому без штатива на >выдержках порядка 1/2-1/8 с он будет выдавать более стабильный результат
c чего бы это? поводов объективных считать так вы,как обычно, не приводите..
да на 1/2 снимать можно лиш статику ;-) в большинстве ситуаций это выдержка не применима и при съёмке со штатива
деревья колышущиеся на ветру не говоря уже о людях не снять