Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Hong Dien]:
Прошу прощения, я в техническом плане плохо подкован. А как размер матрицы влияет на устанавливаемый объектив? Чем больше площадь матрицы, тем больше света попадает?
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Буфер на 6 кадров.

А на счет скорости AF ничего не слышно?
Re[Photoyoung]:
Абсолютно верно. При чем, при одинаковом ЭФР и диафрагменном числе физически размер диафрагмы больше у объектива для большей матрицы. Например, чтобы получить такой же физический размер отверстия диафрагмы, как у G1 X при Ф2.8, на Х10 придется сделать объектив с Ф1.3, а не Ф2.0.
То есть, на матрицу G1 X при Ф2.8 падает более чем в два раза больше света, нежели на матрицу Х10 при Ф2.0. Поэтому говорить о темной оптике без учета размера матрицы не совсем верно.
Re[Photoyoung]:
Цитата:
от: Photoyoung
Прошу прощения, я в техническом плане плохо подкован. А как размер матрицы влияет на устанавливаемый объектив? Чем больше площадь матрицы, тем больше света попадает?

чем больше площадь матрицы- тем дороже и крупнее будет объектив с такой же светосилой и диапазоном фокусных. есть один светосильный телевик на ФФ(размер матрицы как кадр плёнки, диагональ в 2 раза больше чем g1x, например 5d mk3). он >500 тыс руб стоит. и 15 кг весит.
светосила стандартная кита для кроп зеркалки или бесзеркалки 3.5- 5.6.

гиперзум( т е если большой диапазон фокусных, сильное увеличение) может иметь светосилу 4-6.3.

при том на моём мелодраматичном компакте светосила 2.8-3.5. при максимальном фокусном в 420 мм ЭФР.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Абсолютно верно. При чем, при одинаковом ЭФР и диафрагменном числе физически размер диафрагмы больше у объектива для большей матрицы. Например, чтобы получить такой же физический размер отверстия диафрагмы, как у G1 X при Ф2.8, на Х10 придется сделать объектив с Ф1.3, а не Ф2.0.
То есть, на матрицу G1 X при Ф2.8 падает более чем в два раза больше света, нежели на матрицу Х10 при Ф2.0. Поэтому говорить о темной оптике без учета размера матрицы не совсем верно.

Подробнее

не согласен!

экспопару вы будите устанавливать одинаковую и на зеркалке с большой матрицей и на компакте с маленькой. нет такого понятия в оптики "физический размер диафрагмы". понятно что объектив зеркалки должен создать картинку большего размера -но это вопрос важный для конструктора объектива а никак не для фотографа

ходит по сети тест с брендовыми додуками про эквивалетнымое ИСО и эквивалентную светосилу. физика бы он рассмешил. а психоаналитика побудил бы искать- какие комплексы автора текста побудили, на то что бы переписывать недостатки другим.
это как "у меня запорожец, но это намного лучше т к бмв плохо тем то тем то и тем то и для наших дорог/погоды/условия подходит плохо".

убедиться в этом легко- рядом поставьте две камеры с разным размером матриц. выставите одинаковое исо. и одинаковую экспопару. и сделайте кадр. увидите, что получите один и тот же по экспозиции результат. гистограмма одинаковая почти будет
Re[AleXa]:
Судя по имеющимся обзорам/отзывам она не очень высока. Фактически на уровне G12.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XA6.HTM
Re[Photoyoung]:
Цитата:
от: Photoyoung

на это не обращайте внимание, есть только светосила, либо по другому макс. диафрагма (мин. диафрагменное число).
.
Всем спасибо за разъяснения. Меня, как человека не сведущего, больше интересует вопрос: смогу ли я с помощью Canon G1 X делать не смазанные снимки в вечернее время на коротких выдержках без штатива на ISO 200-400? Семплов пока мало, поэтому и беспокоит светосила объектива. Фотоаппарат хорош, но обзоров мало =(
И еще, если вы обратили внимание, на видео обзорах показывают, что у него отворачивается кольцо вокруг объектива, для чего это? Оно же, как я понял, никакой функционал не несет.
Re[_Георгий_]:
Вы не совсем правильно истолковали мой пост. Речь шла не об экспопараметрах, а о физическом устройстве объектива и количестве света, который падает на матрицу. С этой точки зрения, объектив для G1 X более совершенный, чем на Х10, особенно учитывая, что он должен покрывать намного больший радиус. Мы ведь сейчас не о фото говорим, а о инженерном исполнении объектива и о том, почему не сделали более светосильный объектив при тех же размерах. При этом как раз важны физические размеры стекол, диафрагмы и т.д., а не относительное отверстие.
При таком размере более светосильных объективов на матрицу схожего размера не существует.
А выдержку /диафрагму вполне можно компенсировать поднятием ИСО, не теряя детализации. В данном случае, можно задрать ИСО до 2 стопов. То есть, Х10 понадобится Ф1.4 объектив на ШУ, чтобы получить такую же выдержку и схожую детализацию. Естественно, экспопараметры Х10 не строго эквивалентны таковым на G1 X. Но в среднем разница будет около 2 стопов, судя по тестовым снимкам. В данном случае 2 стопа по ИСО и 2 стопа по физическому строению объектива – это чистое совпадение. Я нигде не говорил про эквивалентное ИСО. Здесь все зависит не только от физических размеров, но и от технологии матрицы.
Re[Photoyoung]:
Сможете. И лучше, чем на Х10. Просто надо будет ставить не ИСО 200-400, а ИСО 800-1600, качество при этом будет как минимум не хуже, чем на Х10, естественно, при должной прямоте рук.
Насколько я знаю, кольцо отворачивается, чтобы можно было нацепить на объектив что-нибудь полезное (фильтр, бленду и т.д.). :D
.
Значит Х10 точно отпадает. Буду ждать этот Кэнон. Надеюсь это не продолжение G11, G12...а совершенно новый уровень. Теперь вот думаю...d550(600) или Canon G1 X...второй по габаритам значительно выигрывает.
Re[Dima I]:
Цитата:
Буфер на 6 кадров.

Понял спасибо . Мне хватит
Re[Dima I]:
Цитата:
Судя по имеющимся обзорам/отзывам она не очень высока. Фактически на уровне G12.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XA6.HTM

Спасибо, посмотрел :? , жаль конечно.
Что помешало сделать АФ на уровне б/зеркалок?, или опять маркетинг, будь он неладен.
Вон, у крошки Никона АФ оч.быстрый, значит можно сделать ... :(
.

Да, габариты почти как у G12! Можно каждый день с собой таскать :D
Re[Photoyoung]:
Конечно, это совершенно другой уровень, чем у G12. По качеству матрицы - это уровень 600D. ИСО минимум на 2 стопа лучше, чем у G12 или Х10, а если сравнивать с Оликом XZ-1, то и на все 3 стопа. Ну, и на минимальном ИСО при благоприятных условиях возможно получить детализацию на уровне хорошей зеркалки, которая недоступна для любого из компактов не при каких условиях:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/FULLRES/G1XhSLI00100NR1.HTM
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо, посмотрел :? , жаль конечно.
Что помешало сделать АФ на уровне б/зеркалок?, или опять маркетинг, будь он неладен.
Вон, у крошки Никона АФ оч.быстрый, значит можно сделать ... :(

всё проще
панас производит только бесзеркалки. в т ч и с ценой >30 тыр(gh2). и у них есть технология для этого. для неё контрастный автофокус основной. а у кэнона очень быстрый есть- но фазовый.
есть ли у кенона подходящая для этой модели? вопрос. если нет -разработка её это время и немаленькие деньги.
Re[Dima I]:
Цитата:

Конечно, это совершенно другой уровень, чем у G12. По качеству матрицы - это уровень 600D. ИСО минимум на 2 стопа лучше, чем у G12 или Х10, а если сравнивать с Оликом XZ-1, то и на все 3 стопа. Ну, и на минимальном ИСО при благоприятных условиях возможно получить детализацию на уровне хорошей зеркалки, которая недоступна для любого из компактов не при каких условиях:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/FULLRES/G1XhSLI00100NR1.HTM

Подробнее

Дим очень хотелось бы увидеть источник!
те тесты и графика которые я видил показывали чусвительность g12 сущесвенно хуже чем x10. и там были цифры ;-)
Re[Photoyoung]:
Цитата:

от:Photoyoung
Всем спасибо за разъяснения. Меня, как человека не сведущего, больше интересует вопрос: смогу ли я с помощью Canon G1 X делать не смазанные снимки в вечернее время на коротких выдержках без штатива на ISO 200-400? Семплов пока мало, поэтому и беспокоит светосила объектива. Фотоаппарат хорош, но обзоров мало =(
И еще, если вы обратили внимание, на видео обзорах показывают, что у него отворачивается кольцо вокруг объектива, для чего это? Оно же, как я понял, никакой функционал не несет.

Подробнее

если очень повезёт- сможете
а если вы например захотите снять подругу на фоне исторического здания в отпуске вечером- x10 даст результат намного лучше. т к из за большей матрицы ГРИП будет меньше и вам придётся сильно зажимать диафрагму. а значит- либо получить смаз, либо понять исо и получить шумы
Re[Dima I]:
Цитата:

А выдержку /диафрагму вполне можно компенсировать поднятием ИСО, не теряя детализации. В данном случае, можно задрать ИСО до 2 стопов. То есть, Х10 понадобится Ф1.4 объектив на ШУ, чтобы получить такую же выдержку и схожую детализацию. Естественно, экспопараметры Х10 не строго эквивалентны таковым на G1 X. Но в среднем разница будет около 2 стопов, судя по тестовым снимкам. В данном случае 2 стопа по ИСО и 2 стопа по физическому строению объектива – это чистое совпадение. Я нигде не говорил про эквивалентное ИСО. Здесь все зависит не только от физических размеров, но и от технологии матрицы.

Подробнее

разница в светосиле x10 на теле и g1x на теле- более двух ступеней
2.8 против 5.8

а рабочему iso по dxomark
Canon PowerShot G1X - 644, примерно такое же как и на дваждыкроп бесзеркалках
а у x10 -254.

разница в 1.26 ступени!
т е за счёт по исо он на теле не превосходит, а напротив- уступает x10

хотя на ШУ есть небольшое преимущество у g1 ;-) но у него только на самом широком 2.8 есть. дальше светосила падает и всё становиться печально
а ещё у x10 есть режим с пониженым разрешением и более высоким исо. причём если речь идёт о любители- детализации ему хватит даже x10 в таком режиме. a2 он печатать не будет.

так что по этому критерию если выбирать -не стоит человеку эту камеру ждать. а стоит x10 брать. хотя есть критерии и другие. поворотный экранчик например. или тональных переходы. или дизайн. или зум кольцом на объективе

Re[Hong Dien]:
- почитал, посмотрел... И понял- покупать я этот фотоаппарат не буду, хотя и ждал его появления очень давно. Сама концепция меня, как фаната серии G, устраивает полностью, но как же он страшен и неуклюж... Был бы G1X просто чуть увеличенным G10,11,12- не было бы и тени сомнения, а так... подожду, пока канон родит что-нибудь симпатичнее этого гибрида крокодила с танком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта