Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Hong Dien]:
Ну не надо уж такой паники, у джипег как все знают есть масса настроек в зависимости от которых картинка будет отличатся сама от себя как RAW от JPEG.
Проверено на своем LX3 многкратно.
Просто если поставить режим vivid(насыщенный) резкость +1,контраст +1 картинка изменится до неузнаваемости и будет интереснее чем RAW в прямой конвертации без обработки.
Если же поставить в jpeg режим типа натуральный/стандартный и настройки по нулям будет очень бледная картинка в 90% сцен и трудно потом с нее вытянуть цвет.
-----------------------------------------
Впрочем есть тест не совсем выразительный - с куколками где несколько режимов (в опубликованных здесь ссылках) jreg представлены.
Тоесть если Вам нравится RAW c G1X то подобрав настройки JPEG можно получить почти то же самое ,отличимое только попиксельно..
Re[Hong Dien]:
вот например мой jpeg с LX3 . в котором всего лишь разные режимы цветности ,для них аппарат сам меняет еще и экспозицию 1/40 и 1/59.Причем ручной коррекции экспозиции не делалось что видно по экзифу.
-------------

«цветы,клумба..» на Яндекс.Фотках

«цыеты,клумба..» на Яндекс.Фотках
Re[Hong Dien]:
jonjak, ну собственно я так с кэноновским джипег всегда и поступаю - ставлю его в вивид и накручиваю настройки. Так что соглашусь с Вами - его вполне можно сделать красивым.
Зеленые пятна в тенях
на исо 800 публиковал ранее
теперь на исо 400

Раскрывается смотрите тень в верхнем правом углу.
Re[jonjak]:
фрагмент
Вот и супер матрица и супер шумы..хотя для ждипег на исо 400 наверное не критично.Так что место кенона по шумам и дд между GX1 и NEX 5.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Panasonic Lumix DMC-GH2 Systemkamera Kit inkl. 14-140mm - 1200 Долларов. Но это реальная машина и для видео и для фото.

прикольно
это новый? где можно приобрести такой? присматривался в июне к нему -но он >50 тыр стоил с 14-140 панасоника.
т е дороже камер классом выше d7/k5/a77. просто GH2 с китом стоил >30. при том что около 20 стоит sony a55,a35, а sony nex c3 16-55 и того меньше
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
прикольно
это новый? где можно приобрести такой? присматривался в июне к нему -но он >50 тыр стоил с 14-140 панасоника.
т е дороже камер классом выше d7/k5/a77. просто GH2 с китом стоил >30. при том что около 20 стоит sony a55,a35, а sony nex c3 16-55 и того меньше

Подробнее

Новый.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Впрочем есть тест не совсем выразительный - с куколками где несколько режимов (в опубликованных здесь ссылках) jreg представлены.

А ссылку не подскажете?
Re[buryloff]:
все ссылки на тесты в сообщении димы 1 выше.
Честно,ссылку конкретную потерял..
Ну и еще по поводу цвета...
Кенон как обычно сделает розоватый цвет в стиле пядватак,S95/100.Но как не крути цвет с ПАНАСОНИКА gx1 лучше и интереснее , если посмотреть "полевые тесты ....." в нашем, но чужом форуме беззеркалок.... пядватак и GX1.
Ну мало шансов, у тех кто циклится или особо ценит цвет,предпочесть цвет с пядвака или панаса,панас рулит...,ну можно конечно в редакторе все поменять,ну все же...... камера ЛЮБОГО СДЕЛАЕТ....

----------------------------------
ПЕРЕВОД.
Типа с панаса GX1 цвет интереснее чем "классический" кеноновский цвет,ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЭТО ВАЖНО.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
все ссылки на тесты в сообщении димы 1 выше.
Честно,ссылку конкретную потерял..
Ну и еще по поводу цвета...
Кенон как обычно сделает розоватый цвет в стиле пядватак,S95/100.Но как не крути цвет с ПАНАСОНИКА gx1 лучше и интереснее , если посмотреть "полевые тесты ....." в нашем, но чужом форуме беззеркалок.... пядватак и GX1.
Ну мало шансов, у тех кто циклится или особо ценит цвет,предпочесть цвет с пядвака или панаса,панас рулит...,ну можно конечно в редакторе все поменять,ну все же...... камера ЛЮБОГО СДЕЛАЕТ....

----------------------------------
ПЕРЕВОД.
Типа с панаса GX1 цвет интереснее чем "классический" кеноновский цвет,ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЭТО ВАЖНО.

Подробнее

С учётом того, что Кенон всегда считался хорошим для съёмки в музее восковых фигур легко предположить, что цвета Панасоник лучше. На сенсорах одного поколения и размера чем меньше шума, тем хуже цвет.
Re[Hong Dien]:
Вот два примера из РАВа
Цвета,конечно, кривые - конвертер не знает профиля камеры...
Но детализацию и шумы можно оценить

ИСО800

ИСО200

P.S.Вернул на место exif :)
Re[egory]:
Как на Ваш взгляд по сравнению с рико -?
Re[jonjak]:
Тут посты сами исчезают, ИЛИ ИХ КТО-ТО ТРЕТ?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тут посты сами исчезают, ИЛИ ИХ КТО-ТО ТРЕТ?!

Тут наплодил постов с клона очередной неадекват, посему просьба не цитировать их так-к эти посты будут неизбежно удалены (соответственно вместе с цитатами нормальных ЧКФР).
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Елки-палки, ну после таких постов я его точно не куплю :)

Неужели там правда джипег такой унылый?!

-не, я думаю все будет нормально. Аппарат, выполненный в стиле кузькиной матери просто обязан показать всем остальным, как правильно сеять кукурузу. Канон не был бы Каноном, если бы его первая бигмылка оказалась пшиком.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
А ссылку не подскажете?

и я хочу ссылку. гугл мне показывает другие цены на него. поделитесь коли знаете секрет где такие камеры недорогие продают!
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
и я хочу ссылку. гугл мне показывает другие цены на него. поделитесь коли знаете секрет где такие камеры недорогие продают!

См. ссылку в правилах форума ! (над списком всех тем)

Зы.Гугл иль др. поисковик всегда подсказыапет кучу "вкусных" цен, только потом оказывается за ними сидят индусы-плееры-пиксели.ре аль ещё чё сомнительное.
Посему если есть желание поэкспеременировать на своей шкуре, то велком, но об этом офтопить тогда в др. месте..
Re[Hong Dien]:
[УДАЛЕНО]
Re[Hong Dien]:
Сравнение G1X с другими беззеркалками
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XA.HTM#

Re[bigkuz]:
Переводы с комментариев
----------------------------------------------------
Удивительно Canon G1 X делает немного лучше, чем T3i на ISO 3200 человек, почти в каждом аспекте.
----------------------
1600
И, несмотря на свое более высокое разрешение, Sony НИС-5N преобладает лучше с шумом обработки в целом, в результате чего более подробно, чем Canon G1 НИС-5N по-видимому, будут применять немного больше резкости на свои файлы, правда, с заметным гало, где G1 X не так уж много.
-------------------------------------------

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта