Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 581 - 600
Цвет..
http://digineff.cz/art/fo-ky/canon-g1x-recenze.html?page=2

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
я вижу что цвет насыщеннее чему GX1 панасоника,естественнее чем у некса, нахожу его качественным .Нравится гораздо больше чем например самс100 и тем более самс 200 фуджи 100 ,чуть слабее чем рико модуль но опять же естественнее.-Это мои впечатления.

Подробнее

Так как профильная ветка, думаю не стоит ругать камеру...Цвет обычный кеноновский, если вы заметили есть подход производителя к цвету, который он тянет в своих камерах. Сони преукрашивает картинку, бледнок немощное лицо, которое кенон отобразит ещё более немощным Сони преукрасит, так что самому портретируемому понравится. Всё это в Джепег по умолчанию конечно, ибо в РАВ картинка выравнивается конвертером. Опять-же нужны сравнительные снимки, чтобы говорить о сравнении. Пока сравнительные снимки из того теста, из которого я привёл кроп выше показал, что в Джепег Кенон снимать не умеет, цвета бледные, картинка зашумодавленная и недетализированная. Однако в РАВ по сути всё-равно, если явных провалов нет, простая конвертация уровняет все современные камеры по цвету.
Re[Ohne Avatar]:
Интересно сравнить
Самс
Кенон http://digineff.cz/obrdg2012/fotaky/canon_g1x/nove/canon_g1x_06.jpg
Re[Ohne Avatar]:
не приглядывался к самсунгу а вы находите его плохим -?
У некса на многих фото если диафрагма меньше 6 то по краям изображение чуть ли не двоится,у кенона на семлах такого не замечал.
Re[Ohne Avatar]:
ругать стоит плохое,хвалить хорошее,чья бы ветка не была.Еще раз повторю, тестам с картами не верю ни на грош.
Цвет с G1 считал хорошим ,а понравился он мне только когда посмотрел снимки с насыщенным цветом что выложил выше.
С ресурса полноразмеры
http://digineff.cz/art/fo-ky/canon-g1x-recenze.html?...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

С ресурса полноразмеры

офигенный объективище.
15/2.8 в углах практически так же резко как и на F8

да еще и рисует неплохо.
Re[Ohne Avatar]:
[УДАЛЕНО]
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ругать стоит плохое,хвалить хорошее,чья бы ветка не была.Еще раз повторю, тестам с картами не верю ни на грош.
Цвет с G1 считал хорошим ,а понравился он мне только когда посмотрел снимки с насыщенным цветом что выложил выше.
С ресурса полноразмеры

Подробнее

Эти фотографии по цвету мне очень нравятся!!! Но ведь это же РАВ?

Меня волнует джипег, а также такое предположение - не мог ли Кэнон (раз он тем более заявляет, что эта камера для профи в пару к Марку) СПЕЦИАЛЬНО испахабить ну или занизить джипег?

Просто если взять некий идеал, и допустим рав этого Кэнона будет приближаться процентов на 80-90 к нему, а джипег только на 30-40, то такая камера мне будет менее интересна.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Просто если взять некий идеал, и допустим рав этого Кэнона будет приближаться процентов на 80-90 к нему, а джипег только на 30-40, то такая камера мне будет менее интересна.

вообще почитать тему, так просто можно брать и писать, пардон, историю болезни.

какие-то примеры увидели - ААА, объектив мыльный (оказался - нормальный).
следующие - ААА, автофокус медленный (оказался - нормальный).
потом - ААА - шумы (оказалось - нет шумов особо).
ААА - джипег плохой.

пипец, это просто пипец какой психованный у нас народ... сами себя не щадят.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вообще почитать тему, так просто можно брать и писать, пардон, историю болезни.

какие-то примеры увидели - ААА, объектив мыльный (оказался - нормальный).
следующие - ААА, автофокус медленный (оказался - нормальный).
потом - ААА - шумы (оказалось - нет шумов особо).
ААА - джипег плохой.

пипец, это просто пипец какой психованный у нас народ... сами себя не щадят.

Подробнее

Классно написали!

Но вот джипегу у меня реально вопросы есть в отличие от остальных перечисленных. Если на нем и в Вивиде картинка будет блекловатой и резкость в плюс в реале ее не прибавит - то не знаю.

Но хочется именно эту камеру.
Re[Hong Dien]:
Вот забавно, данная ветка очень любима ЧКФР со стажем чуть менее, чем один день в клубе и примерно таким же количеством сообщений.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Но вот джипегу у меня реально вопросы есть в отличие от остальных перечисленных. Если на нем и в Вивиде картинка будет блекловатой и резкость в плюс в реале ее не прибавит - то не знаю.

я думаю, там будут загружаемые пикчерстайлы.
такие же как на ЕОСах.

так что лепите в джипеге че хотите сами
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
...

Круть фотег. Пусть тут хоть обспорятся, весчЪ .
Re[Hong Dien]:
А где Вы увидели, что это raw? Судя по exif, снимки прямо с камеры. А цвет можно получить и такой и любой другой, если разобраться в настройках камеры. Естественно, до уровня ФФ оно дотягивать и не должно, но думаю, будет не хуже 600D.
Re[joptvjyu]:
Цитата:
от: joptvjyu
вы много напечатали в большом размере???? пустословие одно...теоретики от фото

Я практик, снимаю 5-ю аппаратами, печатаю до А3. Для 10/15 и монитора есть компакты, ультразумы и тревел-зумы типа 18-200.
А вот для кропа (часто вырезаю треть кадра) нужна качественная оптика и камера.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

А вот для кропа (часто вырезаю треть кадра) нужна качественная оптика и камера.

А еще лучше ФФ и L-ка))
Re[Hong Dien]:
не известно рав ли это, я прочитал что это рав в каком то форуме ,а тексте теста не нашел.
----------------------------
Джипег,да не сильный ,меня это не очень волнует так как в джипег снимаю не более 10-20 проц от обьема.
----------------
файлы 4-5 мгб так что возможно что и джипег,но может быть рав сохраненный в неполном качестве.Все же рав сохраненный должен быть 8-15 мгб.
Re[Hong Dien]:
[удалить]
Re[fzzw]:
Новый обзор Canon G1 X:
http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/canon-powershot-g1x.aspx
Полноразмеров там нет, но зато есть результаты замеров с помощью Imatest.
Re[Hong Dien]:
В общем камера зачетная и без каких либо явных проблем.Я бы не стал петь дифирамбы недостатки есть в в виде
слабоватого (но достаточно хорошего)цвета в джипег и пятен в тенях при сильном контрасте на исо 400 +.
Без сомнения очень хороший обьектив .По картинке где на уровне конкурентов (панас,некх) ,а где и превосходит (шумы).По насыщенности джипега все же уступает нексу но по точности цветов несколько лучше.
-------------------------
Что еще пишут тестеры о не хорошем ,- хором заявляют что NDR внутрикамерный хоть и есть но работает только с штатива в отличии от некса,что вызывает некотое недоумение при наличии стаба и тестерами высказывается предположение что это возможно исправят в следующих прошивках.
----------------
Что ж интересно будет посмотреть новые обзоры с равами и сравнение с конкурентами на живых фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта