Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

1. Хм, может и так, я просто помню, что вроде у Нексов не было раньше стабов, если сейчас уже есть, то это очень хорошо. :)
2. Кому нужно качество - тот не покупает аппаратов с китовыми или складными объективами. :D

Подробнее

1. Это ложное воспоминание. Китовые зумы всех фирм стабилизированы (ну, ели зум в тушке как у сни альфа, олимпус и пентакс).
2. Нет, это не так. Современные АПС-Ц фотопаппараты прямо в джипеге и на китовом объективе обеспечивают совершенно потрясающее безукоризненное техническое качество фотографий на ИСО400 (а часто и 800), для печати А3, не говоря уж про А4.

Сони некс 5N (и даже просто 5) поддерживает этот уровень качества, а те примеры с кенона G1X, что мы пока видели - нет. Будем надеяться, что к серии все будет поправлено.
Re[ИК]:
Киты беззеркалок вероятно, но не все. Кит Сони Альфа так себе, впрочем А4 можно конечно печатать, но на экране лучше не разворачивать (если конечно до 8 не зажимать).
Re[ИК]:
Это слишком громко сказано. Ничто не обеспечивает безукоризненное качество. Всегда есть определенный процент брака, чем дешевле объектив, тем он выше. А хорошие фото или плохие надо судить хотя бы по серийному образцу. Пока можно лишь оценивать ТТХ аппарата и имеющиеся фото.
Re[Dima I]:
Сонька выигрывает по шумам. а постоянное упоминание 4x у меня раздражение скорее вызывает. есть и для nex и для m4/3 10x зум. что намного круче четырёх ;-) мне лично теле g1 далеко не всегда бы хватило
да и фикс есть у того же панаса на 1.7. и подозреваю что дополнительно этот фикс блинчик к весу/размерам камеры добавит столько, что она и с двумя объективами меньше кэнона будет.
сравнение с zx которая 200 грамм весит странно как то выглядит. за на оставшейся вес к ней можно вспышку прикрутить, если не штатив. и на iso 100 снимать

ждём полных тестов. может и поправит кэнон.модель новее чем сонька c3. и дороже. если проиграет- это минус будет кэнону большой
ксати как у неё с серией? есть такая же скорость как у 5n?

Цитата:

от:Dima I
Я думаю, Кенон сделал правильный шаг в развитии своей Г серии. Да, G1 X немного больше, тяжелее и дороже, чем G12 или Фудж Х10, но зато какая матрица!
И у кого еще на сегодняшний день при таком размере матрицы есть складной 4х стабнутый объектив F2.8-5.8? Кроме этого есть все необходимые элементы управления на корпусе, поворотный экран, ОВИ, встроенная вспышка, про которую так часто "забывают" в беззеркалках.
Судя по снимкам качество матрицы на высоких ИСО очень хорошее для таких размеров. И это в предсерийном образце в jpeg. Даже ИСО 6400 выглядит достаточно детализированным. Для сравнения приведу несколько кропов с G1 X, а также других аппаратов:

G1 X ничем не уступает Nex 5N, выигрывает стоп у Панаса GX1, 2 стопа или более у G12 и Х10, и больше 3 стопов у Олика XZ-1.
Чтобы компенсировать эту разницу при тех же ЭФР GX1 понадобится F2.0-4.0 объектив, G12 и Х10 понадобится F1.4-2.8 объектив или даже светлее, а Олику XZ-1 не хватит даже F1.0-2.0 объектива.

Подробнее

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Киты беззеркалок вероятно, но не все. Кит Сони Альфа так себе, впрочем А4 можно конечно печатать, но на экране лучше не разворачивать (если конечно до 8 не зажимать).

Обычное джедайство, с равтопыриванием пальцев, дескать "китовая затычка". Джедаи-мануальщики не заметили, что за последние 5-7 лет все бренды обзавелись отличными китами, резкими на открытой и на всех ФР, хорошо дерджащими контровый свет. Темноваты, да. Зато дешевы, и 90% юзеров ЦЗ толькоими и пользуется.

Кто не верит - в зеркальном фруме есть соответсвующая тема, я тоже неоднократно с обоих китовых Зуек (14-42 и 40-150) давал примеры.

Клнкретно Сони 18-55 - на голову выше старого 18-70 (наследство минолты), резкий на всех ФР, ХА сравнительно небольшие.
Re[Dima I]:
какой там предсерийный если камера через месяц будет во всех магазинах.
--------------------------
Тестов в сети уже есть некоторое количество.
Пишут тестеры следующее
При повышении исо КАРТИНКА БЫСТРО ДЕГРАДИРУЕТ и пропадают мелкие детали.
На НИЗКИХ исо в тенях появляются зеленые и коричневые ПЯТНА.
Выше исо 200 качества в общем то нет ,на исо 100 чудесного дд тоже не наблюдается.
По обьективу претензий почти нет,это им удалось.
Короче не конфетка и не лидер по картинке ни на каких исо судя по ДЖИПЕГ.
Пока мало равов может они хоть что то занимательное покажут.
800 портрет
на фликре портретик нашел на исо 800 размером 1200*1600 увеличил в 2,5 раза,вырезал фрагмент с тенями.Как бы не плохо для 800 ,паразитных цветов нет,шумы приемлемые .(правда не изветсно какая там обработка и есть ли она)
---------------
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Обычное джедайство, с равтопыриванием пальцев, дескать "китовая затычка". Джедаи-мануальщики не заметили, что за последние 5-7 лет все бренды обзавелись отличными китами, резкими на открытой и на всех ФР, хорошо дерджащими контровый свет. Темноваты, да. Зато дешевы, и 90% юзеров ЦЗ толькоими и пользуется.

Кто не верит - в зеркальном фруме есть соответсвующая тема, я тоже неоднократно с обоих китовых Зуек (14-42 и 40-150) давал примеры.

Клнкретно Сони 18-55 - на голову выше старого 18-70 (наследство минолты), резкий на всех ФР, ХА сравнительно небольшие.

Подробнее

Были оба, 18-70 и 18-55, да 18-55 получше, но и диапазон уже. Здесь кому что важнее. Я же не утверждаю, что нет людей, качества китов которым достаточно. Кому-то нравится, пожалуйста.
Вль здесь Ф8, автофокус на крыше входа в дом слева.
Re[Dima I]:
обьектив хороший.
Но ждипег рыхловатый на ваших семплах исо 100-125 ,освещение хорошее но фактуры материала почти нигде не чувствуется все как бы сделано из картона...и плоское , но в общем одноклассники от микры выдают похожую картинку .
Re[Dima I]:
дайте ссылку на сайт откуда семплы
--------
на первом фото понравилась детализация камыша у воды...
Re[jonjak]:
Вот ссылки на страницы, где есть полноразмерные фото с Canon G1 X:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1673106/img_0052?inalbum=canon-powershot-g1-x-preview-samples
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-bruit-electronique-12.html
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-exemples-photos-15.html
http://www.lenstip.com/1962-news-Canon_PowerShot_G1_X_-_sample_images.html
http://www.lenstip.com/1963-news-Canon_PowerShot_G1_X_-_sample_images_(outdoor_shots).html
http://digineff.cz/art/canon/canon-g1x-prvn-pocity.html

Если у кого-то имеются еще ссылки на полноразмеры, выкладывайте. :)
Re[_Георгий_]:
Шумы, мелкоконтрастные детали, цвета - это все вопросы к различиям во внутрикамерной обработке. Я лишь обратил внимание на присутствие основных деталей на снимке при высоком значении ИСО (читаемость текста и т.д.), в этом Кенон не уступил Нексу.
Про 4х зум писал, учитывая его компактность. Пока имеется только 3х складной зум на 4/3. Поэтому 4х складной зум у Кенона уникален на даный момент при таком размере матрицы.
Олик и другие топовые компакты привел для примера, так как мы находимся в ветке про компакты, и формально G1 X должен конкурировать не только с беззеркалками, но и с топовыми компактами. По сути, это промежуточное звено между ними. Когда хочется матрицу больше, чем у XZ-1, но не нужны сменные объективы, а также макро/теле- фото, то этот аппарат подойдет в самый раз.
Естественно, аппарат весит намного больше топовых компактов, и по этому параметру не может с ними конкурировать, впрочем по цене тоже. :?
Re[Ohne Avatar]:
24 МП этот объектив явно не тянет. И что странно, на доме фокус вижу, а вот на дороге в центре кадра никак не могу его найти, хотя он всяко должен быть на каком-то ее участке.
Неужели этот объектив должен давать такое мыло в центре кадра? :?
Специально отресайзил до 14 МП - резкость не появилась.
У Кенона в центре кадра я такого мыла не на одном фото не видел.
Надеюсь, благодаря Вашему примеру ИК переосмыслит свое "совершенно потрясающее безукоризненное техническое качество фотографий". И придет понимание строгой необходимости в совсем других стеклах, если речь идет о гарантированно качественном результате. :)
Цвет ++ ЗАЧЕТ......
на каком то форуме прочитал что на этой странице конвертированные равы
я в тексте что то не нашел,но похоже на то.
Вот наконец то видно что цвет суперский и появляется фактура матеиала даже на полноразмере.---ПЕЙЗАЖИ.
Цвет пожалуй не уступит расхваленному фуджи 1про.Глядя на цвета камеру хочется все же купить.
(ну и проблемы-- как я писал ,в тенях зеленые и коричневые ПЯТНА на контрасных фото ,см фото с мужиком ,хотя там исо 400 но все равно это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО)
http://digineff.cz/art/fo-ky/canon-g1x-recenze.html?page=2
Re[Dima I]:
да уж,обьектив кенона по сравнению с нексовским смотрится на уровень,а то и на два выше...так что на тестам с картами никак нельзя верить.
Re[jonjak]:
Цвет как цвет, не вижу существенных отличий от конкурентов.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
да уж,обьектив кенона по сравнению с нексовским смотрится на уровень,а то и на два выше...так что на тестам с картами никак нельзя верить.

Он хуже НЕХовского, для меня это уже понятно, для вас ещё нет? смотрите не раз показанные здесь параллельные снимки. Край и не угол кадра
Re[Ohne Avatar]:
Я же говорил что конкретно имено эти тесты не вызывают доверия потому что не полдверждается никакими другими тестами или семплами которых уже достаточно.
Re[Ohne Avatar]:
я вижу что цвет насыщеннее чему GX1 панасоника,естественнее чем у некса, нахожу его качественным .Нравится гораздо больше чем например самс100 и тем более самс 200 фуджи 100 ,чуть слабее чем рико модуль но опять же естественнее.-Это мои впечатления.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Я же говорил что конкретно имено эти тесты не вызывают доверия потому что не полдверждается никакими другими тестами или семплами которых уже достаточно.

Есть сравнительные снимки? Когда пишут на порядок или два (в 10 и 100 раз соответстенно) нужно приводить параллельные снимки.
А то так можно сказать что и кит Самсунг неплох тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта