Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Владимир Минаев]:
Сопсна... играют сабж и крутой легендарный и пр. олимпус ЕМ-5 с штатным 12-50. Все на автомате (ББ) в нейтрали (цвет) приоритет диафрагмы 5,6

Re[Владимир Минаев]:

Прёт характерная мерзкая олимпусовская краснота (хотя фанаты олимпуса будут утверждать, что это поклёп). Кому-то нравится, хотя, век воли не видать, ну не было такой красноты в реале! (несмотря на жаркий день). Как всегда у кэнона, цвет вообще и скинтон в частности очень близок к оригиналу (даже с учётом зеленых рефлексов).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Сопсна... играют сабж и крутой легендарный и пр. олимпус ЕМ-5 с штатным 12-50. Все на автомате (ББ) в нейтрали (цвет) приоритет диафрагмы 5,6
. . .
Прёт характерная мерзкая олимпусовская краснота (хотя фанаты олимпуса будут утверждать, что это поклёп). Кому-то нравится, хотя, век воли не видать, ну не было такой красноты в реале! (несмотря на жаркий день). Как всегда у кэнона, цвет вообще и скинтон в частности очень близок к оригиналу (даже с учётом зеленых рефлексов).

Подробнее

Владимир, приветствую!
Большое спасибо за примеры!
Действительно Олимпус в 1-ой и в 3-ей парах выступает совсем неважно.
Правда во 2-ой паре G1X как-то то же не впечатляет ...
Ну что тут скажешь ...
На Ваших примерах освещение сложное, очень яркое солнце , и тут G1X показал себя действительно неплохо.
У меня вообще сложилось впечатление, что чем ярче сцена, тем лучше играет G1X по цвету. Свет G1X показан.
Но при переходе в тень, в вечер, в сумерки, в не ярко освещенную комнату и т.п. G1X начинает заметно терять цвет.
Это связано с очень слабыми RGB-фильтрами в угоду высоким ISO.
Собственно я об этом ...
* * *
Вот пример. Гулял вчера по парку.
Днем солнце было пронзительно ярким.
Желтая осенняя листва на солнце буквально горела плотным, очень ярким, желто-золотым цветом.
А на фото это передать не очень-то и получается ...

* * *
. . .

* * *
. . .

Re[AleXa]:
А тут, думается, дело не в фильтрах и пр.
Слишком большой перепад яркостей. Тут и топовый ФФ, скорее всего, не справился бы. Или тени провалятся в черноту - или света "не те" (или и то, и другое).
Иногда хочется купить никон df - там, по крайней мере, топовая матрица стоит... уж если она не сможет - то всё.

И рекомендую печатать такие кадры на бумаге "металлик" - может получиться неплохо...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Слишком большой перепад яркостей. Тут и топовый ФФ, скорее всего, не справился бы. Или тени провалятся в черноту - или света "не те" (или и то, и другое).

Подробнее
Совершенно верно, в приведенных примерах света много, и здесь RGB-фильтры более менее справляются со своей задачей.
Но вот "плотности" цвета (выше я об этом писал) в моем понимании здорово не хватает ...
И особенно (на мой взгляд) в красно-оранжево-желтых цветах.
Например, желтый цвет на фото - очень неплотный, потому и нет ощущения "золотой" осени.
А в реале все буквально горело золотом ...
Цитата:
от: Владимир Минаев
Иногда хочется купить никон df - там, по крайней мере, топовая матрица стоит... уж если она не сможет - то всё.
Эх и дорогое это увлечение - фотография. Нет предела совершенству ... :D
Цитата:
И рекомендую печатать такие кадры на бумаге "металлик" - может получиться неплохо...
Спасибо за мысль, попробую.
Re[AleXa]:
Цвета:  Всё на месте.
Re[Hong Dien]:
Вот и я о том же, цвета можно по своему желанию накрутить.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Подробнее

не сможет; тут нужно HDR мутить, с ручным зонированием в ПП...
Цитата:

Мне показалось, что у нее ДД как раз Уже обычной, нет?
зы: на кадрах просто передержка (с результирующим обесцвечиванием и "выбиванием" контровых участков в глабко-белый);
альтернативный вариант гораздо лучше предложили с корректировкой
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мне показалось, что у нее ДД как раз Уже обычной, нет?

Возможно, но золотые оттенки выглядят живенько так...
Re[Pit_50]:
Цитата:

от:Pit_50
Вот и я о том же, цвета можно по своему желанию накрутить.

Подробнее
Непревзойдённый вид, спасибо...
ЧЕм Вам не нравятся цвета?
Крым 2014
Все на автомате!

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
.... альтернативный вариант гораздо лучше предложили с корректировкой

По альтернативному варианту писать не хотел, не за чем ...,
но ув. Одиссею отвечу.
В реале там даже близко такой "желтухи" не было ...
Посмотрите в центре кадра вверх по дорожке справа - трава (растения) почти потеряли зелень и превратились черт знает во что ...
А среди желтых листьев на земле было много листьев и с заметным зеленым оттеноком, и где они ? ... :?
Re[Hong Dien]:
Режим М + штатив.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
По альтернативному варианту писать не хотел, не за чем ...,
но ув. Одиссею отвечу.
В реале там даже близко такой "желтухи" не было ...
Посмотрите в центре кадра вверх по дорожке справа - трава (растения) почти потеряли зелень и превратились черт знает во что ...
А среди желтых листьев на земле было много листьев и с заметным зеленым оттеноком, и где они ? ... :?

Подробнее

Мне не понравился очень неестественный цвет зелени и я скорректировал и немного приглушил его. Если в JPG цвет напрочь испорчен, то ничего другого не остаётся. Мог бы оставить и прежнюю "зелёнку", это не проблема. Налил заветного плотного жёлтого, но вот опять не так, теперь "желтуха" . [quot]А в реале все буквально горело золотом ...[/quot] Если говоришь, что есть у тебя и зеркалка, то почему бы не выдать серию сравнительных снимков, неужели что-то мешает? :smile2: Может и правда разница в снимках существенная, а то ведь все эти разговоры не о чём.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Мне не понравился очень неестественный цвет зелени и я скорректировал и немного приглушил его. ...

Неестественный цвет зелени ... ? Cравниваем ...
G1X:

А это Fuji S5 Pro, снято в эти же дни ...

Общая цветовая гамма очень близка, но вот "плотность" цвета у G1X очевидно значительно жиже ...
И при этом никакой искусственной "желтухи" ...

Re[AleXa]:
Ну и что, что плотность цвета в jpg ниже? Из RAW всегда можно добавить но и вообще уметь надо, расширяя свой кругозор, без искусственной программной желтухи или зеленухи (а просто на глаз), а вот то, что у фуджи в тенях цвет меняется, как на заборчике, это не исправимо. Фуджи в этом смысле полный отстой . Сравнивая несравнимое я бы не стал делать глубокие выводы. А что с парными снимками? Их нет, увы....
Впрочем, это не для меня нужны эти парные сравнения. Для себя я достаточно разбираюсь в премудростях фото, и также что касается цвета. А если не верите о цвете, то попробуйте повторить мою корректировку в JPG, ведь замучаетесь). Искать кнопочку "шедевр" в камерах и сравнивать то, что они выдают на автомате по цвету занятие во многом безсмыссленное в силу малоинформативности.
Re[AleXa]:
Не, но тут вообще сравнивать не корректно. Места разные, освещение другое на первом контра на втором сзади слева.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.