от:Владимир Минаев
Сопсна... играют сабж и крутой легендарный и пр. олимпус ЕМ-5 с штатным 12-50. Все на автомате (ББ) в нейтрали (цвет) приоритет диафрагмы 5,6
. . .
Прёт характерная мерзкая олимпусовская краснота (хотя фанаты олимпуса будут утверждать, что это поклёп). Кому-то нравится, хотя, век воли не видать, ну не было такой красноты в реале! (несмотря на жаркий день). Как всегда у кэнона, цвет вообще и скинтон в частности очень близок к оригиналу (даже с учётом зеленых рефлексов).Подробнее
от:Владимир МинаевСовершенно верно, в приведенных примерах света много, и здесь RGB-фильтры более менее справляются со своей задачей.
А тут, думается, дело не в фильтрах и пр.
Слишком большой перепад яркостей. Тут и топовый ФФ, скорее всего, не справился бы. Или тени провалятся в черноту - или света "не те" (или и то, и другое).Подробнее
от: Владимир МинаевЭх и дорогое это увлечение - фотография. Нет предела совершенству ... :D
Иногда хочется купить никон df - там, по крайней мере, топовая матрица стоит... уж если она не сможет - то всё.
от: Владимир МинаевСпасибо за мысль, попробую.
И рекомендую печатать такие кадры на бумаге "металлик" - может получиться неплохо...
от:Владимир Минаев
А тут, думается, дело не в фильтрах и пр.
Слишком большой перепад яркостей. Тут и топовый ФФ, скорее всего, не справился бы. Или тени провалятся в черноту - или света "не те" (или и то, и другое).
Иногда хочется купить никон df - там, по крайней мере, топовая матрица стоит... уж если она не сможет - то всё.Подробнее
от: Владимир Минаев
И рекомендую печатать такие кадры на бумаге "металлик" - может получиться неплохо...
от: Одиссей
Мне показалось, что у нее ДД как раз Уже обычной, нет?

от: Одиссей
.... альтернативный вариант гораздо лучше предложили с корректировкой
от:AleXa
По альтернативному варианту писать не хотел, не за чем ...,
но ув. Одиссею отвечу.
В реале там даже близко такой "желтухи" не было ...
Посмотрите в центре кадра вверх по дорожке справа - трава (растения) почти потеряли зелень и превратились черт знает во что ...
А среди желтых листьев на земле было много листьев и с заметным зеленым оттеноком, и где они ? ... :?Подробнее
от: ZERO_07
Мне не понравился очень неестественный цвет зелени и я скорректировал и немного приглушил его. ...