Ну дык Кодык же не топовая беззеркалка. Низзя сравнивать. Гыыы...Это никорректно.
А если серьёзно, то у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1. Мне вот чем картинки с Canon нравятся, это тем, что в тенях они по цвету лучше и у них особая атмосфера изображения. Но это требует точной экспозиции. Плюс к этому камеры выдают хороший скинтон.
Тут надо понимать, что производители дошли до упора. Вон в полнокадровой шестёрке Canon разработчики повысили сумеречную чувствительность к сигналу. Но теперь яркость при солнце заставляет зажимать диафрагму и не хватает короткой выдержки. Что равносильно простому сдвигу гистограммы разработчиками в камере. Ну и немного шумы подрихтовали. Прилепили дополнительные фичи и цацки к камере. Вот вам и улучшение картинки в новой камере. Поскольку цветопередача и прочее в G1 вас не устраивают (тестам лучше не доверять), значит вам нужна камера классом повыше. Если кому-то пофиг на эти цвета, ДД, шумы, он этого не замечает, то компакты для него. Главное, что цена умеренная. Если на ярком свете даёт хорошее изображение, то и ладно. В тенях завал с деталями, есть искажения цвета, ну и пофиг, не видим.
Купите приличную зеркалку, а эту камеру оставьте в дополнение. Она очень даже неплохая для своего класса. Где взять денег это уже другой вопрос.
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[AleXa]:
Re[ZERO_07]:
от:ZERO_07
Ну дык Кодык же не топовая беззеркалка. Низзя сравнивать. Гыыы...Это никорректно.
А если серьёзно, то у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1. Мне вот чем картинки с Canon нравятся, это тем, что в тенях они по цвету лучше и у них особая атмосфера изображения. Но это требует точной экспозиции.Подробнее
"... у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1" - это Вы сильно сказали :D
Тут надо понимать, что производители дошли до упора. Вон в полнокадровой шестёрке Canon разработчики повысили сумеречную чувствительность к сигналу. Но теперь яркость при солнце заставляет зажимать диафрагму и не хватает короткой выдержки. Что равносильно простому сдвигу гистограммы разработчиками в камере. Ну и немного шумы подрихтовали. Прилепили дополнительные фичи и цацки к камере. Вот вам и улучшение картинки в новой камере.Подробнее
Я заглядываю в веточку 6D, у шестерки вполне неплохой цвет ...
Поскольку цветопередача и прочее в G1 вас не устраивают (тестам лучше не доверять), значит вам нужна камера классом повыше. Если кому-то пофиг на эти цвета, ДД, шумы, он этого не замечает, то компакты для него. Главное, что цена умеренная. Если на ярком свете даёт хорошее изображение, то и ладно. В тенях завал с деталями, есть искажения цвета, ну и пофиг, не видим.
Купите приличную зеркалку, а эту камеру оставьте в дополнение. Она очень даже неплохая для своего класса. Где взять денег это уже другой вопрос.Подробнее
Спасибо за совет. Зеркалка у меня есть и она меня вполне устраивает.
Проблема в размере и весе. Таскать зеркалку, например, на ежедневные прогулки с собакой оч. обременительно.
В этом смысле по сумме качеств G1X мне наиболее подходит, поэтому об отказе от G1X речи не идет ... :)
Re[AleXa]:
от: AleXaНу так не бывает, чтобы камера была дешевле и малого размера, но практически с качеством зеркалки. Ну и что, что матрица в этом компакте стала ближе к кропу, а разве светосила объектива настолько же увеличилась? Есть и другие ограничения, не всё так просто. Я же говорю о том, что производители упёрлись в технические ограничения, революции не будет. Есть маркетинг и появились порождённые им необоснованные надежды, что вот-вот появится новый уровень качества картинки при малых габаритах камеры. Но надежды не оправдались (хотя некоторые улучшения, конечно, есть).
Спасибо за совет. Зеркалка у меня есть и она меня вполне устраивает.
Проблема в размере и весе. Таскать зеркалку, например, на ежедневные прогулки...
Интересно, а где вы у меня прочитали, что у шестёрки есть какие-то проблемы с цветами? :) И стали отвечать на то, о чём я ни слова не говорил. Я написал о том, что для условий низкой освещённости разработчики добавили качества, а в светах подрезали ДД, но чтобы это в глаза не лезло, ограничили короткую выдержку на одну ступень. Понизили шумы в основном программно и получили эффект менее малошумной фотографии.
Кстати, по выложенной вами фото с Кодака видно, что она заметно хуже, чем с G1. Больше я не заморачивался в сравнении, т. к. мне это не нужно. Ну да ладно, неважно, удачи всем в фото. У меня нет этого компакта, но в своё время хотел его купить, поэтому случайно сюда заглянул. Не вижу для себя смысла в дальнейшей дискуссии.
Re[ZERO_07]:
Ну так не бывает, чтобы камера была дешевле и малого размера, но практически с качеством зеркалки. Ну и что, что матрица в этом компакте стала ближе к кропу, а разве светосила объектива настолько же увеличилась?Подробнее
Сабж не особо дешевле (а поначалу был дороже) начальных зеркалок. Размер тоже не малый (габариты зеркалок определяются эргономикой, которая концептуально отличается от эргономики мыльниц, в т.ч. сабжа). Большая светосила нужна далеко не всегда, на сопоставимых диафрагмах оптика сабжа выдает прекрасное качество, сопоставимое с топовыми L-объективами.
Re[Владимир Минаев]:
Не выдержал)). Под светосилой я имел ввиду разный диаметр линз разных объективов и разный световой поток на матрицу при одной и той же диафрагме. Сьёмка на любой компакт требует контроля за экспозицией и настройки ББ. Кроме того, очень хорошего умения постобработки.
Пример неправильной экспозиции:
На других фото можно увидеть и обрезание гистограммы с двух сторон, когда недостаёт ДД. Если это некритично, то и ладно. Но лучшие снимки получаются, конечно, с учётом особенностей камеры. Если править гистограмму в гр. редакторе, то хороший эффект есть, но качество передачи деталей может подкачать...
Пример неправильной экспозиции:
На других фото можно увидеть и обрезание гистограммы с двух сторон, когда недостаёт ДД. Если это некритично, то и ладно. Но лучшие снимки получаются, конечно, с учётом особенностей камеры. Если править гистограмму в гр. редакторе, то хороший эффект есть, но качество передачи деталей может подкачать...
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
... Пример неправильной экспозиции ...
:D Оч. любопытно ....
А ничего, что это вечер и в точке съемки уже достаточно глубокая тень ?
А какая гистограмма будет у вашего кадра при съемке в комнате, освещенной лишь внешним сумеречным вечерним светом из окна?
Re[AleXa]:
Именно. Вовсе не всегда в кадре есть детали с 100% (90%, 80% и даже 50%) яркостью.
Re[Владимир Минаев]:
Гистограмма сильно сдвинута, это разве надо как-то оправдывать?
Руки кривые надо выпрямлять, ребята. И шоры с глаз снимать и будут у вас отличные фото с этой камеры. А я с вами прощаюсь...
AleXa, раз уж ты любишь смайлы за недостатком понятия о фото, то вот тебе их множество :D = это твой любимый. :) -второй :o и тд...))) , но самый главный
:cannabis:)))
Руки кривые надо выпрямлять, ребята. И шоры с глаз снимать и будут у вас отличные фото с этой камеры. А я с вами прощаюсь...
AleXa, раз уж ты любишь смайлы за недостатком понятия о фото, то вот тебе их множество :D = это твой любимый. :) -второй :o и тд...))) , но самый главный
Re[ZERO_07]:
Г![]()
![]()
AleXa, раз уж ты любишь смайлы за недостатком понятия о фото, то вот тебе их множество :D = это твой любимый. :) -второй :o и тд...))) , но самый главный:cannabis:)))
Подробнее
Согласен. Лучше фотки показывать и учиться правильно снимать, чем теории разводить.
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
... А я с вами прощаюсь...
Ну что ж, слив засчитан.
Re[Pit_50]:
Если сами не поняли о чем речь, читайте, что написал Владимир Минаев, и вникайте в написанное ...
от: Владимир Минаев
Именно. Вовсе не всегда в кадре есть детали с 100% (90%, 80% и даже 50%) яркостью.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Если сами не поняли о чем речь, читайте, что написал Владимир Минаев, и вникайте в написанное ...
Да ты уже весь мозг вынес своей теорией, какой ты нудный, с тобой общаться не возможно тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Re[Pit_50]:
Сказать нечего? И зачем начинали?
PS.
Вас же никто не трогает, что вам так неймется ?
Занимайтесь ка лучше фотографией и не лезьте к другим со своими поучениями ...
PS.
Вас же никто не трогает, что вам так неймется ?
Занимайтесь ка лучше фотографией и не лезьте к другим со своими поучениями ...
Re[Pit_50]:
от: Pit_50
И чего Вам AleXa цвета не нравятся? ...
Сказать в двух словах сложно, но попробую ...
На мой взгляд (и я об этом писал уже не раз) у G1X проблема с плотностью цвета, цвет жидковатый.
Сейчас этим страдают многоие камеры, но у G1X, пожалуй, это выражено заметнее.
Кто-то может это отнести и к заслугам, мол у G1X цвета сдержанные, спокойные, близкие к натуральным.
Но факт в том, что многие пользователи G1X, в том числе и в этой веточке, уходят с G1X именно по этой причине.
Большинство ждет от фото ярких и сочных красок, а у G1X этого нет.
И казалось бы - добавь в редакторе насыщенности цвета, и фото заиграет. Но не тут-то было.
Краски становятся ярче, но из-за исходной блеклости цвета, сочности и плотности в красах почти не прибавляется ...
Как следствие - проблема в передаче цвета кожи человека (скинтон).
Почему в веточке по G1X почти нет портретов? а те, немногие показанные, не очень то и воодушевляют? - именно поэтому.
Вот как-то так ...
от: Pit_50
P.S. Дак я ни кого и не учу.
Ну и отлично!
Re[AleXa]:
от: AleXa
Почему в веточке по G1X почти нет портретов?
Сабж не слишком удобен для съемки портретов, в первую очередь из-за неспешного АФ. Да и при желании портретировать часто используется другая техника.