Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[AleXa]:
Ну дык Кодык же не топовая беззеркалка. Низзя сравнивать. Гыыы...Это никорректно.
А если серьёзно, то у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1. Мне вот чем картинки с Canon нравятся, это тем, что в тенях они по цвету лучше и у них особая атмосфера изображения. Но это требует точной экспозиции. Плюс к этому камеры выдают хороший скинтон.
Тут надо понимать, что производители дошли до упора. Вон в полнокадровой шестёрке Canon разработчики повысили сумеречную чувствительность к сигналу. Но теперь яркость при солнце заставляет зажимать диафрагму и не хватает короткой выдержки. Что равносильно простому сдвигу гистограммы разработчиками в камере. Ну и немного шумы подрихтовали. Прилепили дополнительные фичи и цацки к камере. Вот вам и улучшение картинки в новой камере. Поскольку цветопередача и прочее в G1 вас не устраивают (тестам лучше не доверять), значит вам нужна камера классом повыше. Если кому-то пофиг на эти цвета, ДД, шумы, он этого не замечает, то компакты для него. Главное, что цена умеренная. Если на ярком свете даёт хорошее изображение, то и ладно. В тенях завал с деталями, есть искажения цвета, ну и пофиг, не видим.
Купите приличную зеркалку, а эту камеру оставьте в дополнение. Она очень даже неплохая для своего класса. Где взять денег это уже другой вопрос.
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Ну дык Кодык же не топовая беззеркалка. Низзя сравнивать. Гыыы...Это никорректно.
А если серьёзно, то у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1. Мне вот чем картинки с Canon нравятся, это тем, что в тенях они по цвету лучше и у них особая атмосфера изображения. Но это требует точной экспозиции.

Подробнее

"... у Кодака в целом картинка заметно проигрывает G1" - это Вы сильно сказали :D
Цитата:

Тут надо понимать, что производители дошли до упора. Вон в полнокадровой шестёрке Canon разработчики повысили сумеречную чувствительность к сигналу. Но теперь яркость при солнце заставляет зажимать диафрагму и не хватает короткой выдержки. Что равносильно простому сдвигу гистограммы разработчиками в камере. Ну и немного шумы подрихтовали. Прилепили дополнительные фичи и цацки к камере. Вот вам и улучшение картинки в новой камере.

Подробнее

Я заглядываю в веточку 6D, у шестерки вполне неплохой цвет ...
Цитата:

Поскольку цветопередача и прочее в G1 вас не устраивают (тестам лучше не доверять), значит вам нужна камера классом повыше. Если кому-то пофиг на эти цвета, ДД, шумы, он этого не замечает, то компакты для него. Главное, что цена умеренная. Если на ярком свете даёт хорошее изображение, то и ладно. В тенях завал с деталями, есть искажения цвета, ну и пофиг, не видим.
Купите приличную зеркалку, а эту камеру оставьте в дополнение. Она очень даже неплохая для своего класса. Где взять денег это уже другой вопрос.

Подробнее

Спасибо за совет. Зеркалка у меня есть и она меня вполне устраивает.
Проблема в размере и весе. Таскать зеркалку, например, на ежедневные прогулки с собакой оч. обременительно.
В этом смысле по сумме качеств G1X мне наиболее подходит, поэтому об отказе от G1X речи не идет ... :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо за совет. Зеркалка у меня есть и она меня вполне устраивает.
Проблема в размере и весе. Таскать зеркалку, например, на ежедневные прогулки...
Ну так не бывает, чтобы камера была дешевле и малого размера, но практически с качеством зеркалки. Ну и что, что матрица в этом компакте стала ближе к кропу, а разве светосила объектива настолько же увеличилась? Есть и другие ограничения, не всё так просто. Я же говорю о том, что производители упёрлись в технические ограничения, революции не будет. Есть маркетинг и появились порождённые им необоснованные надежды, что вот-вот появится новый уровень качества картинки при малых габаритах камеры. Но надежды не оправдались (хотя некоторые улучшения, конечно, есть).
Интересно, а где вы у меня прочитали, что у шестёрки есть какие-то проблемы с цветами? :) И стали отвечать на то, о чём я ни слова не говорил. Я написал о том, что для условий низкой освещённости разработчики добавили качества, а в светах подрезали ДД, но чтобы это в глаза не лезло, ограничили короткую выдержку на одну ступень. Понизили шумы в основном программно и получили эффект менее малошумной фотографии.
Кстати, по выложенной вами фото с Кодака видно, что она заметно хуже, чем с G1. Больше я не заморачивался в сравнении, т. к. мне это не нужно. Ну да ладно, неважно, удачи всем в фото. У меня нет этого компакта, но в своё время хотел его купить, поэтому случайно сюда заглянул. Не вижу для себя смысла в дальнейшей дискуссии.
* * *
Теплый вечер в конце сентября ...

* * *
. . .

* * *
. . .

* * *
. . .

Re[ZERO_07]:
Цитата:

Ну так не бывает, чтобы камера была дешевле и малого размера, но практически с качеством зеркалки. Ну и что, что матрица в этом компакте стала ближе к кропу, а разве светосила объектива настолько же увеличилась?

Подробнее

Сабж не особо дешевле (а поначалу был дороже) начальных зеркалок. Размер тоже не малый (габариты зеркалок определяются эргономикой, которая концептуально отличается от эргономики мыльниц, в т.ч. сабжа). Большая светосила нужна далеко не всегда, на сопоставимых диафрагмах оптика сабжа выдает прекрасное качество, сопоставимое с топовыми L-объективами.
Re[Владимир Минаев]:
Не выдержал)). Под светосилой я имел ввиду разный диаметр линз разных объективов и разный световой поток на матрицу при одной и той же диафрагме. Сьёмка на любой компакт требует контроля за экспозицией и настройки ББ. Кроме того, очень хорошего умения постобработки.
Пример неправильной экспозиции:
На других фото можно увидеть и обрезание гистограммы с двух сторон, когда недостаёт ДД. Если это некритично, то и ладно. Но лучшие снимки получаются, конечно, с учётом особенностей камеры. Если править гистограмму в гр. редакторе, то хороший эффект есть, но качество передачи деталей может подкачать...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
... Пример неправильной экспозиции ...

:D Оч. любопытно ....
А ничего, что это вечер и в точке съемки уже достаточно глубокая тень ?
А какая гистограмма будет у вашего кадра при съемке в комнате, освещенной лишь внешним сумеречным вечерним светом из окна?
Re[AleXa]:
Именно. Вовсе не всегда в кадре есть детали с 100% (90%, 80% и даже 50%) яркостью.
Re[Владимир Минаев]:
Гистограмма сильно сдвинута, это разве надо как-то оправдывать?
Руки кривые надо выпрямлять, ребята. И шоры с глаз снимать и будут у вас отличные фото с этой камеры. А я с вами прощаюсь...
AleXa, раз уж ты любишь смайлы за недостатком понятия о фото, то вот тебе их множество :D = это твой любимый. :) -второй :o и тд...))) , но самый главный :cannabis:)))
Re[ZERO_07]:
Цитата:

Г
Руки кривые надо выпрямлять, ребята. И шоры с глаз снимать и будут у вас отличные фото с этой камеры. А я с вами прощаюсь...
AleXa, раз уж ты любишь смайлы за недостатком понятия о фото, то вот тебе их множество :D = это твой любимый. :) -второй :o и тд...))) , но самый главный :cannabis:)))

Подробнее

Согласен. Лучше фотки показывать и учиться правильно снимать, чем теории разводить.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
... А я с вами прощаюсь...

Ну что ж, слив засчитан.
Re[Pit_50]:
Если сами не поняли о чем речь, читайте, что написал Владимир Минаев, и вникайте в написанное ...
Цитата:
от: Владимир Минаев
Именно. Вовсе не всегда в кадре есть детали с 100% (90%, 80% и даже 50%) яркостью.
Re[AleXa]:
Цитата:
Если сами не поняли о чем речь, читайте, что написал Владимир Минаев, и вникайте в написанное ...

Да ты уже весь мозг вынес своей теорией, какой ты нудный, с тобой общаться не возможно тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Re[Pit_50]:
Сказать нечего? И зачем начинали?

PS.
Вас же никто не трогает, что вам так неймется ?
Занимайтесь ка лучше фотографией и не лезьте к другим со своими поучениями ...
Re[Hong Dien]:
И чего Вам AleXa цвета не нравятся? Прямо из камеры без обработки.

P.S. Дак я ни кого и не учу.
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
И чего Вам AleXa цвета не нравятся? ...

Сказать в двух словах сложно, но попробую ...
На мой взгляд (и я об этом писал уже не раз) у G1X проблема с плотностью цвета, цвет жидковатый.
Сейчас этим страдают многоие камеры, но у G1X, пожалуй, это выражено заметнее.
Кто-то может это отнести и к заслугам, мол у G1X цвета сдержанные, спокойные, близкие к натуральным.
Но факт в том, что многие пользователи G1X, в том числе и в этой веточке, уходят с G1X именно по этой причине.
Большинство ждет от фото ярких и сочных красок, а у G1X этого нет.
И казалось бы - добавь в редакторе насыщенности цвета, и фото заиграет. Но не тут-то было.
Краски становятся ярче, но из-за исходной блеклости цвета, сочности и плотности в красах почти не прибавляется ...
Как следствие - проблема в передаче цвета кожи человека (скинтон).
Почему в веточке по G1X почти нет портретов? а те, немногие показанные, не очень то и воодушевляют? - именно поэтому.
Вот как-то так ...
Цитата:
от: Pit_50
P.S. Дак я ни кого и не учу.

Ну и отлично!
Re[AleXa]:
Цитата:
Почему в веточке по G1X почти нет портретов?

Сабж не слишком удобен для съемки портретов, в первую очередь из-за неспешного АФ. Да и при желании портретировать часто используется другая техника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.