Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Все камеры по цвету "идут в ногу", а G1X идет явно куда-то не туда ... :?

Я чуточку поправлю, все ЗЕРКАЛЬНЫЕ камеры...
В данных условиях, определенный оттенок отличается от зеркальных.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я чуточку поправлю, все ЗЕРКАЛЬНЫЕ камеры...
В данных условиях, определенный оттенок отличается от зеркальных.

В G1X стоит матрица (чуть подрезанная) от зеркальных камер.
Так почему бы G1X не иметь ту же цветопередачу, что и зеркальным камерам?
С технологической точки зрения - это абсолютно логично, все уже есть.
Или не положено по статусу, мол компакт ?
"Ценой вопроса" то же не объяснишь , - этот компакт по цене был прилично дороже, чем начальные зеркалки с китовым зум-объективом :?
Так зачем Canon сделал такую "странную" цветопередачу у G1X ?
Re[AleXa]:
1. Эта "зеркалочная" матрица еще и имеет урезанный ДД, о чём не раз уже писали.
2. Вообще-то режим работы матрицы в компакте (все время в работе) и в зеркалке (в обычном, не ЛВ режиме. напряжение подается только на время экспонирования) не совпадает, можно ожидать разный нагрев (или методы борьбы с ним) и, соответственно, разные цвета.
3. Скорее всего, над разными камерами работают разные команды разработчиков. В никоне определенная преемственность в разных линиях камер видна невооруженным взглядом на примере нескольких поколений камер. Видимо, у разработчиков сабжа свой взгляд на вещи.
4. Коэффициент сжатия в jpg тоже очень большой (помнится, 90% при обычных 97% у всех прочих, где этот параметр не регулируется). Что тоже не добавляет качества картинки.

Ну а вывод в этих условиях тот самый, уже приведенный: нравится - снимаем. Не нравится - продаем или выбрасываем. У меня сабж перешел в разряд сумочной мыльницы на каждый день (основная камера для душевной съемки - фудж Х-А1 или пентакс К-30).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

В контре

Подробнее

Сусанин, о мастер, просветите начинающего пейзажиста! ))

Как такие HDR делаете?! У нас функция волшебная есть в фотике или ещё какой секрет? :roll2:

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

. . .
3. Скорее всего, над разными камерами работают разные команды разработчиков . . .
. . .

Владимир, спасибо за Ваше мнение.

Думаю п 3. - это главная причина.
Понятно, что разработка G1X выполнялась в отделении компактных камер - в отличии от зеркальщиков у этой команды свое представление о цвете.

На счет "нравится - не нравится" - на сегодня не вижу ничего более подходящего по сумме качеств для камеры на каждый день.
Re[vv25]:
Цитата:
от: vv25
Как такие HDR делаете?! У нас функция волшебная есть в фотике или ещё какой секрет? :roll2:

HDR не делал, проявка в ACR плюс небольшое допиливание ф шопе.
Re[Сусанин]:
покажите плиз без "допиливания"
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
1. Эта "зеркалочная" матрица еще и имеет урезанный ДД, о чём не раз уже писали.
2. Вообще-то режим работы матрицы в компакте (все время в работе) и в зеркалке (в обычном, не ЛВ режиме. напряжение подается только на время экспонирования) не совпадает, можно ожидать разный нагрев (или методы борьбы с ним) и, соответственно, разные цвета.
3. Скорее всего, над разными камерами работают разные команды разработчиков. В никоне определенная преемственность в разных линиях камер видна невооруженным взглядом на примере нескольких поколений камер. Видимо, у разработчиков сабжа свой взгляд на вещи.
4. Коэффициент сжатия в jpg тоже очень большой (помнится, 90% при обычных 97% у всех прочих, где этот параметр не регулируется). Что тоже не добавляет качества картинки.

Ну а вывод в этих условиях тот самый, уже приведенный: нравится - снимаем. Не нравится - продаем или выбрасываем. У меня сабж перешел в разряд сумочной мыльницы на каждый день (основная камера для душевной съемки - фудж Х-А1 или пентакс К-30).

Подробнее

Спасибо за информацию про режим работы матриц в компактах и в зеркалках , и про уровень сжатия.
* * *
Утро после ночного дождя ...

* * *
. . .

Re[Hong Dien]:
Не, ну так тоже нельзя - "не нравится - не снимаем"... Тут ведь обсуждение идет...
Мне тоже непонятно, как ухитрились так подправить цветопередачу. Ну и всё остальное. Тут либо сакэ, либо злой умысел...
Re[Hong Dien]:
Перед грозой.
Re[AleXa]:
Интересная беседа про ЦВЕТА...

У меня двЕ камеры с SMOS////
Самсунг цветнее некса но цвета грязнее...
Две камеры с ССД, LX3 и A390....................Цвета одинаковые А390 меньше шумит...
Все мои SMOS однозначно сливают ССД....по цвету и ВСЕ SMOS которых у меня нет,также СЛИВАЮТ...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Интересная беседа про ЦВЕТА...

У меня двЕ камеры с SMOS////
Самсунг цветнее некса но цвета грязнее...
Две камеры с ССД, LX3 и A390....................Цвета одинаковые А390 меньше шумит...
Все мои SMOS однозначно сливают ССД....по цвету и ВСЕ SMOS которых у меня нет,также СЛИВАЮТ...

Подробнее

У G1X и у всех зеркалок Canon, которые я привел здесь в качестве сравнения, матрицы одинаковые - CMOS.
А вот цветопередача реализована по разному.
И не могу сказать, что у G1X цветопередача реализована лучше. :?
Re[AleXa]:
Да и разницы большой между смосами НЕТ...хоть и есть некоторые несущественные отличия... цвет дохлый(слабо насыщенный) что у компактов что у фф... с неубиваемыми зеленоватыми фоновыми оттенками......итд
У кенона когда то давно была компактная камера с ХОРОШИМ цветом.. это G10.--- 12 мгп CCD
GXам по цвету бодатся даже нельзя.... зотяденег стоит...ЗАТО ВИДЕО есть..

Обманка
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да и разницы большой между смосами НЕТ...хоть и есть некоторые несущественные отличия... цвет дохлый(слабо насыщенный) что у компактов что у фф... с неубиваемыми зеленоватыми фоновыми оттенками......итд

Подробнее

И все-таки на приведенных мною примерах очевидно, что у G1X пожалуй самый "дохлый (слабо насыщенный)" цвет, особенно в желто-оранжево-красно-розовых цветах.
По моему мнению, кроме всего прочего, это создает у G1X дополнительные проблемы в портретах ("дохлый" скинтон).
Цитата:
от: jonjak
У кенона когда то давно была компактная камера с ХОРОШИМ цветом.. это G10.--- 12 мгп CCD
GXам по цвету бодатся даже нельзя.... зотяденег стоит...ЗАТО ВИДЕО есть..

Я начинал с Canon G5, естественно CCD, который пришел на смену легендарному G3.
Это было еще намного раньше, чем G10. ;)
На тот момент среди компактных камер у G5 пожалуй был лучший цвет, - цвет и правда был очень неплох.
* * *
Смотрел ..., на что же похожа цветопередача у G1X ?

Смотрел всякое, и зеркалки, и компакты, и микро ..., ничего не похоже ...
Захожу в веточку Кодак и вдруг вот такое фото :
Судя по дате снято почти в одни дни ...

* * *
Промышленный пейзаж ... :D

* * *
. . .

* * *
. . .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.