от: AleXa
Все камеры по цвету "идут в ногу", а G1X идет явно куда-то не туда ... :?
Я чуточку поправлю, все ЗЕРКАЛЬНЫЕ камеры...
В данных условиях, определенный оттенок отличается от зеркальных.
от: AleXa
Все камеры по цвету "идут в ногу", а G1X идет явно куда-то не туда ... :?
от: Сусанин
Я чуточку поправлю, все ЗЕРКАЛЬНЫЕ камеры...
В данных условиях, определенный оттенок отличается от зеркальных.
от:Сусанин
В контреПодробнее
от: Владимир Минаев
. . .
3. Скорее всего, над разными камерами работают разные команды разработчиков . . .
. . .
от: vv25
Как такие HDR делаете?! У нас функция волшебная есть в фотике или ещё какой секрет? :roll2:
от:Владимир Минаев
1. Эта "зеркалочная" матрица еще и имеет урезанный ДД, о чём не раз уже писали.
2. Вообще-то режим работы матрицы в компакте (все время в работе) и в зеркалке (в обычном, не ЛВ режиме. напряжение подается только на время экспонирования) не совпадает, можно ожидать разный нагрев (или методы борьбы с ним) и, соответственно, разные цвета.
3. Скорее всего, над разными камерами работают разные команды разработчиков. В никоне определенная преемственность в разных линиях камер видна невооруженным взглядом на примере нескольких поколений камер. Видимо, у разработчиков сабжа свой взгляд на вещи.
4. Коэффициент сжатия в jpg тоже очень большой (помнится, 90% при обычных 97% у всех прочих, где этот параметр не регулируется). Что тоже не добавляет качества картинки.
Ну а вывод в этих условиях тот самый, уже приведенный: нравится - снимаем. Не нравится - продаем или выбрасываем. У меня сабж перешел в разряд сумочной мыльницы на каждый день (основная камера для душевной съемки - фудж Х-А1 или пентакс К-30).Подробнее
от:jonjak
Интересная беседа про ЦВЕТА...
У меня двЕ камеры с SMOS////
Самсунг цветнее некса но цвета грязнее...
Две камеры с ССД, LX3 и A390....................Цвета одинаковые А390 меньше шумит...
Все мои SMOS однозначно сливают ССД....по цвету и ВСЕ SMOS которых у меня нет,также СЛИВАЮТ...Подробнее

от:jonjak
Да и разницы большой между смосами НЕТ...хоть и есть некоторые несущественные отличия... цвет дохлый(слабо насыщенный) что у компактов что у фф... с неубиваемыми зеленоватыми фоновыми оттенками......итдПодробнее
от: jonjak
У кенона когда то давно была компактная камера с ХОРОШИМ цветом.. это G10.--- 12 мгп CCD
GXам по цвету бодатся даже нельзя.... зотяденег стоит...ЗАТО ВИДЕО есть..