от: AleXa
М.б. как-нибудь получится сделать парные фотки на G1X и 1Dx, что-нибудь вроде того, что Вы показали сейчас.
Интересно посмотреть цвет флагмана Canon в сравнении с G1X. :?
У меня в сравнении с iPhone 5s :smile2:.
М.б. как-нибудь получится сделать парные фотки на G1X и 1Dx, что-нибудь вроде того, что Вы показали сейчас.
Интересно посмотреть цвет флагмана Canon в сравнении с G1X. :?
от: Сусанин
У меня в сравнении с iPhone 5s :smile2:.
от:AleXa
Отшучиваетесь, жаль ... iPhone тут совершенно не причем.
Речь идет о цветопередаче Canon G1X в сравнении с Canon 1Dx.
Т.е. Canon c Canon.
Я этот вопрос задавал уже не один раз и не только Вам, но увы ...
Неужели цветопередача G1X настолько проигрывает 1Dx, что Вам даже показывать не хочется?Подробнее
от:Сусанин
Я не отшучиваюсь. С айфоном есть пробные кадры, потому что просто был и он, и сабж. По поводу сравнения с Dx, ну может мделаю когда нибудь, только какой в этом смысл
. В хороших условиях будет одна разница, в плохих другая. Да и камеры вообще разные, смысла как бы их сравнивать особо и нет. Емли когда нибудь получится, сделаю парные.
Подробнее
оценить степень деградации цветопередачи у G1X
Деградация на фоне Dx будет однозначно, но как оценить её степень, это вопрос)). Хотя если только ценой вопроса)).
Вот мне и хотелось бы посмотреть и сравнить парные фото с 1Dx и G1X, что бы оценить степень деградации цветопередачи у G1X
Утро ...Подробнее
от: Pit_50
. . .
Снимайте красоту что бы все видели, а не всякую ерунду.
. . .
от:Димка
Так сходите на сайты професс. тестеров. Там и равы выложены и по ББ уравнены и даже отклонения на колорчекере промеряны и графики выложены. Оценивай - не хочу. Хоть визуально, хоть инструментально.
Напр. здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
(Под каждой выбранной камерой будет сцыла на её полный тест)Подробнее
Деградация на фоне Dx будет однозначно, но как оценить её степень, это вопрос)). Хотя если только ценой вопроса)).

от: Владимир Минаев
Вообще-то у G1x кадр темнее, т.е. недоэкспонирован по ср. с конкурентами.
от:Сусанин
Да не заморачивайтесь Вы так)). Всё равно G1X до Dx ооочень далеко в плане цвета. Это как Жигули с Мерседесом сравнивать... До Dx вообще многим камерам гораздо более высокого класса далеко, поэтому и говорю, что какой смысл сравнивать их. А главное даже если и сравните, всё равно ничего не изменится)).Подробнее
Однако оч.странный Вы человек, Сусанин ... :?
Разве где-то шла речь о том, что G1X не уступает или близок по цветам к D1x![]()
В просьбе сравнить G1X и 1Dx я надеялся, что м.б. Вы сами, сравнивая парные фото, наконец увидите странную (мягко говоря) цветопередачу G1X.
Но теперь понимаю, что этого не будет
. . .
Почему компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант? К тому же который стоит не дорого, мы же не про Лейку с фиксом говорим.
. . .
Ну зачем же Вы передергиваете?
Разве я говорил, что компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант?
Перечитайте еще раз мною написанное в последнем посте.
Напомню:
Была бы у G1X цветопередача хотя бы как у 60D, ну хотя бы как у 650D, - так нет, обязательно надо было испоганить цвет ...
Вот собственно о чем речь, но Вы не хотите меня услышать, печально :?Подробнее