Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
М.б. как-нибудь получится сделать парные фотки на G1X и 1Dx, что-нибудь вроде того, что Вы показали сейчас.
Интересно посмотреть цвет флагмана Canon в сравнении с G1X. :?

У меня в сравнении с iPhone 5s :smile2:.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
У меня в сравнении с iPhone 5s :smile2:.

Отшучиваетесь, жаль ... iPhone тут совершенно не причем.
Речь идет о цветопередаче Canon G1X в сравнении с Canon 1Dx.
Т.е. Canon c Canon.
Я этот вопрос задавал уже не один раз и не только Вам, но увы ...
Неужели цветопередача G1X настолько проигрывает 1Dx, что Вам даже показывать не хочется?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Отшучиваетесь, жаль ... iPhone тут совершенно не причем.
Речь идет о цветопередаче Canon G1X в сравнении с Canon 1Dx.
Т.е. Canon c Canon.
Я этот вопрос задавал уже не один раз и не только Вам, но увы ...
Неужели цветопередача G1X настолько проигрывает 1Dx, что Вам даже показывать не хочется?

Подробнее

Я не отшучиваюсь . С айфоном есть пробные кадры, потому что просто был и он, и сабж. По поводу сравнения с Dx, ну может мделаю когда нибудь, только какой в этом смысл . В хороших условиях будет одна разница, в плохих другая. Да и камеры вообще разные, смысла как бы их сравнивать особо и нет. Емли когда нибудь получится, сделаю парные.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Я не отшучиваюсь . С айфоном есть пробные кадры, потому что просто был и он, и сабж. По поводу сравнения с Dx, ну может мделаю когда нибудь, только какой в этом смысл . В хороших условиях будет одна разница, в плохих другая. Да и камеры вообще разные, смысла как бы их сравнивать особо и нет. Емли когда нибудь получится, сделаю парные.

Подробнее

Спасибо!
Только не надо загонять G1X в сложные условия, суть не в этом. Речь идет исключительно о цветопередаче.
Цветопередачи во всем, но особенно это чувствительно в портретах (скинтон).

Мы уже раньше с Вами об этом говорили, и я писал, что G1X в смысле цвета у меня вызывает определенные вопросы.
Что бы было понятнее, повторю, что таких проблем с цветом я не испытовал ни на Canon G5, ни на Canon G12, ни на Canon 30D ...
А G1X - для меня до сих пор просто какая-то загадка.
И хоть Титов и писал, что у G1X отличный цвет и никак не хуже, чем у 2-ого пятака, а Левон обещал сделать парные портреты со 2-ого пятака и G1X, но увы, так ничего и не было показано, или хотя бы сказано, а жаль ...

У Вас 1Dx. Цветопередача у него великолепная.
Вот мне и хотелось бы посмотреть и сравнить парные фото с 1Dx и G1X, что бы оценить степень деградации цветопередачи у G1X

Re[AleXa]:
Цитата:
оценить степень деградации цветопередачи у G1X

Деградация на фоне Dx будет однозначно, но как оценить её степень, это вопрос)). Хотя если только ценой вопроса)).
Re[Сусанин]:
Цитата:
Деградация на фоне Dx будет однозначно, но как оценить её степень, это вопрос)). Хотя если только ценой вопроса)).

Юмор оценил :)
И все же, если не затруднит, сделайте при случае парные ...

Дело в том, что я не замечал сколько-нибудь существенной деградации цвета между Canon 30D и первым пятаком (в свое время cравнивал парные Raw).
Разница конечно есть, но она совершенно не катострофическая.
И деградации цвета Canon G12 по сравнению с Canon 30D то же не замечал (сравнивал парные Raw). Ну и т.д. ...
А разница в цене G12 и Canon 30D + 24-70L очень существенная ...
А вот у G1X просто какие-то непонятки с цветом
* * *
Утро ...

Re[AleXa]:
Цитата:

Вот мне и хотелось бы посмотреть и сравнить парные фото с 1Dx и G1X, что бы оценить степень деградации цветопередачи у G1X

Так сходите на сайты професс. тестеров. Там и равы выложены и по ББ уравнены и даже отклонения на колорчекере промеряны и графики выложены. Оценивай - не хочу. Хоть визуально, хоть инструментально.
Напр. здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
(Под каждой выбранной камерой будет сцыла на её полный тест)
Re[AleXa]:
Цитата:

Утро ...

Подробнее

Вы теоретик что ли, но нафига выискивать такие сложные по цвету сюжеты, тем более они вообще ни какой информации не несут? И правильно вам на ваши глупые вопросы, дают такие же ответы. Вас с одной ветки мягко говоря попросили дак Вы здесь теорию разводите. Снимайте красоту что бы все видели, а не всякую ерунду. Уже сказано все камеры в одинаковых условиях дадут примерно один результат (не беру во внимание обработку, ISO) ну что ещё не понятно?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
. . .
Снимайте красоту что бы все видели, а не всякую ерунду.
. . .

Лучше уж вы снимайте вашу "красоту", а я как-нибудь сам разберусь, что мне снимать. Без обид. ;)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Так сходите на сайты професс. тестеров. Там и равы выложены и по ББ уравнены и даже отклонения на колорчекере промеряны и графики выложены. Оценивай - не хочу. Хоть визуально, хоть инструментально.
Напр. здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
(Под каждой выбранной камерой будет сцыла на её полный тест)

Подробнее

Спасибо, я знаю этот ресурс.
Но он дает очень слабое представление о том, что я говорю.
Что бы понять мои вопросы нужно определенное время пофотографировать на G1X и, если вы до этого пользовались, например, пятаком, то тогда вы поймете о чем идет речь.
Re[Сусанин]:
Цитата:

Вроде от "цены вопроса" не так уж и зависит ?
А вот у G1X с цветом просто засада, и зачем Canon такое сделал ...

Примеры фото от сюда: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Модели камер взял просто навскидку, можно было бы продолжать этот ряд, 7D, 70D, 5D2, 1D4 ... и т.д., цвет везде достаточно близок, деградации не наблюдается

Re[AleXa]:
Вообще-то у G1x кадр темнее, т.е. недоэкспонирован по ср. с конкурентами.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вообще-то у G1x кадр темнее, т.е. недоэкспонирован по ср. с конкурентами.

На счет "недоэкспонирован" - есть немного, но тут то же все непросто.
Это недоэкспонирование очевидно сделано сознательно.
Примерно так же недоэкспонированы и кадры у G1X-2 (см. примеры там же по ссылке).
Дело в том, что:
Если поднять экспозицию (т.е. светлость), то цвет еще более "разжижится" и поблекнет.
Значит надо добавлять и контраст и насыщенность цвета ...
Кроме того при поднятии экспозиции из-за малого ДД камеры часть светлых участков кадра опасно приблизятся к пересвету, что то же плохо отразится на цвете этих участков.

Кстати, я сам в первую очередь обратил внимание на некоторое недоэкспонирование G1X, но приводя сюда эти примеры специально не стал трогать "исходники".

У себя на компе я попробовал примерно сравнять кадр G1X с кадром, например, 650D.
Для этого потребовалось у кадра G1X поднять экспозицию + поднять контраст + поднять насыщенность цвета, но что самое важное! - изменить ББ в более теплые тона.
И вроде-бы картинка G1X по желто-оранжево-красно-коричневым цветам стала ближе к 650D, но!
Но зато серые-синие-зелено-голубые цвета заметно "уехали" и стали еще больше отличаться от 650D.
Т.е. цветопередача G1X с каким-то непонятным умыслом специально разбалансирована фирмой Canon в сравнении с другими камерами (650D, 60D, 70D, 7D, 5D2, 5D3, 1Dx ... и т.д.)

Посмотрите внимательно на пример, который я привел выше, на самый нижний ряд кадров (горлышко бутылки с желтой жидкостью).
Экспозиция здесь достаточно близкая.
Задний фон - условно серый.
Но у G1X этот серый фон даже чуть-чуть теплее, чем у остальных кадров,
а цвет жидкости намного холоднее и другого оттенка !?
Меняя ББ в сторону желто-оранжевого, что бы приблизить цвет жидкости у G1X к остальным камерам, мы невольно изменим цвет заднего серого фона, и изменим оч. ощутимо.
Т.е. задний "серый" фон у G1X станет просто бурым, грязным ...
Да Вы попробуйте сами, и убедитесь ...
Re[AleXa]:
Да не заморачивайтесь Вы так)). Всё равно G1X до Dx ооочень далеко в плане цвета. Это как Жигули с Мерседесом сравнивать... До Dx вообще многим камерам гораздо более высокого класса далеко, поэтому и говорю, что какой смысл сравнивать их. А главное даже если и сравните, всё равно ничего не изменится)).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Да не заморачивайтесь Вы так)). Всё равно G1X до Dx ооочень далеко в плане цвета. Это как Жигули с Мерседесом сравнивать... До Dx вообще многим камерам гораздо более высокого класса далеко, поэтому и говорю, что какой смысл сравнивать их. А главное даже если и сравните, всё равно ничего не изменится)).

Подробнее

Однако оч.странный Вы человек, Сусанин ... :?
Разве где-то шла речь о том, что G1X не уступает или близок по цветам к D1x

В просьбе сравнить G1X и D1x я надеялся, что м.б. Вы сами, сравнивая парные фото, наконец увидите странную (мягко говоря) цветопередачу G1X.
Но теперь понимаю, что этого не будет, - то ли Вы этого не видите, то ли не хотите видеть :?

Меня огорчает другое.
Зачем Canon так исказил и тем самым оч.ухудшил цветопередачу G1X по сравнению с цветопередачей зеркалок? Cпециально ?
Была бы у G1X цветопередача хотя бы как у 60D, ну хотя бы как у 650D, - так нет, обязательно надо было испоганить цвет, что бы потом его постепенно от камеры к камере "улучшать".
И еще огорчает,
что коллеги, давно и плотно фотографирующие камерами Canon (Титов, Левон, Вы и т.д.), которых я не раз просил дать оценку цветопередачи G1X, либо уходят от ответа, либо говорят что-то пустое, либо вводят людей в заблуждение, утверждая, что по цветопередаче G1X не уступает как минимум 5D2.

Re[AleXa]:
Цитата:
Однако оч.странный Вы человек, Сусанин ... :?

О как :).

Цитата:
Разве где-то шла речь о том, что G1X не уступает или близок по цветам к D1x

Да нигде вроде, в том числе и мной))). Поэтому почему я странный пока не понял..)). Сравнить же Вы хотите, а не я...)).
Я снимал обеими, включая 5-II, и у меня ни разу не возникало их сравнивать. А почему, наверное потому что я и так вижу разницу.

Цитата:
В просьбе сравнить G1X и 1Dx я надеялся, что м.б. Вы сами, сравнивая парные фото, наконец увидите странную (мягко говоря) цветопередачу G1X.

Еще раз, мне не нужно сравнивать, цвет я вижу без сравнения. И почему она должна быть одинаковая? Почему компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант? К тому же который стоит не дорого, мы же не про Лейку с фиксом говорим)). Цвет зависит от многих факторов, и каждая камера в разных условиях будет по разному отрабатывать его. К чему делать сравнительные фото, если в других условиях опять всё будет по другому...
Говорить о какой-то странной передаче G1X я не могу, ибо она у него нормальная, не уровня 5-II, но нормальная. Но если загнать аппарат в тяжкие условия, может дать результат гораздо хуже, чем более "старшие собратья". Но главное то нормально. Поэтому что Вы хотите сравнивать, понять тяжело... В один условиях будет минимальная разница, в других между ними будет пропасть.

Цитата:
Но теперь понимаю, что этого не будет

Ну не будет, значит не будет, тут Вам виднее :).

Давайте представим, что выложили 5 человек сравнительные снимки, цвет везде разный. Что собственно нормально. Дальше что? Я просто хочу понять что это даёт.
Re[Сусанин]:
Цитата:
. . .
Почему компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант? К тому же который стоит не дорого, мы же не про Лейку с фиксом говорим.
. . .

Ну зачем же Вы передергиваете?
Разве я говорил, что компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант?
Перечитайте еще раз мною написанное в последнем посте.
Напомню:
Была бы у G1X цветопередача хотя бы как у 60D, ну хотя бы как у 650D, - так нет, обязательно надо было испоганить цвет ...
Вот собственно о чем речь, но Вы не хотите меня услышать, печально :?
Re[AleXa]:
Цитата:

Ну зачем же Вы передергиваете?
Разве я говорил, что компакт с зумом должен выдавать идеальный вариант?
Перечитайте еще раз мною написанное в последнем посте.
Напомню:
Была бы у G1X цветопередача хотя бы как у 60D, ну хотя бы как у 650D, - так нет, обязательно надо было испоганить цвет ...
Вот собственно о чем речь, но Вы не хотите меня услышать, печально :?

Подробнее

Ну где я передергиваю? Ну а почему у него она должна быть как у них, или не должна? Еще раз: у камеры нормальная цветопередача. Не как у 1D, 5 или 650, а просто нормальная. При этом где-то ее отличить будет оочень сложно. Все остальное это субъективное мнение, Вас или кого либо. Когда-то камера может выдать не особо хороший результат, потому что условия съемки повлияли на это. Ну и всё. При чем тут зеркалки, и кэнон специально испортил цвет. Т.е собрались специалисты в кэноне, и чтобы завлечь покупателя, и убить конкурентов, решили: а давайте сделаем хреновый цвет у этого компакта :D.
Я не передергиваю, просто я на всё это смотрю с юмором).
Мне кажется Вам нужно сделать простой вывод. Нравится камера-снимаете на неё, не нравится- не снимаете, продаёте. Говорить о цвете можно 500 страниц, и всё равно никто не придет к какому либо единому мнению. Стоит тратить на это время?
Re[Сусанин]:
Ну ладно, давайте закроем с Вами эту тему.
Вашу позицию (у камеры нормальная цветопередача) я понял.

PS. Это уже не к Вам.
И все-таки я еще раз обращу внимание коллег на очень "странную" цветопередачу G1X.
Ниже, на картинке, у всех кадров задний "серый" фон и по плотности цвета и по оттенку серого достаточно близок.
А вот цвет жидкости у G1X совсем другого цвета - и такая цветопередача считается нормальной ?
Все камеры по цвету "идут в ногу", а G1X идет явно куда-то не туда ... :?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.