Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Hong Dien]:
konstantin-fotoru, pit_50 спасибо
Re[Сусанин]:
опять же достойные работы
Вы добиваетесь не только красивого и естественного цвета, но и какой-то прозрачности и чистоты цвета
пожалуйста, поделитесь секретами обработки!
Вы добиваетесь не только красивого и естественного цвета, но и какой-то прозрачности и чистоты цвета
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
опять же достойные работы
Благодарю. Фото довольно старые, что я там делал уже не вспомню... Но я думаю то, о чем Вы говорите, за это отвечает контраст.
Re[AleXa]:
от: AleXa
...
Гулял, смотрел и думал - а где те цвета, которые мы хотим видеть на фото, которые мы "придумали" в своей голове?
Их попросту нет. Все гораздо прозаичнее ...
...
Присоединяюсь к рассуждению (сократил для экономии места).
Но есть нюанс.
Честно говоря, навеяно... ну, много чем.
Ценю пастельные тона, во всем, в т.ч. в фотографии. Именно потому, что насыщенные получить проще-легче. Да, массовый вкус идет в другом направлении... ну и ладно. И потому так ценю сабж ;)
Re[Сусанин]:
Спасибо, попробую разобраться какправильно работатььс контрастом
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Присоединяюсь к рассуждению (сократил для экономии места).
Но есть нюанс.
Честно говоря, навеяно... ну, много чем.
Ценю пастельные тона, во всем, в т.ч. в фотографии. Именно потому, что насыщенные получить проще-легче. Да, массовый вкус идет в другом направлении... ну и ладно. И потому так ценю сабж ;)Подробнее
Re[Hong Dien]:
ничё так фотографии получились
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
И потому так ценю сабж ;)
Да, сабж в этом очень харош :smile2: .
Re[AleXa]:
Супер. Во всяком случае с планшета :smile2:
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Супер. Во всяком случае с планшета :smile2:
Спасибо!
Вот все пробую варианты проявки "пасмурных" фото.
Что-то в них есть (на мой вкус) особо привлекательное - вроде неяркие цвета и оттенки, но палитра порой просто потрясающая ...
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
И вообще я не понимаю термин "беззеркальная камера", как более высокий класс по сравнению с компактами. А что компакты не беззеркальные камеры что ли?! Очень даже беззеркальные. Очень странный термин.Подробнее
Я усвоил лишь одно. Чем больше матрица,тем хуже резкость. Это заметно даже на ресайзах,которые и вынуждены выкладывать "счастливые обладатели" больших и бестолковых матриц.
И кому нужны энти чумоданы ?.
Re[al.serg]:
от: al.serg
Я усвоил лишь одно. Чем больше матрица,тем хуже резкость
О как :D
Re[al.serg]:
И с каких это пор резкость стала зависеть от размера матрицы?
Re[al.serg]:
от:al.serg
Я усвоил лишь одно. Чем больше матрица,тем хуже резкость. Это заметно даже на ресайзах,которые и вынуждены выкладывать "счастливые обладатели" больших и бестолковых матриц.
И кому нужны энти чумоданы ?.Подробнее
думаю более перспективно подобную идею развивать в теме про Большой и средний формат
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
рассмотрел сейчас повнимательнее и … понравилось плюс мысль Владимира Минаева о пастельных цветах камеры (применительно к работе работе "Октябрь. Пасмурный вечер …" стала понятнееПодробнее
В фото, подобных "Октябрь. Пасмурный вечер ...", существует определенная проблема ...
Проблема в существенной разнице восприятия таких сцен глазом человека и их отображения камерой.
И привести фото из камеры к тем цветам, которые видел глаз, очень не просто.
Во всяком случае у меня получается неважно ... :?
Несколько ближе других к ощущению "по цвету похоже" вот это фото, но и оно далеко от желаемого ...