Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
как всегда замечательно

Константин, спасибо!

Я вот все ищу "правильные" варианты обработки "пасмурных" фотографий.
Гуляешь по лесу, фотографируешь и кажется - так красиво, такие нежные, неяркие, но глубокие цвета и оттенки ...
А проявляешь фото - вроде что-то и есть, но не то ... Цвета потухли, потускнели, посерели ... и оттенков что-то особо не видать ...

Re[AleXa]:
А монитор какой?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А монитор какой?

NEC 2190UXi
Re[AleXa]:
LAB Color и Маргулис Вам помогут ,,,
Re[Saba]:
Цитата:
от: Saba
LAB Color и Маргулис Вам помогут ,,,

Посмотрел Ваши фотографии ... :?
Похоже, Вы сами не владеете этими вопросами и слабо понимаете то, что советуете ...
Re[AleXa]:

Re[konstantin-fotoru]:
На скорую руку (насыщенности цвета не прибавлял) ... :?
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Re[AleXa]:
я много потратил времени на второй снимок и 1 секунду на первый, первая картинка мне ближе.
При этом вижу что либо Вы лучше чувствуете камеру, либо дело в dpp, т.к, Ваш вариант мне ближе моего
Re[AleXa]:
Зря Маргулиса игнорируете, а мои фото тут не пример по этой теме
Re[Saba]:
Цитата:
от: Saba
Зря Маргулиса игнорируете, а мои фото тут не пример по этой теме

Давайте закроем эту тему
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
я много потратил времени на второй снимок и 1 секунду на первый, первая картинка мне ближе.
При этом вижу что либо Вы лучше чувствуете камеру, либо дело в dpp, т.к, Ваш вариант мне ближе моего

Все немножко не так ...
И камера и DPP в данном случае не причем.
Я взял оба Ваших снимка к себе на компьютер.
И в ФШ на скорую руку подогнал 2-ой снимок по цветам, освещенности и конрасту к 1-ому снимку.
Но тут есть важный момент - 1-ый снимок у меня был как некий эталон цвета, поэтому, подкручивая 2-ой снимок, я ясно понимал, куда двигаться ...
А когда проявляешь фото G1X само по себе, то действительно постоянно находишься в некой растерянности - в какую сторону двигаться?
Вот и уходит много времени ... :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
... когда проявляешь фото G1X само по себе, то действительно постоянно находишься в некой растерянности - в какую сторону двигаться? :?

правильно сказали
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
правильно сказали

Немного продолжу эту мысль ...
Сегодня с утра гулял с собакой по лесу. Погода серенькая, иногда чуть солнце проглянет и уйдет ...
Гулял, смотрел и думал - а где те цвета, которые мы хотим видеть на фото, которые мы "придумали" в своей голове?
Их попросту нет. Все гораздо прозаичнее ...
Производители фото-индустрии давно подметили интуитивную тягу человека к цвету.
Вспомним цветную пленку, слайд, где цвета были сочными, глубокими, яркими, но на самом деле очень далекими от реальности.
Но ведь это не мешало людям восторгаться и говорить - вот именно так, как на фото, все и было.
А было конечно все не так.
И в цифровых камерах производители делают то же самое.
Почему многим так нравится Фуджи, Рико, Сигма и т.д. - каждый из производителей чуть "подцвечивает" в своих камерах реальность, кто больше, кто меньше. И как бы не говорили (есть такие упертые), что Raw во всех камерах одинаковый - это совсем не так.
И именно поэтому проявлять такой "подцвеченный" Raw проще ...
Проще, т.к. в фото изначально уже заложен некий вектор цвета, и пользователь, даже не подозревая этого, движется именно в этом направлении ...
А в G1X ничего этого нет
В G1X нет никаких "приукрасок" и именно поэтому его фото так трудны в проявке.
Даже, если его фото достоверно передает реальность, пользователь в это не верит. Ему кажется, что было не так, что было явно интереснее в цвете ...
А на самом деле и не было ничего ... :?

Владимир Минаев очень точно подметил это свойство G1X.
У него большой опыт и есть с чем сравнивать, т.к. он на практике перепробовал и имеет на руках камеры самых разных производителей.
Re[Hong Dien]:
Скоро зима....

Re[Hong Dien]:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Немного продолжу эту мысль ...
Сегодня с утра гулял с собакой по лесу. Погода серенькая, иногда чуть солнце проглянет и уйдет ...
Гулял, смотрел и думал - а где те цвета, которые мы хотим видеть на фото, которые мы "придумали" в своей голове?
Их попросту нет. Все гораздо прозаичнее ...
Производители фото-индустрии давно подметили интуитивную тягу человека к цвету.
Вспомним цветную пленку, слайд, где цвета были сочными, глубокими, яркими, но на самом деле очень далекими от реальности.
Но ведь это не мешало людям восторгаться и говорить - вот именно так, как на фото, все и было.
А было конечно все не так.
И в цифровых камерах производители делают то же самое.
Почему многим так нравится Фуджи, Рико, Сигма и т.д. - каждый из производителей чуть "пдцвечивает" в своих камерах реальность, кто больше, кто меньше. И как бы не говорили (есть такие упертые), что Raw во всех камерах одинаковый - это совсем не так.
И именно поэтому проявлять такой "подцвеченный" Raw проще ...
Проще, т.к. в фото изначально уже заложен некий вектор цвета, и пользователь, даже не подозревая этого, движется именно в этом направлении ...
А в G1X ничего этого нет
В G1X нет никаких "приукрасок" и именно поэтому его фото так трудны в проявке.
Даже, если его фото достоверно передает реальность, пользователь в это не верит. Ему кажется, что было не так, что было явно интереснее в цвете ...
А на самом деле и не было ничего ... :?

Владимир Минаев очень точно подметил это свойство G1X.
У него большой опыт и есть с чем сравнивать, т.к. он на практике перепробовал и имеет на руках камеры самых разных производителей.

Подробнее

Всё правильно написал.
Re[Сусанин]:
очень приятные фотографии
Re[Сусанин]:
Реальный цвет, реальное фото ,отличный фотик что ещё надо человеку.
Re[Сусанин]:
Зима. Не рановато ли? ;)
Часть этих фото уже видел в 2012 году, другая обработка? Вроде та же ... :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Зима. Не рановато ли? ;)
Часть этих фото уже видел в 2012 году, другая обработка? Вроде та же ... :?

Часть может была.
Не зима...))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.