Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
хоть это сообщение не мне было адресовано, но всё же поблагадарю здесь за полезную информацию
что же до сравнения, то омд (или еп5 скорость та же - процессор тот же и матрица та же, только без эви, и пылевлагозащиты) вместе с панасониковским блинозумом (кмк 14-42) по компактности и весу близки с г1х

Подробнее

Я смотрел различные варианты БЗ с блинозумами, по габаритам да, можно найти альтернативу, но фокусные опять же другие :smile2:.
Если кому то 14-42 достаточно, могут рассматривать эти варианты, почему нет, мне этих фокусных недостаточно, я бы сказал хочется еще больше, нежели у G1X).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ответ: у RX100 фокусировка очень быстрая

Ну вот, теперь стало значительно понятнее :)
А как с точностью фокусировки?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ну вот, теперь стало значительно понятнее :)
А как с точностью фокусировки?

У меня претензий нет :D. Но ранее говорил уже, пока не особо мучил камеру. В основном снимаю на зеркало, компакты беру в жесткие условия, а в такие я давно не выбирался....)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
У меня претензий нет :D. Но ранее говорил уже, пока не особо мучил камеру. В основном снимаю на зеркало, компакты беру в жесткие условия, а в такие я давно не выбирался....)

Понял, спасибо! :)
Re[Hong Dien]:

Re[Andry1967]:
Отлично!
Re[Andry1967]:
Цитата:

от:Andry1967

Подробнее

Приятные фото. Понравились.
Re[AleXa]:
Перенимаю опыт у старших товарищей!!!Смотрю на первые свои фото-самому смешно.
Re[Andry1967]:
Здорово!
Re[Hong Dien]:
Извиняюсь.. А что приятного в этих снимках? Серость и унылость какая-то сюжетно, да и качества нет. Ни цвета, ни полутеней. Это даже при многократном ресайзе. Так тривиально снять можно на что угодно. Он топ-компакта ждёшь больше. Я присматривался к этой камере сам, но сколько не смотрел снимки владельцев- так и не увидел ничего хорошего. Так же как и EOS M. Есть смысл брать только ради малой грип в портрете и небольших размеров самой камеры. (в сравнении с зеркалом). Но качества на фото не найдёте ;)
Re[canopus777]:
Просто красивые фото, этого мало? Да по большому счёту не важно чем снято.
Re[canopus777]:
А я предлагаю вам взять любой компакт и выйти поснимать часов в шесть,последнее фото сделано в глубоких сумерках,вот тогда вы почувствуете разницу!Я побывал,с небом провал, выбивает напрочь. Ну, а когда доросту до фотодрочества, как некоторые товарищи,куплю Canon EOS 5D Mark.
Re[Andry1967]:
Лучше без фотодрочерства) купить Пентакс К-30. 22000р. Из всех зеркальных камер по вменяемым ценам- это наиболее лучший вариант. Если не жалко 30000р- Сигму или Ricoh. Только эти производители передают на снимках душу (если можно так сказать)). Снимки цвето-реалистичны и предельно четки и детальны. Веришь.. Всё остальное просто картинкаделальщики. Перерыл тонны альбомов. Зеркалки и компакты с большими матрицами от других фирм выдают примерно тоже, что и более менее нормальная мылка. В разрешении раб. стола вообще нет разницы. НИКАКОЙ :!: Все г. качества. В опытных руках таже петрушка, только наоборот- все неплохи), НО НЕ БОЛЬШЕ ТОГО. Можно повесить на стенку и видеть ВРОДЕ приятную перенасыщеную и выхолощеную в фотошопе и равредакторах картинку. А вот у Ricoh, Sigma и Pentax - не картинки, а сама реальность. Вот к таким выводам я пришёл, в поисках идеала).
Re[canopus777]:
И на фига вы тут советуете что кому купить? Человек купил канон и радуется. Не нравится не смотрите.
Re[pit_50]:
Это я к тому, что покупать Марк 5D нет никакого смысла). Нравится - не нравится. Я высказал свое мнение как и все тут высказывают.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
А вот у Ricoh, Sigma и Pentax - не картинки, а сама реальность. Вот к таким выводам я пришел, в поисках идеала).

Ну, с этими выспренними откровениями об обретении идеала лучше в профильных ветках солировать. Не то можно услыхать альтернативное - нелицеприятное - мнение о соотношении реальности и картинки у Ricoh, Pentax и, в особенности, у Sigma
Впрочем, к единому мнению тут можно прийти, лишь после единообразной калибровки соответствующих участков головного мозга у участников дискуссии
Я как раз считаю цветопередачу сабжа, коим владею более полутора лет, чрезвычайно реалистичной.
Классную картинку с него получить не трудно, зная, разумеется его косяки и ограничения.
Re[canopus777]:
Вы наверно не заметили название форума Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей. Здесь его обсуждают а не спрашивают советы какой фотик купить. Кстати Марк 5D нет такова фотоаппарата. Если хотите ещё по дискутировать в личку плиз. Да кстати есть такой чел. Kameleo так вот у него есть Рикон и тем не мение он купил себе три дня назад 5D и радуется.
Re[pit_50]:
Вы правы на 100%,я совершенно доволен своим приобретением!!!Качество фото ,в данный промежуток приобретаемых мною фотографических навыков ,меня вполне устраивает,в принципе для этого сабж и покупался. У меня есть огромное желание освоить все премудрости фотографии и я просто получаю огромное удовольствие от самого процесса,просто мне нравится фотографировать,мне нравится учиться,мне нравятся люди, которые дают дельные советы. Поэтому самый лучший фотоаппарат,тот который у меня в руках,а пределу совершенства нет.
Re[White Jacket]:
(не)кстати, была у меня сигма dp2s. Хорошая оптика (что на разрешении 4,6 мпикс не хитрость). Цвета - очень специфические, сильно на любителя и весьма далеки от наблюдаемого даже по ср. с младшим никонозеркалом. ДД никакой, лица выбивались вусмерть сентябрьским днем (или при спасении лиц остальная часть картинки проваливалась в темноту). Продал и ни секунды не жалею.
Пентакс таки да, хорош (по крайней мере, старый К10). Как и полнокадровые соньки. Но G1x не особо уступит по цвету, только, опять же, он чуть ближе к реальности.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Лучше без фотодрочерства) купить Пентакс К-30. 22000р. Из всех зеркальных камер по вменяемым ценам- это наиболее лучший вариант. Если не жалко 30000р- Сигму или Ricoh. Только эти производители передают на снимках душу (если можно так сказать)). Снимки цвето-реалистичны и предельно четки и детальны. Веришь.. Всё остальное просто картинкаделальщики. Перерыл тонны альбомов. Зеркалки и компакты с большими матрицами от других фирм выдают примерно тоже, что и более менее нормальная мылка. В разрешении раб. стола вообще нет разницы. НИКАКОЙ :!: Все г. качества. В опытных руках таже петрушка, только наоборот- все неплохи), НО НЕ БОЛЬШЕ ТОГО. Можно повесить на стенку и видеть ВРОДЕ приятную перенасыщеную и выхолощеную в фотошопе и равредакторах картинку. А вот у Ricoh, Sigma и Pentax - не картинки, а сама реальность. Вот к таким выводам я пришёл, в поисках идеала).

Подробнее

Да причем тут Пентакс?
Про сравнение с другими зеркалками вообще читать не интересно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.