Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Усадьба какого-то местного богатого купца. Там... куча легенд вокруг... сейчас - краеведческий музей (достаточно неплохой для уездного города).

Усадьба? странно ..., думал - это что-то церковное, школа, семинария или еще что ...
Хотя архитектура у дома любопытная.
Но как-то это необычно, дом фактически вплотную примыкает (пристроен) к церкви :?
Зачем? Вроде места хватает ...

PS. Посмотрел фото внимательнее - похоже, я ошибся, - между усадьбой и церковью есть пространство и достаточно приличное ...
* * *
Вечерняя акварелька . . .

Re[AleXa]:
клеите? чем?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
клеите? чем?

Нет, это не склейка.
Было еще не очень темно, и сцена была для глаза совершенно не контрастная, но небо на фото все равно выбило :(
Все-таки ДД камеры явно маловат.

На счет склейки.
По идее можно для этого попробовать использовать программы, собирающие HDR кадр из двух и более вариантов кадра, проявленных с разной экспозицией.
Я посмотрел в интеренете, есть и бесплатные программы.
Даже пробовал, но что-то у меня ничего хорошего не получилось.
При сборке в результирующем фото происходит искажение цветов по отношению к собираемым фоткам, совсем не понравилось, м.б. не умею ...
Есть совсем ручной вариант - собирать в Фотошоп через слои.
Вариант гарантированный от искажений цвета, но уж больно трудоемкий :(

Re[AleXa]:
тема может перейти из обсуждения камеры в обсуждение обработки, так что дальше не хочу об этом здесь если что можно в личке. Скажу лишь одно hdr нечто другое, кмк.
Помимо склейки слоев что там надо еще работать инструментом типа масок. Поскольку я в этом ноль, а потребность насущная спросил название проги с двумя функциями выделение масок и склейка слоев с разной экспозицией.
Сори за длинный офтоп
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

PS. Посмотрел фото внимательнее - похоже, я ошибся, - между усадьбой и церковью есть пространство и достаточно приличное ...

Да, это на снимке такой эффект "склеенности", на самом деле они стоят вообще в разных "порядках" (линиях домов).

Re[Владимир Минаев]:
Владимир, спасибо за разъяснения!

Давненько я не бывал в краеведческих музеях.
У нас в городе (подмосковье) все эти советские выкрутасы практически изжиты :(
Все подобные помещения и здания давно используются в коммерческих целях.

И еще вопрос.
А что же экспонируется в этом краеведческом музее?
Ведь там несколько этажей, площади приличные и здание не маленькое?
Кто содержит музей, ремонтирует, платит зарплату сотрудникам, уборщицам и т.д. - город ?
Re[AleXa]:
Кстати, районные краеведческие музеи иной раз крайне любопытны - и экспозицией, и духом времени (как минимум с советских времен, а то и раньше).
Экспозиция традиционная: природа родного края, археологические артефакты с доисторических времен до средневековья, предметы старинного быта (от лаптя и кочедыга до оружия, от чайных сервизов до всяких там бюро, клавесинов и пр.) фотографии-схемы-таблицы по всем периодам, что-то по теме ВОСР, Гв, ВОв, личные вещи героических земляков с рассказом об их подвигах, стройки социализма, чуток современности в фото и макетах. Иногда там же и картинная галерея (обычно скромная, но тоже любопытная, скажем, портреты всяких там помещиков, купцов и земских врачей). В реальной глухомани, в славном г. Весьегонск Тверской губ. действует ну просто прекрасный краеведческий музей (и они очень забавно, до обид, конкурируют за эксклюзивность некоторых экспонатов с таким же дико-провинциальным музеем в с. Пошехонье Ярославской губ.).

Финансирование, по-видимому, смешанное: часть из федерального минкульта, часть городское. Зарплаты символические, но там работают или пенсионеры, которым и этот прибавок - счастье, или подвижники. Хотя... в день нашего посещения наш экскурсовод проводила уже 3-ю экскурсию (!) - 2 приехали на автобусах, и вот наша. В Касимове вообще послеживают за культурой. Скажем, город выкупил у частного коллекционера богатую коллекцию самоваров (!) сейчас открыт очень любопытный городской музей самоваров, говорят, не уступающий тульскому и городецкому.

Впрочем, тенденции есть всякие... Весной в Нижнем в домике Каширина был такой наплыв "диких" (не в составе групп) посетителей, что музейщики аж вызванивали своих сотрудников и срочно вызывали на работу (был какой-то выходной или праздник) - не хватало экскурсоводов! Хотя музей специфический, на любителя... Народ (какая-то часть) начинает наедаться турциями, и появляется интерес к той стране, в которой живём...
Re[Владимир Минаев]:
Утро туманное... (да ещё и дождливое)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Кстати, районные краеведческие музеи иной раз крайне любопытны - и экспозицией, и духом времени (как минимум с советских времен, а то и раньше).
Экспозиция традиционная: природа родного края, археологические артефакты с доисторических времен до средневековья, предметы старинного быта (от лаптя и кочедыга до оружия, от чайных сервизов до всяких там бюро, клавесинов и пр.) фотографии-схемы-таблицы по всем периодам, что-то по теме ВОСР, Гв, ВОв, личные вещи героических земляков с рассказом об их подвигах, стройки социализма, чуток современности в фото и макетах. Иногда там же и картинная галерея (обычно скромная, но тоже любопытная, скажем, портреты всяких там помещиков, купцов и земских врачей). В реальной глухомани, в славном г. Весьегонск Тверской губ. действует ну просто прекрасный краеведческий музей (и они очень забавно, до обид, конкурируют за эксклюзивность некоторых экспонатов с таким же дико-провинциальным музеем в с. Пошехонье Ярославской губ.).

Финансирование, по-видимому, смешанное: часть из федерального минкульта, часть городское. Зарплаты символические, но там работают или пенсионеры, которым и этот прибавок - счастье, или подвижники. Хотя... в день нашего посещения наш экскурсовод проводила уже 3-ю экскурсию (!) - 2 приехали на автобусах, и вот наша. В Касимове вообще послеживают за культурой. Скажем, город выкупил у частного коллекционера богатую коллекцию самоваров (!) сейчас открыт очень любопытный городской музей самоваров, говорят, не уступающий тульскому и городецкому.

Впрочем, тенденции есть всякие... Весной в Нижнем в домике Каширина был такой наплыв "диких" (не в составе групп) посетителей, что музейщики аж вызванивали своих сотрудников и срочно вызывали на работу (был какой-то выходной или праздник) - не хватало экскурсоводов! Хотя музей специфический, на любителя... Народ (какая-то часть) начинает наедаться турциями, и появляется интерес к той стране, в которой живём...

Подробнее

Владимир, спасибо!
Очень приятно это читать.
ЗдОрово, что еще не все у нас окончательно разрушено и утеряно ...
И есть люди, для которых все это действительно важно ...
Хочется верить, что рано или поздно все-таки начнется наше выздоровление ...
Спасибо!
* * *
Вечерний лес после дождя ...

Re[konstantin-fotoru]:
Photomatix Pro попробуйте эту прогу для склейки hdr,говорят хорошая ,сам сегодня скачал завтра буду устанавливать . По описанию "огонь"!!! :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Утро туманное... (да ещё и дождливое)

Подробнее

Утро туманное ... вышло чудесно :)
Re[Andry1967]:
Цитата:
от: Andry1967
Photomatix Pro попробуйте эту прогу для склейки hdr,говорят хорошая ,сам сегодня скачал завтра буду устанавливать . По описанию "огонь"!!! :D

спасибо, "будем посмотреть"
Re[konstantin-fotoru]:
Photomatix Pro 4.2.7 (64-bit) установил, жалко на английском,но есть инструкция на русском. Жаль пока нечего обрабатывать. Погода дрянь выходить из дома не хочется.Судя по инструкции действительно огонь.Жду от вас отзывы ,как от более опытных фотографов.Если есть желание могу скинуть в личку адрес откуда брал.
Re[Hong Dien]:
Проблема с HDR ,как по мне,решена в три клика!

Это до обработки.
 Это после.Фото технические,просто результат работы программы.На качество и художественность не претендую.Всем удачной охоты Сравнил с лайтрумом ,разница по облакам грандиозная
Re[Hong Dien]:

Re[Andry1967]:

Re[Владимир Минаев]:
Первый HDR. Вывод, надо покупать штатив.Сделано на Photomatix Pro 4.2.7
Re[Владимир Минаев]:
Где вы живёте? Красотища неописуемая!!! Это с рук или штатив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.