Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[Владимир Минаев]:
Судя по всему это HDR. Если да, то чем собираете или это HDR камерный?Третий снимок вообще бомба
Re[Andry1967]:
Это не просто НЕ хдр, это камерный jpg
Снято все на Оке в среднем течении (ниже Рязани), притом В ДВИЖЕНИИ (с борта теплохода).
Снято все на Оке в среднем течении (ниже Рязани), притом В ДВИЖЕНИИ (с борта теплохода).
Re[Владимир Минаев]:
Очень реалистично. Последняя - просто живопись.
от:Владимир Минаев![]()
Подробнее
Re[AleXa]:
Да, камера по-прежнему радует ;)
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Да, камера по-прежнему радует ;)
Да, кстати, вспомнился наш разговор о камерном Jpg и Jpg, полученным проявкой из Raw в DPP с теми же камерными настройками. О их разнице.
Я с Вами соглашался на счет Canon 30D - там разница заметно бросалась в глаза.
А для G1X мне казалось, что цвета практически сравнялись. Но я был не прав. :?
Разница все таки есть, и, как и раньше, не в пользу Jpg, проявленного из Raw. :(
Re[Hong Dien]:
Ползуюсь данным фотоаппаратом уже пол года и очень им доволен. Камерный jpeg на автомате просто супер. Но на автомате лучше делать снимки в светлое или солнечное время суток. Но все же по привычке использую приоритет диафрагмы. Если сцена уже с освещением посложнее, то стоит переходить полностью на ручные настройки. До этого был Pentax K200D. Решил поменять по следующим причинам: меньше шумов, более компактный, не надо постоянно носить с собой сумку. Так же управление на много лучше, чем на Пентаксе. Но это скорее всего из-за старости самого Пентакса. В общем фотоаппаратом очень доволен. Единственный для меня минус - это нет макросъемки и очень сложно снять динамическую сцену.

Все фото камерный jpeg без никакой обработки, кроме последней, подкорректировал не много уровни.

Все фото камерный jpeg без никакой обработки, кроме последней, подкорректировал не много уровни.
Re[AleXa]:
То есть Вы хотите сказать что Jpg из камеры лучше чем из проявленного Raw?
Re[auris1g3]:
Фото сделанные днём понравились а вот вечерние вообще ни какие.
Re[pit_50]:
от: pit_50
То есть Вы хотите сказать что Jpg из камеры лучше чем из проявленного Raw?
Камерный Jpg интереснее в цвете.
Подогнать один в один цвета Jpg, проявленного в DPP из Raw - мне не удалось.
Re[pit_50]:
Фото сделанные днём понравились а вот вечерние вообще ни какие.
Если не секрет, чем не понравились ночные снимки? Но обратите внимание что значение ИСО там 320, т.к. фотоаппарат уже не вытягивал выдержку, которая максимально может быть 60 сек. Если честно с РАВ форматом мне не охото возиться, поэтому даже не пробывал снимать в РАВ. Хотя теперь жалею что пару снимков не сделал в РАВ для сравнения.
Re[auris1g3]:
Я имею ввиду не художественную а техническую сторону фотографии. Мутные, шумные вот как то так.
Re[auris1g3]:
Фото понравились :)
от:auris1g3
Ползуюсь данным фотоаппаратом уже пол года и очень им доволен. Камерный jpeg на автомате просто супер. Но на автомате лучше делать снимки в светлое или солнечное время суток. Но все же по привычке использую приоритет диафрагмы. Если сцена уже с освещением посложнее, то стоит переходить полностью на ручные настройки. До этого был Pentax K200D. Решил поменять по следующим причинам: меньше шумов, более компактный, не надо постоянно носить с собой сумку. Так же управление на много лучше, чем на Пентаксе. Но это скорее всего из-за старости самого Пентакса. В общем фотоаппаратом очень доволен. Единственный для меня минус - это нет макросъемки и очень сложно снять динамическую сцену.
Все фото камерный jpeg без никакой обработки, кроме последней, подкорректировал не много уровни.![]()
![]()
![]()
Еще пару фото. Так же все только камерный jpeg, слегка подкорретировал только уровни.![]()
![]()
Подробнее
Re[pit_50]:
Я имею ввиду не художественную а техническую сторону фотографии. Мутные, шумные вот как то так.
Чем критиковать, лучше покажите ка свои шедевры ;)
Re[Hong Dien]:
Сусанин, да это Крит! Плато Лассити, где пещера Зевса. На самом деле только уровни. Средние тона подтянул до 0,84 и ВСЕ!!! Но много или не много - это все относительно))) Там где фото с голубой водой, еще насыщенности добавил.
Re[auris1g3]:
от: auris1g3
Сусанин, да это Крит! Плато Лассити, где пещера Зевса. На самом деле только уровни. Средние тона подтянул до 0,84 и ВСЕ!!! Но много или не много - это все относительно)))
Ну 0,84 для уровней эт не мало))). Но в любом случае камера отработала превосодно, особенно для автомата :!:
Можете посмотреть фото того же места в ветке RX100))). Там из крученого рава. Рэксу пока мало юзал, но мое мнение на сегодня, G1X лучше во всем кроме скорости((. Че блин не могут убрать тормознутоть, и добавить серию, ну хоть бы 3 кадра в секунду не понятно...
Одна надежда, что новый G будет лишен этой фирменной черты. А так камера превосходная в своих габаритах и цене.
Re[Hong Dien]:
Да, тормоз еще тот)) Снимал День рождение крестницы. Но уж очень проблематично снять бегающих детей, следящий автофокус тоже не всегда выручает. На днях на дпревью увидел анонс G16, так что думаю следом должен быть G2 Х на 6 процессоре. Если не сложно или помните хотя бы приблизительно на какой странице фото было, а то я глянул в ветке 416 страниц)) Заранее спасибо.
Re[auris1g3]:
Очень хорошие фотографии!!! Ослик класс!