Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[АлексейКр]:
Как и любая техника. До какого-то мороза - без проблем, потом акку подсаживается, смазка загустевает, экранчик тормозит...
Re[АлексейКр]:
Зимой фотографировал достаточно много, вроде все нормально.
Правда в сильный мороз не пробовал, снимал при температуре не ниже -10.
Ну и главное - с холода камеру нельзя заносить в тепло, сразу выпадет конденсат, и камера (конечно не сразу) внутри окислится (контакты и проч.), поржавеет и выйдет из строя.
Я, еще на улице не заходя в дом, кладу сумку вместе с камерой (и сумка и камера холодные) в 3-и обычных плотных полиетиленовых пакета, вставленных один в другой, и плотно завязываю пакеты.
В таком завязанном состоянии камера лежит дома не менее 3-х часов (чем дольше, тем лучше) и медленно отогревается. Вот и вся премудрость :)
Правда в сильный мороз не пробовал, снимал при температуре не ниже -10.
Ну и главное - с холода камеру нельзя заносить в тепло, сразу выпадет конденсат, и камера (конечно не сразу) внутри окислится (контакты и проч.), поржавеет и выйдет из строя.
Я, еще на улице не заходя в дом, кладу сумку вместе с камерой (и сумка и камера холодные) в 3-и обычных плотных полиетиленовых пакета, вставленных один в другой, и плотно завязываю пакеты.
В таком завязанном состоянии камера лежит дома не менее 3-х часов (чем дольше, тем лучше) и медленно отогревается. Вот и вся премудрость :)
Re[Hong Dien]:
Вопрос к обладателям Canon G1 X .Как ведёт себя сабж при ночных съёмках? Если есть фото покажите пожалуйста
Re[Andry1967]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9648895
наверное у автора этого снимка можно спросить, я пока не снимал
а колорчекером кто-нибудь пользуется?
наверное у автора этого снимка можно спросить, я пока не снимал
а колорчекером кто-нибудь пользуется?
Re[Andry1967]:
Отличный солнечный лучик получился :)
Re[AleXa]:
Выкрутил диафрагму в 11 вот и зазвездило.Но без обработки сильно шумно :(
Re[Andry1967]:
А шумы почему? Какое ISO ?
Re[Hong Dien]:
Ну раз никто не хочет рассказывать про ночную съёмку покажу что у меня получилось. 2часа ночи исо 100 диафрагма 8.6 выдержка 1 мин. Фото техническое просто вид из окна через стекло.

Большая проблема с фокусировкой,на автомате в темноте не на что фокусироваться. либо подсвечивать,либо на ручном фокусе наугад. Повезло сосед снизу вкл свет ,тогда без проблем.

Большая проблема с фокусировкой,на автомате в темноте не на что фокусироваться. либо подсвечивать,либо на ручном фокусе наугад. Повезло сосед снизу вкл свет ,тогда без проблем.
Re[konstantin-fotoru]:

Re[Andry1967]:
от:Andry1967
исо 200 ну это или я придераюсь или у мея сабж такой или руку кривые :( Без щумодава
Может что не так делаю ,подскажите. Снято в режиме макроПодробнее
Режим макро вроде не причем :?
Это Вы показали кусочек камерного Jpg, или это кусочек из проявленого Вами Raw ?
Спрашиваю потому, что, например, в raw-конверторе DPP картинка из Raw по умолчанию подается на экран с максимальным уровнем шарпа = 10.
Почему так происходит, я до сих пор не знаю. Похоже, что это банальная ошибка DPP именно для G1X.
Но неискушенный пользователь может подумать, что вот это (такая резкость) и есть хорошо.
При такой "кошмарной" резкости по всему фото действительно начинают вылезать шумы ...
Так же возможно возникновение шумов, если кадр был сильно недоэкспонирован (темный) и Вы, проявляя raw, сильно подняли экспозицию ...
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев![]()
Подробнее
Оч.приятные фото :)
А что это за любопытное такое светлое здание ?
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир МинаевПодробнее
достойные работы
Re[AleXa]:
Теперь всё понятно!!!Это действительно проявленный рав, но так как на контровом свете кадр получился темным,пришлось сильно поднять экспозицию,для приемлемого визуального эффекта,поэтому проявились шумы. Надо покупать фильтр!!! Canon G1 X просто молодец, а мне нужно ещё учиться работать с фотоаппаратом и конвекторами.Спасибо за комент!!!
С учётом ошибок - шарпа практически нет
С учётом ошибок - шарпа практически нет Re[AleXa]:
от: AleXa
А что это за любопытное такое светлое здание ?
Усадьба какого-то местного богатого купца. Там... куча легенд вокруг... сейчас - краеведческий музей (достаточно неплохой для уездного города).