Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Владимир Минаев]:
понравилось, особено первая
очень необычно увидеть Вас, пусть не в новом жанре, но всё же чуть иначе
(я про городские пейзажи)

привык к центральной композиции - одинокий корабль и вот новый взгляд - интересно
Re[konstantin-fotoru]:
Дык эт не я, эт погода другая в момент съемки!
Кстати, начало сентября, Волгоград до +17, Астрахань до +18, облачно, ветрено, в общем, прохладно. Год назад парой недель позже там же было +25, солнечно и тихо, и это нормально.
Re[White Jacket]:
первые две мне интересны
(почему-то захотелось увидеть второй снимок, снятым на плёнку - чтобы почувствовать - Живую зелень)

Цитата:

от:Владимир Минаев
Дык эт не я, эт погода другая в момент съемки!
Кстати, начало сентября, Волгоград до +17, Астрахань до +18, облачно, ветрено, в общем, прохладно. Год назад парой недель позже там же было +25, солнечно и тихо, и это нормально.

Подробнее

- верю коллега из тех мест
Re[konstantin-fotoru]:
Хм... живая зелень...

Вот вариант

А вот второй... неужели лучше?

Re[Владимир Минаев]:
про живую зелень относилось к предыдущему автору

а вот облачко на снимке мне нравится и на первом тоже, но как снимок в целом второй мне ближе
Re[konstantin-fotoru]:
А, теперь понятно
Второй - режим имитации слайда. Первый - стандарт.
* * *
На закате ...

Re[Hong Dien]:
из за общего благодушия качество скатилось в НОЛЬ.... ,а когда то была "интересная камера".... впрочем такое во многих ветках "фанов"... все "друзья" ....а значит критика не в тренде............эх...
---
Re[jonjak]:
Ну критика интересна не ради критики, а ради выявления багов и поиска способов борьбы с ними. В этом смысле с сабжем вполне всё уже понятно, а камера хорошая ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
из за общего благодушия качество скатилось в НОЛЬ.... ,а когда то была "интересная камера".... впрочем такое во многих ветках "фанов"... все "друзья" ....а значит критика не в тренде............эх...
---

Подробнее

Сделайте милость, нарушьте традицию - моих снимков в теме достаточно - за критику, надеюсь конструктивную, буду благодарен
Re[AleXa]:
живописно
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
живописно

Это еще мягко сказано :)
На самом деле это что-то ... типа тест.
Это тот случай, когда в исходнике небо было проработано нормально, а лес был оч.темным.
Проявка в DPP, ББ=АвтоББ, Color=0.
Оч.сильно и замысловато "погнул" коривую контраста - и на тебе, вот что вышло

Дописал.
А краски там действительно были оч.насыщенные - только что прошел дождик и мокрые листья и трава буквально излучали цвет, или отражали цвет неба. Надо было бы двинуть color в минус, да как-то жалко стало ...
Re[AleXa]:
Re[Владимир Минаев]:
интересно получилось
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Да, это похожий случай - лес очень темный, а небо (светлая часть) уже на пределе.
Подчеркну, что глаз эту картинку видел совсем не так.
Глаз прекрасно видел во всех деталях и лес, и воду, и небо.
И конечно, для глаза лес не был таким темным, а небо таким светлым.
Понятно, что ДД глаза несоизмеримо шире ДД камеры.
Мы с Константином чуть раньше обсуждали этот момент.
Что бы искусственно "расширить" ДД камеры, хороший вариант - это проявка как минимум двух кадров с разной экспозицией.
Один кадр - проработка светов. Другой - проработка теней. И затем сведение этих кадров в один.
Но уж больно это муторно, очень муторно ... :(
Я же, в фото "На закате" попробовал решить эту проблему сразу в одном варианте проявки
лишь причудливым изгибом кривой контраста. И показал, что получилось :)

Дописал.
В кадрах, подобных "На закате" возникает еще одна непростая проблема.
Верхняя часть, освещенная солнцем, имеет одну цветовую температуру.
Нижняя часть, в тени и в глубокой тени - другую.
Глаз как-то умудряется это нивилировать, а камера нет.
Т.е. по идее, кроме всего прочего, надо проявлять этот кадр с разным ББ для светов и теней.
Но и тут не все просто - есть еще зона перехода одного ББ в другой.
В реальности она имеет плавный градиент перехода ...
А как плавно свести две части кадра с разным ББ ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, это похожий случай - лес очень темный, а небо (светлая часть) уже на пределе.
Подчеркну, что глаз эту картинку видел совсем не так.
Глаз прекрасно видел во всех деталях и лес, и воду, и небо.

Подробнее

Вот в ДАННОМ случае глаз тоже нифига не видел. Тк. участок светлого неба достаточно большой и яркий, берег оказывался как бы в засветке.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вот в ДАННОМ случае глаз тоже нифига не видел. Тк. участок светлого неба достаточно большой и яркий, берег оказывался как бы в засветке.

Трудно в это поверить.
Посмотрите, деревья хоть и темные, но не черные - это значит, что их, пусть плохо, но камера увидела как что-то светлее черного.
И Вы хотите сказать, что глаз эти деревья видел такими же темными, как камера?
Такого просто не может быть в силу несоизмеримо более широкого ДД глаза.
Re[AleXa]:
У глаза ДД не шире, просто он (глаз) довольно быстро адаптируется.
Но в данной ситуации область "засветки" была достаточно большой, сконцентрировать взгляд на берегу не получалось, так что глаз адаптировался по участку большей площади, т.е. по небу. С полной темнотой в тенях.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
У глаза ДД не шире, просто он (глаз) довольно быстро адаптируется ....

Re[Hong Dien]:
Ребят, подскажите пожалуйста, как аппарат эксплуатируется, и используется ли вообще зимой??? Как зимой аппарат себя ведет? как снимает?
На официальной странице следующие условия:
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Условия эксплуатации 0–40 °C, 10–90% влажности
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G1_X/index.aspx
Как тогда понимать?
P.S. Не расценивайте меня как за спам, но в соседней теме задам такой же вопрос :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.