Оч.хорошо, когда камера устраивает хозяина.
Осознанный выбор - во многом этому причина.
Когда освоитесь с камерой, если будет желание, выкладывайте фото в эту веточку и веточка будет повеселее :)
Кстати Ваша логика выбора G1X мне близка, при выборе были по сути те же мотивы (есть зеркалка Canon, есть внешние вспышки, ну и т.д.).
А на счет ремешка на руку не подскажу, на G1X не использую, хотя м.б. и надо :?
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Alexandr Poljakov]:
Re[AleXa]:
Я на Семене накручиваю стандартный ремень на руку и локоть, получается очень жесткая посадка аппарата в руке и контроль хороший, даже лучше, чем Hand Strap, который тоже пробовал. А здесь хочется некрупный, но плотный Hand Strap, шейный на предыдущих Жешках ну не нравился совсем. Заказал щас http://www.aliexpress.com/snapshot/267055629.html, идти будет месяца два. Отпишусь...
Re[АлексейКр]:
от:АлексейКр
Извиняюсь, если расписал малость сумбурно, не очень внятно, но надеюсь по сообщению понятно... сильно не ругайте...
Также, напишите, довольны ли своими фотоаппаратами, чувствуете разницу в точности снимков? Что хотелось бы?
P.S. Т. к. еще смотрю, не сильно срочно, может всё же стоит подождать когда в магазинах появится G16...? хотя там матрица маленькая...Подробнее
Если позволяет бюджет и ассортимент в магазинах, присмотритесь к Сони рх100. По размеру матрицы она посередине G-шек, а детализация выше; к тому же, намного компактнее их, намного быстрее АФ, вполне приличный квази-макро на ШУ, АВТО-ИСО удобное и точное, и много других приятностей...
Re[Alexandr Poljakov]:
Деталировка на трикотаже видна, она меня устраивает вполне...
Re[Alexandr Poljakov]:
от: Alexandr Poljakov
Деталировка на трикотаже видна, она меня устраивает вполне...
Есть тут все-таки одна проблема, не очень озвучиваемая в этой веточке. :?
Например, в Вашем втором примере G1X в принципе не сможет сфокусирваться на глаза, они в тени капюшона.
G1X сфокусируется на что-то более контрастное, например на бороду или капюшон - такой у нее принцип фокусировки и такая у нее большая зона фокуса.
Для G12, например, это совсем не страшно, у нее большая ГРИП и глаза и борода и капюшон будут казаться в фокусе.
А у G1X ГРИП значительно меньше и это становится уже заметной проблемой.
Да что я Вам говорю, у Вас же есть зеркалка, в ней есть фактически точечная фокусировка, т.е. хочешь - фокус на левый глаз, хочешь - фокус на правый глаз. И не важно, в тени глаз или на свету - нужный глаз всегда будет в центре ГРИП (именно в центре), при любой диафрагме.
Вы поснимаете побольше и поймете о чем я говорю ...
Re[konstantin-fotoru]:
Я чего то не понимаю.90% снимков которые выложены в фото галереях, да и на этом сайт вылизаны в фотошопе или других редакторах,цифра позволяет.Почему вы не делаете этого. Лёгкая обработка и первые места на фотоконкурсах вам обеспечены. Или это принципиальный подход?!
Re[AleXa]:
Согласитесь, что это для такой камеры пограничные условия съемки, а т.к. я сам себя снимал, то вмешиваться полностью в процесс не мог, т.е. теоретически можно было "надеться" глазом на точку фокусировки, но с 1,2 метра на жк экранчике видно плоховато, так что только кадр выстраивал. Из ассистентов отлько штатив и пульт... :)
Re[Andry1967]:
Если снимок вылизать, что каждый делает по своему вкусу и умению, будет непонятно, как собственно работает камера, или потребуются доп.объяснения. А так послеравовый ждипег - смотрите, думайте...
Re[Andry1967]:
от: Andry1967
Почему вы не делаете этого. Лёгкая обработка и первые места на фотоконкурсах вам обеспечены. Или это принципиальный подход?!
Андрей, я предлагаю Вам рав любого файла, который Вы выберете, а Вас прошу показать на примере какая именно обработка нужна моим снимкам.
Есть желание попробовать?

водичка :)
Re[Andry1967]:
не привычный для меня подход обработке
мне ближе пусть менее художественный, но тяготеющий к естественности подход
мне ближе пусть менее художественный, но тяготеющий к естественности подход
Re[Alexandr Poljakov]:
от:Alexandr Poljakov
Согласитесь, что это для такой камеры пограничные условия съемки, а т.к. я сам себя снимал, то вмешиваться полностью в процесс не мог, т.е. теоретически можно было "надеться" глазом на точку фокусировки, но с 1,2 метра на жк экранчике видно плоховато, так что только кадр выстраивал. Из ассистентов отлько штатив и пульт... :)Подробнее
К сожалению, сколько бы Вы не пытались вмешаться (даже, если бы Вы снимали не себя, а другого человека), камера в рассматриваемом нами случае так и не сфокусировалась бы на глазах. Думаю, что только ручная фокусировка со штатива с увеличенной зоной фокусмровки на эране м.б. и поможет, но так снимать можно только каменные (совершенно неподвижные) скульптуры. В жизни человек не будет ждать так долго, он постоянно в движении. А зеркалка - чик - и фокус практически моментально там, где надо. Еще раз чик (дожимаем спуск) и удачный кадр у Вас в кармане ...