Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Andry1967]:
здорово... Открыточные тона))))
Ремень на руку
Соклубники, я всю ветку не курил, м.б. и пропустил чего... Никто ремешок на руку не подскажет, не очень громоздкий, меньший, чем для зеркалки. В стандартных аксессуарах ну не упоминается. Никто не брал в китайском фотопроме ничего?
Re[Hong Dien]:
Прошелся сегодня по магазинам, пощупал два конкурирующих фотоаппарата Canon PowerShot G1x и Canon PowerShot G15, некоторые другие пощупал (Sony Nex-5 советовали, Никон 1 – но на «глаз не упали, ну не падают» :( ).
Уже писал, но повторюсь: сейчас у меня еще имеется Canon PowerShot A610 (чуток корпус из рамок вышел, упал, но уже призадумываюсь обновиться, фотоаппарату лет наверное 7…)
С учетом A610, и текущие модельки, по дизайну практически идентичны, поэтому внешне и «упали на глаз». Пощупал, подержал в руках две модельки. Что уж сказать: удобные, очень даже удобны, настройки удобно задавать. G15 чуток полегче, чем G1x. Удобно приятно держать, лежат в руках… К примеру никак никон 1 или сони, для зума где еще кольца крутить надо – не мое однозначно…
То есть в повествовании на текущий момент не могу определиться на каком остановиться… Два хороши, что G1x, что G15…
Прочел ветки тем G15, G1x, везде есть плюсы и минусы…
Чуть выше задавал вопросы, но к сожалению практически не получил ответов… Еще разок пройдусь по своим вопросам…
[quot]1) Тогда поясните мне, в чем преимущество большой матрицы??? Запутался уже честно... и с маленькой матрицей хвалят фото видно что фото отличные, и с большой матрицей - но света мало... так в чем же? когда можно отличить? Может у кого есть сравнения фото G1x и G15 ? [/quot]
Смысл большой матрицы единственное понял в точности фотографии, в точности моментов, т.е. границы объектов более выделены, детализированы… Хотя представленные фото G15 также превосходно выглядят.
[quot]2) Пробовали ли Вы на G1x серийную съемку ? - то есть сразу за пару секунд несколько снимков... Действительно ли она медленная или нормальная как на большинстве фотоаппаратов? (не нашел к сожалению видео с этим процессом действия) [/quot]
К сожалению не нашел ответа, единственное понял что G15 лучше справляется: быстрее фокусируется, в то время как G1x более предназначен для статических представлении (пейзажей здании). Сам же хотел бы подобрать на все случаи жизни более оптимальный вариант: дом, вечер, улица, природа, пейзажи, экскурсии, море отпуск, движущиеся объекты (птицы, дельфины, машины)…
[quot]3) Как зум у G1x ? не разочаровываетесь? [/quot]
Попробовал зум, он 4х, и электронный (как его) до 16х…
На форуме нашел хорошее сравнение что зум у G15 получше (5х все же)…
[quot]4) Какова скорость работы фотоаппарата? Если например ехать в автобусе в машине (на экскурсии например) и быстренько надо сфотографировать, реально ли? Пару секунд хватит? После включения, ладно после 5-10 секунд , но подготовленным нужно быть... [/quot]
Так понял что G15 лучше справиться… Верно понимаю?
[quot]5) Пробовали ли делать видео в замедленном режиме?, как бы поймать эффект: как падает вода, как взлетают голуби ? Если есть возможность выложите. [/quot]
Не нашел, также понял что G15 получше справиться с поставленной задачей…
Маленькая матрица, быстрее фокусировка...
[quot]6) Читаю: аккумулятор слабоват, на сколько ли? Вредно ли заряжать часто? Как часто заряжаете? [/quot]
Приобретается запасной аккумулятор, это логично. Мало ли…
[quot]7) Как внешне он? Устойчив, не подводит?, фото быстро листаются? Как меню? Много ли запрограммированных сцен ? (в G15 целых аш 58 как пишут...) [/quot]
Что в одном что в другом много различных возможностей…
[quot]8 ) Ах да, как фотоаппараты (G1x, G15) справляются вечером, ночью, как ночная съемка?[/quot]
Также представлены несколько фото, могу и ошибаться, но G15 темнее… Правда ли? То есть вечером он хуже?
Далее представлю ответы уважаемых Kemal и GREGUARS
И попробую немного резюмировать (выделяя основные моменты из отзывов форума)…
Canon PowerShot G1X
+/-тяжеловат, но также удобен в руках
+ фото более точны (за счет большой матрицы)
+ поворотный экранчик
- долго фокусируется, может за счет того что не успевает обработать данные для своей большой матрицы…. Отсюда и серийная съемка/видео не очень точны как понял – не успевает обрабатывать большую матрицу… может как раз дело в процессоре...
- для макросьемки нужны макролинзы, иначе большое расстояние 20 см…
- закрыть экранчик – также необходимо приобрести закрывающуюся крышку, навесная крышка - несерьезно
Canon PowerShot G15
+ более компактен, легко удобно лежит в руках.
+ видео получше
+ макросъемка, иногда захочется побаловаться… Чтоб уж всё было в комплекте…
+ более быстрый зум и автофокус
- фото может быть чуть менее точны в прорисовке деталей, хуже детализация, из-за маленькой матрицы…
- нет поворотного экрана
- настораживает: стабилизатор хуже работает, слабая вспышка
Может какие-то еще пункты подзабыл, пожалуйста укажите дополните, поправьте :) Попробую отредактировать сообщение. Может получится сводный мини-ответ-отчет…
основные моменты-заключения, а также обратить во внимание
1) Глубина цвета в G1x и обработка RAW. Но, являюсь всего лишь любителем! На A610 только jpeg, и более чем достаточно. А заниматься графической обработкой (и из RAW в том числе) побалуюсь, но врят ли часто… Т.е. в данном случае глубину 14битного цвета в G1x можно не учитывать во внимании с точки зрения последующей обработки… Следует: можно остановиться и на G15
2) Поворотный экранчик. В G1x бес сомнения огромный плюс! Хотя анализирую в А610 когда его использовал очень очень редко… т.е. можно и G15
3) Хотелось бы учитывать и динамичные сцены. Например, фото из машины. Проезжающие машины. Птиц. Тех же дельфинов в дельфинарии. Следует G15. По отзывам и по видео следует, что G15 справляется получше…
4) В G1x более точная детализация за счет большой матрицы. Т.е. G1x, но динамика хромает…
5) Для G15 повторюсь, настораживает: стабилизатор хуже работает, слабая вспышка т.е. G1x получше...
Нахожусь на распутье… если остановлюсь на G15(G16) потом буду жалеть почему не выбрал большую матрицу (G1x), ладно экранчик поворотный. Но как видно (могу и глубоко ошибаться, поправьте) G15 справляется лучше и подходит для большего числа моментов, а не только статика. И для любителя делать фото, думаю более чем достаточно.
Ну…матрица большая в G1x аааа Помогите!!!
Извиняюсь, если расписал малость сумбурно, не очень внятно, но надеюсь по сообщению понятно... сильно не ругайте...
Также, напишите, довольны ли своими фотоаппаратами, чувствуете разницу в точности снимков? Что хотелось бы?
P.S. Т. к. еще смотрю, не сильно срочно, может всё же стоит подождать когда в магазинах появится G16...? хотя там матрица маленькая...
Уже писал, но повторюсь: сейчас у меня еще имеется Canon PowerShot A610 (чуток корпус из рамок вышел, упал, но уже призадумываюсь обновиться, фотоаппарату лет наверное 7…)
С учетом A610, и текущие модельки, по дизайну практически идентичны, поэтому внешне и «упали на глаз». Пощупал, подержал в руках две модельки. Что уж сказать: удобные, очень даже удобны, настройки удобно задавать. G15 чуток полегче, чем G1x. Удобно приятно держать, лежат в руках… К примеру никак никон 1 или сони, для зума где еще кольца крутить надо – не мое однозначно…
То есть в повествовании на текущий момент не могу определиться на каком остановиться… Два хороши, что G1x, что G15…
Прочел ветки тем G15, G1x, везде есть плюсы и минусы…
Чуть выше задавал вопросы, но к сожалению практически не получил ответов… Еще разок пройдусь по своим вопросам…
[quot]1) Тогда поясните мне, в чем преимущество большой матрицы??? Запутался уже честно... и с маленькой матрицей хвалят фото видно что фото отличные, и с большой матрицей - но света мало... так в чем же? когда можно отличить? Может у кого есть сравнения фото G1x и G15 ? [/quot]
Смысл большой матрицы единственное понял в точности фотографии, в точности моментов, т.е. границы объектов более выделены, детализированы… Хотя представленные фото G15 также превосходно выглядят.
[quot]2) Пробовали ли Вы на G1x серийную съемку ? - то есть сразу за пару секунд несколько снимков... Действительно ли она медленная или нормальная как на большинстве фотоаппаратов? (не нашел к сожалению видео с этим процессом действия) [/quot]
К сожалению не нашел ответа, единственное понял что G15 лучше справляется: быстрее фокусируется, в то время как G1x более предназначен для статических представлении (пейзажей здании). Сам же хотел бы подобрать на все случаи жизни более оптимальный вариант: дом, вечер, улица, природа, пейзажи, экскурсии, море отпуск, движущиеся объекты (птицы, дельфины, машины)…
[quot]3) Как зум у G1x ? не разочаровываетесь? [/quot]
Попробовал зум, он 4х, и электронный (как его) до 16х…
На форуме нашел хорошее сравнение что зум у G15 получше (5х все же)…
[quot]4) Какова скорость работы фотоаппарата? Если например ехать в автобусе в машине (на экскурсии например) и быстренько надо сфотографировать, реально ли? Пару секунд хватит? После включения, ладно после 5-10 секунд , но подготовленным нужно быть... [/quot]
Так понял что G15 лучше справиться… Верно понимаю?
[quot]5) Пробовали ли делать видео в замедленном режиме?, как бы поймать эффект: как падает вода, как взлетают голуби ? Если есть возможность выложите. [/quot]
Не нашел, также понял что G15 получше справиться с поставленной задачей…
Маленькая матрица, быстрее фокусировка...
[quot]6) Читаю: аккумулятор слабоват, на сколько ли? Вредно ли заряжать часто? Как часто заряжаете? [/quot]
Приобретается запасной аккумулятор, это логично. Мало ли…
[quot]7) Как внешне он? Устойчив, не подводит?, фото быстро листаются? Как меню? Много ли запрограммированных сцен ? (в G15 целых аш 58 как пишут...) [/quot]
Что в одном что в другом много различных возможностей…
[quot]8 ) Ах да, как фотоаппараты (G1x, G15) справляются вечером, ночью, как ночная съемка?[/quot]
Также представлены несколько фото, могу и ошибаться, но G15 темнее… Правда ли? То есть вечером он хуже?
Далее представлю ответы уважаемых Kemal и GREGUARS
от:Kemal
https://foto.ru/forum-posts/9626225
Евген_82 Спасибо!
Теперь появилась следующая мозготрепка, которая не дает мне покоя. Вчера пошел в магазин, уже договорился, что бы мне отложили g15-й, захожу и вижу, что g1x упал в цене (цена в магазине; G15-600 $, g1x-750$) и стоит на 150 долларов дороже g15, месяц назад разница между ними была в 250$
Вот в чем паника, если между качеством снимков и видео между этими двумя аппаратами сильно отличаются в пользу g1x тогда стоило бы взять его?!
Но, блин, как определиться, ведь что-то есть хорошего в одном в другом отсутствует и наоборот.
Преимущество g15 перед g1х:
1, Светосильный объектив
2. Макросъемка
3.Превосходный видоискатель
4, Для меня еще и габарит
Минус; Сравнил выше размещенные снимки обеих аппаратов у g1x фотки чуть четче.
Преимуществоg 1x перед g15;
1, Матрица «крутая»(Вроде как относительно немного влияет на четкость снимков!?)
2, Поворотный мониторчик (эта всегда плюс, например в путешествиях удобно снимать себя) У всех бывает такое ))))
Минус; Некоторые владельцы пишут, что фотик тормазит и порой выводит из себя. И у него слабый видоискатель.
Но опять таки важнее всего качество фотографий и видео (детализация-четкость)
Так что же взять? Например, ко мне часто приезжают гости, я сам часто разъезжаю. Мне нужно качество, компактность и что бы не возился.Подробнее
от:Dimasco
Да, он медленный.
Серийная съёмка тихий ужас.
Портреты хорошие, только при нормальных руках и хорошем свете.
Макро ужасное, и без дополнительных вложений не обойдётся.
Пейзажи при правильных руках получаются хорошо.
Своё впечатление вы уже создали.
Так что выбор за вами. :)Подробнее
от:GREGUARS
1. G1x лучше на высоких ИСО
2. Макросьемка с макролинзой у G1x лучше, НО габариты растут...
3. А видоискатель на мыльнице, лично мне не понятен, зачем? Там прекрасные экраны.
Кстати, разница в резкости видна, только если сравнивать два одинаковых кадра, Вы же не будете этого делать, будете просто фотографировать для себя. Посмотрите только на фото с G15 и скажите себе, устраивает Вас то что Вы видите или нет. Если устраивает не заморачивайтесь на том что у G1x порезче. Сейчас Сони Фул фрейм вышел, так он ещё резче... :)
А видео у пятнашки лучше.Подробнее
от:GREGUARS
Минусы на сегодня
Огромный минус не поворотный монитор. Стаб работает хуже чем у G1x. Вспышка слабая. Детализация хуже. Отсутствуют некоторые привычные режимы сьемки (пейзаж, дети, спорт).
Плюсы
Компактность, хороший быстрый автофокус (чайку на лету хватает), более четкий и красочный экран. Заряда аккумулятора (и там и там он одинаковый NB-10L) хватает на большее кол-во снимков, разница примерно в 100 кадров. Очень приличное видео. Плавное, насыщенное и четкое.Подробнее
Canon PowerShot G1X
+ поворотный экранчик
- долго фокусируется, может за счет того что не успевает обработать данные для своей большой матрицы…. Отсюда и серийная съемка/видео не очень точны как понял – не успевает обрабатывать большую матрицу… может как раз дело в процессоре...
- закрыть экранчик – также необходимо приобрести закрывающуюся крышку, навесная крышка - несерьезно
Canon PowerShot G15
+ видео получше
- фото может быть чуть менее точны в прорисовке деталей, хуже детализация, из-за маленькой матрицы…
- нет поворотного экрана
Может какие-то еще пункты подзабыл, пожалуйста укажите дополните, поправьте :) Попробую отредактировать сообщение. Может получится сводный мини-ответ-отчет…
1) Глубина цвета в G1x и обработка RAW. Но, являюсь всего лишь любителем! На A610 только jpeg, и более чем достаточно. А заниматься графической обработкой (и из RAW в том числе) побалуюсь, но врят ли часто… Т.е. в данном случае глубину 14битного цвета в G1x можно не учитывать во внимании с точки зрения последующей обработки… Следует: можно остановиться и на G15
2) Поворотный экранчик. В G1x бес сомнения огромный плюс! Хотя анализирую в А610 когда его использовал очень очень редко… т.е. можно и G15
3) Хотелось бы учитывать и динамичные сцены. Например, фото из машины. Проезжающие машины. Птиц. Тех же дельфинов в дельфинарии. Следует G15. По отзывам и по видео следует, что G15 справляется получше…
4) В G1x более точная детализация за счет большой матрицы. Т.е. G1x, но динамика хромает…
5) Для G15 повторюсь, настораживает: стабилизатор хуже работает, слабая вспышка т.е. G1x получше...
Нахожусь на распутье… если остановлюсь на G15(G16) потом буду жалеть почему не выбрал большую матрицу (G1x), ладно экранчик поворотный. Но как видно (могу и глубоко ошибаться, поправьте) G15 справляется лучше и подходит для большего числа моментов, а не только статика. И для любителя делать фото, думаю более чем достаточно.
Извиняюсь, если расписал малость сумбурно, не очень внятно, но надеюсь по сообщению понятно... сильно не ругайте...
Также, напишите, довольны ли своими фотоаппаратами, чувствуете разницу в точности снимков? Что хотелось бы?
P.S. Т. к. еще смотрю, не сильно срочно, может всё же стоит подождать когда в магазинах появится G16...? хотя там матрица маленькая...
Re[АлексейКр]:
Вот ведь Вы какой дотошный ;)
Все Вы правильно сделали - прочитали обе веточки и все проанализировали.
По сути Вы теперь оч. хорошо знаете плюсы и минусы обеих камер.
По Вашему же анализу видно, что плюсов у G15 больше, т.е. G15 во многом универсальнее (больше зум, лучше видо, есть макро, быстрее АФ и т.д.) и габариты меньше, что то же немаловажно.
Непонятно, что же Вас останавливает?
Все Вы правильно сделали - прочитали обе веточки и все проанализировали.
По сути Вы теперь оч. хорошо знаете плюсы и минусы обеих камер.
По Вашему же анализу видно, что плюсов у G15 больше, т.е. G15 во многом универсальнее (больше зум, лучше видо, есть макро, быстрее АФ и т.д.) и габариты меньше, что то же немаловажно.
Непонятно, что же Вас останавливает?
Re[АлексейКр]:
Ваши терзания понятны вполне, но думаю, что дело в постановке вопроса. Когда входишь во вкус процесса, появляется потолок, который приходится пробивать. Когда-то я снимал на пленку EOS 30 и "догонялся" для цифры G4 чужим. Потом при родившихся и растущих детях тормоза цифровиков стали бесить реально, а пльонко дорого стало и не оперативно совсем - вошел во вкус цифры :) Не стал размениваться на мыло, сразу из УСы заказал уже 40D - и заторчал!!! Просто я хорошо помню свой Зенит В и Орвохром... Потом 40D украли - думал, умру :) (1час :)) Потом купил 7D. И линзы, понятно, и пыхи. А потом по командировкам заколебало это таскать, да и пыль на работе (я - НЕ фотограф :) Взял G12. Через год дети отобрали. Встав перед Вашим выбором, я всегда четко понимал, что снимать выступление по рок-н-роллу или детский выпускной своих подростков я пойду с 7й - ну не успеют эти мыльницы за ней, и картинку не дадут. Мне куча людей сливала снимки со своих камер, чтобы детям на флэшки на память записать. На большом монике глянешь - и плакать хочется. Правда, иногда плакал и над "пядваковыми" кадрами - нашарпят и убегут, фотоГрафы, млин, РАВы-то они не отдают. И полюбил я РАВы. Несколько ползунков в CameraRAW - и вытаскивается много интересного. Ну, я отвлекся. :) Я НЕ ЖДУ динамики ни от одного, ни от другого, ни от G16 - ну нету ее там после зеркалки. Реально хочешь динамику - вот танцевали у меня дети - поскребся я и зеркалку купил. И по Испании когда понесла меня нелегкая, я вздохнул и поволок с собой 7ку даже не с трэвелом, а с 17-40 - и не пожалел ни разу, хотя кое-что из РАВов пришлось "доставать". Просто я за свою фотоболезнь плачу столько, и жена смирилась. Если Вы хотите платить меньше, т.е. на зеркалку не замахиваетесь - это будет у Вас компромисс. И, что бы Вы не выбрали, вы пожалеете в ЛЮБОМ случае. Возьмете 15шку - будет скрести душа, что не взяли АдынИкс. Возьмете его - загрустите по 15шке. Идеальный вариант - поюзать их обе ну хоть по паре дней. И взять потом Олик ОМ-д :))
Re[АлексейКр]:
Кстати, "убить" такой аппарат серии G довольно непросто, поэтому я со спокойной душой покупал их здесь на форуме бэутые - и G11, и G12, и вот щас через АВито, правда, но у Sergey_Galatin взял G1x, спасибо ему говорил выше. На след. день столкнулся с абсолютной необходимостью поворотного экрана, к которому привык на G12, и радостно выдохнул, что на малыша 15шку не повелся. Сейчас на АВИТО 4 варианта G1x и столько же G15... У нас https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/697041 ...
Re[АлексейКр]:
Если не сильно срочно подождите G17,он будет ещё лучше!!!!
Re[АлексейКр]:
от:АлексейКр
Canon PowerShot G1X
+ поворотный экранчик
Canon PowerShot G15
+ видео получше
- нет поворотного экрана
P.S. Т. к. еще смотрю, не сильно срочно, может всё же стоит подождать когда в магазинах появится G16...? хотя там матрица маленькая...Подробнее
- можно использовать в качестве фака "муки выбора" - другого всё равно нет
1. "чувствуете разницу в точности снимков?" - что есть точность? Точность попадания фокуса? Или точность воспроизведения цветов? Если речь про точность фокуса, то Алеха уже отметил, что учитывая размер матрицы то бу с 12шки/15шки будут казаться более точными по фокусу (из размера матрицы)
2. может стоит взять 16ю, может другую модель. Всё зависит от того я чего камера нужна камера. Камеры под разные задачи иначе говоря под разные манеры съёмки. 1х для более вдумчивой съёмки
Re[Alexandr Poljakov]:
от: Alexandr Poljakov
Возьмете 15шку - будет скрести душа, что не взяли АдынИкс. Возьмете его - загрустите по 15шке. Идеальный вариант - поюзать их обе ну хоть по паре дней. И взять потом Олик ОМ-д :))
Олик ( в т.ч. еп5) очень хорошая камера, а с линзами 12-35 и 35-100 серьёзный конкурент зеркалкам и им замена, при существенно меньшем размере.
Только тогда уж брать с панасониковским блинозумом -т/к/ с со всеми другими зумами компактности г1х не получить. А этот блинозум ни чем не лучше зума г1х. Ну и по цене это другая категория ...
Re[АлексейКр]:
На самом деле Ваши терзания — это попытка получить универсальный инструмент на все случаи жизни. Не бывает. G1x — это качество картинки в первую очередь и габариты во вторую. Такие вот приоритеты. Кого–то именно это и устраивает, кто–то ищет в других системах. Вашим требованиям больше соответствует, действительно, олик ом–д, но и он неидеален (заметно дороже, крупнее, несколько другой диапазон фокусных у сопоставимой оптики, экран только отклоняется вверх–вниз, без поворота вбок, нет встроенной вспышки, заметно другой цвет — я долго сравнивал его с сабжем перед очередным осенним круизом — и взял таки кэнон!).
Re[Andry1967]:
от: Andry1967
Я тоже не уверен ,что автору понравится мой вариант.
- посмотрел Ваш вариант.
Хотя я выложил снимок в открытое пространство, но право не стоит крутить мои снимки - у нас очень с Вами разное представление об итоговом результате. Удачи
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
А этот блинозум ни чем не лучше зума г1х.
Хуже. Отмечается мыльность блинозума, к тому же у него только 84 мм ЭФР на длинном. В рабочем состоянии и габариты примерно такие же.
Re[AleXa]:
от: AleXa
мне нравится ...
-
от:AleXa
вот какие у меня мысли ...
для камеры ДД сцены получается все-таки явно велик :( .
Т.е. что бы сохранить света в небе приходится снимать с корректировкой экспозиции в глубокий минус, порой даже по максимуму в -3.
При этом земля (лес, река, поле и т.д.) получаются оч. темными, почти черными. Это и есть проблема малого ДД.
Потом, в raw-редакторе можно конечно попробовать подкрутить и яркость и кривую контраста так, что бы приблизится к оригиналу, но у меня в DPP это выходит плохо. Возможно есть редакторы, где это реализовано лучше.
Более предпочтительный (и вполне рабочий для G1X) вариант - проявка двух вариантов фото - один с проработкой неба, второй с проработкой земли, и, затем их сведение вместе в ФШ, но это муторно и ФШ надо иметь ...
Конечно, можно делать несколько кадров с брекетингом по экспозиции, но тут нужен штатив, да и опять сводить их надо ...Подробнее
про фотошироту
1/ есть в камере режим hdr, попробовал - покажу позже. Не понравилось. Брекетингом тоже мне не понравилось пользоваться
2/ В фовеоновской ветке есть очень уважаемый человек Александр Еськов. Учитывая потребность в увеличении дд он использовал фильтр тифен. - примеры там есть.
3/ "несколько кадров с брекетингом по экспозиции, но тут нужен штатив, а штатив таскать лень, да и опять сводить их надо ... " В зеркалочной ветке есть тема про китовые объективы. Объектив г1х можно назвать китовым :D (Уже сравнивали в этой ветке китовый 18-55 с зеркалочный с объективом г1х, повторяться не буду.) Суть автор зеркалочной ветке про киты показывая достойные снимки, кмк, дал верный совет - хочется качественного снимка рецепт только один = штатив + фотошоп (слои) Собственно и Цых рекомендует склейку слоёв ...
Re[konstantin-fotoru]:
Константин, приветствую! 
Все верно, мысли у нас схожие - сводить несколько вариантов Raw-проявки в ФШ, используя слои.
Вот только времени совсем нет, да и лениво как-то ... :?
Все верно, мысли у нас схожие - сводить несколько вариантов Raw-проявки в ФШ, используя слои.
Вот только времени совсем нет, да и лениво как-то ... :?
Re[AleXa]:
рад, что нашёл понимание
KotLeopold, ЧКРФ, заслуживающий уважение, как-то правильно сказал - надо различать цели снимка -
1/ цель выставка
2/ цель выложить в соц сеть, ну или просто в интернет, например, на этот форум.
Если цель интернет, то редкий снимок стоит клеить (по слоям), (особенно, когда ФШ нет, его надо ставить и изучать. Считаю количество программ для обработки должно быть по минимуму - иначе те люди, кто в этой ветке общаются не изучат их, а значит не смогут их потенциал использовать по полной. Хотя, в последнее время проникаюсь нужностью работы со слоями т.е. потребностью в фотошопе (ФШ).
Если цель выставка, то снимок должен быть вылизан опять же не без ФШ. Оговорюсь - снимки с г1х вполне могут попасть на выставку т/к/ хороший снимок складывается из пойманного момента как по сюжету так и по свету + композиции и обработки (взято у Mikseer). Роль техники вторична, хотя и к нулю не сводится
всё написанное лишь моё субъективное мнение, из сказанного достаточно исключений
Re[konstantin-fotoru]:
Про Олик я, скорее, грустно шутил. Сидя на 7d, я на него посмотрел с интересом, но и только. Ставил в свое время внешнюю пыху с диффузором на G5, G10, 11 и 12 - очень неплохо получалось. Т.е. семейные фото покрывает вполне. А эксперименты с линзами Canon и переходником на ЕosМ не интересуют. При существующих у мну пыхах ответ в выборе - G1х. А года через три посмотрим. Просто я когда-то очень любил свои ОМ-1 и 2 именно за цвета. Но нынешний Олик - ну СОВСЕМ другая ценовая категория, а сливать весь Сanon я не готов...
Re[Alexandr Poljakov]:
Видоискатель лично мне на предыдущих Жешках был нужен при посадке батареи - закрываешь экран и еще несколько снимков вполне реально сделать, особенно по накатанной съемке. И что народ видоискатель ругает, ничуть он не хуже ФЭДов и Смен...