Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[pit_50]:
Второй не нужен?:-)
Re[konstantin-fotoru], [AleXa]:
от:konstantin-fotoru
согласен, для своего уровня г1х в части передачи тонов кожи камера достойная, при этом замечу что все камеры, и г1х не в послюднюю очередь, с этой задачей справляются тем лучше, чем лучше подобран светПодробнее
или лучше подобрано укрытие от него

от: AleXa
Оч. приятные и фото и модель :)
благодарю

Re[Hong Dien]:
Кто знает,подскажите нормальную прогу для склеивания панорам. Та ,что идет на диске с фотиком не очень. Видны места склейки,не сильно ,но видны,а это не комильфо!!!
Re[Hong Dien]:
Очень большая расширенная тема, читаю просматриваю смотрю фото, всё постепенно..., но всё же повторюсь, задам вопросы...
Кто пользуется данным фотоаппаратом G1x, подскажите стоит на нем останавливаться или нет?
Ну вот "упала на глаз"!
Настоящая 7 лет наверное уже пользуюсь (но на горе выронил, из границ корпус чуток вышел, но выдержала испытание и продолжает также снимать отлично Canon PowerShot A610, но начинаю призадумываться обновиться(еще до случая)...)
Какие моменты:
1) Экран сзади поворотный, под любым градусом можно использовать, бывает что и необходим... экран можно повернуть и закрыть. Честно говоря у фотоаппаратов у которых экран всегда открыт - не сильно привлекают (открытый и незащищенный и поцарапать ненароком можно)...
2) Железный корпус, хоть пусть и тяжеловат (кисти рук потренирую еще более)
3) По сравнению с моим практически таких же габаритов
4) Не зря же выбран как "Лучший европейский компактный фотоаппарат 2012"(“European Compact Camera 2012-2013”) http://vybrat-tekhniku.ru/news/best-2012.html
5) Технические характеристики более менее приемлемы... большая матрица...
6) Как раз пригоден для всех случаев: для дома для улицы для выставок для отпуска экскурсии...
7) Минус по себе - уж ооочень слабо практически не разбираюсь в фото :(
Какие вопросы:
Поясните мне пожалуйста. Еще начал склоняться к G15 (G16) моделям - более быстрые, скоростные и светоотдача ярче с 1.8, и макросъемка.... но матрица маленькая... нет поворачивающегося экрана... С кем общался - хвалят, фото отличные...
1) Тогда поясните мне, в чем преимущество большой матрицы??? Запутался уже честно... и с маленькой матрицей хвалят фото видно что фото отличные, и с большой матрицей - но света мало... так в чем же? когда можно отличить? Может у кого есть сравнения фото G1x и G15 ?
2) Пробовали ли Вы на G1x серийную съемку ? - то есть сразу за пару секунд несколько снимков... Действительно ли она медленная или нормальная как на большинстве фотоаппаратов? (не нашел к сожалению видео с этим процессом действия)
3) Как зум у G1x ? не разочаровываетесь?
4) Какова скорость работы фотоаппарата? Если например ехать в автобусе в машине (на экскурсии например) и быстренько надо сфотографировать, реально ли? Пару секунд хватит? После включения, ладно после 5-10 секунд , но подготовленным нужно быть...
5) Пробовали ли делать видео в замедленном режиме?, как бы поймать эффект: как падает вода, как взлетают голуби ? Если есть возможность выложите.
6) Читаю: аккумулятор слабоват, на сколько ли? Вредно ли заряжать часто? Как часто заряжаете?
7) Как внешне он? Устойчив, не подводит?, фото быстро листаются? Как меню? Много ли запрограммированных сцен ? (в G15 целых аш 58 как пишут...)
Кто работает и сравнивал с G15 ? Стоит ли подумать подождать G16 ?
В итоге не разочарованы ли фотоаппаратом? Что особенно нравится? Какие особенные плюшки?
Пожалуйста, кто пользуется G1x, G15, проводили ли сравнения... прокомментируйте. Заранее благодарен!
8 ) Ах да, как фотоаппараты (G1x, G15) справляются вечером, ночью, как ночная съемка?
Кто пользуется данным фотоаппаратом G1x, подскажите стоит на нем останавливаться или нет?
Ну вот "упала на глаз"!
Настоящая 7 лет наверное уже пользуюсь (но на горе выронил, из границ корпус чуток вышел, но выдержала испытание и продолжает также снимать отлично Canon PowerShot A610, но начинаю призадумываться обновиться(еще до случая)...)
Какие моменты:
1) Экран сзади поворотный, под любым градусом можно использовать, бывает что и необходим... экран можно повернуть и закрыть. Честно говоря у фотоаппаратов у которых экран всегда открыт - не сильно привлекают (открытый и незащищенный и поцарапать ненароком можно)...
2) Железный корпус, хоть пусть и тяжеловат (кисти рук потренирую еще более)
3) По сравнению с моим практически таких же габаритов
4) Не зря же выбран как "Лучший европейский компактный фотоаппарат 2012"(“European Compact Camera 2012-2013”) http://vybrat-tekhniku.ru/news/best-2012.html
5) Технические характеристики более менее приемлемы... большая матрица...
6) Как раз пригоден для всех случаев: для дома для улицы для выставок для отпуска экскурсии...
7) Минус по себе - уж ооочень слабо практически не разбираюсь в фото :(
Какие вопросы:
Поясните мне пожалуйста. Еще начал склоняться к G15 (G16) моделям - более быстрые, скоростные и светоотдача ярче с 1.8, и макросъемка.... но матрица маленькая... нет поворачивающегося экрана... С кем общался - хвалят, фото отличные...
1) Тогда поясните мне, в чем преимущество большой матрицы??? Запутался уже честно... и с маленькой матрицей хвалят фото видно что фото отличные, и с большой матрицей - но света мало... так в чем же? когда можно отличить? Может у кого есть сравнения фото G1x и G15 ?
2) Пробовали ли Вы на G1x серийную съемку ? - то есть сразу за пару секунд несколько снимков... Действительно ли она медленная или нормальная как на большинстве фотоаппаратов? (не нашел к сожалению видео с этим процессом действия)
3) Как зум у G1x ? не разочаровываетесь?
4) Какова скорость работы фотоаппарата? Если например ехать в автобусе в машине (на экскурсии например) и быстренько надо сфотографировать, реально ли? Пару секунд хватит? После включения, ладно после 5-10 секунд , но подготовленным нужно быть...
5) Пробовали ли делать видео в замедленном режиме?, как бы поймать эффект: как падает вода, как взлетают голуби ? Если есть возможность выложите.
6) Читаю: аккумулятор слабоват, на сколько ли? Вредно ли заряжать часто? Как часто заряжаете?
7) Как внешне он? Устойчив, не подводит?, фото быстро листаются? Как меню? Много ли запрограммированных сцен ? (в G15 целых аш 58 как пишут...)
Кто работает и сравнивал с G15 ? Стоит ли подумать подождать G16 ?
В итоге не разочарованы ли фотоаппаратом? Что особенно нравится? Какие особенные плюшки?
Пожалуйста, кто пользуется G1x, G15, проводили ли сравнения... прокомментируйте. Заранее благодарен!
8 ) Ах да, как фотоаппараты (G1x, G15) справляются вечером, ночью, как ночная съемка?
Re[АлексейКр]:
Слишком много вопросов. Прежде чем купить себе G1X прочитал весь форум и все вопросы отпали. На все ваши вопросы в нем есть ответы.
Re[АлексейКр]:
1. действительно, как уже отметили, ответы на все Ваши вопросы в этой ветке уже даны. Но фака нет и он нужен, т.к. вопросы повторяются регулярно.
2. выскажу то, что кмк может помочь при выборе
2.1. выбирать камеру, наверное, стоит отталкиваясь от цели. Если цель "чтобы всегда с собой" у 15шки преимущество - он компактнее
2.2. для каких сюжетов? Если для всего подряд - лучше 15шка.
2.3. Возвращаясь к сюжету. Если сюжет динамичен (дети, питомцы) - 15шка лучше
2.3. камера позиционируется производителем как дополнительная к зеркалкам полупро и про. Мои домашние "пожаловались", что им с более простыми компактами проще, мне наоборот
2. выскажу то, что кмк может помочь при выборе
2.1. выбирать камеру, наверное, стоит отталкиваясь от цели. Если цель "чтобы всегда с собой" у 15шки преимущество - он компактнее
2.2. для каких сюжетов? Если для всего подряд - лучше 15шка.
2.3. Возвращаясь к сюжету. Если сюжет динамичен (дети, питомцы) - 15шка лучше
2.3. камера позиционируется производителем как дополнительная к зеркалкам полупро и про. Мои домашние "пожаловались", что им с более простыми компактами проще, мне наоборот
Re[Sergey_Galatin]:
Сергей, спасибо! Аппарат уже в бою! Очень хорошо с поворотным экраном от пола снимать лепку с позолотой на потолке, свою морду бородатую я уже под G15, например, не засунул бы в этой ситуации. Да и визирование по экрану ЕосаМ тоже бы не удалосЪ :))
Re[Alexandr Poljakov]:
После того, как дети отобрали G12, долго выбирал между G15, G1x и EOS M. В итоге погнался именно за серединой - матрица побольшее, дисплей поворотный, съемных стекол НЕТ (куда они мне, в пылище на работе :)) Конечно, фокусировка вблизи немного напрягает, но, думаю, дело привычки. Первый день - полет нормальный. Результатом (темно, вспышка запрещена) доволен вполне.
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoruПодробнее
Заглянул, а тут опять Констанини красоты выкладывает ;)
Хрошо, нежно, приятные тональности, мне нравится ...
Но вот какие у меня мысли ...
Сам нередко гуляя вечером фотографирую вечерние пейзажи.
Этот момент времени очень красив, но вот какая беда.
Глазу кажется, что еще не так уж и темно, и небо уже не яркое, но очень красивое, с нежными закатными оттенками ...
А для камеры ДД сцены получается все-таки явно велик :( .
Т.е. что бы сохранить света в небе приходится снимать с корректировкой экспозиции в глубокий минус, порой даже по максимуму в -3.
При этом земля (лес, река, поле и т.д.) получаются оч. темными, почти черными. Это и есть проблема малого ДД.
Потом, в raw-редакторе можно конечно попробовать подкрутить и яркость и кривую контраста так, что бы приблизится к оригиналу, но у меня в DPP это выходит плохо. Возможно есть редакторы, где это реализовано лучше.
Более предпочтительный (и вполне рабочий для G1X) вариант - проявка двух вариантов фото - один с проработкой неба, второй с проработкой земли, и, затем их сведение вместе в ФШ, но это муторно и ФШ надо иметь ...
Конечно, можно делать несколько кадров с брекетингом по экспозиции, но тут нужен штатив, а штатив таскать лень, да и опять сводить их надо ...
Re[Hong Dien]:
НЕ ленитесь работать над фотографиями,оно того стоит.
Re[AleXa]:
Я тоже не уверен ,что автору понравится мой вариант.У каждого человека своё мнение. Во первых обработка проводилась не с оригинала,а с того ,что выложено на форуме, во вторых,если мне визуальная картинка нравится больше,чем на оригинале,то я рискну поспорить с мнением автора, а в третьих программа называется Lightroom 5 64-bit. Для достижения результата необходимого вам лично в ней, т.е.проге, есть множество необходимых настроек и присетов.Желаю удачной охоты!!! Мы с вами одной крови!!!
Re[Hong Dien]:
Я считаю,что Canon G1 X гениальный фотоаппарат.Он как капризная фотомодель,знающая себе цену. Работа с ним доставляет одно удовольствие.К нему нужно привыкнуть,его нужно любить,его нельзя заставить делать то,что он не хочет.Да он нетороплив, да есть недостатки,да его поведение иногда чертовски бесит. Но когда посмотришь на те фотки ,что получаются ,то как любимому ребёнку прощаешь всё!!! Тут спрашивают какой фотоаппарат лучше на все случаи жизни,а я дам ответ, тот который у вас в руках.Я свой выбор сделал Canon G1 X!!!!!
Re[AleXa]:
А,что может не понравиться? Закат, отраженный от воды свет мягко прорисовал прибрежную растительность и легко оконтурил,вытянул из тени близ стоящие деревца.Ну может автор другого мнения(нужна слившаяся зелёнка отраженная в луже воды на фоне уходящего в закат фонаря). Хочется ещё раз повториться , у каждого своё мнение!! Однажды Малевич в алкогольно - наркотическом угаре опрокинул банку чёрной краски на кусок холста ,валявшийся на полу,а теперь это называется " ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ"