Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Фото вышло оч. интересно!
Но вот не соображу, нужна ли здесь эта виньеточка, мне она немного мешает :?
М.б. делать ее чуть поуже? и еще добавить общую темную рамочку в тон ? (рамочка определенно просится)

Хотя на других фото виньеточка очень даже к месту
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Кто знает. В меню не просматривается (не доступна) функция Упр. вспышкой. Снимаю в RAW режим A. В чём причина?

Посмотрел фотик.
Raw + режим А. Функция "Управление вспышкой" доступна.

А в каких случаях у Вас функция "Управление вспышкой" доступна?
М.б. имеет смысл сбросить все настройки :?
...
К вопросам о портретах: считаю, что для своего уровня справляется вполне достойно

P.S. Съемка с рук в режиме Auto, фотографии без какой-либо корректировки - сырой JPEG для интересующихся, что он (G1 X) в подобной ситуации может
Re[AleXa]:

А в каких случаях у Вас функция "Управление вспышкой" доступна?
М.б. имеет смысл сбросить все настройки :?[/quote]
Ни в одной. Сбрасывал все настройки не помогло.
Re[AleXa]:
Когда первый раз настраивал под себя было всё нормально, потом пропала.
Re[pit_50]:
Разобрался. На "башмаке" стояла заглушка в виде уровня она и замыкала (размыкала) контакт сообщая об установке внешней вспышки.
Re[Tata_Sh.]:
согласен, для своего уровня г1х в части передачи тонов кожи камера достойная, при этом замечу что все камеры, и г1х не в послюднюю очередь, с этой задачей справляются тем лучше, чем лучше подобран свет
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Фото вышло оч. интересно!
Но вот не соображу, нужна ли здесь эта виньеточка, мне она немного мешает :?
М.б. делать ее чуть поуже? и еще добавить общую темную рамочку в тон ? (рамочка определенно просится)

Хотя на других фото виньеточка очень даже к месту

Подробнее

AleXa,
про виньетку ...
всё просто ...
причины 2
1. снимал на коротком - автоматом появилось затемнение в углах. Сейчас нет под рукой ДПП, но кажется родной конвертор их убирает. Поставил дпп на компьютер родителей и не помню чтобы убирал виньетку (снимок заброшенного храма), в домашнем конверторе снимок пришлось обрезать чтобы убрать затемнение с углов (в лр3 не смог убрать)
2. отсутствие навыков обработки - поэтому виньетка получилась той как показал
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Разобрался. На "башмаке" стояла заглушка в виде уровня она и замыкала (размыкала) контакт сообщая об установке внешней вспышки.

А что это за заглушка такая "в виде уровня" ?
Откуда Вы ее достали ?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
AleXa,
про виньетку ...
всё просто ...
причины 2
1. снимал на коротком - автоматом появилось затемнение в углах. Сейчас нет под рукой ДПП, но кажется родной конвертор их убирает. Поставил дпп на компьютер родителей и не помню чтобы убирал виньетку (снимок заброшенного храма), в домашнем конверторе снимок пришлось обрезать чтобы убрать затемнение с углов (в лр3 не смог убрать)
2. отсутствие навыков обработки - поэтому виньетка получилась той как показал

Подробнее

Понятно ..., значит DPP действительно убирает затемнение по углам, т.к. я ни разу затемнения не наблюдал.
Re[Tata_Sh.]:
Цитата:

от:Tata_Sh.
К вопросам о портретах: считаю, что для своего уровня справляется вполне достойно

P.S. Съемка с рук в режиме Auto, фотографии без какой-либо корректировки - сырой JPEG для интересующихся, что он (G1 X) в подобной ситуации может

Подробнее

Оч. приятные и фото и модель :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А что это за заглушка такая "в виде уровня" ?
Откуда Вы ее достали ?

http://www.fotololo.ru/collection/special/product/uroven-zaglushka-dlya-goryachego-bashmaka
Re[pit_50]:
Странно, что эта заглушка замыкала контакты башмака вспышки.
С виду она целиком пластмассовая, да и должна таковой быть. Откуда там металл ? :?
Re[AleXa]:
В ползунах "башмака" есть два пружинных (по одному с каждой стороны) контакта, так вот, когда вставляешь заглушку в пазы в самом конце она поджимает эти пружинки и в меню пропадает функ. упр. вспышкой (сам проверил). Короче подрезал направляющие в конце (что бы не доставали до пружинок) на заглушке и всё стало нормально. Можете сами посмотреть на "башмак" через лупу своего фотоаппарата.
Re[pit_50]:
Цитата:

от:pit_50
В ползунах "башмака" есть два пружинных (по одному с каждой стороны) контакта, так вот, когда вставляешь заглушку в пазы в самом конце она поджимает эти пружинки и в меню пропадает функ. упр. вспышкой (сам проверил). Короче подрезал направляющие в конце (что бы не доставали до пружинок) на заглушке и всё стало нормально. Можете сами посмотреть на "башмак" через лупу своего фотоаппарата.

Подробнее

Понял.
Но очевидно, что заглушка давить на пружинные контакты не должна, - это явная недоработка конструкции заглушки.
Re[AleXa]:
У меня на Canon 5D точно такая же конструкция "башмака" но там нет встроенной вспышки. А заглушку по другому не сделаешь только самому доработать.
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
У меня на Canon 5D точно такая же конструкция "башмака" но там нет встроенной вспышки. А заглушку по другому не сделаешь только самому доработать.

Ну Вам виднее.
Я остаюсь при своем мнении.
Что значит "по другому не сделаешь" ?
Вы же сделали, и они вполне могли это учесть, но не учли - короче халтура.
А кроме 5D есть и младшие и средние зеркалки, и их очень много.
И у них всех есть встроенная вспышка - а поставишь этот уровень и нет вспышки.
И сколько же времени и нервов люди потратят, что бы понять, в чем дело :?

Ну да ладно ..., Вы лучше выкладывайте сюда фото с G1X и веточка будет повеселее :)
Re[Hong Dien]:
Веточка уже весёлая!!!
Re[Hong Dien]:
Прошу прощения, может не по теме: Продаю g1x, фотоаппарат покупался в феврале 2013 г. (чек, коробка). В комплект входит: фотоаппарат состояние абсолютно нового, штатив Sony VCT-100R, второй аккумулятор, самооткрывающаяся крышка на объектив JJC - ALC-G1X, карта памяти на 8gb (10 класс), пульт для съемки со штатива, карандаш для чистки оптики lenspen. Фотоаппаратам пользовался 3 раза, продаю за ненадобностью. Цена 15 000.
Re[Sergey_Galatin]:
Где Вы раньше были когда я себе G1X искал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.