Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[AleXa]:
У редакторов-проявщиков свой взгляд на вещи ;)

Девушка довольно загорелая, так что желтит ;)

Солнце в моем случае тоже было довольно... желтое ;) но АББ отработал отлично - я одновременно снимал на олимпус ОМ-Д - тот как раз желтил... кэнон же как всегда дал 100% соответствие наблюдаемому. А приятно (и неприятно, что олимпусовский комплект, чуть не вдвое более дорогой, так косячит).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
У редакторов-проявщиков свой взгляд на вещи ;)

Девушка довольно загорелая, так что желтит ;)

Солнце в моем случае тоже было довольно... желтое ;) но АББ отработал отлично - я одновременно снимал на олимпус ОМ-Д - тот как раз желтил... кэнон же как всегда дал 100% соответствие наблюдаемому. А приятно (и неприятно, что олимпусовский комплект, чуть не вдвое более дорогой, так косячит).

Подробнее

На счет редакторов-проявшиков не совсем понял? Я проявляю в DPP.
Это родной редактор Canon и он по идее проявляет ББ "Дневной свет" точно так же, как если бы ББ "Дневной свет" был установлен в камере.
Аналогично и по отношению к ББ "Автоматический" и т.д. ...

На счет девушки - да, именно так, только на фото девушки я и вижу "желтый", а на остальных фото желтого не вижу, о чем я Вам и написал.
Или в реале на пейзажах желтый цвет глаз не наблюдал так же, как камера?

* * *
Тропинка ...

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
по идее

По идее - да, а на самом деле, похоже, не так.
Цитата:
Или в реале на пейзажах желтый цвет глаз не наблюдал так же, как камера?

Именно. Желтизны не было, т.е. все как на фото.
Re[Порядочная Сволочь]:
Порядочная Сволочь, Вы писали:
"производители фотокамер даже не утруждают себя писать даже мелким шрифтом - о реальных профилях, о реальных мегапикселях (на Никоне, на 1/2.3", уже до 18мп уже дошли вроде)" ?

1. производители камер здесь ни при чём
2. к64 это профиль RAW-конвертора RPP (Raw Photo Processor), при проявке был использован этот профиль

это всё, что что я хотел сказать своим сообщением
камера, которая с собой

Камера, которая с собой. Бытовуха ...
1. на стихи Цветаевой
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала-тоже!
Прохожий, остановись!

2. "а в тюрьме сейчас макароны ..."

3. "что ещё есть из новой коллекции?"

4. "говорите от обезьян произошли?"

(исо 1600)
Re[konstantin-fotoru]:
Хорошо!
Re[AleXa]:
спасибо, коль не шутите :D
Re[konstantin-fotoru]:
Нет, не шучу :)
Все фото понравились, цвет на мой взгляд везде удался.
Чуть под вопросом последние фото (4.), но съемка в таких условиях - всегда сложный случай. Сам постоянно с ББ в тени воюю, и не сказать что удачно :?
Re[AleXa]:
спасибо, приятно
на крайних трёх исо 1600.
для компактной камеры, учитывая освещение, результат, кмк, приемлемый
Re[konstantin-fotoru]:
Да, для 1600 неплохо.
Еше раз их пересмотрел, 4.1. и 4.2. с цветом вообще хорошо, а вот 4.3. почему-то цвет и пожиже и немного другой, или показалось :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
На счет редакторов-проявшиков не совсем понял? Я проявляю в DPP.
Это родной редактор Canon и он по идее проявляет ББ "Дневной свет" точно так же, как если бы ББ "Дневной свет" был установлен в камере.

Подробнее

Не совсем. Есть небольшие отличия. Точную копию камерной проявки дают ZoomBrowser или RawTask (в старых релизах)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не совсем. Есть небольшие отличия. Точную копию камерной проявки дают ZoomBrowser или RawTask (в старых релизах)

Согласен, раньше у меня было такое же мнение - у меня с 30D это было очень заметно.
А вот с G1X мне показалось, что разработчики на какой-то версии DPP этот момент подтянули.
Зачастую на G1X я снимаю Raw+Jpg c ББ "Дневной свет".
И могу в DPP наглядно сравнивать. На глаз очевидных различий в цвете между Raw и камерным Jpg я не наблюдаю.
* * *
Еще немножко августа ...

Re[AleXa]:

Re[Владимир Минаев]:
Здорово :!:
Re[AleXa]:
Re[AleXa]:
Цитата:
Да, для 1600 неплохо.
Еше раз их пересмотрел, 4.1. и 4.2. с цветом вообще хорошо, а вот 4.3. почему-то цвет и пожиже и немного другой, или показалось :?

Вы правы, цвет пожиже ...
предположу что снимал в разных условиях (разные точки съёмки и освещение)
На снимке 4.3. света, видимо, было меньше, при проявке добавил яркости это "съело" цвет
Re[konstantin-fotoru]:
Добавим драматизьму...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.