Товарищи, сильно не пинайте, но после прочтения 156 страниц форума хотел бы попросить у Вас совета.
После 3-х лет съемки на мобильник возжелал приобрести цифровую фотокамеру. Зеркалку покупать не хочу, т.к. хотел бы использовать фотоаппарат в поездках. При этом, хочу научиться основам фотографии хотя бы на любительском уровне, чтобы в фото присутствовало творчество и конечно же какая-то мысль.
Трудно решиться на что-то когда не с чем сравнивать и деньги с неба не валятся, хочется взять то, что не придется продавать и что будет много лет радовать и позволит расти... приобрести аппарат с достаточным запасом...
Снимать нравится людей (не портреты), природу, животных, архитектуру...
В связи с этим, можете ли Вы мне посоветовать Canon g1x или может обратить внимание на что-то другое, например sony rx100 или canon g15. А может то, что я здесь не упомянул.
И еще, вряд ли у меня будет много времени на серьезную обработку фото в каких-то редакторах, но если будут получаться стоящие сюжеты, то не грех и повозиться.
З.Ы. Фотографии, выложенные на этом форуме мне нравятся.
Заранее спасибо за ответ и, если вопросы покажутся глупыми, сильно не ругайте.
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
пожалуйста помогите с выбором
Re[Rockwell69]:
Я воздержусь от развернутого ответа, т.к. такие вопросы уже не раз задавались в этой веточке, и я не раз давал ответ. Если Вы смотрели всю веточку, то мою точку зрения Вы знаете.
Также советую еще раз посмотреть комментарии GREGARUSа, который поменял G1X на G15, и на комментари Сусанина, у кого, если я не ошибаюсь, есть и G1X и RX100 (извиняюсь, если что-то напутал).
Удачи !
Также советую еще раз посмотреть комментарии GREGARUSа, который поменял G1X на G15, и на комментари Сусанина, у кого, если я не ошибаюсь, есть и G1X и RX100 (извиняюсь, если что-то напутал).
Удачи !
Re[Rockwell69]:
Canon g1x, мой совет, если вам нужно качество фотографий. лично я им очень доволен :D
Re[Rockwell69]:
Rockwell69, я тоже сейчас мучаюсь выбором фотокамеры и как я понял - G1 X обладает лучшим качеством картинки, тк у него самая большая матрица среди "мыльниц"(Sony RX1 не в счет
) . Но во многом остальном она проигрывает - она очень медленная: медленно фокусируется, медленно зуммирует, медленно сохраняет фотки. Ну и размер у неё немалый.
Поэтому я сам пока склоняюсь к RX100 II шумов там больше, но СКОРОСТЬ и компактность и бОльшие видеовозможности перевешивают.
Поэтому я сам пока склоняюсь к RX100 II шумов там больше, но СКОРОСТЬ и компактность и бОльшие видеовозможности перевешивают.
Re[Rockwell69]:
Я свой выбор сделал в пользу G1 X,и ничуть не жалею. Фот хороший.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Rockwell69, я тоже сейчас мучаюсь выбором фотокамеры и как я понял - G1 X обладает лучшим качеством картинки, тк у него самая большая матрица среди "мыльниц"(Sony RX1 не в счет) . Но во многом остальном она проигрывает - она очень медленная: медленно фокусируется, медленно зуммирует, медленно сохраняет фотки. Ну и размер у неё немалый.
Поэтому я сам пока склоняюсь к RX100 II шумов там больше, но СКОРОСТЬ и компактность и бОльшие видеовозможности перевешивают.Подробнее
Нет, Вы не правы.
В смысле скорости лишь одна проблема - не очень быстрая фокусировка.
А остальное все вполне нормально.
Качество фото действительно на уровне.
Рекомендую смотреть примеры Григория Липатова на предыдущей странице, которые сохранены хоть и с определенной потерей качества, но представлены в полноразмерах.
И даже в таком варианте уровень фото оч.достойный.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Кстати, довольно редкий момент: президентская „Россия“ проходит стрелку...
О как
Спасибо! Обязательно расскажу дочке :)
Re[AleXa]:
Красиво..
Re[Grigory Lipatov]:
Спасибо!
Re[AleXa]:
от:AleXa
Сам огорчаюсь маловатым ДД камеры, но что есть-то есть.
Брекетинг по экспозиции - вполне рабочий вариант.
Как впрочем и съемка с заведомо заниженной экспозицией, что бы сохранить света.
Потом проявка двух вариантов одного фото и их сведение ...
Но я до этого по серьезному все никак не доберусь, муторно, а м.б. просто лень ... :?Подробнее
Мне кажется что ДД в рав с избытком - главное на гистограмме следить при съемке чтобы был небольшой запас справа.
Можете пример РАВа с нехваткой ДД выложить?
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
рпп, профиль к64 (кодак хром)![]()
дисторсия и виньетирование "почти незаметны" ,-)Подробнее
Как и КОДАКа-ХРОМа! Его тут нет!!!
- Напоминет отзыв человека о вкусе настоящей икры, не разу не пробовавшей её, а пробовавшего только суррогат (искусственную икру), но ведь на этикетке то было написано "ИКРА ЧЁРНАЯ" (а маленькими такими буковками, еле различимыми, ниже "исскусственная")... Проблема в том, что производители фотокамер даже не утруждают себя писать даже мелким шрифтом - о реальных профилях, о реальных мегапикселях (на Никоне, на 1/2.3", уже до 18мп уже дошли вроде) :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Никакой коррекции. АББ, профиль стандарт.

Re[Владимир Минаев]:
Как всегда на высоте !
А что значит "профиль стандарт"?
Т.е. это проявка Raw в DPP ?
Re[Владимир Минаев]:
Понравились последние фото.Моя жена тоже любит снимать небо.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Нет, это камерный jpg, а профиль - в настройках качества изображения все как всегда ;) без особых наворотов (т.е. контраст и резкость в минус).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Нет, это камерный jpg, а профиль - в настройках качества изображения все как всегда ;) без особых наворотов (т.е. контраст и резкость в минус).
Вот ведь, в Jpg не снимаю, потому и не сообразил :?
Я почему еще спросил ...
Вот смотрю на Ваши фото и порой возникает ощущение, что у нас с Вами камеры немного по разному устанавливают ББ.
Например, на моих фото "Август" пришлось при проявке в DPP прилично убирать желтый, даже по отношению ББ "Дневной свет". Когда же я переключался в редакторе на АвтоББ, то редактор еще сильнее форсировал желтый.
В реале действительно солнце было оч.яркое и желтое, буквально "жареное" (первый "Август" в цветах ближе к рельности, чем второй, но на самом деле было еще ярче и еще желтее - все буквально горело на солнце).
А у Вас в фото я практически не вижу желтого, за исключением девушки, да и там желтого не так уж и много ...
Вот, для примера:
от:Владимир МинаевПодробнее